Постарайся задуматься 44 - Взрыв, логика

Эта ГРУША весной больше похожа на фейерверк, чем на ВЗРЫВ, но и я пишу не о настоящем взрыве, а так, о возможном, типа МАЙДАНА, когда рвануло, и все сразу озаботились - ЧТО ДЕЛАТЬ? А делать надо было до ВЗРЫВА, но это не для наших: и ЛЮДЕЙ, и ПРАВИТЕЛЕЙ.
 
ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.

Я пишу только СВОИ личные ЛОГИЧЕСКИЕ рассуждения, в которых предлагаю хотя бы ЗАДУМАТЬСЯ, а вдруг то, что мы делаем, выйдет нам БОКОМ лет этак через НЕСКОЛЬКО.


ВЗРЫВ. 06 июня 2015 года.

Беда в том, что все те, кто хотя бы пытаются МЫСЛИТЬ, их практически невозможно объединить именно из-за того, что они мыслят.
Другое дело, тех, кто не МЫСЛИТ, для их объединения у вас практически нет препятствий ни в чём.
Если я не мыслю, и он также не мыслит, то мы оба ни о чём НЕ мыслим ОДИНАКОВО, и у нас нет РАЗНОГЛАСИЙ, как у МЫСЛЯЩИХ.
А вот если у меня есть своё мнение то совершенно понятно, что у другого оно хоть в чем-то, но другое.

То, в чем РАЗНОГЛАСИЯ у мыслящих, у тех, что без мыслей, даже нет причин ЗАДУМЫВАТЬСЯ, а если ещё их, таких, без мыслей - 80% от всего населения страны, то о чем речь и разговор.
Ещё совсем недавно привлечь этих НЕМЫСЛЯЩИХ людей на свою сторону хоть как-то было довольно сложно. И делала это власть скорее НАСИЛЬСТВЕННО, запугиванием.
Но именно сегодня, в век МАССОВОЙ и доступной информации для ВСЕХ, привлечь не мыслящих на свою сторону совершенно просто и даже можно ДОБРОВОЛЬНО с их стороны.
Десяток таких как Д. КИСЕЛЁВЫХ на всех каналах ТЕЛЕВИДЕНИЯ - и миллионы не мыслящих уже ВАШИ.
Главная задача в этом вопросе для ВЛАСТИ - это даже не люди, а обеспечение
невозможности проникновения ЧУЖОЙ информации. Перекрыть другие мысли с иным виденьем, чем ваше - это ГЛАВНОЕ.

Давно известно: если вы НАЧАЛЬНИК и руководитель, то кто для вас ДРУГ из подчинённых?
Естественно, НЕ мыслящий, зачем вам ЕЩЁ хоть как-то мыслящий, когда уже есть ВЫ сам.
Другое дело, если вы НЕ руководитель, а МЫСЛИТЕ против РУКОВОДИТЕЛЯ, в этом случае вам нужны ваши сторонники и даже такие МЫСЛЯЩИЕ как вы ещё лучше, так как они НЕ есть ваши личные конкуренты, они СООБЩНИКИ вашей цели против этого РУКОВОДИТЕЛЯ.
В чём же проблема?
Почему МЫСЛЯЩИМ при таком просторе выбора друзей и соратников так трудно что-либо организовать?

Ответ простой. У вас нет доступа к главной массе этим 80% немыслящих, вам обрезали такую возможность в средствах именно МАССОВОЙ агитации, а это ТЕЛЕВИДЕНИЕ.
Вы скажете:  а ИНТЕРНЕТ?
Он тем и отличается от телевидения, что там свобода выбора.
Так вот - на выбор способны только МЫСЛЯЩИЕ, а их меньшинство по определению.
Но даже те 20% МЫСЛЯЩИХ, как бы доступные ВАМ, и сидящие в Интернете, сразу начнут предлагать вам что-то СВОЁ, а это всегда то, что не совсем ВАШЕ, а вы настолько "УМНЫЙ и МЫСЛЯЩИЙ", что любая неточность вам ВИДНА и она вас зацепляет и раздражает, так как вы шибко мыслящий.
ВЫ замечаете ВСЁ, что нужно и не нужно, вот ВЫ и получаете, что «ЯБЛОКО» или «ДЕМРОССИЯ» уже больше вам враги, чем друзья.
Вся эта ситуация и есть самое большое ЗЛО для нашего общего БУДУЩЕГО.

Но и на той, ДРУГОЙ стороне, также не всё так просто и гладко.
Да, ОНИ обрезали ВАМ доступ к не МЫСЛЯЩИМ, да, они окружили себя ЛИЗОБЛЮДАМИ из тех мыслящих, прикинувшихся не МЫСЛЯЩИМИ, но они же не настолько ЛОХИ сами, чтобы не понимать, кто есть кто, они же тоже  МЫСЛЯЩИЕ и многое видят.

Вот тут и ВОЗНИКАЕТ та разница между ОБАМОЙ и ПУТИНЫМ даже не для нас, а для них самих.
ОБАМА при всех коллизиях своей жизни спит спокойно, он знает СВОЙ день и час до наступления момента его "ПЕРЕИЗБРАНИЯ", а вот ПУТИН не знает своего момента "Х", он сам закабалил себя на вечные ГАЛЕРЫ до конца жизни.
Даже если ему это НРАВИТЬСЯ, то трудно ему ПОЗОВИДОВАТЬ.
ПУТИН постоянно НАЧЕКУ, и СТАЛИН был НАЧЕКУ, и все ЦАРИ и КОРОЛИ были НАЧЕКУ, и все ПРАВИТЕЛИ, коих можно только насильственно сместить или убить, ВСЕ они всегда НАЧЕКУ и в СТРАХЕ перед предательством.
МАЙДАН или ЗАГОВОР - это и есть та ОПАСНОСТЬ, которую они сами себе ВЫРАЩИВАЮТ ВСЕГДА, обладая ЕДИНОЛИЧНОЙ властью.
Вот и ПУТИН больше всего уповает на НЕПРАВИЛЬНОСТЬ насильственной смены легитимно избранных президентов: Януковича, Хусейна, Асада..., да любого тирана он готов защитить, ссылаясь на принципы демократии, которая ему ненавистна больше всего.

Да, легитимных скидывать с престола НЕХОРОШО, но последний царь РОССИИ сам вырастил себе революцию в 1917 году, Янукович сам довёл дело до МАЙДАНА, ГКЧП сам спровоцировал приход ЕЛЬЦИНА.
Увернуться от хода истории, прикрываясь легитимностью нельзя, не надо доводить дело до кипенья.
Вот и Ельцин РЕЗКО рванул стоп-КРАН истории, и резко отпустил тормоза, сдерживающие развитие страны, и вскоре всё опять ЗАСТОПОРИЛОСЬ, даже расстрел парламента в 1993 году не помог, а только усугубил проблему.
В 2000 году ПУТИН, сам фактически ставленник ЕЛЬЦИНА, начал разворачивать оглобли ВСПЯТЬ и снискал любовь у всех не МЫСЛЯЩИХ, коих так много в нашей стране.
 
Вот мы ТЕПЕРЬ стоим, ждём, когда само рассосется, как при БРЕЖНЕВСКОМ застое ждали, но тогда ничего не рассосалось. А вот всё то правильное, что было начато в ДЕВЯНОСТЫЕ, мы не закончили и похерили, и даже вернулись НАЗАД в восьмидесятые, а то и в тридцатые.
ПРОГНОЗ на будущее ЯСЕН, вот в УКРАИНЕ ждали, и не рассосалось, а рвануло очередным МАЙДАНОМ.
Но опять же РВАНУЛО, а не по УМУ, как МОГЛО БЫ БЫТЬ в спокойной обстановке.
К сожалению, всё, что перечислено мною выше, это и есть ПРАВДА. Если в этот раз опять всё застопорится в УКРАИНЕ, значит опять ещё не настал МОМЕНТ, но определённо ЯСНО одно, что так как было - не будет, два майдана было, будет и третий, раз ЖИЗНЬ требует, будет до тех пор, пока не победит РАЗУМНОЕ общемировое, а не придуманное в недрах КГБ.

Закон природы ПРОСТОЙ: побеждает РАЗУМНОЕ, по этой причине всё, что нас окружает хорошее, это ещё далеко не совсем СОВЕРШЕННОЕ.
Птицы, рыбы, животные, да и мы сами, это плоды естественного ОТБОРА более совершенных среди уже совершенных.
Глупо протестовать против МАЙДАНОВ, это требование природы, процесс можно искусственно замедлить, но он повторится, если не выполнить то, на что был НАПРАВЛЕН взрыв недовольства на МАЙДАНЕ.
И дело не в ПОРОШЕНКО или СААКАШВИЛИ. Если они опять не выполнят то, что требует природа, всё опять повторится сначала, и чем дольше ЗАСТОЙ, как у нас сегодня, тем сильней и больней РВАНЁТ в БУДУЩЕМ.

ЧЕМ хорош ЗАПАДНЫЙ опыт УПРАВЛЕНИЯ?
Их система гасит ВЗРЫВЫ в обществе, наш же личный опыт ВСЕГДА ВЗРЫВООПАСНЫЙ, но мы продолжаем гнуть именно ЭТУ СВОЮ линию развития.
Значит РВАНЁТ.


ПРОДОЛЖЕНИЕ. Постарайся задуматься 45 - Хрущёв, логика
http://www.proza.ru/2015/06/10/958


Рецензии
Не согласен. Крайне редко общество угнетают так сильно, что оно должно взорваться, примеров - по пальцам одной руки: восстание против Нерона, восстание Спартака, больше не помню. В подавляющем же большинстве бунтов и революций давление власти на общество не было критичным, просто нашлись силы, которые сыграли на проблемах, раздухарили наиболее крикливую часть народа (а революцию ВСЕГДА делает меньшинство - когда подавляющее - ноль целых одна десятая процента,когда просто меньшинство - полтора, два, два с половиной процента общества, но ВСЕГДА меньшинство. Я соглашусь с Вами, но лишь при одном условии: когда БОЛЬШИНСТВО, то есть ПЯТЬДЕСЯТ процентов плюс один - народа угнетено так, что не может жить, что готово идти на смерть ради свержения режима-вот тогда восстание правомерно.

Руслан Тлеуж   15.12.2017 19:54     Заявить о нарушении