Борьба за культурные ценности... National idea...

ГАТЕ ГАТЕ ПАРАГАТЕ ПАРАСАМГАТЕ БОДХИ СВАХА

Духовное и культурное возрождение России.
Вот что самое главное, и это есть самая главная идея, которая должна стать движущей силой России в 21 веке.
Да можно долго искать национальную идею, кто то говорит, что это православие, кто то говорит, что это уважение к друг другу.
Но все лежит у нас под ногами. Многие покупаются идеями золотого тельца в лице западного потребительского образа жизни.
Когда уже есть все, но большинство видит лишь вершину айсберга и не видит того, что кроется под ним. А это огромный труд, иногда нервные срывы, проблемы
со здоровьем, предательство других людей. Разные люди, по разному подходят к современному Олимпу, чтобы занять свое место и получить свою корону.
Иногда теряя то богатство жизни, истинное богатство, которое есть в каждом. Чтобы радоваться тому что ты уже имеешь и делать то, что ты действительно хочешь.
Многих считают психами, за то, что они отвергают подобные постулаты. - Тебе что денег не надо, да ты псих... Деньги надо зарабатывать любым способом...
Вот будут у тебя деньги, все будет... Машина, девушек куча, выбора больше... Бедные люди, кто так думает. Точнее это те, кто еще не дошел до Олимпа.
А те кто находится лишь у его подножья и не знают, что их ждет на своем дальнейшем пути.
Продадимся американской мечте, мы станем такими же как они и будем им уподобляться. То есть проиграем битву, уже заранее.
Даже в Европе и США, в которых капиталистический строй, развивается движение антиглобалистов. Потому как они прекрасно понимают реальную картину мира.
Неолиберализм, это абсолютная гибель и деградация человечества. Его можно сравнить с раком последней степени древнего Рима.
Когда все упрощается через СМИ и PR. И из людей пытаются сделать типичных приматов по образу и подобию своего примитивного мышления.
Далеко ходить не будем, возьмем СССР. В СССР были разные понятия, но институт семьи был один из самых крепких. Количество разводов на душу населения было меньше.
Часто смеются над таким высказаванием в СССР секса нету - есть любовь. Да, не спорю возможно секс был в некоторых случаях, но в основном отношения строили в соответсвии со своими настоящими чувствами,
а не из чувства корысти или похоти. Так что все относительно, новым властителям выгодно опорочить и ругать предыдущую власть. Теже кто умнее не хают ошибки прошлого, а извлекают из них опыт. И берут лучшее на вооружение, что абсолютно правильно и логично. В Российской империи начала 20 века тоже было много хорошего, говоря о институте культуры и веры. Но рухнула Российская Империя, как и многие другие
из за своих корыстных планов. Сколько людей погибло в первую мировую войну и за какие цели. Первая мировая война была абсолютно бессмысленной и захватнической со стороны всех стран, которые в ней участвовали.
Судить, сейчас кого то за это глупо.  Но именно она поменяла весь мир и дала дальнейший технический прогресс. Так что у всего, даже у абсолютно нехорошего события - есть свои плюсы.
Сейчас тоже начинают разыгрывать театр сражений на ближнем востоке, история повторяется. Если несколько столетий назад Римская империя и инквизиция - устраивала крестовые походы. И убила кучу невинных людей на ближнем востоке.
То сейчас суть не меняется, идет ответная реакция со стороны арабского мира. Вакцина от этой напасти - это повышения уровня образования и культуры.
Когда нет своих культурных ценностей люди начинают перенимать другие. Западная молодежь заменяет их восточной культурой, так как своей нету либо она не развита.
Возьмите Германию: огромное количество молодежи приняло Ислам, потому как многие не выносят неолиберальную идею. Часть молодежи ушло в анархисты, потому что она их все достала и они не видят выхода в современной политической системе Европы.
И очень малая часть людей, идет в политику. Так как идти в нее могут, только умственно развитые и адекватные люди, у которых есть идеи для дальнейшей эволюции сложившейся системы.
Нужны грамотные управленцы, но не менеджеры. Не надо путать корыстных людей, которые идут в управление с целью зарабатывания денег и преимуществ. А нужны те люди, которые идут в политику - ради самого процесса. Деньги их не интересуют, так как они находятся на
другом уровне понимания. Их интересует процесс управления и самореализации своего управленческого потенциала.
Отказаться от неолиберальной идеи - тяжко. Но если мы от нее откажемся и покажем фигу всему миру, докажем что у России есть свой собственный путь развития - отличный от других.
Что систему образования, медицины - нельзя отдавать в рыночные отношения с пациентами. А надо оставить бесплатной и давать любые средства на их развитие.
Старые койки, палаты и часто хамское отношение к пациентам, вот бичь современного российского общества. А все проблемы - это отсутствие элементарной культуры.
Если есть культура, есть и уважение и все остальное. И взятки чиновники не будут брать, так как уровень их нравственного и культурного воспитания будет на порядок больше.
Пускай возьмут, но часть этих денег отдадут на детский дом или в больницу. Все целиком зависит от нас и наших решений, которые мы принимаем сейчас.
Даже в ФРГ, казалось бы капиталистическая страна. Все высшее образование сделали бесплатным. А у нас искусственно создают границы перед своими же гражданами. Начиная от очереди в детские сады, когда с рождения ребенка приходится ждать не менее 4х лет.
Если мы докажем, что культура у русских ещё сохранилась - пускай не это воспитанное на западных чуждых идеях, а следующее поколение. Даст всходы в виде научных открытий, изобретений и многого другого.
Раньше я хотел уехать заграницу, заработать кучу денег. Сейчас я сердцем чувствую, мне необходимо остаться в России. Да я интернационалист, но своей душой я русский человек.
С западной системы надо брать лучшее и перерабатывать под Российский манер. Что очень хорошо делают китайцы, у них огромный экономический подъем - со своей китайской спецификой.
Надо уважать свою культуру и научиться уважать культуру других стран. Во многих странах, которых был. К русским относятся как к дикарям.
Однажды разговаривал с Итальянкой и спросил, кто в ее понимании русский человек, и как она к ним относится. Она сказала следующие: русские много пьют, заказывают самые дорогие номера, машины и сорят деньгами.
Мнение стороны часто обнажает наши Российски проблемы, да согласен - есть исключения из правил, но которые только дополняют те утверждения, которые говорят другие.
Раньше я хотел уехать заграницу, заработать кучу денег. Сейчас я сердцем чувствую, мне необходимо остаться в России. Да я интернационалист, но своей душой я русский человек.
Лучше умереть на своей Родине, чем бороться за чужие идеалы, чуждой страны...

P.S. Много идей по развитию современной России - кроются в трудах Николая Рериха...
Там зашифровано абсолютно все, что нам сейчас надо делать... и чего у нас нету... а точнее то, что мы потеряли...
Спасибо за внимание
 


Рецензии
Всё гораздо сложнее. На данном этапе -главное выстоять и сохранить мир.
Это одна из духовных задач России.

Валентина Склизкова   09.06.2015 06:54     Заявить о нарушении