Допуски к контактам

Разве это дело, добраться до дикого племени, пытаться наладить контакт чтоб первым делом сообщить:
-Ну вы, животные! Хей, твари черномазые, смотрим сюда; я - чистый, белый, бог! У меня есть планшет и смартфон. У меня целая библиотека и видеотека; читать я вас не научу, но глядите, я умею показывать кино на стеклянной пластинке! Я владею вот такой крутой магией! А вы!? Оборванцы! Голодранцы!
Где ваша культура, пещерные, ау!
Эй ты, кто такой будешь!? Вождь... Чмо ты в перьях. Я сказал это моя земля, я тебя...
Стойте - стойте, извините, вы неправильно поняли, я хотел сказать не то.
Я несьедобный! Куда вы тащите. Не надо же меня копьями тыкать! Эх, я забыл, выронил свою чудо палку-стрелялку-огнемёт.
Всё правильно. Заканчивается энергия, нет сетей и больше нет "магии". Да и так нету. А вот у них есть самобытность, поверья, заклинания, обряды, танцы всякие, культура какая - никакая.

Недавно пришла некоторая информация, распаковалась, доосозналась.
Шок, частичное разрушение мировоззрения.
Меня до сих пор ломает.
Я считал что безнаказанно мучать "низших" это в порядке, свободно допустимо, в норме. А оказывается нельзя!
Вообще про "выше-ниже": мерить своими мерками и холивары разводить не принято. Не значит, что "все равны", но...
В высокоразвитых сообществах цивилизаций есть конечно планы и действия по захвату вселенной, программы по контролю простых форм, вмешательству в их жизнь, всё очень тонко, а вот так напрямую прилетать и стебать говоря мол "вы животные, ничего вы не достигли" - осуждается! Да не допускается изначально. Моральные принципы не подходят.
За такое сразу же следует наказание. Кто судит? Кто следит за справедливостью? Частично эти процессы автоматизированы, компьютеризированы, но взломать, отвертеться, избежать правосудия сложно.

За лёгкое нарушение снижается "системный рейтинг" - это очень сложная продвинутая штука.
Это большой обьём, массив разных параметров. Пожалуй, совокупность всё-таки можно вывести, выразить в условных единицах, но так упрощать не принято.
Мериться-хвастаться им и обманом накручивать - понятно, тоже не принято.

Его и не посмотришь толком! Но легко почувствовать.
"Уровень сознания" - близко, очень тесно, непосредственно взаимовлияет.
Ещё "карма" - очень похоже... Может это и есть технологичная частичная её реализация!?

Сети повсюду. Это вам не интернет, масштаб потрясает.
Контакт мозга с серверами постоянен. Полузагрука, распределение сознания, извращёные дополнения реальности и виртуализация, прокси, эгрегоры, огромное количество вариантов.
Умные дома, умные города, корабли. Умных пылесосов, холодильников, стиралок нету. И глупых тоже.


***

Вот ещё прикольная ситуация, на деле не смешная.
Прилетел и тебя обезьяна-тупой абориген вдруг внезапно спрашивает, а как доказывается такая-то теорема, либо запрашивает решение уравнения. Он хочет удостовериться что ты и впрямь высокоразвитое, умное, понимающее существо.

Ты и так прячешь глаза... Коннект с тарелкой... Ну где, где?
Ретрансляция на базовую станцию и там уже компьютеры выделяют ресурсы, забирают значительную мощность, перебирают варианты и плюс если миссия важная, в спецотделе совещается особый консилиум.

Как же перевести на понятные понятия... У нас это просто хранится и до сих пор никто решать и доказывать не думал.
Вообще другие представления о пространстве-времени, из чего всё само выходит.
В итоге всё же быстро, через несколько секунд прислали данные. С ошибкой, чувак сразу нашёл и рассмеялся. Эх, надо было делать иначе, глубокий скан с целью нащупать у него же в представлениях правильный ответ.

Говорит: -О, теперь вижу, братья по разуму!!!
А я думаю: -Не брат ты мне. Порвать и сожрать хочу.

Стыдно товарищи. Когда реально своих познаний и интеллекта намного меньше чем у тех "приматов-тупиц"!
Там и сям и все прочие, уже никто не товарищи после такого признания, только что спалил и раскрыл.


***

Продолжим про рейтинг-уровень. Повышение его даёт больше "интеллекта" - но это не прямо, не линейно. Смотря как воспользоваться. Даётся "канал шире" к информационным ресурсам и обработчикам.
При понижении - чувствуется заторможенность, отупление.
С тобой не общается по расширенным протоколам начальство и не приветствует лично высший состав и больше нет романа с известной учёной а только обрывочно телепатируют лаборанты всякие, курсанты и простые работяги.

На летательном аппарате с низким уровнем не покататься. Заблокированы все системы, всё вообще многократно!
Начнём с того что в паркинг не пустят и не выпустят. Не сесть внутрь, не включиться, не запустить.
Если что-то и выйдет, то в упрощёном режиме автопилота на низкой скорости, и не будет допуска к прямому управлению.
С средним уровнем действительны права категории действующей только на определёных территориях, над некоторыми планетами в некоторых системах.
На федеральные галактические магистрали доступ ограничен, только по согласованию с кучей отделов, с пристальным наблюдением и диспетчерским ведением.

Операции с глубокими деформациями и червоточинами, либо линейное перемещение на околосветовых и выше скоростях, требуют огромнейшие мощности "под капотом". Аппараты способные на это - потенциально средства высочайшей опасности и у злоумышленников - разрушительное оружие.
Защита от дураков низкоуровневых опять многоступенчатая. Если корабельные системы вдруг выявят, заметят, почувствуют и распознают что пилот упал в уровне, "клинит его, с ума сошёл", опасно метается или прямо разгоняется и хочет направить аппарат в планету чтоб убить себя и всех, манёвра не произойдёт, транспорт отклонится с траектории или затормозит по ситуации. Затем будет успокаивать и разьяснять, в чём не прав пилот, что он мог натворить. Замучает совестью. Обычно до такого не доходит. Дефективные личности легко выявляются на ранних стадиях и исправляются.

Больше уровень - больше свободы.
Открыто контактировать с иными, особенно сильно различающимися, вести дипломатические переговоры и исследования с возможностью отсебятины следует допускать лишь достойных.

Что бывает, когда уровень критически понижается?
С очень высоким уровнем ты можешь безпрепятственно явиться в любое помещение, отдел, лабораторию. Даже не по своему профилю, главное не мешать. Если подсказать нечего - тогда как ревизор, или просто как помощник, ученик, наблюдатель. В случае физического посещения и не только, "тонким телам" и "смотрящим чисто по сети" те же принципы.
Чем ниже, тем меньше доступных мест. И меньше сил, желания, вдохновения.

Как осуществляется контроль прохода?
Двери, шлакбаумы, тамбуры, турникеты, швейцары, вахтёры, охрана... Нет!
Никаких роботов и преград на входе. Делается это куда более высокоцивилизованно.
Обычные двери бывают, так же спадающие тонкие завесы, ещё просто проходы без дверей.
Если у тебя низкий уровень доступа, то ты дверь, проход не увидишь!
Даже больше: ты ни в какую не сможешь приблизиться к тому месту, будешь обходить стороной. При попытке ломиться с разбега - вообще потеряешься, забудешь куда шёл.
В коридорах космических и планетарных баз всюду стоят специальные излучатели - направленные фильтроотсекатели системы контроля движения.
Здорово придумано? Могут отсекать целые сектора, районы...

А когда доступ всюду закрыт, скучно и плохо; если существо часто крупно косячит и не желает исправляться, вообще из тела выселяют, всего лишают. Неизвестно, как окончательно решается, обычно даются шансы. Некоторые "файлы", "фрагменты памяти разума" если в них найдено уникальное, полезное, "гениальное" тем более, используются заново, не стираются.
Никакое право на копирайт не отстоишь, ничего не запатентуешь. Законы таковы, что в вселенной вся разумная деятельность и её продукция является "общественным достоянием". Без вариантов.

Если ленятся, не хотят работать на более низких позициях, не приносят никакой пользы, практикуется добровольно-принудительная реабилитация - эволюция заново путём посыла в животные, в дикари. На Землю посылаются ли или в заповедники поменьше... Не знаю по каким точно принципам работает служба подбора контингента.


***

Эх, скажу ещё одну мечту. Пока не соответствует уровень, не пущают...

Прилететь на тарелке к городским.
Не на центральную площадь. На некий большой проспект. Рядом кафе, метро, магазины, скверик, скамеечки.
Не на проезжую часть, рядышком на тротуар на свободный пятачок. Мешать движению не собираюсь. Всякие столбы, растяжки, провода с напряжением... Опасные очень, не хочу ломать и устраивать аварии, надо внимательнее.
Вертолёт не хочу. И подвалить как вип с кортежем с мигалками и помпезно выйти в костюме из дорогущего лимузина тоже не мой вариант.

Так нет желания явной славы у людей. Предполагается прибытие инкогнито, в маске или вообще в другом теле.
Контактировать изначально не охота. Затем поглядим по настроению и ситуации. Возможно, буду не один. Привезу подругу, если не уйдёт от меня. Землю ещё не видала, лишь по моим образам и описаниям. 
Никого не будем ловить, отстреливать, кушать. Так и рассказал, ага...
Не общаться ни с прохожими, ни с властями, просто выйти, минуту - другую невозмутимо постоять, посмотреть и снова улететь.
Это всё.
А смысл тогда? Нет смысла, хитрого замысла, хочу так и всё.
Извращённо выпендриться? Странных ощущений получить?
Тогда лучше сразу длительный тур к диким племенам, можно и без такого аппарата, не прятаться за техникой, пешком и без защиты... Слабо!
Знаю, есть чему у них поучиться.


Рецензии