Сестрёнка. глава 19

Глава 19






Катя свалилась на что-то мягкое. Оно показалось ей знакомым.
— Трава. — пришло на ум. — Да, самая настоящая трава.
Женщина поднялась и осмотрелась. Со всех сторон её окружал белый свет.
— Ты что здесь делаешь? — спросил её кто-то за спиной.
Катя повернулась, но густой туман мешал ей разглядеть спросившую.
— Эй! — крикнула она.
Она осторожно сделала шаг вперёд и помахала руками по сторонам.
— Неужели это ад? — спросил она.
Наступила темнота. Белый свет исчез.
— Эге-ге-й! — крикнула она.
— Иди вперёд. — раздался женский голос.
Катя подчинилась и ступала на голос.
В конце тьмы показался свет.
— Беги на свет!
Катя устремилась. Она чувствовала себя в трубе, ведущей в другой мир. Она выбежала на залитую солнцем поляну.
К ней подлетел ангел с белыми крыльями. Красивая нагая девушка. Она обошла Катю и спросила.
— Ты живая! — что ты тут делаешь в этом мире? Тебе ещё рано приходить.
Она потрогала её волосы.
— Это ко мне! — сказала девушка с чёрными крыльями. — Она не надолго. — насмехнулась она. — Рай для неё закрыт.
— что? — удивилась Катя. — Вас не существует. Вы придуманные людским воображением.
— Ты никогда не вернешься в рай. Тебе дорога со мной, к себе подобным, слышишь, грешница. Ты сама устроила себе ад на земле, так получи его.
чернокрылая прикоснулась к груди Кати, и она почувствовала невыносимый жар.
— Гори! — приказала чернокрылая.
Катя зажглась огнём, будто её облили бензином и кинули спичку.


***


Катя закричала и вскочила на паре. Она сжимала в руках одеяло и сама не понимала, как чуть ниже у неё образовалась мокрота в стрингах.
Сунув руку, она подумала о самом постыдном, но всё обошлось. Она только вспотела.
Она вспомнила ночной кошмар, и её колотил озноб.
У её нары стояла Ника.
— Тебе чего приснилось? — спросила она. — Ты ещё никогда в жизни так не орала.
— Мне приснился кошмар. — сказала Катя. — Борис, он опять приходил. я теперь боюсь закрывать глаза. Он постоянно стоит передо мной, Ника, я долго не продержусь!
Ника села к ней на колени и обняла.
— Забудь ты его как можно скорее. Он в прошлом. Его не вернуть.
— И не надо. — засуетилась Катя.
— Прости, если что не так сказала.
— Да, ладно, сестричка, ты ни при чём.
Катя улыбнулась, как можно искренней.
— Вот и отлично. — похвалила Ника. — Моя сестра, наконец, стала сама собой.
Звякнул замок.
Девушки оглянулись.
— Нет, только не это. — процедила сквозь зубы Катя.


Рецензии