За окном

  Солнечный свет упал на темный, матовый стол, чуть посеребрил поверхность и исчез за плотными шторами.
За столом сидели они, те кто был еще здесь, на земле. Они дышали еще воздухом, пили воду, загорали и любили красивых женщин. Существовал еще один мир, более счастливых если так можно выразиться людей, более совершенных в некотором смысле. и даже осмелюсь сказать бессмертных, но...Дело в том, что очень давно, когда в мир пришел кризис и стало не хватать продовольствия, энергии и просто воздуха наступило время кардинальных изменений в существовании человечества. Уже много лет велись разработки по сканированию мозга человека, переноса данных на носители и затем копирование в компьютер. Тело для человека давно уже не представляло никакой ценности, а только лишь доставляло массу хлопот , то лечение , то трансплантация органов, процесс старения всем надоел уже давно. Да и все моральные принципы заложенные в человека природой давно была заменена гуманоидоподобным на более чем его самого устраивающие им же самим. Совокупность всех назревших проблем и привела к тому, что власть и имущепридержащие и оплатили постройку супермощных компьютеров для поселения в них как говорилось в рекламе:"Наиболее счастливой части человечества", остальная же часть, элита человечества и некоторое количество отобранных для жизни в реальности и обслуживания компьютеров и спонсоров данного проекта. Не все захотели однако жить вечно и быть до одури счастливыми в мире снов, наверное все же запах сирени весной и первый снег , плач новорожденного и первые признаки старения это и есть жизнь с ее естественным окончанием. Кто знает, кто знает?
Минуло время, работали исправно компьютеры. И там в виртуальном пространстве и здесь на земле жили люди, в чем то похожей , в чем то нет. Но..., как всегда у людей появляется глупое "НО",так было и в древности и в средневековье и в эпоху атома, а это значит, что опять чего то стало не хватать для полного счастья человека, одного или же всего человечества не суть важно, не стало хватать снова энергии, времени , да мало ли чего и по этому поводу собрались здесь эти люди, элита, спонсоры виртаульной жизни человечества. Здесь все были равны и имели одинаковое право голоса, но среди равных как мы знаем всегда есть более равные.
      Слово взял А :"Пора принять решение, у нас не хватает ресурсов, энергии , запасных частей для компьютеров, да в конце концов просто людей для обслуживания и поддержания».....,он немного запнулся...»Того мира и если мы не примем конкретного решения это может отразится на уровне в первую очередь нашей с вами жизни здесь, я думаю никто не хочет изменений в худшую сторону?"
,       " Вы хотите выключить компьютер, вы хотите  убить тех людей, вы....?»F не закончил свою речь, чуть растерянно посмотрел в окно. За стеклом деловито приводил свои перышки в одному ему известный порядок воробьишка. «Властелины мира, владельцы мира сего»,- подумал о всех  собравшихся F:»Только вот этот воробей плевать хотел на нас с нашей  властью. Идиотскими правилами и законами. Мы наверное так смешны в его глазах с нашей вечной суетой , смыслами жизни и поисками ответов на  глупые вопросы, которые сами себе навыдумывали, а ведь он счастлив этот комочек перьев, просто потому что не знает что такое горе, беда, несчастье. Да, у него все просто, к сожалению только у них, у тех кто по ту сторону стекла все просто.»
        «А что Вас так тревожит F? Неужели это такая проблема перевести рубильник в положение «выключено»? Или может у Вас проснулась какая то там совесть. А где же она была когда мы все вместе здесь собравшиеся отправили их туда...и даже не их самих, а их копии разума и заметьте дали им все того, что они никогда не могли иметь здесь в этом мире. Может Вы мне хотите рассказать о моральных устоях и ценностях человека дорогой мой? Так вот Вам мое мнение по этому поводу. Все моральные ценности которые заложены были в нас при рождении и до того момента как мы произнесли слово «МАМА» мы убили еще с первой жертвой принесенной неизвестно кому, с первым убитым нам подобными нами же неизвестно за какую веру и за кого, с первым гвоздем вбитым в первое распятие на земле, а Вы после всего того, что уже совершили в своей жизни начинаете мне рассказывать о моральных обязанностях? У Вас наверное начинается старческий маразм уважаемый.
Неожиданно для всех поднялся F , совсем юноша, потомок богатейшего рода на Земле:" Но позвольте, ведь это же они, те кто там сейчас создали для нас то, что мы имеем, мне кажется ..., ну как бы это сказать, мы могли бы найти ресурсы дабы продлить и дальше их жизнь там, в том мире.
       «Вы о ком говорите, F, о копиях в компьютере? Это все делали их тела, которые давно уже разложились на молекулы, на атомы, поймите их нет ,они уже не существуют, остался только виртуальный мир копий, это тоже самое что и игра на жестком диске, только вот разница в том, что мы с вами должны за нее платить, делиться тем, чего у нас самих становится все меньше и меньше. Может быть вы все хотите разделить их судьбу, друзья?»-парировал А.
      В голосовании принимали участие все тринадцать человек, семь из них было против, шестеро за. Тот мир еще жил.
      Вечерело, небо затянуло фиолетовыми тучами, вдалеке громыхнуло, отблески молний метались по небу. Приближалась буря. Ветер рвал листья, ветки бросая их на землю, дождь крупными каплями ударил по крышам. И неожиданно ужасающий грохот расколол мир на две половины , небо и землю, сверкнула яркая молния, внезапно пропало электричество, видно удар стихии пришелся на подстанцию. В здании главного компьютера окна стали темными, слились с черным небом. Тот мир умер, умер навсегда.


Рецензии