встреча

Они находятся в одном городе. Ходят, возможно, по одним и тем же улицам и дышат одним воздухом. Она знает, Судьба не упустит такого шанса, и они обязательно встретятся. Только вот, что она даст эта встреча?

Много народу – станция метро, проспект или любое другое оживленное место. Но кто-то один из них определенно призрак. Скорее всего она. Для нее эта встреча цель существования последние несколько месяцев, для него же сущий пустяк, про который он и не вспомнит спустя секунд 5. И вот она видит его. Сердце радостно екает, и она бежит, прорываясь сквозь толпу, дрожащей рукой дотрагивается до его плеча. Мысленно, она уже нарисовала ему улыбку, такую добрую и искреннюю, на которую, казалось, был способен только он. И она была только для нее.

Он оборачивается, но смотрит таким разочарованным взглядом в пустоту, как – будто ее там нет. Разворачивается, и идет дальше. В страхе, что она сейчас упустит его навсегда, она бежит за ним, пытаясь при этом еще что – то кричать. И вдруг до нее доходит, что это реальный конец. Легкие сжимаются болезненным спазмом. Лицо безнадежно мокрое от слез. Внутри нарастает дикое отчаяние, а в голове вертится только один вопрос: «что же с ними теперь будет?»

Но к сожаления, этот вопрос, теперь относится только к ней.


Рецензии