Услышишь ли?..

Странное чувство. Прошло столько времени... Пробегает неделя за неделей, месяц за месяцем. И все же... Я начинаю отвыкать, но по-прежнему вспоминаю каждый день. Вспоминаю не раз и не два, а все время, когда голова не забита работой. Иногда я нарочно смотрю кино или читаю книгу, чтобы не вспоминать и не думать.
Наверняка мы так никогда и не узнаем как могло бы быть, и могло ли быть вообще. Но вот только каждый день внутри меня происходит одно и то же.
Гордость кричит: "Не вздумай! Выброси из головы! Никогда больше!!!"
Разум вторит Гордости: "Остынь, наконец! После всего, что было сказано?.. Столько лет любить невозможно, это противоречит здравому смыслу. Он не может быть "тем самым", единственным, предназначенным тебе человеком, это всего лишь фантазии и пустые мечты!"
Сердце сжалось в маленький комочек, и сжимается еще сильнее, слушая, как Гордость и Разум стараются перекричать друг друга. Оно не пытается возражать, оно стало совсем тихим, почти как мышонок. Но в нем изо дня в день бьется упорное и горячее: "Я знаю, что Ты тот самый. Я это чувствую... Я в это верю..."

А душа... Душа молчит. И кажется, будто ее ничто не трогает, не тревожит. Но мысленно каждый день она вновь и вновь говорит с Твоей душой.
Она то зовет Тебя громко, отчаянно, то просит застенчивым, едва слышным шепотом: "Позвони мне... Ну пожалуйста."



                8 июня 2015 года.







____________________

 Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.


Рецензии