Мост-оборотень

Жила на Петроградской стороне во времена Екатерины Второй девушка Ольга. Закончила гимназию,вернулась в дом отца-чиновника.
Тут и случилось с ней несчастье:соблазнил ее бравый поручик Антон Ильич,и поняла она, что "тяжела"
.Долго плакала Ольга и решила броситься с моста в реку. Оставила родителям записку покаянную и пошла искать смерть свою.
В это время в Петербурге стояла осень,праздновали один из Престольных праздников,и на улицах было полно народа. У питерских мостов везде была выставлена охрана,маршировали войска,ехали кареты.
Долго бродила бедная Ольга,уходя все дальше и дальше от Петроградской стороны. Стемнело,и обнаружила она,что попала в совершенно неведомые места. Ни людей,ни карет... Внезапно из тумана показался Мост деревянный. Взошла на него Ольга,посмотрела вниз,а там черный водоворот...
Страшно ей стало,глаза закрыла и через мост пробежала.
Открыла глаза и видит:стоит она на Петроградской стороне у дома своего! А к ней бежит ее папенька. Рыдает: " Олюшка,как ты могла на такое решиться! Тебя Антон Ильич с утра ищет,сватов заслал,венчаться с тобой хочет!"
Тут и сам Антон Ильич подъехал на лошади. Спрыгнул и обнял Ольгу.
Повернулась тут она к Мосту,а его и след простыл.Поклонилась она в пояс:"Спасибо тебе,Мост-оборотень!"


Рецензии