Будет ли Путин участвовать в президентских выборах

США и их союзники считают, что Путин начал в отношении их государств холодную войну. При этом в Кремле говорят о том, что именно западные страны начали эту самую холодную войну в отношении России.

Американские политики считают, что страны G7 решительно настроены на распространение общих ценностей по всему миру и не хотят новой войны с русскими. Русские политики говорят о том, что США навязывают нашему государству свою волю, стремятся к мировому господству, забывая о том, что мир после окончания холодной войны изменился. Но после государственного переворота на Украине мы видим, что мир не так сильно и изменился. Политикам скучно без вот этого противостояния: Россия-Запад. Почему? Мир существовал в таких условиях много лет и необходимо вернуть все назад, к тем временам, когда можно было не задумываясь говорить о том, что во всем виноват Запад, а значит надо искать его пособников и уничтожать их. При этом искренне удивляться: какие политические заключенные в нашей стране? Ты на себя посмотри! Это вы начали войну против нас! Сегодня большинство россиян так и воспринимают США, как врага России и всего прогрессивного человечества. При этом затрудняются с ответом на вопрос: прогрессивное человечество- это кто? Китай, Белорусь, Северная Корея и Казахстан?

Я не думаю, что в европейских странах идет такая же пропаганда против русских и всего русского, хотя бы потому, что недавно улицу в Нью-Йорке назвали в честь русского писателя, там никто не ждет вторжения российских войск в самое ближайшее время, никто не говорит о том, что русские хотят сменить режим сразу во всех странах Европы. Никто не говорит о том, что США будут включены в G7 при условии ухода из политики Обамы. Про Путина так и говорят, например, в Канаде.  Россия будет включена в G7 после президентских выборов, если к власти придет не Путин. В ответ российские политики заявили, что Запад решил сменить режим в нашей стране. Путин- это наш режим навсегда? И кто так решил? Другое дело, что у нас нет политиков, которые могли бы вернуть Крым и перестать замечать события на Донбассе. И это правильно.

При этом премьер- министр Канады считает, что «Россия сплошь и рядом намеренно старается быть стратегическим соперником, намеренно противится всем тем хорошим вещам, которых мы пытаемся добиться в мире, — без всяких причин, просто чтобы им помешать». В связи с этим, возвращение России в "большую восьмерку" просто невозможно. Несколько другое мнение у некоторых европейских стран, которые требуют от России соблюдения мирных договоренностей. Россия при этом заявляет, что и не собирается в "большую восьмерку". Премьер- министр Канады так же заявил, что Россия может вернуться обратно только после отставки президента Путина.  Путинские министры искренне считают, что в эпоху нехватки инвестиций говорить о начале диалога с западными странами о взаимовыгодном сотрудничестве просто не интересно.

Если не реформировать власть, если не проводить необходимые реформы, то власть, конечно, не рухнет, но будет деградировать, как и экономика страны. И эта деградация будет вести к еще большему ухудшению жизни россиян. Застойные годы, которыми нас пугали в начале века, наступили. Но мало кто помнил, что застой не всегда означает стабильность при достаточно неплохом уровне жизни. А многие жители именно так и запомнили те годы, однако пустые прилавки магазинов и отсутствие возможности заработать больше, чем предлагает градообразующее предприятие, отсутствие свободы слова, отсутствие свободных выборов, наличие политзаключенных, преследование по национальному признаку- все это признаки того времени. Или этого? В любом случае, страна начала реформироваться после резкого снижения цен на энергоресурсы. И страны не стало, не стало экономики и пришлось все создавать заново.

Будет ли Путин участвовать в президентских выборах 2018 года? В этом никто и не сомневается, что будет, хотя некоторые и продолжают надеятся на то, что Путин передумает выдвигать свою кандидатуру. Недавно Венедиктов рассказал, почему Президент назвал его врагом. И почему это было для него как медаль. Всех, кто против Путина президент делил на врагов и предателей, поэтому Венедиктов даже был рад такому заявлению лидера государства, который будучи выходцем из КГБ по- другому никогда никого и не оценивал. Кем сам президент себя считает по отношению к государству выяснить до сих пор не удалось. Поскольку мнение Президента и мнение государства по любым вопросам являются одним и тем же мнением. А значит в стране еще с 2000 года существовали приверженцы президента, враги и предатели. Что не может радовать.  При этом Венедиктов заявляет, что за все годы своей работы так и не нашел человека, который бы внятно объяснил что и зачем делает власть. Не смог этого сделать и Путин, в результате чего главный редактор "Эха Москвы" и стал врагом. Да и Бог с ним, с Путиным. Но власть не должна зависеть от мнения одного человека и я не думаю, что в Единой России все считают Путина наиумнейшим человеком. Другое дело, что быть врагом по мнению бывшего директора ФСБ никто не хочет, поэтому президента сегодня в правящей партии понимают все.


Рецензии