Сестрёнка. глава 4

Глава 4




Катя проснулась от внезапного шороха. Она вылезла из-под тёплого одеяла и осмотрелась. В полумраке комнаты она нащупала ночник и включила его.
В комнате было тихо.
Ника посапывала. Она с борола одеяло и лежала на нём.
Странная тишина царила в округе.
Катя вытянула одеяло из-под сестры и накрыла её. Она погладила Нику по белокурым, пышным волосам и поцеловала в щёку.
Потом подошла к окну, раздвинула шторы.
И страх окутал её.
Прямо напротив их номера стояла такая же машина, что и преследовала их по дороге в город. Катя не могла спутать её с какой нибудь другой машиной, нет, это была та самая.
Фары машины горели и в ней, явно, кто-то сидел.
Катя пыталась вспомнить, где видела такую же машину. Она смотрела на отполированный до блеска красный Фиат и вдруг вспомнила, что при выезде из города этот автомобиль стоял у обочины закусочной, где она с Никой покупали гамбургеры.
Нике сразу автомобиль не понравился.
— Он на столько знакомый. — повторила слова Ники Катя.
Где видела Ника?
Память скрыла от Кати подробности, но не это было важным. Главное, что автомобиль преследовал их попятам и стоял над окнами отеля.
Девушка отшатнулась от окна, когда в машине открылась дверца.
Из автомобиля вышел человек. Он посмотрел на окно, где остановились Катя и Ника. Улыбнулся.
Катя почувствовала, как по спине бьет озноб. Предчувствие у неё было не очень хорошее, но пересилив себя, она подкралась к окну, посмотрела на улицу и завизжала.
У машины стоял он — Борис.
Он, вновь, взглянул в окно. Их взгляды встретились, и он ещё шире улыбнулся.
— Как?
Катя отскочила от окна.
— Он же мёртв!
В ужасе, она подбежала к сестре и разбудила её.
— Ну, чего тебе? — спросонья, сиплым голосом, проговорила Ника.
— Вставай! Там он. Пора бежать, ты слышишь, бежать.
— От кого? Зачем? — не понимала Ника. — Дай поспать.
— Ника, сейчас не время спать. — трясла её Катя. — Он скоро будет здесь.
— Кто?
Ника вскочила и уставилась на Катю.
— Борис! — прошептала Катя. — Он только что вылез из красного Финта.
— Бред. — ответила Ника.
Они подбежали к окну. Улица под окнами отеля была пустой, и лишь тусклый свет одноглазых фонарей, падал на блеклый асфальт. Холодный ветер гонял мелкий мусор по тротуару.
— Ложись спать. — зевая, сказала Ника. — Тебе приснилось. Никакого Финта там нет.
— Ну я же видела. — затопотала Катя. — Он был там минуту назад.
Ника положила руку Кате на плече и сказала.
— Ложись! — Это плоть твоего воображения. — Лады?
Ника поплелась на свою сторону кровати.
— Не понимаю, она была реальной.
Ника накрылась одеялом.
— Тебе показалось. — сказала она. — Спи.
Катя снова подбежала к окну и удостоверилась, что, действительно, красного Финта на улице нет. Она выключила ночник и спряталась под одеялом.
Сон был слишком похож на явь.
А если Борис и, правда, стоял у отеля, а потом, просто, отъехал в сторонку и придёт к ним в номер за своими деньгами?
— Нет, просто сон. — сказала Катя.
Она прижалась к Нике и погрузилась в сон.
На следующее утро Ника и Катя выбрались из гостиницы и подошли к автомобилю. На капоте их машины, красным по серому красовалась надпись.
Девушки стояли в оцепенении и моргали. Они думали, что им показалось.
Надпись была свежая.
Слово, от которого бросало в дрожь.
«Убийцы»


Рецензии