Сестрёнка. глава 3

Глава 3





Катя испугалась не на шутку. Она прибавила скорости и заметила, что фары засветился ярче. Автомобиль приближался с каждым мигом.

Ника заметила волнение на лице своей любимой сестрёнки.

— что такое, Кать?

— Похоже нас преследуют. — сказала та в ответ.

— Кто? — не поняла Ника.

Девочка посмотрела в зеркало, но ничего, кроме тьмы не увидела.

— Никого там нет, тебе показалось.

Катя пересилила свой страх и взглянула в зеркало.

Да, фары исчезли. Растаяли во тьме ночи, дорога позади была пуста.
— Показалось. — согласилась она с Никой.

— Мы уже целый день едем без остановки, ну если не считать остановку у заправочной, что я думаю, ты, скорее, устала. Веди по медленней.

Катя кивнула.

Она хотела спать. Глаза слипались. Она чувствовала, что её руки слабеют, как будто кто-то невидимый выкачивает из них всю силу, и она не сможет справится с управлением и произойдёт авария.

Тогда прощайте денежки.

— Нет. — решила она. — Мы не остановимся.

Они проехали ещё несколько километров, прежде чем за холмами увидели свет неоновых огней. Впереди находился город.

— Скоро ещё? — стонала Ника. — я уже не выдерживаю.

— Скоро, сестричка. — зевнула Катя. — я обещаю тебе, мы остановимся в первом же отеле.

О, как Катя хотела поскорее добраться до города, разыскать гостиницу, заселиться в номер. Принять тёплую ванну и забыть то, самое кошмарное, утро и завалится спать.

Ноги становились ватными, болели, что Катя сдерживала слёзы, чтобы не расплакаться от боли в мышцах.

— Может я поведу? — предложила Ника.

Она сама зевала и смотрела на мелькающие со всех сторон огни города.
— Нет! — ответила Катя.

— Ты жалеешь? — спросила она.

— О чём? — не поняла Катя.

Ну, конечно же, Ника опять наступает на старую мозоль. Катя и без неё прокручивала у себя в голове сегодняшнее поганое утро и злилась.

— Забудь, ты ничего не видела и не слышала, поняла. Всё в прошлом, нам теперь всё равно.

— я не знаю. — ответила Ника. — Но я сама хочу, чтобы поскорее всё забылось.
— я, тоже, сестрёнка, хочу.

Моросящий дождь перешёл в холодный ливень.

Сёстры остановились в ближайшем отеле. Катя прихватила с собой чемодан с деньгами. Ника плелась за ней попятам и ругалась на погоду.

Придя в номер, девушки успокоились, но на душе проскальзывало волнение, которое не покидало их ни на минуту.

Они обе разделись, покидали вещи на пол и побежали в просторную ванну.

Омывающая тела, горячая вода, вконец, смыла с несчастных женщин остатки усталости и тревоги.

Девочки закрыли глаза и расслабились. Сегодня у них был мрачный и тяжёлый день, а бурлящая тёплая вода успокаивала. Казалось, что целебная вода забирала с собой всю усталость и дарила бодрость.


«Интересно, о чём думает Катя?» — размышляла Ника. — «Как она сможет жить дальше с кровавыми деньгами Бориса?»

Но навязчивые мысли покидали Нику. Она на столько устала за целый день сидения в машине, что даже не понимала, что она делает.

После ванной, девочки свалились на кровать и уснули.

День у них вымотал все силы.


Рецензии