Сестрёнка. глава 7

Глава 7





Девушки испугались, вскрикнули и прижались в угол.
— Возможно какая-то женщина ломилась по своим делам — решила Катя.
— Ушла? — спросила Ника.
— Может быть. — ответила Катя. — Пойдём от сюда. Мне плохо.
Они надели солнечные очки и выбрались из терминала. К ним на встречу шагали люди, и в каждом девушки видели хозяина хриплого голоса.
— Деньги надо спрятать, чтобы никто не нашёл. — поделилась мыслей Катя.
— Зачем? — спросила Ника.
Она не понимала, что происходит с ней. Она помогает убийце, своей сестре. Это, невыносимо, подло, она же нарушает закон.
Катя, чуть не, бежала. Она сжимала в руках заветный чемодан и боялась, как бы кто из прохожих не напал на неё.
— Меньше подозрений будет. — ответила она и не останавливалась.
— А ты уверенна? — не успевала за ней Ника.
— Будем надеяться, что в лицо они нас не знают.
Они обогнули большое озеро и нашли под старой ивой лисью нору.
Скинув в неё чемоданы, Катя и Ника натаскали булыжников и присыпали сверху землей и травой.
— А теперь по магазинам. — крикнула Катя, но тут же отскочила в сторону.
За кустами шиповника кто-то шевельнулся.
Девушки смотрели на кусты. Лица их выражали испуг.
— Ты думаешь, кто-то видел, как мы закапывали чемоданы?
— я не видела. — не отрывая взгляда от кустов, прошептала Катя. — В заброшенном сквере редко гуляют.
Они отошли от норы, медленно направились в сторону леса и спрятались за ветками.
Опять раздался хруст.
Сестрёнки переглянулись, но с места не сдвинулись.
— Скорее всего, зверь. — сказала Катя.
На дорогу выскочила из кустов лиса. Она долго смотрела на девушек, а потом свернула к папоротнику и затерялася в траве.
— Повезло. — выдохнула Ника. — Всего лишь лиса.
— Ага.
Девочки обошли озеро, перебрались через густой лес и направились к городскому универмагу.
Они походили по магазинчикам, сменили одежду, надели парики, и так изменились обликом, что друг друга не узнавали. Новые сумочки, украшения, всё, что превращало их в других людей, а старые вещи, они выкинули в люк, по дороге к порту.
— я сомневаюсь, что мы поступаем правильно. — вновь, пыталась разжалобить сестру Ника.
— Всё в порядке!
Катя смотрелась по дороге в зеркальце и поправляла парик.
— Поживем недельку в гостинице. Когда всё уляжется, мы заберем деньги и исчезнем из города.
— Как знаешь.
Они поменяли билеты на лайнер и, не говоря ни слова, направились в гостиницу в трёх стах метрах от порта, с видом на море и сквер.
В номере шикарного отеля, Катя почувствовала защищённость. Даже в новом облике, она внутри чувствовала, что чьи-то невидимые глаза наблюдают за ней.
Ника убежала в ванную.
Она хотела закрыться от страха реального мира, в четырёх стенах, где тревогу и страх смоет вода. Она забудет страшный звонок и леденящий душу голос, который раздирает душу, при мысли, что какие-то страшные люди знают, где они сейчас.
«А может и сейчас, они сидят в шкафу номера и знают, где мы прячемся. А если они призраки, и ходят сквозь стены и видят всё.»
Бурлила горячая вода. Она забрала все мытарства и тревоги с души бедной девочки, и Ника почувствовала, как напряжение покидает её, а на её место приходит живительное успокоение и теплота.
Разнежившись в теплой просторной ванне, Ника осознавала, что их пугают неизвестностью. На самом деле, они ищут, ищут, но скоро найдут.
Эту ночь сёстры спали беспокойно. Они прижались друг к дружке и слушали темноту, шаги в коридоре, скандалы постояльцев в соседних номерах.
Катя боялась закрыть глаза. Ей казалось, что как только она их закроет, то в номер ворвутся люди в масках и повяжут их. Но больше всего на свете, она боялась, что к ней в номер явится Борис.
Ближе к полуночи, раздался звонок в настольный телефон номера.
После пятого гудка, Катя спросонья нащупала трубку и поднесла к уху.
— я слушаю.
— Привет. — ответил хриплый мужской голос.


Рецензии