Беспредел Пермской полиции

Беспредел Пермской полиции


Сия история произошла не в этом году, но рассказать о ней надо. Нет-нет, да и видишь воочию хамство и наглость представителей власти.


 К примеру, не далее как на этой неделе в непогодь еду в такси, а нас инспектор останавливает. Спросил у водителя документы, о наличии аптечки осведомился... Всё в порядке оказалось.


Полицейский  вздохнул тяжко и с ленцой произнёс:
- Слушай, мужик, дай мне по-хорошему сто рублей, не то один хрен к чему-нибудь придерусь. Посмотри, какая служба у нас, стою тут в дождь, а вы в тепле ездите…

 
И что бы вы думали? Дал водитель такси вымогателю требуемую сумму.  Я был в шоке!


- Зачем? – спрашиваю. - Зачем потачить всякой сволочи пусть и в мундире?!


- Себе дороже будет, - оправдывался таксист, - запишет номер тачки, коллеги его задолбают, а мне работать надо! – И подытожил беззлобно: - Курица – не птица, гаишник – не человек, сто рублей - не деньги! Авось подавится.


Если бы подавился, я бы с радостью ещё сотку ПИДРу дал, пусть форменных преступников  меньше будет. Да не подавится, к сожалению! По-хорошему, таким надо в морду давать. Представляете, сколько «соточек» эта мразь с людей в смену собирает? Теперь понимаете, для чего он в органах служит? Правильно, дабы формой прикрывшись на законном основании грабить честных людей.


Что поможет изменить ситуацию? Повышение зарплаты, новая форма, новое название? Нет. На мой взгляд, только ужесточение наказаний за взятки, за вымогательство, за любую преступную деятельность и более строгие рамки подбора кадров.


Вот благодаря чему вспомнилась та не столь давняя история.


Итак…


ПРОДОЛЖЕНИЕ - http://www.proza.ru/2015/06/09/1491


Рецензии