Одно желание

   С неба упала звезда.
   Девочка, свесившая ноги из окна, загадала желание.
   С неба упали еще три звезды... Девочке было все мало. Мир стоял на пороге катастрофы.

   На экстренном слете волеисполнителей Золотая рыбка в аквариуме места себе не находила:
   – Загадать еще три желания – это как выпустить джинна из бутылки!
   – Угум. – донеслось из волшебной лампы.
   – Да выпустите же кто-нибудь Джинна из бутылки!.. – сорвалась вдруг рыбка.
   Гудвину, Великому и Ужасному, ее просьба оказалась как раз по ладоням.
   – Цветик-семицветик до белесого каления уже довели! – была за главную носительница короны.
   – Подумаешь, желания неограниченные… – плыла против течения своевольная Щука.
   – Вот из-за таких, как ты, мечтания людские девальвируются. Мелочными становятся они. – авторитетно заявила Золотая рыбка.
   – Девчонку надо остановить, пока двенадцать не пробило. – потеряла всякое терпение Добрая фея. – Если все звезды сгинут, что мне на палочку тогда пришпилить?
   – Мы ее нейтрализуем! – вновь как авторитет рыбка говорила. – Нейтрализуем ее пожелания, точнее. Только не можем мы колдовать самолично, и Правило трех нельзя нам нарушить... Нужен человек обычный, кто с силой ее неисчерпаемой сдюжит.
   Все озадаченно по сторонам оглянулись, пока Гудвин, Великий и Ужасный, в сундук залазил.
   – Готовьте колпаки и негаснущие свечи. За героем мы отправляемся на день рождения! – закончила инструктаж рыбка, и собравшиеся сразу же перенеслись к случайному избранному спасителю Вселенной на празднование его восьмилетия, включая выскочивших с упоминанием пирога Двоих из ларца и исключая Гудвина, Великого и Ужасного, решившего воспользоваться такси.

   Маленький мальчик, загадавший мира во всем мире, уже набрал воздуха в грудь, когда Золотая рыбка с компанией в квартире у него материализовались:
   – Не дуй, а то продуем! – прокричала она.
   Мальчик с надутыми щеками покраснел. Золотая рыбка с облегчением выдохнула.
   Родители же виновника торжества слегка поднапряглись из-за роста поголовья гостей («На них ведь не готовили»), а потом напряглись конкретно, когда те уводить ребенка с тортом куда-то стали («Его ведь готовили»), но рыбка вовремя их успокоила:
   – Он исполнит наше пожелание, и мы его отпустим. – заверила она, после чего к мальчику уже обратилась: – Чтобы мир спасти, ты должен загадать еще три желания…
   – Почему три? – не понимал начинающий герой.
   – Точно! – сообразила тогда рыбка. – Силы девчонки растут с прогрессией геометрической, и, дабы ее нагнать, просить желаний у торта надо девять… нет, лучше сразу двадцать семь!..
   – Разве, чтобы мир спасти, недостаточно загадать лишь: «спасти мир»? – все еще не понимал все еще начинающий герой.
   – Чтобы спасти мир, одного желания мало… – мудро заметила Золотая рыбка.

   После неоднократного задувания негаснущих свечей мальчик, наконец, готов был встретиться со злодейкой лицом к лицу. Они появились в ее комнате, и рыбка напомнила план действий:
   – Что бы она ни пожелала, ты своим желанием отменишь.
   Мальчик кивнул и решительно приблизился к логову девочки, подоконнику, крепко сжав кулачки. Девочка от наскучившего звездопада вдруг развернулась и, смерив подкованного героя взглядом своим лукавым,  спустившись к нему обратилась:
   – Играть будешь?
   Мальчик поначалу поколебался, но он в ус не дул и согласился вскоре:
   – А у меня тортик есть.
   Все с умилением смотрели на удалявшуюся пару. Все, включая подъехавшего Гудвина, Великого и Ужасного, и… и исключая Золотую рыбку, ругавшуюся безмолвно: «Черт, теперь их двое!..»


Рецензии
Должно быть, Золотая рыбка так устала выполнять чужие желания, что даже и не спросила у девочки, что та пожелала... просто спросить и тогда не было бы той суетности и страхов по поводу исполнения желаний в масштабе одного аквариума с привлечение южных (Джина из бутылки)и других сказочных героев ...А девочка просто загадала, что бы в ее жизни появился друг, и еще один, и еще один...
Все так и случилось "играть будешь" и "а у меня тортик"... Ох, уж эти взрослые... А Золотой рыбке отдохнуть бы у моря настоящего, у Черного... в аквариуме очень не просто сожительствовать...

Полина Коломейцева   10.12.2015 20:39     Заявить о нарушении
Не знаю, насколько популярны путевки на моря у золотых рыбок, но отдохнуть где ей у нас безусловно найдется. Спасибо!

Гжегож Ангельски   19.12.2015 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.