Информационный мир

В информационной войне важною роль играет противостояния государства и информационного мира.
Нужна помнить что в идеологии либерализма и фашизма государство это Левиафан и оно дает людям знания которые нужны что бы быть частью механизма и выполнять работу на государство.  Государству не выгодно давать людям знания обо всем на свете как это привык делать интернет и информационный мир.
В идеологии либерализма государство должно цивилизовать людей и научить их правильно поступать для соблюдения своих прав и прав других граждан, задача либерализма не дать человеку возможность творить зло и убивать как он мог это  делать до возникновения государств. Старая агрессия древнего мира должна остаться в сферах  преступности и борьбе с преступностью и преследоваться по закону, по нормах идеологии либерализма.   
А вот в идеологии фашизма права и свободы граждан могут быть пожертвованы в интересах государства
( интересный пример  если гипотетически стране нужна что бы граждане и знали и не говорили что страна участвует в войне государство может лишить людей права обсуждать участия своих войск в войне что бы защитить государство).
Нужна понимать что информационный мир немного противоречит обоим идеологиям которых есть государство но пока он сосуществует с ними. Есть некие примеры столкновения информационного мира с государством которое принимает самые удивительные формы.   


Рецензии