Сестрёнка. глава 8

Глава 8




Катя отбросила трубку и вскочила. Она зацепилась за одеяло и полетела на мягкий ковролин. Поднявшись, она подбежала к Нике.
— Проснись, они знают, где мы, проснись, они скоро будут здесь.
— Не может быть, Кать, это сон.
— Нет, не сон, Ник, скорее.
Она схватила Нику, схватила в охапку одежду и парики. Потом, они выбежали в нижнем белье на светлый коридор.
Послышалось движение лифта. Кто-то поднимался на их этаж.
— Сюда.
Катя потащила Нику по лестницам. Они бежали на самый верх, даже не понимая от кого. Босыми ногами по бархатным ступеням.
Выход на крышу оказался закрыт. черная, стальная решётка преграждала девушкам путь.
— Мы в западне. — прошептала Ника. — Они поймают нас.
— Не глупи.
На ступеньках послышался топот ног, а с другой стороны коридора раздался звон колокольчика лифта.
— Они уже у номера. — перешла на писк Ника. — И найдут нас.
Катя потянула Нику в коридор. Они пробежали мимо лифта и завернули за угол.
— Одевайся, чего стоишь. — дрожащим голосом процедила Катя.
Ника кивнула и дрожащими пальцами напяливала парик, блузку и джинсы.
В коридоре раздавались голоса. Они становились громче и приближались к углу, где стояли две испуганные девушки.
На этаже зазвенел колокольчик. Двери лифта открылись, и из него вышел мужчина лет сорока и направился к углу.
Ника и Катя побежали к балкону для курильщиков и заметили пожарную лестницу.
Мужчина и группа людей в масках добрались до угла.
— Лезь! прошипела Катя.
— Боюсь! — застонала Ника. — я упаду.
— Лезь, дура. — толкнула её Катя.
Ника перебралась через перила и заскользила вниз. За ней карабкалась Катя.
Когда мужчина добрался до балкона, сестёр скрыла тьма. Он осмотрелся, выдавил ядовитую ухмылку и исчез в коридоре.

***

Превозмогая усталость, сёстры плелись вдоль ночных улиц города и стонали.
У Ники болела голова. Холодный ночной воздух вгонял в дрожь и без того разгорячённые тела.
Девушки добрались до ночного клуба. Вышибалы пропустили их бесплатно.
Державшись за руки, Ника и Катя пересекли танцующее море подвыпивших людей и сели у стойки, не далеко от шеста, на котором крутилась пышногрудая блондинка.
Ритмичная музыка, на укуренном танцполе, заставляла всех собравшихся дёргаться под её ритм.
Катя заказала два безалкогольных коктейля.
Вид у девочек был измотанный и усталый.
— Прости меня, Ника. — сказала Катя, поправляя чёлку со лба. — я виновата перед тобой. Ты была права.
— я не сержусь. — ответила девочка. — Но, я не понимаю одного. Как они нашли нас?
Бармен принёс коктейли.
Катя заплатила с чаевыми.
Бармен спросил, не желают ли они ещё чего, но девочки отказались.
— Это невозможно, мы же стали другими, почти другими. — сказала Ника.
Катя смотрела на Нику и подбирала ответ, но сама уже плохо соображала. Ей казалось, что эти люди скоро найдут их и здесь. С этой мыслей, ей защемило сердце.
— Не знаю, Никуль. Представляешь, я совсем не соображаю.
Ника достала из сумочки телефон, пощёлкала.
— Второй час ночи. — сказала она. — У этого телефона вечно садится зарядка.
Она поднесла трубочку к губам и пила коктейль.
— Телефон, говоришь. — смотря на картину на стене, проговорила Катя.
— Угу. — кивнула Катя.
— Ну, всё правильно. — ответила Катя. — Они скоро будут здесь. — сказала она.
Ника поперхнулась.
— Ты в своём уме, сестрёнка, кому взбредёт в голову искать нас в ночном клубе, здесь все лица одинаковые.
— Дай телефон. — она выхватила у Ники из рук.
— что ты делаешь? Отдай! — закричала Ника.
— Ну, правильно! — ответила Катя.
— Не поняла?
Ника тянулась за телефоном.
— Телефон. — подытожила Катя. — Они находят нас по телефонам.
— Как? — глаза девушки округлились и она одёрнула руку.
— Симка, вытащи симку.
Ника схватила телефон, вскрыла его и вытащила сим-карту.
— Правильно? — спросила она.
— Сломай её. — ответила Катя.
К ним подкрался красивый парень. Он, как призрак, появился перед девушками.
— Потанцуем? — спросил он.
— Нет, мы не танцуем. — ответила Катя.
— Жаль. — ответил он. — Тогда может познакомимся? — выпалил он.
— Слушай, парень, отвали. Мы брата скинхеда ждём. — ответила Ника и скорчила рожицу.
— Всё, понял. — замотал руками парень и исчез в толпе.
— что мы будем делать? — спросила Ника. — Сидеть и ждать, что может они не придут?
— Нет. — сказала Катя и поправила чёлку. — они знают, что мы здесь и мне страшно.
— Не бойся!
Ника взяла Катю за руку.
— Давай переждем до утра здесь, в клубе. Людей тут много и если будем веселится, то всё пройдёт.
— Не-а. — сказала Катя. — Мы уйдем от сюда. Тут опасно. У них могут быть свои люди.
— Но я устала. — Ника взглянула наивными глазками. — Останемся может?
— Нет, уходим. — отрезала Катя и потащила Нику к запасному выходу.
Среди курева и гари, Катя и Ника перебрались через людское море к входу. Громкая музыка затихала в дали. Не успели они выбраться с танцпола, как в двери клуба ворвались вооруженные люди в масках и открыли огонь.


Рецензии