Небесный рыцарь

  В одной глухой деревушке жила была девушка. Была она и красавица и умница, весёлая и добрая, только вот иногда на неё находила грусть и сидела она в задумчивости и смотрела на проплывающие в небе облака...и никто не знал причину её задумчивости.
  Но я расскажу тебе причину её задумчивости. Однажды ей приснился сон, что к ней с неба спустился рыцарь на белом крылатом коне...был он красив и задумчив....и взял он девушку с собой, на облака, где был его воздушный замок. После этого сна девушка проснулась с улыбкой, до того ей было хорошо на душе, но поняв, что это сон, она очень расстроилась и с тех пор стала ждать своего рыцаря...
  Эта девушка очень боялась грозы, поэтому она всегда запиралась в своем домике, как только на небе собирались тучи. И вот однажды разразилась страшная буря, всю ночь гроза стучала в ее дом, а утром, когда все утихло, девушка нашла во дворе два больших белых пера. Тут она всё и поняла, это была не гроза, это её рыцарь прискакал на своём крылатом коне и стучался в её дом, но она ему так и не открыла. Тогда маленькая девочка решила сама найти своего рыцаря, она собрала рюкзачок и пошла туда, куда повело её сердце.
  Шли века, менялись эпохи...и многие видели странную девушку, бредущую по дороге и смотрящую в небо...и вот сейчас, ты читаешь эту сказку, а где-то по улицам твоего города идёт обычная девушка с самым обычным рюкзаком, которая ищет своего рыцаря....


Рецензии