Обособляющий фактор...

Плохие люди сильны тем, что они объединены между собою, а хорошие слабы разобщённостью. Талантам надо уединяться для так называемых «родов» – романов, поэм, пьес. Лев Толстой. // ...всегда закрывайте дверь гримёрки. Вам могут испортить пуанты, подсыпать битое стекло или надрезать ленточки, и они оторвутся на сцене. У нас в Большом театре всякое бывает. И бандажи мужчинам натирают финалгоном, чтобы кожа во время танца горела. Анастасия Волочкова. // …необычность не проходит даром. За неё предстоит расплачиваться жизнью. Вирджиния Вулф. // Всякого рода умственное превосходство есть очень сильный обособляющий фактор: его бегут и ненавидят, а в качестве оправдания выискивают у его обладателя всякого рода недостатки. Среди женщин то же самое бывает с красотой: очень красивые девушки не находят себе подруг, даже товарок. Артур Шопенгауэр. // Талант ставит тебя в обособленное положение. Антон Чехов. // Когда было плохо, мне многие сочувствовали. Выдвинулся, и стал методически подвергаться всяческим придиркам. Признать талант соседа так же трудно, как объявить себя дураком. Меня обзывали бездельником, пытались лишить кабинета, подвергали сомнению мою работу преподавателя, ибо опубликовал много книг, проваливали диссертации и прочее. Михаил Литвак. // Когда на свет появляется истинный гений, узнать его можно хотя бы потому, что все тупицы и бездари устраивают заговор против него. Джонатан Свифт. // …нового гения раньше всего определяют его враги. Ромен Роллан. // Ничто так не возбуждает ненависти к человеку, как творческий дар. Талант ещё могут простить, за талант могут даже полюбить. Но подлинный творческий дар раздражает и возмущает, толпа не прощает его. Уже своим размахом высокое дарование вызывает ненависть. Лион Фейхтвангер. // Если тебе не дают жить спокойно, значит ты – лучший.  Если против тебя все, значит, ты самый сильный. Юлий Цезарь.


Рецензии
Удивительное "Обособление..." !!!
""Если тебе не дают жить спокойно, значит ты – лучший. Если против тебя все, значит, ты самый сильный. Юлий Цезарь.""
Новых Славных успехов, Анатолий!

Ордина   10.06.2015 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание и отзывы, Римма!

Анатолий Шуклецов   10.06.2015 22:14   Заявить о нарушении