Партнеры по бизнесу

Залез как-то заяц в чужой огород, капустой полакомиться. А в огороде уже коза кормиться на чужой капусте. Коза увидала зайца и говорит ему:
 «Убирайся отседова, косой, это моя капуста!»
«Вовсе и не твоя, а бабки Фёклы!» - заяц возражает.
«Я щас, как дам тебе рогами промеж глаз, так окосеешь в другую сторону!» - пригрозила коза.
Тут коза стала за зайцем гоняться по всему огороду, бегает, орёт: «Ну, заяц, погоди!» А заяц в ответ кричит: «Да тебе меня ни в жизнь не поймать!»
На шум и крики бабка Фёкла прибежала с внучатами, и пришлось козе и зайцу спешно покинуть огород. Отбежали они куда подальше, отдышались, заяц и говорит козе:
«Будем по чужим огородам лазить, нам рано или поздно ноги переломают. А давай-ка мы с тобой, коза, своё хозяйство заведём! Огород вскопаем, да капусту посадим. И будет у нас с тобой капусты мильон кочанов — ешь, не хочу!»
«Хорошая идея, заяц. А как делить капусту будем?» - говорит коза.
«Поровну поделим, как партнеры и друзья!» - заяц говорит.
«Ну что ж. Давай огород пахать и сеять» - согласилась коза.
Стала коза огород пахать своими рогами, а заяц с чужих огородов, рискуя жизнью, рассаду таскать. Вот посадили они капусту, выросла капуста, и стали они урожай делить. Посчитали, сколько у них кочанов выросло, получилось 99, а 99 поровну не делится.... Как ни крути, а один кочан неподеленным остаётся. Стали коза с зайцем спорить, как лишний кочан поделить, да так спорили, что рассорились и подрались.
Разбежались друзья в разные стороны и пошли адвокатов нанимать, чтобы их спор разрешить. Коза, старого козла наняла, самого умного адвоката среди всех козлов, а заяц нанял старого еврея зайца в золотых очках, самого хитрого адвоката. Стали адвокаты спор вести, как справедливо капусту поделить. Спорили, спорили, но так консенсуса и не достигли, но гонорары свои потребовали. Взяли адвокаты по 49 кочанов капусты каждый, погрузили на свои тачки и разъехались по своим домам. Остался у козы с зайцем один кочан капусты, и принялись они спорить, как его поделить. Долго спорили, пока капусту черви не сожрали.....
Вот, господа, как ведь бывает! Открыли друзья совместный бизнес, равноправными партнерами стали, а как прибыль делить, так разругались и рассорились, и ни с чем остались. Выбирайте, господа, достойных бизнес-партнеров, а коза зайцу не товарищ!

08.06.2015 АГ


Рецензии