Бредисловие

  Это собрание миниатюр, словно тысяча маленьких островков, которые стремятся объединиться в один большой остров… и в результате образуют необычайно причудливый архипелаг... Где-то в глубинах океана в своём основании, где-то в высотах космоса, как зрелище, отражённое в расширенных зрачках ошеломленного космонавта (выход в открытый космос (!?)) – эта россыпь и является одним целым, но «здесь и сейчас» этот архипелаг лишь цепочка впечатлений, рельефно выступившая на поверхности памяти…

  В 34 года мне захотелось написать что-то о своём  восприятии Родины, которое подводной частью айсберга дрейфовало, где-то между тёплыми течениями души и холодными наблюдениями разума... Внутри этого «доисторического янтаря», сгустка времени, примостился целый город, а может даже страна, а снаружи: верхушка айсберга - человек.

  Иногда мне кажется, что настоящая Родина Одиссея Итака состояла из всех тех островков, на которые его забрасывала судьба в течение 20 лет скитаний…

  Как вы уже, наверное, догадались, речь здесь пойдёт о той самой Итаке,… за каким бы поворотом она не «подстерегала» нас…, на которую так безуспешно мечтает вернуться любой блуждающий по жизни (испытавший на себе пути и путы судьбы) Одиссей, по-моему, один из первых наиболее убедительных, литературных  прообразов современного человека…

  Название отражает, как и эту пресловутую разрозненность, так и едва обозначенное единство. Заголовок мог бы выглядеть так: « Итак. А!». И даже так: « Итак? А!» Но, в общем и целом (по совокупности), это не так важно, как то, что скрывает в себе слово (знаки препинания иногда только мешают). Итак! А? Приступим.


Рецензии
Чувствуется, что очень хорошее произведение. Продуманное, да и иллюстрацию со вкусом подобрана. С нетерпением буду ожидать продолжения.

Артур Пырко   09.06.2015 19:06     Заявить о нарушении