Вальдхут

Вальдхут
   29 июня 2014 года

 Ресторан, в котором  мы   зарезервировали столики для нашей большой компании,
стоял на краю  оврага.
 А в овраге текла прямо -таки почти вертикально  горная река.
На  другом берегу стояла  стена средневекового немецкого города , выложеннаая из неотесанных огромных камней.
 Вековые деревья, остатки древнего леса, окружали ресторанчик. Их кроны тянулись,казалось,до самого неба и смыкались
где-то высоко-высоко над четырёхгранными крышами ресторана.
 И это диковатое, во всех отношениях место, швейцарцы давно облюбовали для проведения своих торжеств.

 Мы тоже много лет подряд привыкли здесь,29 июня праздновать день рождения Павла Владимировича.
 В этот год была особая дата: 50 лет. Хотелось отпраздновать торжественно и пышно. Приглашено было много гостей, заказаны изысканне блюда.
 Нам было отведено место в самой последней секции. За нашими столиками в окна открывался вид на лес, растущий на склоне горы. И именно здесь, в последней секции создавалось ощущение, что наш "корабль" застыл над пропастью.
 Над нами -четырёхгранный купол,затянутый белым штофом. Вверху украшение: белая роза из того же шёлка.Столики поставленны под углом друг другу по принятому в здешних местах этикету: почётное место-для юбиляра, справа- для его годружки, рядом поставлен столик для её полуторогодовалого ребёнка, слева-для родителей и близких родственников.
 Гости быстро определили свои места. Юбиляр был внимателен к каждому из гостей.
Оставалось уделить внимание и себе.
 И тут выяснилось, что нет Анны. Раздались возгласы:"Где Она? Где Анна?"
Юбиляр бросился было её искать, но тут появилась и она. Спускалась по лестнице из трёх ступенек.  В коротеньком платьице, которое еле прикрывало её животик, выставив на показ свои
ножки до паха.Наряд продуман был так, чтобы максимально подчеркнуть свою беременность: а вдруг кто-то да не заметит. Она была на 6-месяце беременности, как говорится "на сносях". И очень гордилась своим "геройством". Решиться на второго ребёнка, когда здесь и одного-то редко заводят, заменяя их кошечками или собачками.
 Её сопровождал импозантный мужчина, высокого роста, с проседью в волосах.
С другой стороны от него шла его жена. Такового низенького роста, что и Анна, но шатенка. У Анны - светлые волосы.
 Это известная всем привычка Анны: опоздать, чтобы привлечь к себе внимание публики. И войти в зал в каком- нибудь странном сопровождении...

                "Цыганские" шатры у крепостной стены,
                Из валунов,больших каменьев сложенной.
                Средь бора соснового вольготно
                Вознеслись привольно...Костры горят,
                Шашлык готовится бараний...


Рецензии