Там, где любовь, там всегда проливается кровь

 Вы верите в любовь с первого взгляда? А в то, что любовь приносит страдания и может покалечить? Я вот не верила! И зря! В общем, любовь действительно бывает «сногсшибательной»!
Иду я, значит, из магазина. Солнышко светит, травка зеленеет, небо голубеет и т.д. и т.п. Настроение приподнятое. Не просто иду, а подпрыгиваю от радости.  И вдруг мне на встречу выходит ОН. Моё сердце трепетно замирает. Он красив, как Бог. Идёт в солнечных очках, весь мускулистый, загорелый голубоглазый (вру, он же в солнечных очках, но, почему-то мне кажется, что ОН именно голубоглазый). Плеер слушает. Меня не замечает в упор, то есть вообще не видит. А я иду, иду, стараюсь делать вид, что вовсе не заметила Его. Он завернул за угол. Я осторожно оборачиваюсь и продолжаю идти вперёд. «Бывают же такие люди! Красивые, неприлично красивые!» - думаю я. «Ах, если бы, если бы…..» Не могу отвести взгляд от того места, где скрылся его силуэт, а тем временем всё иду, иду вперёд…
Хабах! Моё хождение перешло в полёт и не совсем удачное приземление (видно, крылья любви на этот раз подвели). Просто я не заметила бордюр, а бордюр не заметил меня. Кровь, как поётся в песни, всё-таки пролилась.
Вот сижу с перебинтованной правой рукой и фингалом на всю коленку (она теперь стала нежно-фиолетовая). Печатаю левой рукой мемуары о своих страданиях.   Зато контрошу по английскому не писала (писать вообще не могу). И рисовать, и играть на фортепиано нельзя!
«Ну её, эту любовь! А если бы у нас был роман? Я что, каждый раз как его видела, падала бы? Нет уж, увольте!»


Рецензии