Синхрония логики мышления

«Логика, как таковая, соотносится с логикой мышления объективной и субъективной в синхронии» - Kayyr Junusov

Синхрония логики мышления

Логика арифметическая со включением в неё тавтологии (идемпотенции, группировки), как это сделал Жан ПИАЖЕ, без достаточных оснований рассматривается им именно как логика мышления. Но это, однако, только необходимое в логике мышления, которая разделяется на субъективную и объективную стороны общей синхронии логики мышления. Это значит, что мы можем дополнять логику ПИАЖЕ до полноты, за которой видна её избыточность. Приведение достаточного к полноте, когда достаточное совпадает с необходимым, составляет предмет психологии, развиваемой нами. Причём, в согласовании необходимого и достаточного, в синхронии, никакие эмпирические оправдания не могут быть приняты за обоснования синхронии, то есть окончательного определения логики мышления.

Итак, мы заняты устранением избытка в достаточных основаниях, а также в поиске иных оснований, кроме эмпирических оснований, которые до сих пор принимались нами как универсальные. Первое – есть экономия мышления, а второе выступает, как наше преображение, то есть случай, когда субъективная и объективная психика находятся в синхронии.

Наше занятие уже частично оправдано, так как мы можем к тавтологии добавить нечто существенное, а именно – временные и пространственные вариации тавтологии. Это новое пришло к нам из естествознания, оправдывая тезис о том, что вглядывание в Природу последовательно приводит к Божественному Откровению.

Здесь мы отметим, что вариации тавтологии объясняют и предугадывают, что вместе мы называем – прорицают, - дополняя божественное предопределение до достоверного целого. Это целое, которое мы созерцали ранее, как практическое доказательство тождества тезиса и антитезиса, теперь становится аксиоматической теорией. Теория возвращает нас к позиции Канта, который тождество рассматривал логически, то есть – теоретически.

Итак, путь становления минимально необходимого – замкнутый, образуя кольцо, топологическое понятие.

Таким образом, мы переходим к аналитическим функциям, которые оставлены нами до сих пор классическими. Аминь.

03:14:00.00 в Урочище, моб. +79688616437 07.06.15


Рецензии