Сестрёнка. глава 9

Глава 9





Музыка затихла.
Катя и Ника замерли среди толпы в ожидании.
Раздались женские крики. Весь танцпол затих. Люди перестали дёргаться.
— Всем стоять. — крикнул командный голос. Девушки его не узнали. — На выход по одному! — скомандовал он.
Пока не зажглось основное освещение, Катя и Ника поползли к служебному ходу.
Кате казалось, что её сердце сейчас выпрыгнет, разорвав грудную клетку. Затаив дыхание, она дёрнула за ручку, но дверь оказалась заперта.
И тут она почувствовала, как кто-то схватил её за плечо.
Сердце упало, камнем, в ноги.
— Ника, Ника, ты? — прошептала она. — Ник?
Она развернулась и увидела в ужасе лицо Ники. На глазах её выступили слёзы. Да, слёзы, но почему она видит их так чётко?
Включили освещение.
Головорезы направились вдоль стен клуба.
«На чёрных масках ни капли жалости.» — подумала Катя.
И тут сзади неё открылась служебная дверь. Из неё вышла официантка, молодая, эффектная девушка.
Катя развернулась, оттолкнула девушку и кинулась бежать. Ника последовала за ней. Она перепрыгнула сбитую с ног официантку и пустилась за сестрой.
Официантка закричала и привлекла внимание людей в масках. Они подбежали к ней.
— Куда? — спросил один из них и схватил перепуганную женщину за подбородок.
— Туда, туда!
Она замахала рукой к двери.
Мужчина в маске оттолкнул бедную официантку, прострелил замок и команда людей в масках побежала за девушками.
Ника поспевала за сестрой. Они неслись по тихим коридорам и поворотам.
Сотни дверей мелькали перед ними.
Не чувствуя ног, Ника задыхалась и топотала. Казалось, что она заменяла стадо разъярённых слонов.
— Скорее же. — подбадривала Катя.
Она подгоняла сестрёнку.
— Они нас догонят. я слышу их шаги! — ревела Ника. — я хочу сдаться, Кать, пускай.
— Замолчи и беги. — торопила её Катя.
Они добежали до лестницы, ведущей в жилые квартиры.
— Давай передохнём. — я не могу бежать. — Ника присела на ступеньку. — Ноги не слушаются, ты беги. я скажу им, где деньги лежат.
Она не успела договорить, как в коридорах послышался шум от топота резиновых ботинок. С каждой секундой, они приближались.
— Ника. — взмолилась Катя. — Ну, пожалуйста, выслушай меня. Ты — моя младшая, самая лучшая сестра и я тебя им не оставлю, соберись.
В глазах Кати читался и ужас, и сумасшествие. Она схватила Нику за руки и улыбнулась.
— Если тебя поймают, я никогда себе не прощу.
— Они бегут сюда. Бежим.
Ника вздохнула и не оглядываясь, помчалась за сестрой. Со страшного утра, она потеряла покой и сон. Она не боялась ни чего, но страх смерти заставил забыть её, кем она была до чемодана с деньгами.
Кровавыми деньгами...
Преследователи уже взбирались по лестницам.
«Машины убийцы, призванные убивать всех без жалости, с холодным сердцем» — думала Ника. — «Такие люди не оставят нас в живых, даже получив деньги. Все деньги. Нас просто убьют.»
Она почувствовала, как по спине пробежались мурашки.
Лестница последнего этажа обрывалась чердаком, и девушки молились, чтобы он оказался открытым.
В спотыкаясь о ступеньки, Катя рванула на себя решётку, и она оказалась не заперта.
Снизу доносились злобные голоса и топот ног.
— Скорей!
Катя вытащила Нику через люк. Девушка потащила сестрёнку по скользкой крыше во тьме. Не видя крышу под ногами, Катя сжимала кисть Ники, и они бежали превозмогая дикий страх падения.
Сильный морозный ветер дул в лица. Он дул и свистел.
Подбежав к концу дома, девушки остановились. Впереди был пяти десяти метровый обрыв, за которым через пять метров располагался второй дом.
— Нам не до прыгнуть. Это конец. — крикнула Ника, придерживая парик.
На другом конце дома появился столб света и на крышу юркнуло две тени.
— Мама! — закричала Ника.
— Прыгать опасно. — ответила Катя. — Разобьёмся.
Две страшных тени приближались к ним.


Рецензии