То, о чем сотни раз говорено

  Как странно иногда подметить, насколько разнолико и многогранно понятие счастья. Да, не спорю, тема заезженная, забитая, измученная. Но это не сочинение по старой схеме "вступление-два примера-заключение (с обязательным использованием клише)". Всего лишь неброский эскиз неприметного как домовой, тихого счастья.
  Попробуем продегустировать это счастье, напоминающее кружку маминого зеленого чая с парой ложек меда и божественным запахом, прочувствовать весь смак, испытать ассорти ощущений. Но для того нужно вооружиться немалым терпением и щепетильностью, с жадностью впитывая мелочи, превращая душу в податливую глину. Вот оно, счастье, я его уже вижу! Тоненьким лучиком света, мерцающим тысячами пылинок, проскользнуло по запыленной люстре, шелестом сквозняка потрепало желтые газетные страницы, домашним теплом ковра затрепетало близ подушечек пальцев..и медленно, но верно мягкой, почти кошачьей поступью пробралось в душу. А дальше... Игристое шампанское заклокочет в груди, потоки яркого, подобного игре калейдоскопа света заискрятся на кончиках ресниц, складочках одежды, трещинках губ. Затем нагло и самоуверенно счастье с остервенением начнет вырывать штепсели из розеток разумного поведения, лишая нас воли сопротивляться, ощущать боль, уныние, тоску. Но и счастью требуется передышка: оно, вспомнив о своей миротворческой миссии, шумно опускается в кресло. Картина маслом! Испещренные язвами, находящиеся в шоковом состоянии после зимней депрессии людские душонки и рады хоть на доли секунды вздохнуть полной грудью. Здесь излишни даже розовые очки - жизнь и так блистает всеми оттенками, начиная от персикового и заканчивая цветом фуксии. И не важно, что причиной этому фейерверку - новая ли скатерть, мурлыкающий и урчащий на коленях "утигосподибожемойкакаяпрелесть" или стрекотание цикад за тройным стеклопакетом.


Рецензии