Сестрёнка. глава 6

Глава 6




Схватив Нику за руку, Катя бежала через черный ход кафе. Она бежала, не зная куда.
— Постой! — кричала Ника. — Давай отдадим им деньги.
— Ты говоришь глупости! — задыхалась в слюнях Катя. — Отдать целый миллион, и не думай.
— Сестрёнка, я боюсь. — хныкала Ника.
Они бежали через закоулки к порту и тащили в руках чемоданы с драгоценностями.
— Эти деньги не наши. От них надо избавиться и как можно скорее.
— Нет, нам нужны деньги. я отдала пол года жизни с Борисом, чтобы заполучить их и, теперь, нас не остановят.
— Ты даже не знаешь, кто они.
— Плевать.
Они забежали в терминал и плюхнулись на сидения. Обе глотали смрадный воздух порта.
— Сколько до рейса?
— чуть больше двух. — Ника посмотрела на Катю. — Давай отдадим, они зло.
— Не дам, я сказала.
Катя скривила рожицу.
— Они наши.
— От них все несчастья.
— Тебе не понять, как мы жили в бедности, когда нельзя было себе позволить купить то или это.
Раздался звонок.
— «Противный звонок, который разрушит нашу жизнь». — подумала Катя.
— Дай сюда.
Ника выхватила телефон и отключила его. Она вынула сим-карту и бросила её в урну.
— Вот и всё.
Катя сглотнула.
— Но мне страшно, сестрёнка. Вдруг, они серьёзно?
Теперь звонил мобильный Ники.
Девушка испугалась не меньше, чем её сестра в кафе. Она попыталась прочитать в глазах Кати ответ, но видела лишь дикий страх.
— Не отвечай, ради бога, не отвечай.
Телефон играл мелодию.
Мимо проходили люди и обращали внимание на двух сестёр с чемоданами.
— Как ты думаешь, может ответить?
— Не-а. — качала головой Катя.
У неё поднялся пульс, и в голову ударила кровь.
Ника смотрела на сестру. Девушка умоляла не брать.
— Алло. — сказала Ника.
— Мы вас нашли. — сказал, тот же, хриплый голос. — Сидите на месте, убийцы.
Проходящие мимо люди повернулись к девушкам. Впервые в жизни, девчонки удостоились пристального внимания пассажиров.
Девушки улыбнулись, на них никто не смотрел. Толпа людей спешила к выходу.
— Невозможно! — прошептала Катя.
Они слились с толпой и добрались до женского туалета.
— Ну, вот здесь они вряд ли найдут. — улыбнулась Катя.
Она подошла к раковине и умылась. Её каштановые волосы, здорово, растрепались за день.
Ника вытерла салфеткой пот и размазывала специальный крем по лицу.
— Сестрёнка, милая. — лепетала она. — Давай отдадим денежки. Мы и так с тобой хорошо живем, а они могут быть ворованные или бандитские.
— Какая ты у меня трусиха.
Катя причёсывала волосы и любовалась в зеркало на девочку-шоколад.
Звякнула ручка двери.
В дверь постучали.


Рецензии