Коллапс в аэропорту Копенгагена...

Мечты сбываются? Не тут-то было...

Мой самолет из Вильнюса вылетел на полчаса позже. И я переживала, что побуду в Копенгагене вместо трех всего два с половиной часа...Ну-ну...Аж целых 20!!!

5 июня в 19 объявили посадку на рейс в Амстердам. А вслед за ней задержку рейса.Час мы ждали, не понимая в чем причина. Оказалось, забастовка сотрудников, которые занимаются багажом. Все рейсы объявили задержанными (это порядка 60,судя по табло), и затем стали отменять по одному.До 23 мы надеялись, что улетим, но в конце концов и наш рейс отменили. Пассажирам предложили пройти к стойке трансфера за разъяснениями/новыми посадочными. Выстроилась очередь из порядка 1000 человек. Через 4 часа, когда я находилась уже близко к стойке, объявили, чтобы все расходились. Стойка начнет работу в 7 утра. Люди остались в очереди. Потом в ней же начали укладываться спать.Я спала час. Проснулась от того, что замерзла.Резюмирую: воду дали через 4 часа после задержки рейса, ваучеры на еду (100 крон=13.6 евро) - через 6,5 часов, около 2-х ночи, когда все кафе уже были закрыты. Гостиницу не предоставили, только выдали по одеялу. Люди спали прямо на полу.Кто-то не стал ждать, купил новые билеты и улетел из другого аэропорта. А багаж остался в Копенгагене.
Продолжение следует...


Рецензии