Сестрёнка. глава 13

Глава 13




В машине Ники не оказалось. Она исчезла, остался только плед.
На полу, Катя обнаружила записку. Дрожащими пальцами, она раскрыла её.

«Убийца»

Прочитав её, у Кати не оставалось сомнений, кто мог подкинуть записку, но зачем они забрали Нику.
«Они всё таки следили за нами.» — пронеслось в голове. — «Они чуяли, что мы приведём их к деньгам. Эти скоты не остановятся ни перед чем. Для них убить человека, раз плюнуть, Ника.»
— Ника! — закричала Катя.
Она выскочила из машины и, махая руками, кричала. Она стала по среди дороги.
— Эй, где вы? я точно знаю, что вы здесь. Да, что б вы сдохли, ублюдки, я вас не боюсь. Ну, давай те, трусы поганые, выходите, и я вас всех поубиваю.
Она кричала, махала руками, подпрыгивала, но на дороге было пусто и тихо.
Не дождавшись ответа, Катя вернулась в машину и заплакала.
Первый раз, за целый день, она не смогла сдержать слёз. Все мысли в голове спутались в один клубок и давили на грудь.
— Ну, почему я оставила её одну. — ругала себя Катя. — Почему, я не додумалась уехать с ней из города и забыть про деньги. что мне теперь делать, где искать?
Катя вытерла слёзы, но они продолжали течь, как с бездонного колодца.
— я себе не прощу, если с тобой что нибудь случится. — сказала она.
Катя легла на руль и закрыла глаза. Она не думала ни о чём. Всё казалось не столь привычным и настолько нелепым. Она не уберегла сестру.
— Как же они нас нашли. — не понимала Катя. — Прочистили город? Нет. Сидели и выжидали у машины?
Она перебирала варианты, но ни один из них не подходил.
На задним сидении заиграла мелодия.
Катя вздрогнула и уставилась на спортивную сумку, с которой Борис ходил по четвергам в фитнес клуб. Мелодия была очень знакомая. Так играла мелодия только у одного человека, её бывшего мужа.
Катя кинулась к сумке и перепотрошила все карманы. Она вытащила мобильный телефон и поднесла к уху.
— Привет. — услышала она привычную фразу.
— Где моя сестра!? — перебила Катя.
— Успокойтесь, мисс убийца, нам нужны только наши вещи, и вы можете забрать труп вашей сестры завтра у пирсов в порту.
Катя слушала картавый голос, и её разъедала злость. Её трясло.
— Деньги! — повторил голос. — Вам больше нечего терять. Вы не знаете с кем связались. Посмотрите налево.
Катя повернулась и увидела, как у соседнего забора мигнули фары.
Автомобиль выехал на дорогу, и из него вышло три человека с автоматами в руках.
Они направились к ней.
— Выйдите из машины. — сказал голос. — И не дёргайтесь. Смерть наступит мгновенно.
Как в гангстерском боевике, Катя вышла на мороз.
— Отлично. — похвалил голос. — Хорошая девочка. Теперь достань чемоданы и отдай человеку. Без резких движений.
Катя, плавно, открыла багажник и вынула чемоданы.
— Умница. — ответил голос. — Теперь на двадцать шагов от машины вперёд, положишь вещи на дорогу и руки на багажник.
Катя сделала, как указал голос. Она боялась смерти, боялась, что жизнь её прервётся, как молодость сестры.
Держа руки на багажнике, как путана, Катя дрожала.
— Открой, посмотри, он? — сказал мужской голос.
— Да, сейчас просканирую. — ответил женский.
Перед чемоданами склонились мужчина и женщина, каких называют стервами.
Женщина активировала кодовые заклёпки и открыла чемодан с деньгами.
Раздался мелкий щелчок, и прогремел взрыв.
И тут, Катя услышала внутренний голос: «Беги!»
Она отпрянула от багажника, швырнула мобильник в кусты и залезла в машину. Беспокоясь, она завела двигатель, развернула машину и надавила на газ.
Взрывчатка образовала дымовую завесу, что трудно было разглядеть пять разорванных тел на асфальте.
Катя свернула на другую улицу и успокоилась, за ней не гнались. Они дали ей скрыться, на них это не похоже. Давя на газ, она долго петляла по городу, пока не выбралась на двухлинейное шоссе.
Ей не верилось, что она скрылась. Она периодически посматривала в зеркала, в надежде, что какой нибудь джип увяжется за ней.
Тишина, пустота, дорога исчезала за горизонтом.
Одержимая страхом за жизнь, Катя, в безумии, гнала подальше от города.
Ника убита... Ника убита...
— Нет. — кричала она. — Перестань, я не хочу слышать.
Ты заберешь её за пирсами...
— Всё в порядке. — твердила она.
Опасаясь погони, девушка свернула на просёлочную, к дачным угодьям и не снизила скорость.
Машина тряслась и ревела, как разъярённый зверь, попадая на кочки и вмятины.
Фары выхватывали из темноты моросящий дождь.
Наконец, Катя свернула в лесную глушь, перебралась через костлявые ветви и оказалась на берегу гигантской чёрной лужи.
Она надавила тормоз, откинулась на спинку сидения и провалилась в сон. Силы покинули её.
А на небе, призрачным, жёлтым сиянием, опускался на чёрную воду свет тусклой луны.
До рассвета оставалось два часа.


Рецензии