Чудотворное дерево - живая православная вера

  Амбассадор ехал по Тверской области, остановился возле разрушенной церкви. Глазам своим не поверил, деревце росло на вершине церкви, внутри металлического каркаса от золотого купола, под крестом. Это деревце демонстрирует веру в Бога недоступную людям верующим. Чудотворное деревце, заставляющее задуматься о своей «мимолётно» вере в Бога.  «Мимолётной» верой, потому что люди заняты своей суетой и своим благополучием. В нескольких часах поездки на машине на острове озера Селигер  Нило-Столобенский монастырь.  Преподобный Нил прожил на острове 27 лет и перед смертью завещал построить на этом месте монастырь, что и было позже сделано. Существует поверье, что преподобный Нил дал обет нележания, в связи с чем никогда не находился в горизонтальном состоянии. И даже спал, подвесив себя за плечи верёвками или на крюках, вбитых в стену. Все знают, что сложно вырастить дерево, его надо посадить и поливать, но чудотворное деревце само выросло на вершине церкви. Возможно, если прикоснуться к чудотворному деревцу, растущему в необычном месте, исполнятся желания. Но для этого нужно подняться наверх, на это мало кто готов решиться, хотя, есть фрагмент лестницы.
Амбассадора удивили кусты, которые растут в Стене Плача в Иерусалиме. В знойной пусты не так уж много растений. Конечно, так есть пальмовые рощи, компьютер каждой пальме даёт воды, только столько, сколько нужно, чтобы пальма приносила плоды. Возможно, такая же компьютерная программа, вместо правительства будет управлять людьми. Тем более удивительно, что кусты растут на Стене Плача. Кусты, словно, говорят своим существованием, что Стена Плача живая и готова исполнить желания верующих, которые оставляют записки в расщелинах между каменными блоками.
  На Святой Горе Афон в Греции продаются не только писанные иконы, но и иконы наклеенные на особое дерево. Дерево, которое раньше было досками от разобранных келий монахов. На Амбассадора эти иконы произвели большое впечатление, одну из таких икон он привёз в Россию.
  В Синайской пустыне Египта в Монастыре Святой Екатерины растёт Неопалимая Купина, к которой верующие прикасаются, загадав желание. Конечно, Амбассадор, как и многие другие верующие не совсем верит, что это именно та Неопалимая Купина, из которой Бог говорил с Моисеем, но вера людей творит чудеса. 
  Чудотворное дерево могло бы стать местом паломничества, оно вызывает восхищение, причём, растёт оно на действующей церкви Успения Пресвятой Богородицы, села Пушкино, Калининского района, Тверской области. Службы в церкви проходят в помещении под колокольней. Чудо ведь не только в том, что кто-то выздоровел, а в том, что из всех деревьев, виденных Амбассадором более чем за пятьдесят лет, это произвело наибольшее впечатление, показало, что вера дерева может быть сильней веры людей. Жаль, что в этом мире всё решают деньги, потраченные на рекламу, в данном случае денег нет.
  Фото Амбассадора.   


Рецензии
Амбассадора удивили кусты!

Альф Омегин   09.06.2015 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.