Соринки в глазах братьев моих
Так вот, в рассказе, говорилось про одного старика, который рассказывает простоватым молодым ребятам - своему племяннику и его другу, как его когда-то два раза по приказу правителя бросали в ров со львами.
Старик - ворчливый такой по сюжету, но отходчивый. А парни - хоть и простодушные, но все-таки они никак ему не верят. Вот, - говорят, - если бы ты шрамы от когтей показал или там следы от зубов - мы бы поверили, а так - хоть ты и родной нам, но все ж ты из этих… Сектантов… Короче, не забивай нам головы… Нам пора это… Навоз дальше таскать.
Старик в сердцах махает рукой и не в силах разъяснить этим дубинам, что мощь человеческого духа такова, что никакому льву не по-зубам, разворачивается и идет на рынок и вдруг там, на шумной рыночной площади, видит в клетке старого и одинокого понурого льва. На которого, однако, несмотря на его потрепанный вид и свалявшуюся шерсть публика посматривает с большой опаской.
Старик присмотревшись ко льву вдруг начинает волноваться, так что даже руки трясутся. Он торопливо пробивается сквозь толпу, в которой, кстати, обнаруживаются и два давешних молодчика, и подходит к самой клетке. Человек и лев узнают друг друга. Они стоят там лицом к лицу - в большей степени братья друг другу, чем все те, кто вокруг… Не обращая внимания на крики надсмотрщика человек протягивает руку сквозь прутья клетки и гладит льва, а тот в ответ ласково лижет старческую руку…
Такой вот был рассказ. То есть, был бы. Если бы не… Впрочем, что уж теперь.
Свидетельство о публикации №215060800243
Еления Светлова 30.06.2021 11:04 Заявить о нарушении