Перейти к праву крови

"Перейти к праву крови": почему идея Сиоти сложная
Monde.fr | 05/06/2015 в 18:24 | Самуэль Лаврентия


Аналогично своему коллеге из  Ниццы Кристиану Эстрози, чьи позиции следует понимать как  "мышца [бога]", Эрик Сиоти  предстал  сейчас сторонником «возвращения к праву крови». С этого заявления началась [его речь] в четверга, 4 Июня в Каннах:

"Национальность не может быть приобретена случайно (...)  и те, кто хочет стать Французами должны усвоить требование придерживаться ценностей Республики. "

Вопрос права территории и права крови регулярно поднимаются  в правой дискуссии. Тем не менее, г-н Сиоти сделал  шаг вперед: на сегодняшний день, желание вернуться к праву крови -  основной программный компонент Национального фронта.

Франция уже практикует право крови.
Закон о гражданстве отличается в разных странах, но есть два различных режима приобретения:
- "Право почвы" (право почвы для латинян): Я француз, потому что я родился во Франции.
- "Право крови" (принцип крови): Я француз, потому что мои родители французы.

Вопреки распространенному мнению, Франция не выбрала только "право почвы". В действительности существуют  в нашей стране два [права]: ребенок, родившийся французских родителей есть француз от рождения и нет необходимости каких-либо шагов для получения французского гражданства по происхождению. Таково  "право крови".

Ребенок, родившийся на французской земле у иностранных родителей автоматически получить французское гражданство в большинстве своем может только при  определенных условиях: иметь свидетельство о рождении во Франции, на самом деле проживать во Франции и жить здесь в течение по крайней мере пяти лет в возрасте от 11 лет. Гражданство может быть предоставлено для большинства детей в  административном порядке.

Наконец, Франция признает "двойное права почвы": если мать-иностранка, но родила  во Франции  ребенка, он имеет право почвы и, следовательно, французское гражданства от рождения.

Первородство начиная с Наполеона


Г-н Сиоти требует  "возвращения" к праву крови, предполагая, что этот принцип был единственным правилом во все времена  нашей истории. Это не так,  достаточно давно, как вспоминал философ и писатель Ив Рукут в статье Le Monde  в октябре 2013 года, отвечая  Кловис, право почвы возникло и  в 1515 году было  формализовано: родился и проживает во Франции достаточно, чтобы стать "объектом короля."

Французская революция превращает субъекта в гражданина, но сохраняет принцип права почвы: нация состоит из граждан, которые там живут. Это реальность, что Наполеон был первым, кто  оспаривал право почвы, и, тем не менее,  не сдавался. Таким образом, Гражданский кодекс 1802 г. говорит, (статья 9):


"Все лица, родившиеся во Франции как иностранцы могут, в течение одного года с момента своего  совершеннолетия, утверждать о французском гражданстве при условии, что в случае, если они проживают  во Франции, это является их желанием изменить страну проживания,  и что в случае, когда они будет находиться в зарубежной стране, они сделают заявление о желании изменить страну проживания на Францию в течение года."

Укрепление защиты таких граждан тогда реально: мы должны оценивать "большие услуги [оказанные] государству  "для французского гражданства", тем, кто находится за границей. Тем не менее, отмечает Тьерри Ленц в томе 3 его "Новой истории Первой империи", "в течение всего периода, не ставится под сомнение право чужаку поселяются во Франции, при условии, что он предоставит  паспорт или докажет, что он не является  бродягой".

Даже Наполеон, следовательно, не в полной мере изменил  право почвы на благо права крови. И Вторая  и Третья Республики возвращались  в 1851 году и 1889 к  этим ограничениям и восстанавливали  прежнее положение.

Автоматизм участия

Это означает, что, конкретно, по г-ну Сиоти? На самом деле, его предложение является более скромным, чем храпение  "восстановить право крови": оно никогда не было отменено.

Президент Совета департамента  Alpes-Maritimes не желает в действительности что-то более скромное, как указано в майской "Paris Match": "Я поддерживаю восстановление права крови для натурализации уже не автоматическое для лиц, родившихся на французской территории  ЕС без национальных родителей. "

Мы видим, что ребенок, родившийся во Франции от иностранных родителей теперь автоматически становится французы в его 18 лет, если он живет в нашей стране и жил более пяти лет. Это не всегда было так. В 1993 году правительство Балладур подавило автоматический характер приобретения гражданства детьми, родившимися во Франции от иностранных родителей: он должен был сделать запрос на мажоритарность.

 
Закон был отменен правительством Жоспена в 1998 году, и когда он передал власть республиканцам, то  l’ex-UMP, предложил восстановить [право] в 2010 году.
Символичен  очередной  вопрос Г-ну Cиоти: он хочет поэтому заменить этот принцип,  что, как он сказал, "те, кто хочет стать Французами должны усвоить требование  придерживаться ценностей Республики". Аргумент, заметьте: мы не говорим здесь о взрослых из-за рубежа, которые просят гражданство, но о детях, рожденных во Франции, которые завершили свое образование в нашей стране, прежде чем им исполнилось 18.

Но мы здесь говорим о более символичной регистрации, как аргументе FN, который также предлагает  "снять" "право почвы" на долгое  время. Ибо, если мы посмотрим на цифры, мы видим, что "право почвы" не является первым поставщиком новых французских граждан.

"Право почвы" имеют на самом деле  люди, родившиеся во Франции от родителей-иностранцев. Теперь, если мы посмотрим на детали приобретения гражданства, это является натурализацией (фактически, иностранцев, проживающих во Франции и отвечающих  определенным критериям, чтобы получить французское гражданство по указу), которая задела: 40941 взрослых и 16 669 детей получивших гражданство в 2014 году.

На приобретение гражданства в результате  декларации, таким образом, для родившихся во Франции  несовершеннолетних  от родителей-иностранцев в 2013 году приходилось лишь чуть более 25000 случаев. Приобретение национальности в результате брака - 19 725 человек в прошлом году.


Рецензии
после просмотра лекции "Скрытое оружие" Артёма Войтенкова, который на графиках и цифрах доказывает единство процессов уничтожения индо-европейской расы сначала в Америке, теперь в Европе, скоро и в России в рамках проекта ГП по подведению данной человеческой расы в вымирающий вид
возник вопрос: участники уровня Глобальный Предиктор сами к какой расе относятся (разумеется, известно несколько теорий, в частности русская версия Д.Андреева о существовании рас анти-человечества), но так как ГП воплощён в определённые человеческие тела - каков реальная раса ГП?

Ида Рапайкова   02.07.2015 18:58     Заявить о нарушении
Не плодитесь... и будет вам счастье...

Ан Леере   02.07.2015 19:17   Заявить о нарушении