Сестрёнка. глава 1

Сестрёнка (2011) повесть Ивана Почепцова.

Пролог

Воскресение

Восходящее солнце поднималось над коттеджным посёлком. С рассветом, многие жители городка занимались своими делами, трудились или пожинали плоды своих трудов, созерцая красочные просторы их газонов, садов, ровно подстриженных кустов.
Местный мальчишка развозил газеты по коттеджам, швыряя их на траву.

А в своём уютном доме просыпалась женщина, молодая, ей дали бы двадцать пять или чуть больше, но не больше тридцати. Она поднялась с кровати, подошла к окну и раскинула руки на встречу лучам восходящего солнца. Она улыбалась.

Потом она забежала в ванную, умылась, приняла душ и спустилась на кухню.

Она любила этот мир.

Позавтракав, она направилась в гардеробную, от куда вытащила полицейскую форму и надела её.

Взглянув в зеркало, она увидела перед собой жизнерадостную красавицу, женщину полицейского.

Подмигнув себе, она выбежала на улицу, к гаражу. В гараже находился чёрный Джип для повседневных поездок в город, а чуть правее от него стоял старенький Форд 1976 года под полицейскую раскраску.

Каждый день, Вика патрулировала посёлок, разъезжая по ровным дорогам среди коттеджей. Она следила за порядком.

Проезжая мимо коттеджа господина Листопадова, она остановила машину и вылезла на свежий воздух.

Борис Листопадов суетился на внешнем дворе. Он выкатил чёрную Тойоту из гаража и, Вика застала его в тот самый момент, когда он складывал два чемодана в багажник.

— День добрый! — сказала Вика.

— Приветствую. — ответил Борис.

— Путешествовать собираетесь? — спросила она.

— Да, знаете, хочу отдохнуть от жены с дочерью, хотя бы пару дней. — ответил он и улыбнулся. — От них никакого покоя нет.

— Везет вам.

— Лучше не куда. — пошутил Борис и осмотрелся. Его белый халат теребился на ветру. — Вы по делу ко мне? — спросил он.

— Нет, то есть, да. — ответила Вика. — У меня в сарае перегорела лампочка. Не могли бы вы одолжить мне.

— я вам её подарю. — ответил Борис. — Пройдёмте в дом.

Вика последовала за ним.

— Проходи, садись, может чаю? — спросил он.

— Не, нет, у меня работа.

— Ну, как знаете. — пожал плечами он.

— Здравствуйте! — сказала девочка подросток Вике, проходя с кухни в детскую.

— Привет, Ника. — ответила Катя. — Как твои дела?

— Всё в порядке. — ответила девочка и подмигнула. Она скрылась в лестничном проёме с бутербродом в руках.

— А где твоя ненаглядная? — спросила Вика Бориса.

— Катька, что ли? Да у неё, как всегда, утренняя пробежка по посёлку. — ответил Борис, роясь в кладовой. — Сейчас, погоди. А вот она, держи.

Он дал Вике галогеновую лампочку.

— Вот, спасибо, господин Личин.

— Не за что. Может всё таки чаю?

— Нет, нет, как нибудь в другой раз, обязательно. — заверила его Вика.

— Ну, как хотите.

Он проводил Вику до Форда.

— Удачи тебе!

— Вам того же. — ответила Вика.

Она свернула с Длинной улицы на Кривокосую и поспешила к своему участку.

Еле-еле, она дотащила лестницу до гаража, залезла и прикрутила новую лампочку.

Проходя мимо соседнего забора, она встретила господина Брякинцева.

Он заведовал местным театром и сам играл в нём. Он был отличным актёром и учителем, что как-то раз его приглашали играть в кино, но он отказался, ссылаясь на нехватку времени.

— Здравствуйте, Виктория. — сказал он, когда женщина проходила мимо забора.

— Вам того же, господин Игорь. — сказала она.

— Чудесная погода. — сказал он, подстригая кусты можжевельника.

— Да, лучше не куда. — ответила Вика.

— Приходите сегодня вечером на представление.

— Ой, знаете, я бы с удовольствием, но...

— я понимаю, ничего страшного. Тогда удачного денька, заходите если вам что нибудь понадобится.

— Вы очень любезны, господин Игорь. — сказала Вика, улыбнувшись через плечо.

Она села в свой старенький Форд и тронулась с места в сторону полицейского участка.
День обещал быть жарким.


Рабочий день Вики снова оказался не приятным и скучным. «За целый день ни одного происшествия.» — думала она, проезжая мимо коттеджей, домой.

— Да кому нужна участковая, если всё в округе спокойно. Магазины, ларьки, больницы, дома. Тишь да гладь.

Она заехала в магазинчик, приобрела продуктов и, закинув сетки в багажник, достала из кармана монетку и подбросила на руке.

— Если ореол, то завтра что-то случится, а если решка, то всё будет спокойно, как всегда.

Она подбросила монетку вверх и словила на лету. Заглянула в ладонь и не удивилась.

— Ореол. — сказала она и усмехнулась. — Ерунда. Быстрее метеорит свалится, нежели здесь что либо произойдёт в этом раю. — ответила она на свой вопрос.

Она завела машину и скрылась за поворотом.

Придя домой, она приняла душ, расслабилась, приготовила чашку горячего шоколада и, насладившись приятным напитком, она поднялась в прохладную спальню.

Разделась и легла на шёлковую простыню, прикрыв себя одеялом.

Ей так хотелось что нибудь испытать интересного, но она понимала, что пусть уж лучше спокойная и размеренная жизнь, нежели происшествия и несчастные случаи. Она — буква закона, она, сама, закон.

С этими мыслями она заснула, а на ковре в прихожей валялась монетка, и на ней был ореол.


Рецензии