Закольцованный путник

                Все пошло не туда еще в  четверг,  около полуночи.

                …- для тебя подарок!

                - Какой?!

                - Памятный…шучу…решил тебе память подарить.

                - Ннннууууу! Неси уже скорей, показывай!...

                -.......................


                - Это  новое или  старое?

                - Старое, конечно…кольца  с бриллиантами, знаешь ли,  терять негоже (а выкидывать в окно и вовсе не хорошо). Я его нашел,  вот и дарю   тебе…память.

                Реакция была неоднозначной. Забери и убери. С чего бы. А так…колечки  то…его и её -  обручальными тогда не стали…а сейчас,  видимо  и подавно,  были  ею  отринуты.  В ожидании  запланированной  свадьбы.  Ох, женщина.

                Утро  вечера мудренее…

                В пятницу  выспаться не  удалось.  Ибо  внезапно  выяснилось,  что  надо  все бросить и ехать  за  двести километров.  Вот  так.  С утра пораньше  и  весьма   внепланово. Поехал.

                …отмахав  положенные  двести,  услышал  в  обед   раздраженным  голосом  в  трубку -  «Вечером ты  поведешь. Мы на работе тут  немножко  отметили».  Уверенность в  намеренной  провокации  крепла  на глазах. «Она думает,  что если  буду  без  собственных  колес – никуда  не  денусь до понедельника,  что  бы  ни случилось». Ну-ну.

                Вот  засада.  Конечно, поедет.  А  надо было  бы  на  двух  машинах…ведь на  понедельник  он  уже  запланировал  выезд  и сделать это  с дачи было  бы  куда  как  сподручнее,  а тут  придется  сначала  отвезти  туда  всех, включая потенциальную,  но  уже «тёщу»,  а  в воскресение – вернуть всех обратно…чтобы  утром  опять куда  то  пробиваться  через пробки…Ох, женщина. Ну да  ладно.

                Вечером на  дачу  добирались  вместо  часа  - три.  Почему?  Как обычно – «у меня все собрано  и  готово»…и  у  «тёщи» - тоже.

                Доехали.  Большого  труда,  однако,    стоило  ему  крепиться  и  не вступать  в полемику  с  чуть подвыпившей  мамзелью   и  вечно   воспитующей  всех  и вся  «тёщенькой»  целых  три часа. 

                Зато он  знал,  что  все  успел.  Включая  заготовки и  прочая   к  уикендовскому застолью.  Имеющему под собой,  не сказать  какой  важный, но всё-таки  повод…что-то  все-таки  оставалось…но.

                Засиделись  почти до рассвета  субботы.  Послал  Боженька  «испытателя» на голову…типа  настырного  родственничка,  возжелавшего  убедиться, что  кандидат  на  руку  сестры – умеет  пить  водку. 

                Умеет.  И  мясо жарит-маринует.  И на руках  борется.  И разговор поддерживает.

                Да  вот только  страдает  кандидат  от таких  «испытаний»…тягостно ему это,  особенно когда «предмет  его»  тут  же  сидит, сонно хлопая  глазами, но упорно цепляясь за разговоры  и  ведясь  на «испытания»,  щедро предлагаемые. Поддакивая  иногда  не в тему,  так  сказать,  шатаясь  в  своей  позиции  между  умными и  родственниками.

                А посему и решил  он прогуляться.

                А так.  Без  предупреждения.  Подхватил  свои нехитрые  пожитки  и  по-английски…сквозанул   напрямки…к трассе.

                За скрежетом  зубовным  и неприязнью понимая,  что  упустил   опять  нечто  очень  важное…оставив  любимую  одну  в окружении всей  её недоумевающей,  думать надо, семейки.  В её день рождения.   

                Унося  в  кармане  колечки…пока  так  и  не ставшие  обручальными.

                «Цветы! Забыл эти  клятые  трижды  цветы!»…




                07.06.2015 г.




               
 


Рецензии

Да ,уж , интересная свадьба.Что так его уносило от её родственников?
Кажется должны соединяться ,так предстояла большая семья обременять его
заботами.Наверно и к лучшему,видимо колечко стоило того,чтоб остаться в
кармане, так ведь сбежал же. Спасибо за рассказ Иван, что-то вроде
сатирического произведения . Удачи вам .С уважением - Ninel Tovan

Нинель Товани   16.09.2016 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание! Вряд ли стоит оценивать этот эпизодик в отрыве от иных "частей" сей скорбной повести). Попробуйте отыскать нечто "зеркальное" и в поведении героини - http://www.proza.ru/2015/08/16/1102, а в качестве некоего "полуфинала" - http://www.proza.ru/2016/08/19/1414, с уважением! Всегда рад вдумчивому и рассуждающему Читателю, заходите чаще,

Иван Таратинский   16.09.2016 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.