Мыло ручной работы

                Маша суетилась на кухне. Муж неожиданно пришёл с работы раньше, а она ещё не всё приготовила. Ничего, она быстро управится. Тем более, что Володька в ванную  сразу пошёл. Жарко, говорит, на улице. Вспотел весь.
                Ну, вот, пока он моется, Маша успеет накрыть на стол. Муж что-то двигал в ванной и недовольно бурчал. Маша усмехнулась, наверное, мочалку найти не может. Вечно, так. Уйдёт мыться, а потом орёт оттуда, то мыло найти не может, то шампунем кошачьим вымоется, а потом матерится, что оно на полке стоит.
                А где шампуням стоять, как не на полке? Чай, глаза с собой, читать  надо, что берёшь. Хотя, ничего страшного не случилось. Володька ничем от кота не отличается. Такой же блудливый. Кот  по весне гуляет, а Вовка -круглый год.
                Шумно распахнулась дверь и просунулась Вовкина голова.
-Маш, что за хрень? Опять мыло для кошака, или ещё для какой заразы? Не мылится и воняет чем-то. Поди, от блох?
                Маша улыбнулась.
-Что опять тебе не нравится?
                Муж вытянул руку с зажатым в ней куском мыла.
-Вот это что?
                Маша подошла поближе.
-А-а! Это? Это мыло ручной работы.
-Чего?
                Жена развела руками.
-Как маленький, ей-богу! Темнота! Это мыло, сваренное вручную. С добавлением разных трав и масел…
                Договорить Маша не успела, муж перебил её.
-Значит, от блох! Сама, что ли, варила?  И на фига оно на общей полке лежит? Ты, вообще, заведи для кота отдельную полку. Чего наши шампунь и мыло вместе с Тишкиным лежат!
                Жена покраснела.
-Сам ты от блох! Делать мне больше нечего, как самой мыло варить! Я его сегодня в Махаоне купила. Говорят, что  натуральное. Дорогое, конечно, но эксклюзивное. Мне продавец сказала, что очень полезное для кожи.
                Владимир дёрнулся.
-Тебе бы только деньги спалить. Всякую хрень хватаешь, тебе по ушам поездили, а ты и поверила. И сколько оно стоит?
                Муж покрутил мыло в руках.
-Ну, и цвет у него. Серое какое-то. И корявое всё, царапается.
                Маша терпеливо, как маленькому, поясняла, что мыло кофейное, потому и цвет такой. И царапается потому, что оно должно снимать безжизненные клетки кожи. И вообще, надо приобщаться к здоровому образу жизни. Есть продукты без ГМО, мыться натуральным мылом.
                Она бы ещё долго читала лекцию о пользе натуральных продуктов, но Володьке надоело стоять голым в дверном проёме, с куском мыла ручной работы в руках. Тем более, что с кухни доносились запахи, которые начисто отбивали охоту мыться. Пусть даже и с новомодным мылом.
                Володька быстро захлопнул дверь, из ванной послышался шум воды. Маша качнула головой. И чего шумел? Ничего не понимает Вовка в парфюмерии. А мыло очень полезное. Тем более, ручной работы.


Рецензии
Замечательный рассказ!
Непонятливый Маше попался муж.
А мы тоже купили мыло ручной работы в виде кошечки.
Так она у нас и лежит для эстетического наслаждения. Тётя подарила в виде цветка и тоже бережём!
А мы подарили моей подруге мыло в виде дракончика ещё в год Дракона, так он у неё и стоит.
Успехов вам!
с улыбкой и самыми добрыми пожеланиями,

Наталия Антонова   08.10.2015 18:31     Заявить о нарушении
А мне мыло такое не понравилось. У меня как раз кофейное было.

Лина Галиан   08.10.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.