Транспорт и люди

                1. Москва. Автобус.

          - Сидят молодые, и места не уступят! – раздражённо бухтела пожилая женщина в синем шерстяном платке в белую клетку, нависая над дамой в  норковой шапочке.
          - Тебе сколько лет? – подняв голову, оценивающе осмотрев ворчунью, несколько бесцеремонно спросила сидящая.
          - Пятьдесят... - недовольно буркнула стоящая.
          - А мне пятьдесят пять! – отчеканила дама, - Не умеешь за собой ухаживать - стой и не возмущайся!
          Сконфуженная тётка надолго задумалась. - Дай Бог, чтобы с пользой.

12.08.2014.

                2. Ленинград. Метро.

          Вечером в вагон ленинградского метро зашла старушка в дорогом пальто и меховой шляпке; обеспеченная, но с недовольным лицом…
          - Эх, «старость не в радость»! – думаю.
          Красивый юноша с каштановыми волосами до плеч, увидев входящую, только-только стал приподниматься, как на его кучерявую голову посыпались (как из рога изобилия) голословные обвинения:
          - Вот молодёжь пошла!.. Место не уступит…
          Молодой человек, встал у двери. Женщина, удобно устраиваясь на его месте, продолжала брюзжать… и всё в сторону уступившего.
          - Хм, мало того, что уступил, так его ещё и обгавкали за это, - отмечаю я про себя сочувственно.
          - Осторожно! Двери открываются!…– сообщил мелодичный голос
          - С…, – выходя, еле слышно прошептал парень.
          Та, к которой это было обращено, не услышала этого коротенького характеризующего её словечка, продолжая высказываться…

          А я услышала. – Ну, вот мне это надо было?!


                3.


          Опять же вечернее метро. Сижу, с гудящими после посещения музея ногами, еду в гостиницу. Вагон почти пуст. Из состояния задумчивости меня вывели мерные звуки постукивающих начищенных ботинок. Медленно перевожу взгляд выше. Сидевший напротив меня молодой тёмнокудрый мужчина моментально распахнул своё красное в чёрную клетку пальто…
          Я увидела… свисающий розовый член, выставленный на обозрение.
          - Блин, эксгибиционист! - Вспыхнув, как одна из клеток его пальто, превращаюсь в одноклеточное существо, мечтающее, куда бы смыться или мимикрировать (слиться) с окружающей средой; отворачиваюсь.
          Когда вновь решилась поднять глаза, клетчатый*  исчез, подобно Булгаковскому герою…

          Вспомнился по такому случаю эпизод из детства с подобным извращенцем. Только тот прятался за кустами, наблюдая за детворой, опасаясь связываться с взрослыми, а когда мы проходили мимо демонстрировал малолеткам своё недостойное «достоинство», потеряв своё достоинство. Мы с визгом разбегались... И потом долго боялись проходить мимо подобных зарослей.
          Да уж…

          Теперь вот подземку осваивают, дьяволы...
 
* - Булгаковский любитель клетчатой одежды Коровьев, демонстрируя дьявольские чудеса, всё же не позволял себе подобной фривольности: - обнажая дам, сам он  оставался одетым.
 
04.11.-17.12.2014


Рецензии
Зоя, прочла и вспомнила анекдот. "По лестнице (лифта нет) на четвертый этаж подымается толстая пожилая женщина с двумя полными тяжелыми сумками. Вдруг,на площадке между третьим и четвертым этажом материализуется эксгибиционист.Резко распахивает плащ. Баба ставит на ступеньки сумки,переводит дух,смотрит на него и говорит: "Вот, холера! Яйца забыла купить!!!"

Алена Данченко   15.06.2015 23:11     Заявить о нарушении
У Вас история поинтереснее...
Спасибо, повеселили!
:)

Зоя Севастьянова   15.06.2015 23:18   Заявить о нарушении
Моё почтение обеим дамам!

Мне несколько месяцев назад на глаза другая картинка попалась: совершенно голый мужик стоял прямо на краю тротуара, обратившись в сторону проезжей части. Время было утром, в час пик, так что все проезжающие мимо пассажиры могли любоваться. Подумал тогда: может, он просто проспорил или проиграл? Про эксгибиционизм не догадался.

Однако, Алёна, Вы верны себе: даже в отзывы способны вставить анекдоты, за что отдельное спасибо.

Андрей Девин   19.06.2015 08:50   Заявить о нарушении