Сестрёнка. глава 10

Глава 10




Ника кружилась на месте и не понимала, почему в ушах раздаётся шум, а во рту болят скулы.
— Катя! — крикнула она.
Сбоку кто-то подбежал и схватил её.
— Отпустите! — закричала она.
Ей заткнули рот и она почувствовала, как знакомый женский голос сказал ей.
— Прыгай.
И она прыгнула.
Девушки оказались на балконе девятого этажа. Не раздумывая, Катя схватила первый попавшийся предмет и кинула в окно балкона.
Послышался треск битого стекла.
Без слов, Ника поняла и нырнула в стеклянный проём. Она приземлилась на ковре и почувствовала, как правую руку пронзила боль.
За ней прыгнула Катя. Она шарила по темноте руками и нащупала большие две двери.
Ника скатилась за больную руку, но замолкла, подавив в душе крик.
— Сюда. — прошептала Катя.
Ника поддалась на шёпот.
— Лезь!
Катя толкнула Нику в платяной шкаф и захлопнула двери, как в комнате зажёгся свет и в неё вошли женщина лет тридцати пяти, и девочка подросток.
— О, боже! — женщина поднесла руки к шокам. что здесь случилось?
— Мам! — крикнула девочка.
— Стой там, малышка. — ответила мать.
Она подошла к окну и занавесила шторы.
— Господи, тут стёкла. — закричала она. — Кто это сделал?
Она не успела договорить, как раздался скрип дверцы шкафа.
Женщина сглотнула и уставилася на полуоткрытую дверцу шкафа.
Поднявшись в ковра, женщина сделала шаг к шкафу, как, вдруг, сзади на неё с балкона на прыгнули два мужика и повалили на пол.
Девочка закричала.
— Лови её. — раздался голос.
Второй догнал напуганную и кричащую девочку и, приведя её назад, кинул на пол перед матерью.
— Отпустите! — вскричала женщина. — Вы не смеете. я позвоню в полицию.
Тем временем из приоткрытой двери, спрятавшись в платьях, сидела Катя и всё видела. Она видела глаза мужчин налитые злобой, видела слёзы девочки, которой надевали наручники.
— Думали от нас убежали, суки. — сказал кто-то.
Катя не шевелилась и не дышала. Она готова была закричать, но сжимала рот рукой.
В квартире стало тихо, но свет горел.
Катя ещё посидела немного, но осмелев, приоткрыла дверцу. Её бил озноб.
Залитая светом комната оказалась пуста. Ветер трепал занавески. Разбитые осколки окна валялись на ковре, но ни матери, ни ребёнка, ни людей в масках не было.
Следом за Катей, выбралась Ника. Она подошла к сестре, которая держала в руках фотографию матери и дочери, и на её глазах появились слёзы.
— что там с твоей рукой? — спросила Катя. — Давай обработаем.


Рецензии