Знак бесконечности. Глава 2
- Красотка! – улыбается мама, стая передо мной яичницу.
Папа уже уехал на работу и мне придется поехать на автобусе. На душе кошки скребут. Я чувствую себя одиноко. Ни знакомых, ни друзей.
- Мам…, - я уже хочу сказать, чтобы она поехала со мной, но соображаю, что не с кем оставить Максика.
- Что?
- Сколько времени? – спрашиваю я первое, что приходит в голову.
Она смотрит на часы, висящие прямо перед столом.
- Половина восьмого.
Как будто я и сама не вижу.
- Никак не могу привыкнуть к новому дому, - оправдываюсь я.
-Ничего, привыкнешь.
Я ем яичницу без аппетита, пью чай и встаю. Пора. В душе растет паника.
- Я пошла?
- Удачи, Роза! – ободряюще улыбается мне мама.
Я выхожу из дома и иду к автобусной остановке, которая в пятиста метрах от нашего дома. Я прихожу как раз вовремя, автобус уже начал посадку пассажиров. Расплачиваюсь с водителем и сажусь на первое место, стараясь не замечать взгляда сидящих напротив двух девчонок года на два младше меня. Это еще цветочки.
Через десять минут автобус останавливается напротив школы. Ходьба заняла бы у меня полчаса. Обратно я решаю идти пешком. У школы столпотворение. Я смешиваюсь с толпой, и она несет меня в нужном направлении. На квадратном пятачке выстраиваются классы. Я ищу табличку с цифрой 10, и вижу ее справой стороны почти в самом конце линейки. Пробираюсь туда и тихонько встаю сзади трех весело щебечущих девочек, моих одноклассниц. Я украдкой разглядываю их. Одна девочка высокая и крупная что-то оживленно рассказывает остальным двум, а они кивают и смеются. Вероятно, делятся впечатлениями о проведенном лете. Они не обращают на меня внимания, но меня это ничуть не расстраивает.
- Смотри, смотри! – вдруг шепчет одна из них, маленькая и весьма хорошенькая светловолосая девочка с ямочками на щеках.
Я холодею, неужели это про меня? Нет, они смотрят куда-то вперед, но мне не видно за ними, куда.
- Супер! – шепчет крупная девочка.
- Как всегда, -- вздыхает маленькая.
- Девочки! Как вы выросли! – к ним подходит стройная молодая женщина с правильными чертами лица. У нее белокурые короткие волосы и добрая улыбка. Я понимаю, что это наш классный руководитель и проникаюсь к ней симпатией с первого взгляда. Она будто чувствует мой взгляд и смотрит на меня.
- Ты новенькая? Роза Самойлова?
Я киваю. Взгляды трех девочек, до этого не обращавших на меня внимание, прикованы ко мне. Я вижу, что они осматривают меня с ног до головы. Во взгляде той, что недавно рассказывала что-то своим подружкам, проскальзывает враждебное выражение. Что же, к этому я была готова.
-Да, - отвечаю я.
- Добро пожаловать в наш дружный класс!- говорит Ирина Николаевна, переводя взгляд на девочек. – Да, девочки? Это Таня, это Ира, это Наташа.
Таня –это та высокая девочка, Наташа – с ямочками на щеках, Ира – черноволосая и, как мне кажется, самая дружелюбная из них. Они кивают и улыбаются. Похоже, Ирина Николаевна, таким образом познакомив нас, поняла, что к чему. Я благодарна ей.
- Приветствуем всех! И поздравляем с новым учебным годом! – слышится голос директора Людмилы Алексеевны. И далее в наступившей тишине следует длинная приветственная речь, награждение лучших учеников, выступление гостей, выход первоклашек. В общем, все также, как и в других школах. Затем все начинают расходиться по классам. Мы тоже идем в школу.
Наш кабинет находится на первом этаже в конце длинного коридора, он небольшой и светлый. Я иду последняя и одна, в отличие от девочек, которые сбились в дружную кучку и щебечут.
В классе я сажусь на последнюю парту и стараюсь не замечать любопытные взгляды одноклассников. Я просто не смотрю ни на кого, но чувствую, что на меня оборачиваются.
- Я надеюсь, что вы хорошо отдохнули за каникулы? – спрашивает Ирина Николаевна.
- Хорошо, но мало! – выкрикивает худощавый мальчик, сидящий впереди и все смеются, кроме меня. Я слишком напряжена и волнуюсь.
- Я прекрасно понимаю, что мало, но что поделаешь, нужно получать знания, - продолжает Ирина Николаевна. – У нас в классе новичок, Роза Самойлова. Роза, встань, пожалуйста, чтобы тебя все видели.
Я нехотя встаю. Теперь все взгляды устремлены на меня. Все, кроме одного. Мальчика за второй партой в ряду напротив того, в котором сижу я. Почему он не повернулся, как все? Это интересно…
- Прошу любить и жаловать! – улыбается Ирина Николаевна. – Папа Розы военный, они недавно переехали в наш город.
И тут он резко поворачивается и смотрит на меня. И мое сердце отчего-то замирает. Я просто смотрю ему в глаза, а он смотрит в мои. Этот мальчик очень привлекательный. Черные волосы и брови, темно-карие глаза, большой рот. Я поспешно отвожу взгляд и сажусь на стул, но продолжаю чувствовать, что он все еще на меня смотрит. Я опять поднимаю на него глаза и вижу, как он усмехается мне в лицо и отворачивается.
Ирина Николаевна начинает что-то говорить про расписание уроков, но я не слушаю ее. Я слишком ошеломлена случившимся. Что это было? Час проходит незаметно и нас отпускают домой. Я, как в тумане, бреду одна по длинным коридорам моей новой школы. Мои одноклассники, обогнав меня, умчались прочь. Вот только странного мальчика с ними не было.
Я, как никогда, чувствую себя одинокой и ужасно скучаю по друзьям из прежней школы. Как они там? Нужно им позвонить…
Домой я иду пешком. Я не спешу и рассматриваю окрестности. Город красивый и чистый, тут не поспоришь. Мысли возвращаются к странному мальчику из моего класса. Интересно, как его зовут? И почему я им заинтересовалась? Мне и раньше нравились мальчики, хотя я еще ни с кем не встречалась. Но такого странного я еще не видела. Он повел себя не как все, не заинтересовавшись новичком. Но повернулся сразу после того, как услышал, что мой папа -военный. Что бы это значило? Может, его отец тоже военный? И еще меня покоробило то, что он усмехнулся мне в лицо, тем самым выразив мне пренебрежение. И это тоже очень и очень странно.
На пороге дома меня встретила мама с Максиком на руках.
- Ну и как?
- Все хорошо, - я выдавила из себя улыбку, но на душе кошки скребут. Завтра опять идти в школу…
- И все? – удивленно спрашивает мама. – Как-то скупо.
- Мам, все как в остальных школах. Линейка, первоклашки…
- Как тебя принял твой класс? – перебивает меня мама. Она всегда такая прямолинейная.
Я молчу, отводя глаза.
- Роза?
- Да никак … Пока еще рано что-то говорить…
- Понятно… А классный руководитель понравился?
- Понравилась.
Мама улыбается.
- Уже хорошо. Иди переоденься и приходи кушать.
Есть мне совсем не хочется.
- Можно, я попозже поем?
- Можно, отчего нельзя.
В своей комнате я подхожу к окну. Погода чудесная, чего не скажешь про мое настроение. Беру телефон и ищу в контактах «Ксюша». Набираю номер и ждать мне долго не приходится.
- Привет, Роза! – слышу я жизнерадостный голос моей самой близкой, а теперь далекой подруги.
- Привет, Ксюш! – отвечаю я как можно веселей, хотя в этот момент мне совсем не весело, я понимаю, как мне не хватает ее.
- Как дела? – спрашиваем мы одновременно и смеемся.
- Как ты, Роза? – спрашивает Ксюша снова.
- Бывало и лучше…
- Что случилось? Не понравилась новая школа?
- Я скучаю по старой… по тебе… и остальным…
- Я тоже по тебе скучаю…Нас в классе осталось всего восемь человек, из мальчишек только Толик и Ванька. Скукота… А у вас сколько мальчишек?
-Пять. И семь девочек, не считая меня. Знаешь, там есть один странный мальчик… - от подруги у меня нет тайн.
-Какой? И почему странный? – взбудораженно начала сыпать вопросы моя подружка. Вот за что я ее люблю, так это за то, что она всегда интересуется моей жизнью и очень внимательно меня слушает, при этом полностью и целиком погружаясь в мои проблемы. Наверно, такой и должна быть дружба, хотя говорят, что женской дружбы не существует, но я в это не поверю, пока у меня есть Ксюша.
- Он не такой, как все …, - я рассказала подруге про него от начала и до конца.
- Он симпатичный?
- Да, а что?
- Ничего… Понравился тебе? –хихикнула Ксюша.
- Не уверена, уж очень высокомерный, - я и правда так думаю. – А у тебя что нового?
Дальше последовал длинный рассказ, о том, как все мальчики возмужали, а девочки поправились. Излюбленная тема женских разговоров … Еще минут пять Ксюша трещала без умолку, после чего мы попрощались, обещая почаще друг другу звонить.
Свидетельство о публикации №215060801945