Вино и поцелуи

     Как-то раз зимой – знаете, когда снега много, когда мороз и от того скрипит он под ногами, когда дороги укатаны до зеркального блеска, а вечер наступает рано и под зажженными фонарями мир переливается всеми цветами радуги, когда ты молод и дышится легко и свободно…

Ну да, в один из таких вечеров сидел я дома, в теплой уютной комнате и слушал вползвука на своём магнитофоне «Маяк-233-стерео», переписанный с пластинки на кассету живой концерт английской группы Пинк Флойд. Сами понимаете, куда меня уносило в такие моменты – я то воображал себя за барабанами, то за клавишами, то перед микрофоном, но в самый кульминационный момент я конечно же исполнял соло на гитаре. Одобрительные крики свист, аплодисменты звучали конечно же для меня.

Крики БРАВО, Крики Боря! Слышались мне БОРЯ?! Я прислушался – с улицы под моим окном раздавались крики БОРИС! БОРЯ! – о, совпадение. Выглядываю со второго этажа – под окнами стайка веселых девчонок

– ЭЙ! Сколько тебя можно звать? Ты уснул, что-ли? У нас банка вина, мы идем к тебе! К тебе можно?!

– Спрашиваете! Что это у вас за праздник?!

– Какая разница, нам хорошо – и этого достаточно!

Пошел открывать дверь, принимать шубы, куртки, вдыхать принесенный с улицы морозный воздух и этот ни с чем не сравнимый аромат красивых, улыбающихся, глазастых божественных созданий. Девчонки, я вас люблю – думал я про себя и крышу начинало слегка покачивать от привалившей  в мой холостяцкий дом радости. Ага, а вот и трехлитровая банка домашнего вина. Рубиновые искры плясали по стенам

– Тащи бокалы! Зови своих друзей! Мы хотим танцевать и целоваться, а тебя одного на всех  не хватит!

Хватаюсь за телефон – мобильных тогда не было, но мы умели, втыкнув палец в дырочку и крутя диск, набирать трехзначные номера, пользуясь исключительно собственной памятью. 

- Стас, приходи! Руслан, ты срочно нужен! Васька, давай ко мне!

Но ни один из мушкетеров почему-то и не думал нанести мне визит

– Чего ты трындишь, какие девчонки? Ну тебя, прикалываешься, холод на улице собачий! Я фильм смотрю, не мешай…

Своим гостьям ничего не говорю, мол, скоро будут, обещались все как один… Разливаем вино, включаем что-то танцевальное – и понеслась! Я сижу в кресле и созерцаю это райское веселье. Периодически меня отзывают на кухню или в другую комнату и я выслушиваю девичьи тайны и откровения на тему

– ты же умеешь хранить тайны – вот Шонико – я его так люблю, он такой классный, почему он ко мне так относится… ну и такое всякое…

Вина в банке уже пополам – пошли медленные танцы, приглушенный свет – танцевать мне приходится много, но я получаю сполна –меня обнимают нежные руки Анжелы – ко мне прижимается всем телом Эржика, на моей шее оставляет засос Илдика – мое лицо тонет в пышной груди Чиллы – я держу за ниже спины Еву.

В тот вечер мне признавались в любви Гойнолка и Гретта. Говорили, что лучшего друга,чем я в мире никого не найти Жужа и Агнесса. Девчонки исписали мой блокнот с песнями каракулями признаний и сердечками пожеланий, выплакали на меня море слез, которые сохли быстрее, чем продолжалась душещипательная история об очередном сердцееде.

В итоге вечер как-то сам себя исчерпал,а время показывало, что папы с мамами вскоре будут ждать своих чад  дома и нигде больше. В банке вина на донышке, помогаю всем одеваться, сам  одеваюсь, выхожу провожать.

Уже на выходе из нашего микрорайона стоят мои верные друзья и тихо округляют глаза. А мои гостьи уже расщебетались вовсю, смеются, снежками бросаются.

– О, а почему вы не пришли? Мы вас ждали, вам же Боря звонил!

– Так идемте назад! Мы возьмем выпивки! Устроим праздник!

- В другой раз, нам праздников уже достаточно, мы по домам.

– Так мы проводим вас! – Нет уж, пусть нас Боря провожает!

А я ?! Что я? Провожал…


Рецензии
Вот что значит неверие!

Григорий Рейнгольд   03.04.2024 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.