Недетские игры. Гл. 5 Придуманный Вен

Гл. 5 Придуманный Вен

Светлане нравился Вен. Давно, сколько она себя помнила. Он был ее соседом, года на два старше. Света не могла бы назвать момент, когда детская привязанность перетекла в юношескую влюбленность. Она всегда думала о Вене, сначала наделяя его внешностью всех сказочных Иванушек, и он, действительно был похож на былинного героя: ясноглазый, с мягкими вьющимися волосами, - потом, незаметно для себя самой, сочиняя его жизнь.

Например – нет Вена, уехал по словам матери к бабушке. А Света уже мастерит в своем сознании для него приключения, встречу с похитителями,  нервный бой, в котором мальчик, конечно же, оказывается победителем, побег на пиратском корабле. Себя она в эти фантазии если и включала, то в качестве персонажа второго плана: иногда могла предупредить об опасности, позвать спасителей, перевязать раны. Но роль «принцессы» при подросшем Вене отдавала другой – выдуманной. Ну не могла она представить рядом с Веном себя – пухленькую, неказистую, стоявшую на физкультуре почти в конце классной шеренги. Света и Вен. Вен влюбленный в Свету, Вен, спасающий Свету из замка таинственного чудовища – эти сюжеты оскорбляли ее эстетический вкус. Нет уж, пусть смотрит на него с обожанием и благодарностью вырванная из лап дракона прекрасная принцесса, Свете достаточно и того, что она дергает за ниточки своих персонажей, решая, когда им встретиться, а когда расстаться.

Не смотря на то, что жили рядом, виделись они нечасто. Маленькие, бывало играли в одной ватагой в догонялки или в выбивного, а потом как-то разошлись. Вен общался с мальчиками. Света с годами превращалась в затворницу, все больше уходила в любимые книги и мечты. У нее и подруг то не было.
 
Даже сам Вен не знал, что Света к нему неравнодушна. А вот Юля – заметила. Еще в 9 классе, когда Вен заканчивал 11-й. После школы он не уехал из станицы, поступил в местный колледж на туманную специальность «факультет управления». Предполагалось, что после окончания сего полезного курса можно сразу садиться в кресло начальника. Только почему-то никто не спешил брать выпускников с сомнительными знаниями не только в директора, но вообще куда-нибудь. Однако колледж недостатка в абитуриентах не испытывал. Учиться здесь было не сложно, с преподавателями всегда можно было договориться по поводу экзаменов полюбовно, и у студентов оставалась уйма свободного времени, которое они использовали кто как. Вен, к примеру, взялся очаровывать Юлю Самохвал.

Увидев их в первый раз вместе, Света поразилась – как они похожи. Как брат с сестрой. Тот же оттенок волос и глаз, те же тонкие, четкие черты. Безусловно, они были чудесной парой. Светлана нисколько не ревновала. Она радовалась, что у Вена появилась достойная «принцесса». Теперь в кавычках, так как в ее фантазиях юноша уже давно переселился из питерпеновского сказочного мира в проекцию реально-романтического. А время и возраст диктовали ей какие-то полу криминальные декорации. Теперь Вен спасал хрупких девушек, вдов и сирот от мафиози и наемных убийц, обезвреживал террористов, выполнял секретные задания в стиле агента 007. И, конечно, в конце каждой «серии» его должна была целовать благодарная девушка, которую Света щедро наделила чертами Юли, хотя к реальной однокласснице, постоянно пытавшейся ее подколоть, относилась без особой симпатии.

http://www.proza.ru/2015/06/12/1974


Рецензии
Зря я на Лану наехала, он на Вена похож.Люблю я излишнюю торопливость.Всю жизнь куда-то спешу.

Лариса Гулимова   05.10.2023 11:35     Заявить о нарушении
Даже если похож. Не стоило трогать ребёнка. Это не оправдание. Так что правильно, что наехали. Хотя мне мою героиню жаль

Оксана Куправа   05.10.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.