Сестрёнка. глава 14

Глава 14






Проснувшись в полдень, Катя уловила в зеркале карий цвет глаз и, спутанную в клубок, прядь чёрных волос.
— Господи, что со мной.
Она отстегнула ремень безопасности и выбралась из машины. Перед ней было огромное озеро. Ветер нагонял морскую рябь. Кристально чистый воздух дурманил голову, а яркое солнце в зените, слепило глаза.
Катя подошла к воде. В отражении, она увидела измученную женщину с красными кругами под глазами и копной волос, будто неряха не знающая никогда расчёски.
Скинув одежду, Катя искупалась в озере, расчесалась, привела себя в порядок. Теперь на неё в зеркало смотрела всегда весёлая и жизнерадостная женщина.
Выкопав из сумочки шоколадный батончик, она проглотила его и казалось, что жизнь только начинается.
Она легла на траву и смотрела на облака.
— я ничего не помню. — сказала она.
Она прогулялась вдоль берега. Ветер трепал её дивные волосы. Дойдя до багажника, Катя содрогнулась, коряво выцарапанная надпись заставила вспомнить, кем она является на самом деле.
Убийцей!
Катя замахала руками, но вчерашние ужасы всплывали из бездны сознания, как ночной кошмар, что длился с ней на Яву.
Она запрыгнула в машину и поехала в город.
«я всё помню.» — проносилось в голове. — «Но почему мне так страшно, когда мне нечего боятся и Ника мертва.»
Мертва?
Она резко затормозила и кинула взгляд на соседнее сидение.
Леопардовый плед, в нём укрывалась Ника, теперь он скомкан, а на нём записка.
— Господи!
Катя ударила по клаксону.
— Ну, конечно же, эти кровавые деньги.
Сзади раздался гудок.
Катя подпрыгнула.
Какой-то мужик в смокинге обогнал её на перекрёстке и крутанул у виска.
Катя доехала до закусочной, где день назад она с Никой заказывали ужин. Как раз в двух ста метках от Резенского парка.
Заказав салат и кофе, она уединилась за угловым столиком.
Взгляд её был прикован к салфетнице. Лицо — мрачнее, мрачного.
Перекусив, она добралась до парка, где она оставила вчера машину со спящей Никой. чуть поодаль, на асфальте виднелись запёкшиеся лужи крови и покорёженные куски от чемоданов.
Катя подошла к месту взрыва, но ни денег, ни человеческих останков не было. Тогда, Катя спустилась в канаву и, согнувшись, искала руками в высокой траве телефон.
— я помню, что швыряла сюда.
Она раздвинула ветки кустарника, но телефона не было. Он, попросту, исчез.
— Он должен быть где-то здесь. — повторяла Катя. — И я его найду.
В густом ковре травы, водя руками, ей попадись камушки, палочки, но ничего похожего на телефон.
— Не могли же его забрать! — сказала она.
Она села и посмотрела на небо.
«За чем я сюда припёрлась, дура, Нике уже ничего не поможет, даже если ей удалось сбежать, она чужая в городе.»
Заиграла музыка, как гром с неба, в метре от Кати. Она кинулась в кустарник и увидела телефон.
Будто кто нибудь поднимет...
Не бери, дура!
Она поднесла к уху.
— Алло?
Мелкие помехи.
— Эй, ты, как там тебя...
Звонок сбросили, не сказав ни слова.
Катя швырнула его об асфальт.
— Сволочи.
Она побежала к багажнику, отрыла его.
Крик женщины разразился сквозь полуденную тишину.
— Нет, господи, о нет!
Из глаз прыснули слёзы.


Рецензии