Первая любовь

http://ficbook.net/readfic/3033444
Персонажи: Стас, Саша, Дима, Рома, Михаил, Денис
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Флафф, Драма, Психология, Повседневность, Учебные заведения
Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика
Размер: Макси, 97 страниц
Кол-во частей: 14
Статус: закончен

Описание:
Первая любовь редко проходит через всю жизнь...
После смерти мамы Стас с отцом переезжают из маленького провинциального города в столицу, чтобы начать жить заново, чтобы в суете и шуме большого города научиться дышать вновь и жить без того, кто был центром вселенной. И пусть, они оба хотели спокойной жизни, но разве можно жить в многомиллионном городе и быть изолированным от общества и его действий?

Примечания автора:
Некий небольшой эксперимент для автора. Никогда не была фанатом работ, чьи события происходят в российских школах и никогда не предполагала, что буду писать что-то подобное. Но, как говориться, что выросло - то выросло)))

Глава 1. Саша.

      Если провести пальцем по запотевшему стеклу, то вместо мутного налета на нем останется мокрая дорожка, ползущая вслед за теплой плотью. Но за самим стеклом темно-серая мгла не рассеется, даже если выйти на улицу и махать руками. Тучи разгонит ветер, человеку такое не под силу. Стасу тоже было неподвластно разогнать тягучую пелену боли, окутавшую душу. Мальчик сделал глоток обжигающе-горячего и горького кофе и поморщился. Мама бы никогда не позволила пить ему такой крепкий кофе, даже если он проспал всего пару часов, хотя, она не позволила бы и спать всего два часа за всю бесконечно долгую ночь.
      Стрелка часов щелкнула, оповещая о начале нового часа. Восемь часов утра, через полчаса начнутся занятия в новой школе. Через полчаса его ждет другая новая жизнь.
- Стас, тебя отвезти в школу? - Михаил Алексеевич взял с полочки ключи от машины и посмотрел на сына, вздрогнувшего от его слишком громкого голоса. Просто они уже привыкли жить в тишине.
- Нет, пап, спасибо. Мне идти не больше пятнадцати минут, - Стас обернулся и поставил белую чашку на стол, в ней осталась еще половина темно-коричневого напитка, от вкуса которого мальчика уже подташнивало.
- Хорошо. Тогда до вечера? - мужчина позволил себе слабую улыбку и быстро вышел за дверь.
- Да, пап, - услышал он до того, как щелкнул замок.
      Стас тоже быстро собрался, перекинул сумку с учебниками через плечо, взял зонт и быстро выскочил из квартиры. Ему не хотелось оставаться там одному, еще слишком тяжело, даже, несмотря на то, что это другая квартира, другой дом и город тоже другой. Они изменили в своей жизни все, но не смогли изменить себя, до сих пор не смогли пережить, никто из них - ни он, ни отец.
      Он спрятался под большим черным зонтом от дождевых капель, но никто не может закрыть его от боли, которая сыплется все новыми и новыми порциями, вызывая дикие истерики и ночные рыдания взахлеб. "Стас, мы переезжаем". Эту фразу, произнесенную безжизненным голосом отца, он услышал два месяца назад, а месяц спустя они оказались в столице - городе, который она так мечтала увидеть. И не смогла, не успела. Что мешало им переехать, год назад или восемь месяцев? Неважно, тогда мама была жива. Тогда они не слышали новостей о страшной аварии, которая забрала жизнь у самого дорого человека.
      Это случилось около полугода назад, в начале весны, когда внезапная оттепель так же внезапно сменилась морозами, характерными для начала марта. Дороги покрылись тонкой коркой льда, опасно поблескивающей на робком весеннем солнце, безусловно, его мать была очень осторожным водителем, она соблюдала правила и никогда не спешила, но не все люди на дорогах такие, как она. И нашелся тот, кто в своей спешке позволил отнять ее жизнь. Слова врача из приемного покоя отделения скорой помощи о том, что ему очень жаль, вынесли приговор, который забрал все: воздух, сознание, мысли, возможность шевелиться, желание жить дальше.
      Стас практически не помнил похорон, не помнил всех тех, кто выражал слова соболезнования, он ощущал только черную горечь, которая пропитала его, и помнил отца, стоящего в грязи на коленях перед свежей могилой и рыдающего, как ребенок. Тогда он тоже плакал, размазывая по лицу нескончаемые солено-горькие слезы, не понимал, чьей боли в нем больше, его собственной или ему жалко папу, который убивается так, словно у него отняли самое ценное, хотя, так оно и было. Эта авария лишила их самого ценного и любимого в жизни человека, она лишила их жены и матери. Не спрашивайте, как это перенести такую потерю и жить дальше, потому что такого не пожелаешь даже злейшему врагу.
      Теперь они учились жить заново, жить вдвоем. Они уехали из города, в котором просто не смогли находиться, потому что видеть улицы, по которым она ходила изо дня в день, видеть ее подруг, которые отводят жалостливый взгляд при встрече, садиться на диван, на котором она сидела и, порой, вязала вечерами, стоять у плиты, за которой она готовила и ложиться в постель, в которой она спала, зная, что ее больше нет на этом свете - невыносимо.
      Стас остановился возле невысокого черного забора, за которым виднелось трехэтажное здание учебного заведения, утопающего в серо-серебристых дождевых линиях. Ему остался последний год. Мальчик глубоко вздохнул и направился к дверям, к которым ручейками стекались разномастные ученики. Младшеклассники галдели, смеялись и резвились под холодной водой, девушки постарше быстро забегали в здание, прячась от дождя, чтобы не испортить макияж и укладку, а парни курили на крыльце, выпуская в мрачное небо струйки белого дыма. Эта школа мало чем отличалась от той, где Стас проучился много лет, только другие стены и другие люди.
      Мальчик поднялся по ступеням крыльца и нажал на кнопку на ручке, послышался щелчок и пропитанный влагой зонт резко сложился, разбрызгивая капли вокруг.
- Осторожней, - Стас услышал злое шипение и повернул голову.
      Рядом стоял парень, явно старшеклассник, его темные, опушенные густыми ресницами, глаза были прищурены, а раздраженный взгляд впивался в Стаса.
- Извини, - бросил Стас, нарываться на ссору в первый день он не планировал, поэтому просто извинился и хотел войти в здание, но его схватили за запястье и с силой дернули, заставив развернуться.
- Я извиню, когда придумаешь, что делать с этим, - взбешенный блондин кивнул вниз.
      Стас тоже посмотрел туда, осторожно вырывая руку из железной хватки, светлые джинсы парня были забрызганы мелкими капельками.
- Это только вода, - Стас пожал плечами. - Высохнет.
- Конечно, высохнет! - рыкнул блондин, дергая растерянного Стаса на себя. - Но ты попал в черный список, малыш.
      Он, наконец, разжал пальцы и позволил Стасу зайти в здание школы. В последних словах открытым текстом читалась угроза, Стас вздохнул, понимая, что уже успел нажить себе врага, который теперь будет портить его и без того нерадостную жизнь. Блондин, вероятно, принял его за ученика девятого или десятого класса, не догадываясь, что они ровесники, из-за низкого роста Стаса и его некрупного телосложения. Мальчик поморщился, понимая, что может оказаться и одноклассником своего недруга.
      Попав в школу, Стас подошел к дежурному учителю и спросил, куда ему следует направиться, чтобы узнать в какой класс его распределили и ознакомиться с расписанием. Невысокая пожилая женщина приветливо улыбнулась новому ученику, припозднившемуся к началу учебного года на пару дней, и объяснила, как дойти до кабинета директора. Стас миновал шумную толпу на первом этаже и поднялся по лестнице на самый верхний этаж.
- Юрин Денис Игнатьевич, - шепотом прочел мальчик табличку на массивных двойных дверях, выкрашенных бордово-коричневой краской, и осторожно постучал.
- Войдите! - раздался с той стороны громкий, низкий, чуть хрипловатый мужской голос.
      Стас сделал несколько коротких, частых вдохов, чтобы успокоить ускорившееся от волнения сердцебиение, и рывком распахнул дверь.
- Доброе утро, - сказал мальчик, скрывая удивление в своих ярко-голубых глазах.
      Директор новой школы оказался не пожилым мужчиной в мятом, немного неопрятном костюме, со строгим лицом и густыми бровями, каким успел представить его Стас, Денис Игнатьевич выглядел немного младше его отца, с темной щетиной на впалых щеках, растрепанными темно-русыми волосами, его лицо не было выразительным, только взгляд светло-серых, обычных глаз был цепким и внимательным, выдающим в этом человеке строгого педагога.
- Доброе, - мужчина кивнул и поправил узел галстука, - присаживайся. Ты Бастов?
- Да, - Стас кивнул и присел на самый край стула напротив письменного стола директора.
      Мужчина молчал и смотрел на него, и от этого взгляда мальчику становилось все больше не по себе. Он ждал напутственной, возможно, немножко пафосной, торжественной речи, но ее не было, от директора исходило только изучающее пристальное внимание.
- Я не буду говорить о том, как тебе повезло попасть в нашу школу, - наконец, произнес мужчина, сцепив длинные пальцы в замок. - В этом ты сам успеешь убедиться. Хочу только предупредить об одном. Я требую соблюдения дисциплины и не гнушаюсь наказаний за нарушения правил, даже если твой отец президент страны. Мне плевать, - Денис Игнатьевич пожал плечами и еще раз пробежался пристальным взглядом по лицу мальчика, сидящего напротив.
      На первый взгляд новый ученик был вполне обычным среднестатистическим подростком, немного уставшим и подкосившимся от горя. Он знал, что мальчик не так давно потерял мать, поэтому и оказался здесь. Но еще мужчина по долгому преподавательскому опыту знал, что именно у таких мальчиков очень часто срывает крышу и они становятся стихийными бедствиями местного масштаба, которые сносят все бетонные стены правил.
- Мой папа простой менеджер, - тихо сказал Стас, хмуря черные брови.
- Что? - Денис Игнатьевич переспросил, потому что не расслышал тихий лепет, а может, слишком сильно увлекся своими мыслями и выводами об этом подростке.
- Мой отец, - уже громче сказал Стас, - он не президент, - мальчик позволил себе кисло улыбнуться и посмотреть прямо в серые глаза, - он обычный менеджер.
- Хорошо, - директор поднялся и взял папку с личным делом нового ученика. - У тебя не было проблем и замечаний в старой школе, твой табель тоже весьма впечатляет, ты можешь пойти на золотую медаль. Есть желание? - мужчина выгнул одну бровь и посмотрел на мальчика.
      Учеба - это то, что сейчас ему необходимо, чтобы не погрязнуть в грустных мыслях, мальчишке нужна цель в жизни. Почему бы не задеть ее...?
- Нет, - Стас отрицательно покачал головой и закусил нижнюю губу.
      Золотая медаль - была заветной мечтой его мамы, именно, ради нее он столько сил прилагал, чтобы хорошо учиться. Но мамы больше нет, поэтому медаль ему тоже не нужна. Это глупо, убивать все свое время ради звания "медалиста", которое ничего не даст ему в жизни, знания - вот, что действительно ценно.
- Ладно, твое дело, - немного расстроенно протянул Денис Игнатьевич. - Тогда просто продолжай в том же духе. Твой класс 11"Б". Иди. Расписание висит на стене возле учительской.
- Да, спасибо, - Стас быстро поднялся, кивнул директору и выскользнул из кабинета, где просидел недолгих десять минут, как на иголках.
      Первым уроком стояла алгебра, за ней геометрия, которую вела одна преподавательница, и оба урока проходили в одном кабинете, который располагался недалеко от учительской. В класс Стас вошел практически со звонком и быстро осмотрелся в поисках беловолосой головы парня, которого он имел неосторожность разозлить. Но здесь Стасу повезло, недруга среди его новых одноклассников не оказалось.
- Молодой человек, вам необходимо особое приглашение, чтобы занять свое место? - недовольно поджав губы, спросила учительница.
- Простите, - Стас опустил голову и осмотрел класс в поиске свободного места. - Я новенький.
- Ах, - выдохнула женщина, раскрывая журнал. - Бастов, да? - Стас кивнул. - Иди сюда.
      Он подошел к ней и развернулся лицом к классу, чувствуя предательскую дрожь в теле, потому что его с любопытством рассматривали двадцать пять или семь пар глаз. В классе точно было нечетное количество учеников, потому что все сидели по парам, кроме одного мальчика на задней парте.
- Класс, внимание! - крикнула учительница алгебры. - Позвольте мне вам представить нового ученика, - она махнула рукой в сторону Стаса, замершего перед темно-зеленой доской, - Бастов Станислав Михайлович. Я надеюсь вы хорошо его примите и ознакомите со школой. На перемене! - прикрикнула женщина на девушек за второй партой, которые зашушукались слишком громко. - Проходи, Станислав, присаживайся. Меня зовут Елена Юрьевна.
- Спасибо, - кивнул Стас и быстро прошел по проходу между партами, смотря под ноги, чтобы не зацепиться за чей-нибудь рюкзак и не рухнуть мордой в пол. Две минуты его позора закончились.
      Он сел на свободное место возле странного мальчика, который даже не повернул головы в его сторону, и молча достал тетрадь и учебник, который захватил по чистой случайности. Сосед по парте смотрел в окно и, кажется, отслеживал каждую дождевую капельку, скользящую неровной дорожкой по стеклу. Стас неопределенно пожал плечами, если парень не хочет общаться, то ему все равно. Хотя, было немного обидно, что он так легко обзавелся врагом, но не другом. А может, тот блондин уже и думать забыл о малявке, заляпавшем его модные джинсы, только сам Стас себя накручивает, по привычке раздувая из мелочи катастрофу вселенского масштаба. Да, он явно переоценивает свою значимость для этих людей. Стас хмыкнул, открыл тетрадь и принялся переписывать с доски новый учебный материал - скатываться до уровня троечника он, все же, не планировал.
      Когда прозвенел звонок, сосед по парте, молчавший весь урок, зло зыркнул на растерянного Стаса, поднялся со своего места и стремительно вышел из класса. Но подумать над его странным поведением, мальчик не успел, потому что Стаса окружили новые одноклассники, желающие познакомиться. Особенно усердствовали девушки, которые превосходили количеством мужскую половину класса. Стас уже привык к вниманию противоположного пола, девушки всегда считали его милым, охотно общались и встречались. Пусть мальчик не мог похвастать высоким ростом и крепким телосложением, но был красив, вежлив и имел очаровательные ямочки на щеках, которые становились явно видны, когда он улыбался. В свои почти семнадцать Стас не был девственником, а его последние отношения с веселой рыженькой Варей закончились из-за смерти мамы. После этой трагедии он был просто не в состоянии близко общаться с кем-то, кроме отца, поэтому Стас уезжал из города, обрывая все оставшиеся связи со спокойной душой, друзей у него к тому времени уже не осталось. Подросток, попавший под пресс тяжелой потери, погрязший в своем горе оказался не интересен сверстникам, которые не могли его понять и стремились все так же продолжать жить полной жизнью, развлекаться и строить планы на будущее. Стас не винил их и не злился, отпуская без сожалений, потому что не желал, чтобы они его понимали. Это слишком страшно - знать, как убивает такая потеря.
      К концу третьего урока, перед большой переменой Стас выделил из новых одноклассников троих, чьи имена он запомнил и с кем ходил по школе, изучая расположение кабинетов. Это был один парень, которого звали Анатолием или Толяном, как тот попросил его называть, и две девочки со второй парты - Света и Лера, которые дружили еще с детского сада. Стас посмотрел на часы, до конца урока оставалось пять минут и он уже знал, что пойдет в столовую именно с этой троицей, сосед по парте продолжал безмолвствовать и игнорировать новенького мальчика. А Стасу становилось неимоверно интересно почему. Он не мог сдержать себя от того, чтобы не поворачивать голову влево и не скользить взглядом по гладкой молочно-персиковой коже, не изучать разрез зеленых глаз и линию губ. Этот парень относился к такому же типу мальчишек, как и сам Стас - милые симпатяжки, которых хочется тискать девушкам. Соседу внимание Стаса определенно не нравилось, он иногда дергал плечом, словно там лежала рука Стаса, и хмурился.
- Прекрати на меня пялиться, - наконец, выдал сосед по парте, сжимая в руке шариковую ручку.
- Прости, - так же шепотом ответил Стас, и тут же прозвенел звонок, оповещающий о конце урока, поэтому развить диалог им не удалось.
- Тебе лучше отсесть, - задумчиво сказал подошедший Толя, глядя в спину, ускользающего странного соседа по парте.
- Что? Почему? - Стас покидал все вещи в сумку, закинул ее на плечо и пошел за новым знакомым, вливаясь в толпу одноклассников на выходе из кабинета.
- Просто, - бросил Толян и хлопнул Стаса по спине. - Ну, что, готов брать штурмом столовую? - весело воскликнул он и ускорил шаг, ловко лавируя между учениками, спешащими купить что-нибудь перекусить.
      Но как они не торопились, в кассу стояла огромная очередь. Стас вздохнул, понимая, что даже если они успеют оплатить обед за двадцать минут, то не успеют поесть, это точно.
- Здесь так всегда? - грустно спросил мальчик, понимая, что безумно голоден, утром он не удостоил завтрак своим вниманием, ограничившись половиной чашкой крепчайшего кофе.
- Ну, да, - протянул Толя, становясь в хвост очереди. - А еще бывает так, - презрительно фыркнул он, кивая в сторону.
      Стас вздрогнул и сделал едва заметный шажочек назад, потому что толпа расступилась перед блондином в уже сухих джинсах, парень спокойно подошел к кассе и купил себе и паре друзей обед.
- Я видел директора, и этот хлыщ, - Стас дернул подбородком в сторону этой компании с презрительными взглядами на окружающих учеников, - никак не может быть его сыном. Почему тогда такие привелегии?
- Знаешь, что такое школьная иерархия? - вопросом на вопрос ответил Толя и потер переносицу.
- Нет, - ответил Стас, разочарованно наблюдая, как медленно движется очередь. - В моей старой школе такого не было.
- В московской школе?
- Нет. Я не из столицы.
- Дима не сын директора, это ты верно подметил, - сказал Толя, а Стас запомнил, что его недруга зовут Дмитрий, - он не сын завучей и даже не сын учителей. Он просто богатенький мальчик, чертова тварь и последняя мразь, от которой фанатеют все девки школы, начиная с первого класса. Он любимчик учителей, потому что умный, хороший спортсмен и паинька, когда это ему выгодно. Но на самом деле, они и пальцем не пошевелят, чтобы наказать его или сказать слова поперек его капризам, потому что папа у Димы....
- А Денис Игнатьевич сказал, что ему похуй, кто у кого отец, - Стас повертел головой, но блондина уже и след простыл.
- Ему, может, и похуй, - хохотнул Толя, - но до его царских ушей ничего не доходит. Все жалобы дохнут задолго до приемной директора.
- Ага, ага, этот Дима такой страшный, что никто ничего сделать не может, - хмыкнул Стас. - Не верю!
- Просто не хочет. Забей, - Толя легко толкнул его в бок. - Вот, и девчонки идут.
      Действительно, стоило их очереди ощутимо продвинуться вперед, как в столовой появились Света и Лера, весело щебечущие о своем, о женском.
- Кого обсуждаете, мальчики? - спросила Лера, заглядывая за плечо Стаса в витрину.
- Что там? - Света тоже вытянула черноволосую голову, но ничего не увидела.
- Какая разница, нам все равно ничего не достанется, пока очередь подойдет.
- Проще брать обед с собой, - буркнул Стас.
- Не смей! - хором воскликнула троица.
- Что? Почему? - охнул Стас и отошел от этих сумасшедших на пару шагов.
- Ой, деревня! - протянул Толя.
- Так делают только лохи и ботаники, - Света надула губки и коротко хохотнула.
- Бля, дети столицы, - фыркнул Стас, но решил, что еду все же брать из дома никогда не будет.
- Так о ком вы говорили, когда мы пришли? - опять спросила Лера.
- Толя как раз хотел мне сказать, что не так с моим соседом по парте, - соврал Стас, не желая больше говорить о Диме. - Он странный.
- Нормальный, - выдохнула Света и поспешно отвернулась.
- Просто педик, - фыркнул Толя.
- Что? - ошарашенно выдохнул Стас.
- Жопу подставляет, - прошептал ему на ухо Толя и заржал.
      Стас не нашелся, что ответить, поэтому замолчал. Нет, он, конечно, знал, кто такие педики и, что они делают, но в его школе вот так открыто никто об этом не говорил. Зачем, когда их это не касается? Там они жили другой жизнью, веселой, дружной, без заморочек и разделения на богатых и нет, на крутых и нет, на обычных и педиков, с которыми никто не общается, потому что кому-то противно, а кто-то не идет против большинства. Стасу было жаль соседа, наверняка, у него нет друзей, раз он даже за партой сидел в одиночестве, поэтому он решил пойти против большинства и попытаться подружиться с этим мальчишкой. Ведь, у педиков должны быть друзья.
      Домой Стас возвращался один, потому что его новым приятелям было в другую сторону, никто из них не жил в этом районе, и они направились в сторону автобусной остановки. Но, выйдя за школьный забор, Стас понял, что все же кое-кому с ним по пути.
- Эй! - крикнул мальчик, ускоряя шаг.
- Бля, что тебе нужно? - спросил сосед по парте, застывая на месте.
- Ну, у тебя нет зонта, - Стас качнул своим в воздухе, - а на улице дождь. Проводить?
- Нет, - парень пошел дальше, ежась от холодных капель, падающих за шиворот тонкой ветровки.
- Да, стой, же! - Стас рванул вперед и повис на руке соседа, накрывая их зонтом.
- Слушай, парень, чего ты ко мне привязался, а? Я гей, пидор, ***сос и так далее. Не слышал еще? Не надо со мной общаться, - мальчик дернул рукой, пытаясь освободиться от хватки Стаса. - Я заразный! Не знал, что пидорство передается воздушно-капельным путем, а!?
- Я знаю это. Но не знаю, как тебя зовут, - вздохнул Стас и убрал руку, давая однокласснику свободу.
- Саша, - на автомате ответил тот.
- Угу, Стас, - мальчик протянул ему руку.
- Я помню, - Саша с опаской пожал протянутую ладонь и смущенно улыбнулся. - Ты тоже, да?
- Нет. Просто не вижу смысла не общаться с человеком из-за его м-м-м...постельных предпочтений, - сбивчиво объяснил Стас и легко подтолкнул Сашу, чтобы не стоять больше на холодном пронизывающем ветру.
- Ты жил в Европе?
- Нет. С чего ты взял?
- Слишком толерантен, - хохотнул Саша, а его звонкий смех заставил Стаса тоже улыбнуться, а ведь он так давно не делал это потому что хочется, а не потому, что надо показать, что у него все в порядке и переживания из-за смерти мамы не причиняют уже столь сильную боль, от которой невозможно дышать.
- Нет, я жил в маленьком провинциальном городе. Вот и все.
- А зачем переехал сюда? - спросил Саша, постепенно успокаиваясь и укрощая свою враждебность по отношению к новенькому.
      Нет, он все еще не поверил в искренность желания Стаса общаться, потому что все могло быть злой шуткой, приколом того же Толяна, которого Стас с легкостью поддержал, но так хотелось верить в то, что этот черноволосый мальчишка с яркими голубыми глазами, действительно, просто хочет приятельствовать, а может, дружить, но об этом Саша категорически запрещал себе даже мечтать. В современном мире у парня с нетрадиционной сексуальной ориентацией не может быть друзей среди нормальных людей.
- Мама умерла, - сообщил Стас убитым голосом, который треснул на середине фразы.
- Ох, прости, - Саша сглотнул комок в горле и коснулся руки Стаса, понимая, что нет, этот мальчик не шутит, иначе никогда не сознался в своем горе, не дал бы предмету насмешек козырь, который тот смог бы использовать, чтобы отомстить за унижения. - Мне жаль.
- Мне тоже, - убито ответил Стас, смотря себе под ноги, чтобы не наступить в лужу.
- Я..., - Саша замялся и остановился, - я...я хочу с тобой дружить, - выдохнул он и зажмурился, ожидая отказа.
- Да, это будет неплохо. Да? - Когда Саша открыл глаза, Стас улыбался и смотрел на него. Только сейчас Саша заметил, что они оказывается одного роста.
- Да. Я живу в том доме, - парень указал себе за спину, где длинной серо-белой полосой протянулся панельный дом в семнадцать этажей. - Хочешь в гости?
      В гости Стас хотел, потому что находиться дома одному было невыносимо, а еще он был голоден, в школьной столовой парень ничего толком так и не урвал, поэтому кивнул и поспешил за Сашей.


Глава 2. Дима.

      В эту ночь Стас впервые за долгое время проспал всю ночь спокойно и один. Раньше вырваться из рук истерик и ночных кошмаров помогал только сон с отцом, когда он прижимался к теплому сильному телу, а папа обнимал и что-то успокаивающе шептал в макушку в те моменты, когда Стас начинал тихо всхлипывать из-за невыносимости щемящей боли в груди. Но, чем больше времени проходило после смерти мамы, тем не охотнее отец пускал его в свою постель, сетуя на то, что Стас уже большой мальчик, и ему следует спать с девушками, а не с отцом. Стас понимал, что папа прав, поэтому не настаивал и теперь был безумно благодарен Саше за то, что тот дал возможность спать спокойно.
      Этот парень оказался прикольным. Как только Стас сумел проникнуть за бронь с колючками, то Саша открылся полностью, с радостью пропуская друга в свой мир, вероятно, тот сам изголодался по простому человеческому общению, поэтому выливал на Стаса тонны разной информации, погребая его под ней и заставляя думать о том, что услышал, меньше обращая внимания на то, что так болит сердце и тоскует душа. Жаль, что им не удалось прийти в школу вместе, Саша сказал, что лучше не афишировать их дружбу, потому что Стаса легко могут записать в радужные ряды Саши.
      Стас, подойдя к школьному крыльцу, стряхнул зонт и закрыл его, но тут же сделал шаг назад, потому что уперся взглядом в чью-то широкую грудь. Мальчик вздохнул и нервно облизал губы. Не было необходимости гадать - перед ним стоял Дима.
- Малыш, ты так любишь нарываться на неприятности, да? - насмешливо спросил школьный "король".
      Стас скрипнул зубами и сжал кулаки. Больше всего ему хотелось размахнуться и хорошенько въехать кулаком по невъебенно красивой, самодовольной и нахальной физиономии, сбить невидимую корону и посмотреть, как этот парень сядет в лужу своей запакованной, в этот раз в белые джинсы, задницей. Но инстинкт самосохранения был сильнее вспышки злости, поэтому Стас сдержался и попытался быстренько ускользнуть, но Дима поймал его за шкирку, вздернув, как нагадившего в тапки щенка.
- Ты же новенький. Правда, малыш? - весело спросил Дима, таща Стаса за собой, учитывая их комплекцию первому не приходилось прилагать много усилий. - Отвечай, когда я тебя спрашиваю! - рявкнул Дима, когда Стас молча плелся следом, и дернул ворот кожаной куртки так, что тот впился в шею, причиняя ощутимую боль, и Стас зашипел.
- Да, новенький, - хрипло выдохнул Бастов, пытаясь отодрать режущую ткань от шеи, но сумка соскользнула с плеча и запуталась в ногах, парень споткнулся и полетел вниз, причиняя себе еще большую боль.
      Ткань треснула, а Дима разжал пальцы, позволяя Стасу некрасиво растянуться на кафельном полу коридора. Никто из учеников не помог ему подняться, никто не подошел, чтобы узнать, что случилось, только несколько смешков полетело в спину, а через него и его вещи просто переступали.
- Поднимайся, - раздался над головой злой голос Димы, который Стас уже успел возненавидеть всей душой.
      Парень перевернулся и сел на пол, сжимая зубы, чтобы не заорать матом на все учебное заведение, а Дима просто стоял и с интересом рассматривал свои безупречные ногти.
- Пошел ты, - прошипел Стас, выгибая спину, словно кот.
- Что? - Дима вздернул светлые брови и удивленно посмотрел на щенка, осмелившегося оскалить на него слабые молочные клыки.
- Я сказал иди на ***, придурок! - повторил Стас, но едва не прикусил себе язык, когда поймал взбешенный взгляд карих глаз. Кажется, сейчас он сам подписал себе смертный приговор.
- Хорошо, - как-то странно и бесшабашно сказал Дима, переступил через ноги Стаса и отправился по своим делам.
      Через мгновение, как только прямая спина, обтянутая тонкой темно-синей кофтой, скрылась за поворотом, к Стасу подлетел Толян и подал руку, рывком поднимая мальчика на ноги.
- Я тебе вчера рассказывал об этом парне, разве нет? - спросил приятель, подавая сумку, Стасу, который ощупывал шею, кожу неприятно саднило, и парень чувствовал, что там расползется некрасивое фиолетово-красное пятно.
      Минус нежной, чувствительной и молочно-белой кожи - она реагировала на любые раздражители, а синяк мог появиться даже от слабого щипка, что уже говорить о воротнике рубашки и куртки, которые едва не придушили, благодаря стараниям одной суки.
- Да, - Стас кивнул и направился в сторону туалета, чтобы оценить масштаб катастрофы.
- Так какого *** ты уже сцепился с ним сегодня утром? А? - нервно спросил Толя, толкая Стаса в плечо и прижимая его к стене.
- Я не цеплялся к нему. Я вчера случайно намочил ему штаны дождевой водой. Вот он и пристал, - раздраженно бросил Стас.
- Дружище, ты влип! - бодро сообщил Толя и пошел дальше.
- С чего ты взял? Может, он макнет меня башкой в унитаз и отцепится...
- Бля, деревня! - Толя возвел глаза к потолку. - Только у вас может быть такая тупая и бесполезная месть. Дима будет куда более изощренным и жестоким.
- Из-за мокрых штанов?! - воскликнул Стас, резко останавливаясь посреди коридора так, что какая-то первоклашка впечаталась ему в спину. - Он псих?!
- Нет, не из-за штанов, - Толя покачал головой и встал рядом с новым одноклассником. - Ты его послал, - парень цокнул языком и вздохнул. - Я это слышал и не только я. За это Дима сотрет тебя в порошок. Кроме того, в этом году его любимая грушка для битья решил сменить школу, и наш король изволит скучать. Виват король, виват!
- Мне тоже перевестись в другую школу, а? - зло спросил Стас, мысленно лютуя из-за того, что какому-то ублюдку можно все в этих стенах.
- Неплохая мысль, - бросил Толя и пошел в класс, до звонка оставалось не более пяти минут.
- Я серьезно! - крикнул Стас в спину парня.
- Я тоже, - ответил Толян, обернувшись.
- Угу, неплохой вариант, - раздался за спиной голос Саши.
- Да пошли вы все! - взревел Стас и рванул в мужской туалет, понимая, что первый урок он однозначно прогуляет.
      Разглядывая в зеркале свою покрытую красными пятнами из-за гнева физиономию, бешеные голубые глаза, которые стали почти прозрачными и "красивую" красную, припухшую полосу на шее, которая все разрасталась, Стас решил, что правильно сделал, решив не идти на первый урок. В таком виде ему туда нельзя. Парень умылся холодной водой, смочил синяк, покрытый мелкими царапинами, шипя от противного пощипывания, и только после этого запрыгнул на подоконник и посмотрел в окно. Стас до конца не верил в то, что говорит Толя, потому что не мог в это поверить и потому, что не хотел. Что может сделать ему Дима? Подкараулить и избить? Тогда он не постесняется сходить в полицию или к директору школы на крайний случай. Денис Игнатьевич показался ему хорошим мужчиной, хоть и пугал своим взглядом, просвечивающим насквозь, как луч рентгена. Тогда у Димы будут неприятности. А может, им поговорить? Стасу не нужна война со школьным "королем", он просто хочет доучиться последний год, сдать проклятые ЕГЭ и поступить в институт. Все. Не нужны ему проблемы с Димой и с кем-то другим, тоже не нужны. Стас не был конфликтным человеком и никогда не приветствовал разборки, хотя, они встречались и в его школе. Но тут Толян был стопроцентно прав, в его старой школе они не причиняли боль и унижение, скорее просто немного легкого издевательства и насмешек. Но дети - самые жесткие существа, а здесь особенно.
      Просидев сорок пять минут в школьном туалете, Стас четко уверился в мысли, что ему следует поговорить с Димой, возможно, извиниться за то, что публично щелкнул своим плебейским пальцем по его короне, и все будет хорошо.
      День пролетел, в общем-то, неплохо. Саша делал вид, что не общается с ним, Толян запугивал страшилками про Диму и его прихвостней, а Света и Лера ошарашенно качали головками и прикрывали ротики ладошками, поражаясь, как Стас умудрился ТАК испортить себе жизнь в их школе. Мальчик и сам не понимал, как, да и вины своей не признавал, но вынужден был согласиться с тем, что следует играть по правилам страны, в которую приперся, а не пытаться установить свои. Дима - пуп земли? Пусть так. Кто, он - Стас, такой, чтобы оспаривать это? Парень из провинции - никто.

***


      Дима влетел в класс, от души пнув чей-то рюкзак. Но разве кто-то из одноклассников посмеет что-то ему сказать? Правильно, не посмеет, а этот новенький сучоныш отважился его послать. Он послал ЕГО, сидя посередине школьного коридора, который минуту назад едва не вспахал носом и огрызался. Поразительно! Дима сел на свое место и зло усмехнулся. Пусть так, строптивый мальчишка, приехавший в столицу из какой-то дыры, просто сам не понимал, какой подарок сделал Диме своими глупыми словами - он подарил "королю" повод уничтожить себя, не делать же это было, в самом деле, из-за заляпанных водой джинс. Но теперь у него есть повод спокойно гнобить этого мальчика весь учебный год. До выпуска.
      Когда прозвенел звонок на урок, Дима выпрямил спину и сел, внимательно провожая взглядом, вошедшего в класс преподавателя. Он знал золотое правило - ты можешь не слушать ничего из того, что говорит учитель, но главное смотреть на нее или на доску, чтобы она думала, что ты сам внимание. Поэтому Дима смотрел, но мыслями он никак не мог расстаться с новеньким мальчишкой, который к его удивлению оказался из параллели, хотя, он даже предположить не мог, что этот невысокий пацан дорос до одиннадцатого класса.
- Я знаю, о чем ты думаешь, - зловеще прошептал сосед по парте.
- Я слушаю, - хмыкнул Дима, пихая того локтем в бок.
- Ага, именно поэтому у тебя остекленевший взгляд в никуда, - хохотнул Рома.
- Ром, отвали, - фыркнул Дима, поворачивая голову вправо.
- Не могу, - парень помотал головой и притворно жалостливо вздохнул. - Ты помнишь, я подрабатываю твоей совестью, чтобы в нашем огромном городе внезапно не стало на один расчлененный труп больше. А новенького ты убьешь, тут без вариантов, - Рома развел руки и резко замолк, потому что преподавательница повернула голову на их шепот.
- Ты тоже это слышал? - поморщившись, спросил Дима.
- Слышал, - Рома кивнул и злорадно улыбнулся. - Я сказал иди на ***, придурок! - передразнил он Стаса, а Дима скрипнул зубами, усердно гипнотизируя доску. - Дим, все, кто не слышал, все равно скажут, что были свидетелями этих событий.
- Убью его, - пошипел Дима.
- Ок, давай только не до смерти, ладно? - вздохнул "Димина совесть".
      Парень посмотрел на соседа по парте и они вместе засмеялись, прикрывая рты, чтобы гогот не разлетелся на весь класс.
      Дима и Рома были вместе едва ли не с пеленок, так получилось, что они были сыновьями бизнес-партнеров, и будь кто-то из них девочкой, то прямая дорога паре в ЗАГС, но они оказались мальчишками, поэтому были обречены просто на дружбу. И это чувство возникло - очень теплое и искреннее, которое легко неслось сквозь года, сближая парней все больше. Рома был, наверное, единственным человеком, которым Дима дорожил, которого не презирал и которого считал себе равным, да и просто, которого не приходилось терпеть. Безусловно, такого яркого молодого человека, как Дима, окружала толпа почитателей - прихлебателей, заглядывающих в рот. Он был крутым парнем себе на уме, злым, жестоким и невероятно красивым, с мешком харизмы и обаяния за плечами - все это притягивало подростков, которые боготворили его силу и власть, которую давали отцовские деньги. А нормальные дети считали его отпетой мразью и обходили десятой дорогой. Но тех, кто заглядывает в рот все же было больше. Именно их Дима ненавидел и презирал, терпеть он не мог и слабаков, которые трясутся от страха при его появлении и едва ли писаются в штаны, попав под жесткий взгляд карих прищуренных глаз. Это было отвратительно, поэтому ему хотелось причинить еще больше неудобств таким людям, унизить и растоптать окончательно, но делая это в глубине души Дима всегда надеялся на то, что ему дадут отпор и докажут, что достойны уважения. Ни в одну из категорий не попадал только Рома. А теперь появился тот, кого он так давно ждал - щенок, посмевший послать его на ***. И теперь Дима собирался давить до победного и либо сломать окончательно, либо понять для себя, что Стас достоен уважения. Но с большим удовольствием он раздавил бы Стаса, как навозного жука, просто потому, что тот посмел послать его при других учениках, а Дима не терпел публичного противостояния. В конце концов, это его школа, его территория и выскочек Дима тоже не терпел. Отец и мать давно научили выделять из толпы людей своего круга, и Дима окружал себя только теми, кто подходил ему по статусу и социальному положению.
      После шестого, последнего урока к Диме и Роме присоединились еще двое парней. Жаль, что никто из них не учился в классе со Стасом, тогда был бы шанс отравить его жизнь и в самом близком коллективе, но нет.
- Смотри, - тихо, только ему на ухо прошептал Рома, кивая в сторону угла школы.
      Дима резко повернул голову и увидел Стаса, переминающегося с ноги на ногу в месте, которое официально считалось школьной курилкой, а мальчишка не курил, это Дима уже знал. Что он тогда там делает?
- Вероятно, ждут там тебя, - озвучил его мысли Роман. - Пойдешь один?
- Нет, - хищно улыбнулся Дима, направляясь к своей жертве.
      Парни, пристроившись за его спиной, пошли следом.
- Угостить? - спросил Дима с ухмылкой, протягивая Стасу пачку сигарет.
- Нет, спасибо, я не курю, - безразлично ответил Стас и бросил недовольный взгляд на "хвост" короля из-под густой черной челки, упавшей на один глаз. - Мы можем поговорить без твоих друзей? - немного раздраженно спросил мальчик, едва ли не вызвав приступ хохота у этих самых друзей, они-то знали, зачем Диме нужна группа поддержки - морально давить на свою жертву численным перевесом.
- Нет, - качнул головой Дима и прикурил сигарету. - Они, как ты верно подметил, мои друзья. Говори все, что хочешь при них.
- Хорошо, - Стас пожал плечами и поморщился от сигаретного дыма, который окутал его, как кокон, потому что парни окружили его и дружно смолили. - Я хотел извиниться.
- Ок, - бросил Дима и улыбнулся. - Завтра в школе извинишься.
- Будешь продавать билеты на шоу? - тут же ощетинился Стас, понимая, что орать свое "прости, Дима!" ему придется на всю школу, а это равносильно признанию в Диме хозяина. Так унижаться Стас не собирался, надеясь, что Дима все же не конченный мудак, и они смогут разойтись миром. Но, видимо, он, как всегда, обелил человека, который предпочитает черный цвет во всем, так же, как и сам Стас. Но если он носит траур по матери, то Дима просто тварь.
- Почему бы и нет, - нагло ухмыльнулся блондин. - Ром, ты хочешь в первый ряд? Сделаю скидку.
- Пошел на ***! - опять рыкнул Стас, отталкивая одного из парней, чтобы уйти.
- Что-о-о-о?! - Дима често просто охренел от смелости этого новенького щенка.
- Бля, да у тебя со слухом большие проблемы! - шипел Стас, отступая от компании спиной. - Я тебе четвертый раз за этот день повторяю! Пошел на ***!
- Убью суку, - рыкнул Дима, бросаясь к Стасу, но был перехвачен ржущим Ромой.
      Этой заминки Стасу хватило, чтобы развернуться и со всех ног рвануть прочь со школьного двора. Он бежал, не разбирая дороги, наступая в лужи, разбрызгивая веером грязную воду, едва не угодил под машину, забыв остановиться на светофоре. В себя его привел только громкий сигнал клаксона и визг тормозов. Стас резко остановился, тяжело дыша и отступил на несколько шагов назад, уходя с дороги на тротуар.
- Ну, ты горазд бегать, - послышался за спиной хриплый и рваный голос Саши. - Еле догнал.
- Светофор, - выдохнул Стас, сгибаясь пополам, чтобы унять колющую боль в боку и выровнять дыхание.
- Да, спасибо ему, иначе, я бы не угнался за тобой, ветерок, - хмыкнул Саша и несильно хлопнул Стаса по плечу.
- Зачем ты бежал за мной, кстати? - спросил Стас, разгибаясь и оборачиваясь.
      Зажегся зеленый сигнал светофора и послышался неприятный писк, подгоняющий пешеходов. Мальчики тоже перешли дорогу и направились к небольшому парку, опутанному лентами дорог.
- Я видел, как ты удирал от этого мудака. Честно, я наблюдал за вашим разговором, - с неохотой сознался Саша и сел на запыленную лавочку.
- Ага. Чтобы ты сделал, если бы они схватили и начали бы меня бить, а? - хохотнул Стас, опускаясь рядом и проводя ладонью по влажным черным волосам. От быстрого бега он вспотел.
- Как минимум позвал бы учителей, - Саша пожал плечами. - Зря ты пошел к нему.
- Я хотел извиниться, чтобы он не лез ко мне. Я хочу просто спокойно закончить здесь одиннадцатый класс и проблемы с такими, как Дима, мне не нужны.
- Полагаю, не очень успешно? - Саша выгнул бровь, но не повернул головы в сторону собеседника.
- Я опять его послал. Не могу ничего с собой поделать, он меня бесит до дрожи, - сознался Стас, провожая взглядом грязную старую легковушку, громыхающую прогнившим кузовом особенно близко к ним. Как ездит это гнилое ведро? - Поэтому я теперь смертник.
- Не хочешь перевестись в другую школу? - спросил Саша, кисло улыбаясь, если Стас упрется, то его ждет очень длинный и неприятный учебный год.
- Ага, счазззз! - Стас вскочил со скамейки и пнул пивную алюминиевую банку, забрасывая ее в кусты. - Что я скажу отцу?!
- Не все ли равно? Стас, он не даст тебе спокойно учиться.
- Пошел он на хер!
- Ясно все с тобой, - хмыкнул Саша, поднялся и хлопнул Стаса по плечу. - Ты сам нарываешься. Запомни это и не жалуйся потом. А сейчас пошли домой, уроков делать целую гору.

***


      Уроков, действительно, задали много. Разобрался с ними Стас только ближе к девяти вечера, как раз, к ужину. Мальчик вышел из своей комнаты, потягиваясь и зевая и плюхнулся на угловой диван, подвинувшись к окну и подтянув ноги вверх, чтобы пристроить подбородок на острых коленках.
- Как в школе? - спросил папа, ставя перед ним тарелку с картошкой и сосисками.
- Никак, - отмахнулся Стас, понимая, что отец не станет ничего расспрашивать.
      И дело было не в том, что между ними были натянутые отношения, скорее, наоборот, после смерти их женщины, они стали очень близки, потому что остались вдвоем на всем белом свете. Именно поэтому Михаил решил ничего не выпытывать, видя по настроению Стаса, что не все в порядке, но мальчик имел право самостоятельно решить делиться своими проблемами или нет. Мужчина положил в рот крупный кусок вареной картошки, щедро посыпанной зеленью и задумчиво уставился в стену, по которой ползла трещина. Нади не стало только полгода назад, а он уже зашел в тупик, понимая, что не знает, как воспитывать сына. Как стать ему хорошим отцом и сделать счастливым ребенком? Стас в последнее время очень плохо ел, осунулся, похудел и стал настолько бледным, что краше даже вампиры в фильмах ужасов, остались только глаза, которые светились из-за слишком большого количества боли, что плещется в их глубине. Вот и сейчас, ребенок просто ковырялся вилкой в тарелке, забывая доносить пищу до рта. И как заставить его проглотить хоть кусок? Наорать и покормить с ложки, как в детстве? Миша был уверен, что с практически семнадцатилетним подростком этот номер не пройдет, сын его просто пошлет. Еще и этот переезд....
      Когда он принял это решение, Михаил был уверен, что им станет легче, но ход не удался, они не смогли оставить боль и тоску вместе с вещами. Реально, стало только хуже, потому что к душевным терзаниям прилипли материальные проблемы. У них была хорошая четырехкомнатная квартира с превосходным ремонтом, которую они продали, но в столице этих денег хватило только на обшарпанную двушку, которая каждым закутком кричала о том, что ей нужен срочный ремонт, денег на который не было. Конечно, перед отъездом Миша нашел себе место в Москве, он не мог позволить себе оставаться безработным, имея на шее сына-подростка. Ему предложили неплохую зарплату, немного меньше, чем у него была, и он думал, что этих денег им со Стасом хватит, но просчитался. Они проедали все, Миша даже не мог отложить денег на отпуск. Это угнетало. Мужчина горестно вздохнул и отставил наполовину пустую тарелку, аппетит пропал.
- Пап, что не так? - спросил Стас, считая отсутствие аппетита только своей прерогативой.
- Не хочу есть. Ты, вижу, тоже? - хмыкнул Михаил.
- Прости, пап, - Стас откинул голову, облокотившись затылком о стену и рассматривая побеленный потолок, вздувшийся местами белыми пузырями.
- Хочешь, закажем чего-нибудь?
- Нет. Можно я лягу с тобой? - Стас поднял жалостливые глаза на отца, ожидая возражений, но тот только кивнул, слабо улыбнулся и потрепал отпрыска по мягким волосам.
      Лежа под теплым боком и жмурясь от ладони родного человека, поглаживающей по макушке, Стас лихорадочно думал о том, что ему делать с Димой, но в голову не приходило ни одной стоящей идеи. Ясно, что разговаривать с этим имбецилом бесполезно, остается только бегать и не ходить одному по коридорам, и с Толиком тоже не ходить, потому что этот парень редкостный трус, трясущийся за внешний вид своей драгоценной шкурки. Жаль, что Саша не сможет ему ничем помочь, с его комплекцией мальчишку тоже могут похоронить рядом. Нельзя так подставлять парня, поэтому лучше им продолжать делать вид, что они не общаются. А люди дураки. Что с того, что Саша предпочитает мужчин в постели? Кого от этого плохо? Никому. А парень он классный.
- Спи, иначе, завтра не встанешь в школу, - шепнул Михаил и коснулся щеки сына губами.
- Угу, - Стас уткнулся лицом в подушку, чтобы свет от телевизора не бил в глаза, и твердо решил заснуть.


Глава 3. Денис.

      Стас бегло прочел текст на английском языке, состоящий из двадцати предложений, который он сам написал, как краткое сочинение к тексту в учебнике, и поднял голову, чтобы посмотреть на довольное лицо их учителя. Этот язык у них вел мужчина, который тут же выделил Стаса из толпы одноклассников, как способного мальчика и человека с практически идеальным произношением. Жаль, что с французским у него все обстояло не так радужно и Ирина Олеговна с маниакальной страстью уже влепила ему трояк за незнание нескольких простых слов.
      Четвертый урок уже подходил к концу. Сегодня Стас еще не видел Диму, вообще, не пересекался с ним. И это нервировало, лучше бы он сразу получил тяжелый удар в челюсть и отправился бы в больничку с сотрясением мозга. Но Димы не было, и Стас нервничал все больше, прислушивался к школьному гулу, к шагам за спиной, осматривался по сторонам и ходил по стеночке. Саша втихаря смеялся над приятелем, походившим на параноика в стадии обострения, но не осмеливался заговорить и сказать, что Дима уже и думать про него забыл. Потому что это было бы неправдой, этот скот не забудет - отомстит. А все это затишье перед бурей заставляло откровенно нервничать.
      После звонка Стас выскочил из класса и поднялся на третий этаж, здесь было мало учебных кабинетов и находилось логово директора, поэтому ученики в этой рекреации не носились сломя голову и не орали так, что лопались барабанные перепонки. Весь день Стас пытался избегать безлюдных мест, если таковые могут быть в школе, но сейчас он так устал от нервной дрожи, прокатывающейся по телу, что захотел просто побыть в тишине и унять головную боль, набирающую обороты и впивающуюся в мозг мелкими сверлами. Мальчик вскочил на подоконник, поставив ноги на батарею и достал телефон, где запустил давно заброшенную игрушку. Это помогло отвлечься, Стас погрузился в игру и сделал фатальную ошибку, потому что не услышал шагов человека, подошедшего к нему в плотную. Только аромат свежей туалетной воды забрался в нос, щекоча приятным запахом. Стас вздрогнул, так пах Дима. Мальчик поднял голову, трясущимися пальцами ставя игру на паузу, и наткнулся взглядом на злые карие глаза и искривленные в усмешке губы.
- Привет, - хрипло выдохнул Дима, глядя своей жертве в глаза, будто гипнотизируя, и это вышло так волнительно и...сексуально, что Стаса прошиб пот. - Играешь?
- Да, - выдохнул Стас через сжатые зубы.
- Ты хотел извиниться вчера, - Дима улыбнулся на этот раз как-то тепло и ласково, словно подбадривал, и подошел еще немного ближе, теперь Стас чувствовал не только аромат его туалетной воды, но и терпкий запах тела.
- Зал пуст, артист не популярен, - все же ехидно ответил Стас, понимая, что опять дергает хищника за хвост, но не мог остановиться, эти пререкания с Димой где-то его даже забавляли.
- Просто извинись, - процедил Дима сквозь зубы, явно теряя терпение.
- Хорошо. Извини, - буркнул Стас и уставился в телефон, путаясь в своих эмоциях.
      Он целый день боялся встречи с Димой, думал о ней со страхом, весь день мечтал стать невидимкой или просто, чтобы вся эта ситуация рассосалась сама собой, и вот, этот парень сам пришел, чтобы потребовать извинений. Он попросил прощения, а что дальше? Дима предложит дружбу? Стас смотрел на парня и кусал нижнюю губу, сжимая в руках телефон. Нет, дружить с этим человеком Стас не хотел.
- Извиняю, - Дима расплылся в широкой улыбке, но Стас печенками чувствовал, что это какая-то игра, правил которой он не знает. - Можно? - Дима указал пальцами на телефон мальчика.
- Надо позвонить? - удивился Стас, не торопясь протягивать трубку.
- Нет. Просто хочу посмотреть. Так можно? - тихо спросил Дима, немного наклонив голову набок.
      Парень продолжал смотреть на Стаса шоколадными глазами и улыбаться, словно эта маска намертво прилипла к его лицу, а еще вокруг было слишком тихо. Никто не ходил, не разговаривал, кроме них двоих, даже шум голосов этажом ниже не долетал сюда. Можно было предположить, что начался урок, но Стас не слышал звонка, ему не нравилась повисшая тишина, она словно кричала о том, что происходящая ситуация в корне неправильная, опасная для него. По коже ползали противные мурашки и очень хотелось сглотнуть слюну. Но дальше играть в гляделки было уже неудобно. Дима ждал, а он все никак не мог просто протянуть руку с телефоном. Наконец, Стас смог кивнуть и разжал пальцы, девайс упал Диме на ладонь и тот сразу же поднял его на уровень лица, снимая блокировку.
- Интересная модель, - протянул Дима.
      Да, это Стас знал. Модель была не только напичканной всеми возможными программами и функциями, но и была последней, отец купил телефон не так давно, чтобы хоть чем-то вызвать улыбку на лицо убитого горем ребенка.
- Новый? - Дима улыбнулся и подкинул аппарат на ладони.
- Да.
- Мне кажется немного тяжеловат, да?
- Мне нормально.
- Экран большой, прикольно, - хмыкнул Дима, резко завел руку назад, делая замах и бросил телефон в окно позади Стаса.
      Мальчик не успел проследить его действия, только услышал над головой оглушающий грохот и соскочил с подоконника, чтобы град мелких стеклышек не насыпался за шиворот.
- Вот сука! - взвыл Стас, оборачиваясь.
      Первое стекло было разбито и осыпалось осколками, под которыми между рамами лежал его телефон с покрытым трещинами экраном. А еще за спиной Стас слышал торопливые шаги.
- Нина Георгиевна, Стас не специально! - пылко заявил Дима завучу, делая вид, что отмазывает парня.
- Я...я..., - Стас и слова сказать не мог, настолько он был ошарашен и выбит из колеи, а еще ему безумно было жалко подарок отца.
      Как он мог поверить этой мрази? Как? Мальчик бросил взгляд на Диму, который кривил губы в привычном оскале из-за спины грузной женщины.
- Как твоя фамилия? - спросила она у Стаса.
- Бастов.
- Так, Дима, иди на урок. А Вы, Бастов, пойдемте к директору. Вашим родителям придется платить за окно, - строго произнесла завуч и взяла Стаса за руку.
      Господи, зачем? Неужели, она думает, что он сейчас убежит? Стас обернулся через плечо, но увидел только Димину спину, который убрался восвояси. Мальчик глубоко вдохнул несколько раз, думая, что скажет директору школы, но тот сам уже стоял возле стены и рассматривал дальнее окно.
- Простите, Денис Игнатьевич, - пробормотал Стас, низко опуская голову.
- Пойдем, побеседуем, - протянул Юрин и кивнул Нине Георгиевне в благодарность за своевременное вмешательство.
      Они вошли в кабинет и мужчина кивком головы указал Стасу на стул, на котором мальчик сидел в первый день. Это было всего пару дней назад, а казалось, что прошло уже несколько месяцев. Ужас, так отличиться через такой короткий срок. Его же выпрут! Стас поднял испуганные глаза на Дениса Игнатьевича, который сидел напротив, положив подбородок на переплетенные пальцы и улыбался, наблюдая за мальчиком. Стас захлопнул рот, так и не задав вопрос о возможном отчислении.
- Кто это сделал на самом деле? - спросил Денис Игнатьевич, откидываясь на спинку своего директорского кресла.
- Я, - Стас хотел сжаться в комочек и спрятаться, врать не хотелось, но если свалить все на Диму, то ему могут не поверить.
- Да-а-а? - насмешливо протянул директор. - На, позвони отцу, - перед Стасом легла трубка мужчины.
- Зачем? - пискнул мальчик.
- Думаю ему следует увидеть то, за что он будет платить. Звони.
- Да, конечно, - Стас набрал номер отца, настраивая себя на то, чтобы не разреветься в трубку, потому что он тогда не сможет произнести и слова, просто будет плакать, а папа перепугается.
      Какая еще может быть реакция у мужчины, который принимает вызов с незнакомого номера, а в трубке слышит истерически вой своего ребенка, который должен быть в школе. Стас услышал гудки и всхлипнул. Господи, он не сможет не реветь. Это все ужасно, ужасно.
- Мамочки, - хныкнул Стас и заплакал, убирая трубку от уха.
      Денис Игнатьевич забрал телефон и сам поговорил с отцом Стаса, прикрывая рукой динамик, чтобы старший Бастов не слышал, как рыдает его чадо в кабинете директора.
- Он приедет через полчаса, - сказал Денис, осторожно коснувшись черных волос на макушке мальчика. - Успокойся. Я попрошу, чтобы нам принесли чай.
- Спасибо, - Стас всхлипнул, но взял себя в руки, ему было стыдно за эту слабость, а все произошедшее слишком сильно перевернуло в душе чашу терпения.
      Раньше отец никогда не ходил в школу, это всегда делала мама, а потом мягко объясняла, в чем сын неправ и как ему стоит себя вести в той или иной ситуации, она никогда не ругала, могла только ласково назвать "бестолковкой", мама всегда поддерживала и была рядом, когда было плохо или тяжело. Но все, что было раньше ничто по сравнению с тем, в какие проблемы Стас угодил сейчас. Ему безумно сильно была нужна его мама, а ее не было рядом. И больше никогда не будет.
- Вам лучше поговорить с ним наедине, - послышался голос Юрина, вероятно, уже приехал его папа, он слишком долго просидел глядя в одну точку, обхватив себя руками и так внутренне страдал, что потерял счет времени. - Я вернусь через минут двадцать.
      Директор, наконец, ушел из своего кабинета, а перед глазами появилось расплывающееся лицо отца. Он встал перед сыном на колени, обхватил руками лицо и стер слезы большими пальцами.
- Ну, что случилось, малыш? - тихо спросил Михаил, стараясь самому сдержать слезы, потому что за время в дороге он успел уже накрутить себя и напридумывать ужастиков, но его Стас сидел здесь живой и невредимый.
- Мама, - проскулил Стас и съехал с кресла в объятия отца. - Ее никогда больше не будет. Она не вернется. Никогда, пап, понимаешь, никогда, - сбивчиво шептал мальчик, уткнувшись мокрым от слез лицом в шею родителю, комкая в руках отцовскую куртку.
- Малыш, мы сможем, мы должны, - хрипло ответил Михаил, крепко зажмуривая веки, боль просто убивала, но он не имел права отпускать слезы, он должен быть сильным ради своего мальчика. Стас должен быть счастлив, он должен улыбаться и радоваться жизни, пусть она и не справедлива к ним.
- Я не могу, пап, я не могу. Я так хочу к ней. Не могу, - Стас уже перестал плакать, но не мог нормально дышать из-за терзавшей все нутро боли, она никак не желала отпускать своего пленника.
- Нет, Стас, - Михаил отодрал сына от себя и посмотрел в такие же ярко-голубые глаза, как у него, - ты должен. Ты уже взрослый человек, ты должен идти вперед и не ломаться, несмотря ни на что. Понимаешь?
- Да, - мальчик кивнул, обещая себе быть сильным ради отца, который так же держится только на силе воли и старается ради него. Они вдвоем, они есть друг у друга, они переживут. - Спасибо, пап, - Стас еще раз крепко обнял отца и сел на стул. - Я разбил окно, - сознался он.
- Я думал, что ты врешь только мне, - Денис вернулся в кабинет и окинул взглядом отца и сына, уже немного пришедшего в себя.
- Я не вру, - мальчик насупился.
- На, его можно починить, - Денис Игнатьевич вложил в руку мальчика его телефон. - Только поменять экран. Так ты поделишься тем, что произошло? - директор сел в свое кресло и быстро скользнул взглядом по отцу мальчика, нервно кусавшего губу.
      Этот мужчина чувствовал себя не в своей тарелке, явно он не часто захаживал в школу к сыну.
- Я случайно кинул телефон в окно, - упрямо повторил Стас.
- А что там делал Маркелов?
- Кто?
- Дмитрий, - кивнул Денис Игнатьевич.
- Мы разговаривали.
- Он тебе угрожает? - прищурившись спросил директор.
- Нет. Мы сами разберемся, - выпалил Стас, едва ли не подскочив на месте.
- Хорошо. Иди. Можешь подождать отца за дверью.
- До свидания, - сказал мальчик и выскочил за дверь, часто дыша. Он был уверен, что в рекреации никого не было, кроме них, не мог Юрин все видеть. Он просто знает, кто такой Дима, вот и давит.

***


      Когда за Стасом закрылась дверь, Денис встал и подошел к окну, рассматривая школьный двор. Михаил сидел с настолько виноватым видом, что больше напоминал провинившегося ученика, чем одного из родителей, это невольно вызывало улыбку, которую строгий директор позволить себе не мог. Кроме того, она была неуместной, у Бастовых серьезные проблемы после потери дорогого человека и им тяжело жить без нее.
- Я все оплачу, - наконец, тихо произнес Михаил. - Не знаю, что на него нашло.
- Это сделал не ваш сын, Михаил Алексеевич, - хмыкнул Денис и вернулся на свое место. - Счет я выставлю по адресу. А вас я хотел видеть по другой причине.
      Михаил вскинулся и удивленно посмотрел на директора необычными глазами, которые были еще светлее, чем у сына. Стас был похож на отца, только яркий цвет волос и хрупкую фигуру, вероятно, унаследовал от погибшей матери, потому что старший Бастов был крупным мужчиной с широким разворотом плеч и сильными мышцами под одеждой. Что там говорил мальчик, что его папа просто менеджер? Глядя на этого мужчину, Денис сомневался, скорее Михаил был боди-билдером.
- По какой? - Михаил разогнул спину и принялся внимательно слушать педагога.
- Стас, вероятно, повздорил с Маркеловым Дмитрием, сыном очень богатого и влиятельного человека. Этот мальчик не знает, что такое слово "нет" и очень жесток. Поговорите со Стасом, узнайте, что они не поделили, потому что сам он с этим мальчиком не разберется, - произнес Денис, очень надеясь на то, что Михаил имеет достаточное влияние на сына, чтобы разобраться в том, что произошло между его учениками.
- Я понял, - Миша кивнул. - Это все?
- В свою очередь, могу вам пообещать, что на территории школы конфликтов между ними не будет, - заверил Денис обеспокоенного отца.
- Спасибо, Денис Игнатьевич, - Михаил поднялся и протянул директору руку.
- Денис, - ни с того, ни с чего бросил мужчина и отвел взгляд.
- Спасибо, Денис, - тут же поправился Михаил и улыбнулся, директор этой школы оказался приятным человеком, который пришел сюда работать не из-за призрачной власти и денег, а просто потому что у него оказалось такое призвание. Это Бастову импонировало, он любил людей, которые занимали свои места в жизни. - Всего доброго.
- До свидания, - произнес Юрин и разжал пальцы, чтобы выпустить широкую ладонь отца Стаса.
      Это было ужасно. Бастов ушел, а он рухнул в кресло, потому что ноги дрожали, а в паху все заныло из-за слишком долгого рукопожатия. Это просто невыносимо, но Михаил покорил его с первого взгляда. Мужчина-мечта, сказка, недосягаемая фантазия. Денису везло на таких. Он любил сильных, серьезных, правильных мужчин, уважал честную силу и преклонялся перед ней, но объекты его чувств, обладая таким набором качеств, оказывались верными семьянинами, которые не давали даже повода усомниться в своей натуральности. Поэтому Денис страдал от отсутствия правильного партнера рядом, не физически, нет, любовников у него всегда было выше крыши, но морально они не могли подарить комфорт. Он ни с кем не желал быть близок, никого не впускал в свою жизнь, посвящая все работе. И вот теперь на его пороге вновь появился примерный семьянин - воплощение его идеалов, без жены по трагической случайности, но с сыном, который учится в его школе...
      Денис закусил палец и застонал. Ни единого шанса. Нет, он даже не пойдет на сближение, не позволит себе сделать и шага в сторону этого мужчины.
- Денис. Мать твою, просто Денис. Я идиот, - прошептал Юрин, пряча лицо в ладонях. - Интересно, он понял или нет? - спросил Денис у потолка.

***


      На следующий день Стас шел в школу злым и не выспавшимся. Отец половину ночи пытался докопаться, что происходит между ним и Маркеловым, но Стас молчал, не хотел вмешивать папу во все это. Теперь у них с Димой негласная война, с тропы которой не убежать. Да, ему не выстоять против такого соперника открыто, но кто говорит, что Стас не может больно укусить исподтишка... С папой в итоге Стас поругался, он не умел разговаривать, а обладал грацией слона, пытаясь, как мужчине казалось, выведать проблемы ребенка намеками и полунамеками. Стас бесился, злился и повторял одно и тоже, что у него все в порядке, а директору померещилось.
      Настроение не исправило даже внезапно выползшее солнце, сейчас, когда мальчик стремительно шел к зданию школы, перешагивая через гигантские лужи, оно раздражало, потому что светило прямо в глаза, которые слезились. И выскочив на школьный двор, Стас уже почти ничего не видел и, конечно же, наткнулся на спину Димы, замершего на середине дороги.
- Привет, малыш, - гаденько усмехнулся парень. - Ты чего плачешь? Выпорол отец, да?
- Нет, скорее эта участь ждет тебя. Юрин все видел своими глазами, - зло выплюнул Стас и попытался обойти препятствие.
- Интересно, - протянул Дима и посторонился, позволяя Стасу пройти. - Малыш, встретимся после уроков! - крикнул Дима в спину Стаса.
      Мальчик не обратил на его слова никакого внимания, зато вздрогнул проходящий мимо Саша, поняв их совершенно по-другому. Он бросил острожный взгляд на Диму. Красив, бесспорно. Могут ли эти двое быть вместе? Вполне. А то, что их отношения не совсем гладкие, так это всегда тяжело вначале - принять эту особенность в себе и позволить чувствам разрастись. Саша широко улыбнулся, радуясь за друга и пошел в школу. Жаль, что у него самого нет парня, пусть на дворе была прохладная осень, но на душе у Саши цвела и пела весна, и ему до безумия хотелось любить и быть любимым. Мальчик так замечтался, что не заметил, как на лестнице, ведущей к дверям школы, налетел на кого-то очень крепкого и твердого, отскочил, как резиновый мячик и, наверняка, полетел бы с лестницы, если бы его не схватили за руки и не удержали на бетонных ступенях.
- Эй, осторожней, - немного растягивая слова сказал парень с внимательными серыми глазами и завитушками в светло-русых золотистых волосах.
- Спасибо, - сказал Саша, заливаясь ярким румянцем, он бы хотел, чтобы эти руки не отпускали его больше никогда.
- Не за что, - ответил парень и, к сожалению Саши, отпустил его.
      Он проворно спустился по ступенькам и внезапно обернулся, встречаясь взглядом с Сашей, который так и не успел отправиться своей дорогой. Парень улыбнулся и махнул рукой, а Саша вспомнил, что уже видел этого красавчика в компании пресловутого Димы и, кажется, этого мальчика звали Ромой.
- М-м-м, Рома, - Саша покатал имя на языке, улыбнулся и вздохнул, вознося к небесам молитвы, чтобы у него появился шанс завоевать этого парня.
- Почему ты не сказал мне? - с укором произнес Саша, впервые отваживаясь заговорить с другом в классе.
- О чем? - Стас распахнул в удивлении глаза и уставился на соседа по парте.
- О том, что встречаешься с Димой, - тихо-тихо шепнул Саша парню на ушко.
- Что-о-о-о?!!! - Стас вскочил со своего места так резко, что стул грохнулся на пол, привлекая внимание всего класса, хорошо, что урок еще не начался и преподавателя здесь не было. - Ты совсем охренел, а?
- Слушай, ты пидрило, ты чего лезешь? - за спиной тяжело дышащего Стаса встал Толик. - Еще раз к нему обратишься, я тебе морду разукрашу, урод. Понял?
- Да, - Саша кивнул и опустил голову, объяснять Толику, что он к Стасу с непристойными предложениями не лез - дело бесперспективное, - Стас, прости.
- Все нормально, - мальчик поднял стул и опустился на место.
- Я, видимо, неправильно понял его фразу "малыш, встретимся после уроков", - фыркнул Саша, опять покрываясь колючками, парню казалось, что Стас ему врет.
- Эта фраза ничего хорошего мне не принесет, - буркнул Стас. - Мы с ним враги, а не пылкие влюбленные.
- Ага...
      В этот день Саша не стал дожидаться Стаса за углом ближайшего к школе дома, и от этого было не по себе. Парень обиделся, жаль, что Стас не мог понять конкретно на что... Но хуже было то, что он отлично помнил последнюю фразу Димы и постоянно оборачивался и вертел головой по сторонам, чтобы не наткнуться на эту суку. Больше всего на свете мальчик хотел попасть домой и завалится спать, потому что он безумно устал и глаза после нудных уроков закрывались сами собой.
      Стас успокоился, когда до его дома осталось перейти дорогу, он перестал озираться и прятаться за палатками, а спокойно подошел к пешеходному переходу, где на противоположной стороне красным сигналом горел светофор. Стас замер на тротуаре и мечтательно прикрыл глаза, еще немного и он сможет уснуть.
- Садись в машину, малыш, - раздался такой знакомый голос.
      Стас вздрогнул и опустил голову вниз, чтобы натолкнуться на темно-карие глаза Димы, сидящего на переднем сидении какой-то черной иномарки. Он помотал головой и сделал шаг назад, намереваясь бежать прочь без оглядки так, чтобы ветер свистел в ушах.
- Садись, - с нажимом повторил блондин, не отводя своего горящего взгляда.
- Пошел ты, - прошипел Стас, развернулся и рванул вперед, но тут же его что-то сильно дернуло так, что парень едва устоял на ногах.
      Он обернулся, ловя соскальзывающую с плеча ручку сумки, именно за нее его поймал Маркелов.
- Что ты от меня хочешь? - вздохнув, спросил Стас, понимая, что поспать в ближайшем времени ему не удастся.
- Сядь в машину. Отъедем, поговорим, - Дима мило улыбнулся и открыл перед ним заднюю дверцу, но Стас уже в эти фальшивые улыбочки не верил, научен горьким опытом. Маркелов - мразь, и хороших поступков от него ждать не стоит.
      Как же Стас оказался прав в своих мыслях. Он сам себя проклинал, что опять повелся на слова этого ублюдка и сел в эту ****ную тачку, тихо постанывая от сильной боли в животе. Лежать на мокрой земле было отвратительно холодно, одежда промокла, а тело болело от ударов, которые сыпал на него Дима. И этой суке было плевать на то, что лежачих не бьют, вероятно, Дима считал, что их добивают, потому что свалил Стаса с ног одним ударом в челюсть и продолжил лениво пинать в живот и бить по спине, валяя мальчика по полянке тихого осеннего парка.
- Больно? - ехидно спросил Дима, усаживаясь на корточки и поднимая голову Стаса за черную челку.
- Пошел на ***, - прохрипел мальчик, улыбаясь разбитыми губами, взбешенное перекошенное лицо Маркелова - эта та малость, которой он мог позволить себе сейчас насладиться.
- Тварь! - глухо крикнул парень и отправил Стаса в небытие сильной пощечиной.
      Дима вскочил на ноги и со всей силы пнул в живот отключившегося Стаса. Как же ему хотелось убить этого гаденыша сейчас, просто взять и свернуть эту шею, чтобы эти губы не смели больше посылать его, а глаза гореть такой очевидной ненавистью. Но его совести надоело подпирать своей задницей капот, Рома отшвырнул истлевшую сигарету, подошел к бешеному Диме и приобнял друга за плечи.
- Все, он больше не будет, оставь его, - спокойно сказал парень, отводя Диму в сторону. - Поехали мальчики!
- Зря ты меня увел, - бурчал Маркелов, смотря в окно на проплывающие слишком медленно мимо дома - они стояли в пробке, день уже подошел к концу и на дорогах собралось слишком много машин, чьи хозяева торопились попасть домой. - Я бы ему еще прописал.
- Он уже отключился, помнишь? - Рома сидел за рулем, он был единственный, кому уже исполнилось восемнадцать, поэтому мальчишка был владельцем приземистой ауди, в которой души не чаял, сдувая с тачки все пылинки. - Кроме того, ты сделал еще хуже, оставив его там.
- М-м-м? - Дима удивленно посмотрел на водителя.
- Сам посуди, - Рома хмыкнул. - Мальчик из деревни, один, избитый, в огромном городе без денег и документов, - парень легко качнул головой в сторону заднего сидения, где лежала сумка Стаса. - Он обделается от страха.
      Дима промолчал и снова уставился в окно. Ему не понравилось то, что сказал Рома. Маркелов не хотел, чтобы Стас остался в таком положении, потому что щенок испугается, или с ним может еще что-то случится. Бить его может он, но не кто-то другой. Все это злило и раздражало еще больше. Дима надеялся, что когда он почешет кулаки о ненавистную, но смазливую мордашку, то ему станет легче, но не стало, наоборот, все только усугубилось, потому что он сейчас выйдет из тачки на светофоре и пойдет забирать чертового щенка и отведет его домой, только сумку отдаст завтра. Сука!
- Ром, тормозни на повороте, - морщась, попросил Дима. - Пройдусь.
      Парень не стал спрашивать, догадавшись, куда собрался его друг, чтобы не открывать секреты перед еще одним из спутником. Но Рома улыбался, потому что отлично справился со своими обязанностями совести Дмитрия Маркелова.
- До завтра, Дим, - кинул Рома и сорвался с места, лихо вливаясь в поток машин.
      Дима быстро спустился в пешеходный переход, сбежал вниз по ступеням, промчался по туннелю и выскочил на противоположной стороне улицы, чтобы тут же вскинуть руку и поймать попутку. Диме повезло, через пару минут он уже ехал обратно к парку, чувствуя себя просто отвратительно гадко. Этот щенок будил в нем какие-то убойные по своей силе эмоции. Дима хотел убить его, хотел сломать, хотел заставить уйти из школы, чтобы больше никогда не смотреть в эти голубые глаза, которые затягивали в себя, но раз за разом слыша раздраженное и злое "пошел на ***", внутри Дима ликовал, потому что Стас не поддается ему, гнется, но не ломается. Это невольно восхищало, Дима сам не заметил, как начал уважать новенького мальчишку, которого, к слову, на поляне не оказалось. Маркелов покрутился, пошарился по кустам в поисках пропажи, но Стас просто испарился, оставив после себя только кровавые пятнышки на пожухлой осенней траве.
- Вот сучка! - Дима сплюнул на землю и пошел на выход из парка.
      Он все еще надеялся заметить сгорбленную фигурку Стаса. Почему сгорбленную? Да, потому что он сам, своими ногами отпинал парня по ребрам, поэтому тот физически не сможет выпрямиться без сильной боли.
- Ну, какая же ты сука! - шепотом взвыл блондин, понимая, что внезапно проснулась его совесть и орала она в этот раз не голосом Ромки, а его собственным.
      Дима уже пожалел о том, что так сильно приложил голубоглазого мальчишку, это был перебор, достаточно было и хорошего удара в челюсть, после которого Стас свалился, добивать его не было необходимости, этим он показал ему не свою силу и превосходство, а свою ублюдочность. Дима это все очень хорошо понимал и злился на Стаса еще больше, потому что этот гаденыш вызывал в нем слишком много противоречивости, которая выносила ему мозг. Дима терял свою хваленную холодность, безразличие сделало ручкой, а в его мысли никто не мог пробиться, потому что там прочно обосновался новый борзый и наглый мальчишка.

***


      Михаил сегодня был вынужден немного задержаться на работе, разбирая кучу бумаг, которые давно следовало привести в порядок, но никто этого сделать не удосужился, а начальство требовало. Поэтому старший Бастов явился домой на пару часов позже обычного, полагая, что сын уже извелся, ожидая его. Мужчина позвонил в дверь, но прослушал только тишину.
- Может, уже спит? - спросил он входную дверь, доставая ключи из кармана.
      Но сын не спал, Стаса просто не было дома. Михаил снял обувь, прошелся по всей квартире, зажигая свет, и сел в коридоре, ошарашенно смотря в стену, повертел телефон в руке, жалея, что не купил ребенку новый еще вчера, сейчас до Стаса не дозвониться.
      Мужчина поднялся, вздохнул, разделся, поужинал, постоянно глядя на часы, время перевалило за одиннадцать, а Стас так и не объявился. Честно, Михаил находился в ступоре. Он просто не знал, что делать. Куда бежать? Где искать? У кого спрашивать? Есть ли у Стаса здесь друзья, у которых тот мог так долго задержаться? Или может, у сына появилась девушка?
      Куча вопросов и ни одного ответа. Михаил еще немного побродил по квартире, но когда часы пробили полночь, а ребенок так и не пришел домой, Бастов быстро оделся и выскочил во двор. Искать сына в огромной Москве - бесполезное занятие, это не их небольшой городишко, где кто-то что-то обязательно видел и скажет в какой компании пропадает отпрыск. Мужчина обошел все близлежащие дворы, особенно пристально вглядываясь в группы молодежи, зашел в супермаркет и вернулся в свой двор. Свет в окнах по-прежнему не горел. Стас не объявился. Мужчина устало опустился на детские качели и нервно провел пятерней по волосам, убирая назад непослушные пряди, падающие на глаза, в которых стояли слезы. Возможно, по невозмутимому внешнему виду нельзя было сказать, что этот человек волнуется и переживает, но все внутренности Михаила сжались в тугой комок от паники и ужаса. Сознание быстро рисовало в голове картины одну хуже другой, и Миша понимал, что если со Стасом что-то случится он просто не переживет, человеческое сердце не выдержит двух смертей подряд.
      Бастов резко вскочил с качелей и затряс головой, как разъяренный бык, чтобы выкинуть из мозгов весь тот ужас, что успел туда пробраться. Он найдет сына, обязательно найдет.
      Войдя в квартиру Михаил собрался обзванивать участки, больницы, а затем морги, но сначала решил набрать номер одного человека, который очень тоненькой ниточкой был связан с его ребенком.

***


      Денис подпрыгнул на кровати из-за громкой трели телефона, на котором от забыл отключить звук ложась спать. Спросонья мужчина подумал, что уже утро и разрывается его будильник, поэтому нащупал телефон и попытался выключить мелодию, бьющую по барабанным перепонкам, но она не утихала, продолжая разрывать ночную тишину. Денис посмотрел на экран, часто моргая, и заметил, что это не будильник, а входящий вызов с неизвестного номера.
- Да! - он рявкнул в трубку, желая убить того, кто посмел его так отвратительно разбудить среди ночи.
- М-м-м, Денис Игнатьевич, простите за поздний звонок. Это Бастов, - голос на том конце был четкий и собранный, но Юрин не мог не уловить сквозившее в нем беспокойство.
- Михаил? Что-то случилось? - Денис сел на кровати из-за чего одеяло сползло, оголяя превосходное тело.
- Да. Стас пропал, - выдохнул Михаил. - Он не вернулся домой до сих пор, вряд ли у него есть друзья, хотя, если бы он у кого-то задержался, то предупредил.
- Ясно. Я подъеду. Диктуйте адрес.
      Михаил быстро объяснил, как добраться до его дома и сказал, что будет ждать на лавочке возле подъезда. Звонить куда-то он передумал, надеясь, что приедет Денис и с легкостью отыщет его Стаса.
      Денис же никогда не собирался так быстро: мужчина натянул джинсы и толстовку на голое тело, набросил куртку, сунул ноги в кроссовки и, захватив небольшую барсетку, выскочил из дома.
      Миша провел на улице не более десяти минут, едва ли не грызя ногти от беспокойства, когда возле его подъезда с визгом затормозил огромный джип. Из машины выскочил невысокий парень, покрутил головой и заметив мощную фигуру на качелях быстро направился к Михаилу. А Бастов смотрел перед собой на приближающуюся фигуру и не мог поверить своим глазам. Сейчас Юрин совсем не выглядел, как директор школы, а скорее, как ее ученик, особенно рядом со своей гигантской машиной невысокий Денис Игнатьевич смотрелся немного комично. Одежда и окружение порой искривляют реальность и восприятие. У себя в кабинете этот мужчина был Юриным Денисом Игнатьевичем - строгим директором хорошей, практически элитной, школы, а сейчас Михаил не смог назвать его полным именем - Денис, не более, а еще лучше Ден.
- Привет, - кинул Денис, отбросив все условности вне стен принадлежащей ему Альма-Матер. - Не вернулся?
- За те десять минут, что я ждал? Нет, - Михаил покачал головой и тяжело вздохнул. - Я половину ночи промывал ему мозги из-за того парня, но мы не ругались, поэтому он не мог уйти из дома. Он, вообще, не смог бы этого сделать. Стас слишком серьезный всегда был, а после смерти Нади..., - мужчина оборвал себя на полуслове и опять встал, принявшись расхаживать по площадке.
- Давай пройдемся по дворам, - предложил Денис, понимая, что это не принесет результатов, но ему необходимо было подумать, с чего начать поиски, куда следует звонить в первую очередь, а мельтешащий Михаил никак не давал возможности сосредоточиться.
- Я уже все оббегал, - резко сообщил Бастов. - Нет его нигде. Кроме того, Стас не страдает проблемами с ориентировкой на местности, он уже добрался бы до дома.
- Хорошо, тогда просто сядь на пару минут и помолчи, - перебил Денис, подошел ближе к Михаилу, делая слишком глубокий вдох и надавливая тому на плечо, чтобы заставить сесть.
      А Бастова словно ток прошиб, когда ладонь Дениса дотронулась до него, ноги тут же подкосились и он сел на лавочку, задирая голову, чтобы посмотреть на лицо Юрина со сведенными к переносице бровями. Он о чем-то сосредоточено думал, а потом достал телефон, долго искал чей-то номер, а после поднес мобильник к уху. Судя по разговору, Денис звонил тому самому Маркелову, с которым у Стаса случился конфликт, и разговор проходил на повышенных тонах, Юрин орал в трубку и прямым текстом обещал урыть своего ученика, если тот не скажет, что сделал с Бастовым.
- Поехали, - бросил директор, закончив разговор, и направился к своему монстру.
- Он знает, где Стас? - спросил Михаил, когда они уже на огромной скорости неслись по дороге.
- Нет, зато знает, что он с ним сделал и где бросил. Сука мелкая!
- Что? - выдохнул Бастов сжимая трясущиеся руки в кулаки.
      Денис не ответил, только мотнул головой и остановился у входа в какой-то городской парк, ворота в который были закрыты.
- Не думаю, что он остался там, но поиски начнем отсюда. У Стаса не было денег, поэтому далеко он не уехал.
- А куда они делись, я даю ему каждое утро рублей по пятьсот? - изумился Михаил, шаря уставшими глазами по темным деревьям.
      Денис вновь не ответил, вздохнув, и покачал головой. Они начали со дворов, прилегающих к территории парка, затем отошли дальше и еще, пока на одной из лавочек возле подъезда обшарпанной пятиэтажки, Юрин не заметил человеческий силуэт. Мужчина подошел ближе, окликнув Михаила, присел на корточки возле сжавшейся фигурки и тронул мальчика за плечо. Пропажа нашлась.
- Стас, - прошептал директор. - Стас.
- Мать моя! - выдохнул Михаил и нервно сгреб сына в охапку.
      Вот как он тут оказался? Едва ли не на другом конце города, один, избитый, замерзший, испуганный ребенок, потерянный в огромном городе. Невероятная удача, что они смогли его найти.
- Стас, мальчик мой, - Миша прижал еще не до конца проснувшегося сына к груди и выдохнул в черноволосую макушку, продолжая сжимать руки, пока Стас не застонал и не начал вырываться. - Что случилось?
- Больно, - мальчик хмыкнул, поднялся и задрал кофту.
      Весь торс покрывали уродливые сине-красные синяки, Денис скрипнул зубами, обещая себе отчислить Маркелова перед концом года и желательно с занесением в личное дело.
- Красивая роспись, - хмыкнул Юрин. - Автор, я полагаю, Маркелов?
- Да, - Стас отвернулся, пряча глаза. Не хотелось, чтобы в их разборки влезали взрослые, но, похоже, они уже и так туда влезли.






Примечание к части

Глава 4. Рома.

      Роман шел по улице, возвращаясь домой с парковки, он хотел бы сказать, что стояла чудесная осенняя погода, располагающая к длинной прогулке, но нет. Погода была неприятной, серой и слишком темной, а еще влажной - мокрые листья, собранные в кучи дворниками, разлетались под порывами промозглого ветра, и падали на асфальт, покрывая его пятнами. Мальчик втягивал голову в плечи и постоянно поправлял воротник куртки, чтобы холодный воздух не касался голой кожи, но озноб все равно пробегал по позвоночнику, заставляя вздрагивать и передергивать плечами. Рома сам не знал, зачем пошел этой дорогой, он мог сократить путь через дворы, но пошел в обход. Наверное, ему хотелось просто сбросить с себя неприятный осадок, который остался после выступления Димы в парке. Это было... Черт, это было даже не в его стиле. Маркелов никогда не опускался до простого избиения. А что было бы, если он его не остановил? Смог бы Димка сам себе сказать "стоп, хватит"? Что в этом мальчишке такое особенное, что Маркелов слетает с катушек и звереет? Друг итак не слишком адекватен, его голову населяют множество агрессивных тараканов, но тот, что выполз сегодня, был поистине бешеным...
      Парень уже хотел было свернуть и перейти дорогу, как заметил на одной из лавочек в соседнем дворе знакомую фигурку. Саша сидел низко наклонившись и его волосы скрывали часть лица, мальчик внимательно смотрел на светящийся экран телефона и сосредоточено водил по нему пальцами. Рома отлично знал этого мальчика, хотя и не был знаком с ним лично. Кто может не знать единственного открытого гея в школе? А еще Рома считал Сашу очень смелым. Сам бы он никогда не смог бы признаться в своей ориентации, не сумел бы жить с этим. Парень не представлял, как это ловить на себе взгляды полные презрения и отвращения, как это не иметь друзей, не общаться с людьми и постоянно терпеть зубоскальство окружающих. Для этого нужна неимоверная сила духа.
- Привет, - сказал Рома, нависая над парнем и перекатываясь с носка на пятки.
- М-м-м? Привее-е-ет, - удивленно протянул Саша, подняв голову.
      Он никак не ожидал увидеть сейчас здесь Рому, но еще большим шоком оказалось то, что парень его узнал, подошел и поздоровался. Это нечто.
- Ты занят? - спросил Рома и улыбнулся.
      Он подошел совсем не просто так, а вполне с конкретной целью. Внезапно он для самого себя понял, что Саша весьма привлекателен и мил, когда смущается и его щеки заливает яркий румянец, что его глаза очень приятного оттенка и Роме хотелось, чтобы они горели страстью напротив его лица, а еще тонкие губы Саши звали его их поцеловать, провести языком, может, слегка прикусить зубами. Рома хотел Сашу и знал, что сумеет его соблазнить.
- Нет, просто дышу воздухом, - Саша тоже улыбнулся и тихонько выдохнул, потому что предательское сердце быстро-быстро забилось в груди.
      Близость Ромы была волнительной и томительной, она будоражила и заводила, хотелось быть к этому парню еще ближе и Саша позволил себе прижаться к его плечу, когда Рома сел рядом с ним на лавочку.
- Почему ты делаешь это в одиночестве? - Рома опять улыбался и смотрел на Сашу, повернув голову, ему необходимо было выяснить, может ли их кто-то прервать или у него есть все шансы затащить Сашу к себе домой вполне с определенной целью, откладывать на потом то, что он хотел сейчас, Рома не собирался.
- Я привык, - Саша пожал плечами и искривил губы.
- М-м-м, а я могу составить тебе компанию? - Рома осторожно накрыл своей рукой руку Саши и погладил большим пальцем прохладную грубоватую кожу.
- Что? - шепотом выдохнул Саша, ошарашенно заглядывая в веселые серые глаза, неестественно блестящие от белого света уличного фонаря.
- Саш, ты красивый, - прошептал Рома, и провел пальцами второй руки по гладкой щечке. - Очень, у тебя потрясающие глаза и губы просто манят, - Рома приблизился вплотную к лицу мальчика и прижался своими губами к его.
      Саша тут же напрягся, одернул руку, упираясь ей в плечо парня, прижавшего его к спинке лавочки, чтобы оттолкнуть, но Рома ничего не делал, просто приклеился к его губам и ждал, опустив веки, скрывая за ними глаза, чтобы не смущать и не пугать еще больше. Саша шумно выдохнул, закрыл глаза и приоткрыл губы, позволяя Роме этот поцелуй. Разве не об этом он мечтал? Вот его мечта скользит горячим кончиком языка по его нижней губе и проскальзывает внутрь, проводит по зубам, касается неба и его языка. Рома осторожен и нежен, он скрывает свою страсть и похотливое желание овладеть этим мальчиком прямо на лавке во дворе соседнего дома. Вкус Саши сводил с ума, а его запах забирался в ноздри и всасывался в кровь, заставляя трепетать сердце и наливаться тупой тяжестью пах. Рома обнял Сашу и вжал его в свое тело, сминая одежду. Желание и сильнейшее возбуждение, накатившие только из-за поцелуя, ошарашили и выбили почву из-под ног. Парень плавно отстранился, еще раз провел кончиком языка по нижней губе и пьяно посмотрел на Сашу, вжавшегося спиной в деревянную спинку. Рома мог бы поклясться, что никогда никого не хотел так сильно, как это мальчишку.
- Пойдем ко мне? - хрипло спросил парень, поглаживая гладкую кожу щеки.
- Я похож на того, кто дает после первого поцелуя? - прошипел Саша, тут же отталкивая настолько желанного человека, Рома одним предложением спустил его с небес на землю.
      Да, Саша хотел парня, но хотел настоящих чувств, нежности и заботы, а не простого траха или быстрого перепихона, после которого его забудут. А Рома, в которого он мысленно уже успел влюбиться после случая на лестнице, оказался именно тем, кто хотел просто совокупления. А чего он ждал от этого красавчика, который не отходит от подонка Маркелова? Что Ромочка окажется единственным белым и пушистым в компании мразей? Дурак, ты Саша!
- Оу, как грубо, - Рома хохотнул, но уже понял, что проиграл этот раунд, сегодня Саша не будет согревать его простыни.
- Зато по существу, - Саша растерял всю свою застенчивость и отвечал Роме довольно грубо, но не мог заставить себя просто подняться и уйти. Он был уверен, что его никто не остановит. - Я не буду с тобой ****ься, ни сейчас, ни потом, - Саша отсел подальше и отвернулся.
- Почему? - Рома даже удивился такому отпору. - По-моему, я весьма привлекателен. Нет? - но мысленно поставил галочку, что мальчишку в постель затащит, главное узнать его условия, хотя, глядя на Сашу о них не сложно было догадаться - типичный мальчик, перечитавший яойных произведений со счастливым концом.
- Да. Но это не повод ложиться под тебя, - буркнул Саша.
- А ты ждешь большой и светлой?
- Тебя это волнует? - огрызнулся Саша.
- Почему нет? Может, я в тебя влюблен с первого класса. Не думал об этом?
- Это невозможно, - мальчик даже не стал скрывать смешок, вырвавшийся изо рта.
- Почему? - Рома тоже улыбнулся, перепалка его забавляла, пусть его и обломали с горячим сексом, но настроение все же поднялось.
- Я учусь в этой школе только с шестого.
- А-а-а, - протянул Рома. - Ну, тогда этого и правда не может быть. Значит, я влюблен в тебя, скажем, с девятого.
- Ложь, - Саша фыркнул.
- Почему? Потому что не подходил раньше? - улыбаясь спросил Рома.
- Нет. Потому, что из вашей компании никто на такие чувства не способен, - Саша встал и посмотрел на Рому злым взглядом. - Вы считаете окружающих грязью. А какие чувства могут быть к противной, дурно пахнущей субстанции, а?
      Дожидаться ответа на вопрос Саша не стал, мальчик круто развернулся и исчез в вечерней темноте. А Рома сидел на лавочке и понимал, что Саша, в общем-то, прав, но эти слова задели за живое. Рома не хотел быть таким, но как заставить себя любить и ценить кого-то? Нет, он любил родителей и младшую сестренку... Но как любить чужого человека? А главное, зачем? В постороннем нельзя быть уверенным, он может обмануть, предать, воспользоваться в своих целях, а ты будешь слепо идти на поводу у чувств, пока тебя не приведут на забой. А потом сорвут с твоих глаз шоры, но, собственно, уже ничего невозможно будет вернуть назад - ты труп. Какой смысл совершать такие ошибки? Ради чего? Рома фыркнул и поднялся. Пусть он не видит в этом смысла, но он хотел Сашу, а для этого надо научиться выглядеть влюбленным идиотом и совершать соответсвующие поступки. Интересно, в жизни есть пособие для таких случаев? Рома нервно хохотнул и направился домой. Теперь у него тоже есть свое маленькое развлечение, а Димка пусть мутузит и дальше этого чудного новичка.

***


      Утром Рома уже жадно шарил по толпе учеников глазами, чтобы увидеть строптивого Сашу. Конечно, он не планировал приставать к мальчишке на потеху другим ученикам, но за пределами школы Саше от него не скрыться. Если тот хочет огромных букетов цветов, свиданий и другой сопливой чепухи, то он ему ее с радостью устроит. Хотя, опять же, какой в этом смысл? Итог будет один - сногсшибательный секс. Так зачем тратить нервы и деньги? Но Рома быстро выкинул все вопросы из головы, упростив себе жизнь. Он хочет Сашу - он Сашу получит, цепочка до безобразия проста.
- На, - Рома вручил в руки Диме сумку Стаса, которая так и валялась на заднем сидении его машины. - Нашел его?
- Нет, - Дима покачал головой и сделал жадную затяжку.
      Они с Ромкой стояли на крыльце, фильтруя всех заходящих в здание учебного заведения учеников. Только Маркелов понятия не имел о том, что друг тоже кого-то поджидает, его самого интересовал всего лишь один человек. И сейчас парень с сожалением понимал, что ждет Стаса не для того, чтобы сказать гадость или унизить, а для того, чтобы увидеть, что с тем все в относительном порядке. Он не нашел его вчера, а ночной звонок взбешенного директора наводил на мысли о том, что Стас не добрался до дома. И Дима, ****ь, переживал за этого щенка.
- Хреново.
- Не то слово, - раздался за спинами парней злой голос директора школы. - Маркелов, ко мне в кабинет, быстро, - рыкнул Денис, не дав ученикам возможности даже поздороваться с ним.
- Когда ты успел вляпаться? - ошарашенно спросил Рома, глядя в спину Юрину, пропускающему вперед стайку девчонок.
- В тот момент, когда пересекся с новеньким, - задумчиво протянул Дима и отшвырнул бычок.
      Парень перехватил сумку Стаса и направился к Денису Игнатьевичу, понимая, что получит выволочку не за то, что курил на крыльце, этого Юрин, кажется, даже не заметил. Он нагнал директора возле его кабинета и просочился внутрь, не дожидаясь приглашения.
- Присаживайся, - кинул Денис и сам сел на свое место, чтобы внимательно рассмотреть поганца.
      Маркелов смотрел в сторону, кусая изнутри щеку и сжимая в руке сумку Бастова, мальчишка нервничал и очень плохо скрывал этот факт. А орешек оказался не такой твердый, как кажется на первый взгляд.
- Что вы не поделили? - спокойно спросил Денис, откидываясь на спинку кресла.
- А мы должны что-то делить? - вопросом на вопрос ответил Дима и легко пожал плечами.
- Нет? - выдохнул Денис. - Тогда объясни мне, почему я вчера половину ночи провел за поисками Бастова вместе с его отцом? Почему мы нашли его на лавке избитого настолько, что врач запретил ему несколько дней подниматься с кровати? Или ты мне сейчас скажешь, что не имеешь к этому никакого отношения?
      Денис закипал, с трудом держа себя в руках, чтобы не отвесить Маркелову хорошую оплеуху. Почему-то Дмитрий всегда казался ему не по годам умным и взрослым парнем. Именно поэтому Денис Игнатьевич многие его проделки спускал на тормозах, позволяя строить свою иерархию среди старших классов, а вовсе не потому, что боялся его отца. О нем он вообще никогда не думал. Сейчас Дима его разочаровал, отколол такую глупость, что волосы на затылке вставали дыбом, поэтому Денис собирался лично разобраться в проблемах мальчишек, ну еще и потому, что ему приглянулся старший Бастов.
- Нет, не скажу, - Дима опустил голову и облизал губы.
      Он позволял на себя так орать и молчал в ответ только потому, что ни с того, ни с чего сам чувствовал себя виноватым, особенно после того, как услышал, что Стасу придется несколько дней проваляться в постели. Он не помнил, как бил так сильно, тогда - в парке, ярость застилала глаза. А что было бы, если бы Рома его не остановил? Маркелов вздрогнул, понимая, что мог перейти черту и отправить новенького на больничную койку и серьезными травмами.
- Вот, это его вещи, - Дима положил сумку Стаса на соседний стул и, наконец, осмелился поднять взгляд на разъяренного директора. - Я извинюсь перед ним, дайте мне только его адрес. Это вышло случайно...
- Случайно, - Денис презрительно фыркнул, но написал адрес Бастовых. - Сделай это сегодня.
- Хорошо, - Дима взял бумажку и поднялся. - Я могу идти?
- Иди.

***


- М-м-м, привет! - Рома ловко перепрыгнул через невысокий школьный забор и забрался в заросли кустов.
      Там за еще не увядшей зеленью, на поваленном дереве сидел Саша, копаясь в телефоне. Интересно, парень хоть изредка расстается с этой штукой?
- Чего тебе? - Саша поднял голову и недовольно стрельнул на нарушителя своего спокойствия зелеными глазами.
      Сейчас была самая большая перемена - двадцать минут свободы, которые ученики проводили кто, где. Кто-то сидел в столовой, кто-то курил за углом школы, кто-то торопливо списывал домашние задания или читал заданные на дом параграфы, а Саша прятался здесь, пока еще теплая осенняя погода позволяла выйти на свежий воздух. Саша никогда не был одиночкой или забитым человеком, отнюдь, он любил общество, любил проводить время в веселой компании и ничто подростковое было ему не чуждо. Но... Но, как только его "особенность" вылезла наружу, его перестали приглашать гулять, а друзья как-то рассосались, а одноклассники, и вовсе, устроили молчаливый игнор. Навязывать свое общество Саша не собирался, поэтому стал одиночкой, замер в ожидании, когда закончится школа и начнется студенческая жизнь, там будут другие люди - взрослые, с другими ценностями и взглядами на жизнь. Что толку объяснять такому, как Толик, что гей - это не значит неизлечимо болен чем-то заразным, что он такой же человек и с ним можно общаться и дружить? Такие не поймут. Но теперь появился Рома. Саша еще раз внимательно окинул парня из параллельного класса взглядом и криво усмехнулся. Они могли бы стать интересной, красивой и гармоничной парой, если бы не множество но. Рома в своей трусости признать себя был еще хуже, чем Толик, который был готов на каждом углу повторять "я гомофоб". Рома скрывал свою суть за маской наглого, самоуверенного парня, которому море по колено, а горы по плечо, он врал обществу и врал себе, поэтому он никогда не осмелится на отношения, только секс, возможно, не один раз, но Рома никогда не сможет дать Саше то, чего тот жаждал - человеческих отношений, уважения и взаимных чувств. Поэтому его появление немного подбешивало, Саша понимал, что они столкнулись лбами - Рома хотел его трахнуть, а Саша пусть этого и хотел, но не так, как Рома. У-у-у, хитросплетение человеческих желаний, куда оно их заведет?
- Хочу составить тебе компанию, - Рома без разрешения плюхнулся рядом.
      Саша пожал плечами и вернулся к просмотру новостей в социальной сети - там он мог быть настоящим и не страдать от отсутствия понимания и общения. Присутствие Ромы рядом и его громкое сопение мешали, но Саша решил старательно игнорировать парня и продолжать заниматься своими делами.
- Что там такого интересного? - через некоторое время спросил Роман, заглядывая в достаточно большой экран телефона.
- Люди, - безразлично ответил Саша, не поворачивая головы в сторону соседа.
- Мне кажется, что живое общение лучше, разве нет? - Рома злился, но сдерживал себя, мысленно умоляя набраться терпения, в противном случае, попки Саши ему не видать, как собственных ушей.
- Ты видишь у меня огромное количество друзей, жаждущих общения? - ехидно спросил Саша, прищуривая яркие глаза.
- Ты сам в этом виноват, - хмыкнул Роман и закурил, чтобы чем-то занять руки. - Необязательно выставлять на показ грязное белье.
      Саша расхохотался, громко и заливисто, запрокидывая голову и спугивая стайку воробьев, засевшую на тонких ветках кустарника. Вот, значит, как это называется - "грязное белье".
- Забавное определение, - Саша посмотрел на Рому, делающего жадную глубокую затяжку. - А ты не думал, что это просто сущность человека?
- Ага, сучность, - Рома отбросил сигарету и улыбнулся. - Это грязь, которую надо скрывать. Я понимаю, почему ты выставил все напоказ, - парень хмыкнул. - Хотел выглядеть крутым и взрослым, человеком, который ничего не боится. Но то, что ты принял для себя, не значит, что это примут и окружающие. Некоторым противно только от осознания, что один мужик трахает другого в зад.
- Это твои размышления, - Саша пожал плечами.
- Нет, не мои. Это размышления большинства. Что бы сказали твои родители, узнав о твоей ориентации?
- Они знают, - тихо сказал Саша.
- И как? - Рома удивленно заморгал и опять посмотрел на паренька рядом с собой.
- Нормально.
- Считай, что я тебе поверил. Но даже, если это и так, то тебе просто повезло. Мои выгонят из дома, а отец еще и от****ит хорошенько.
- Давай не будем развивать эту тему, - вздохнул Саша, поглядывая на часы. - Каждый останется при своем мнении, а скоро начнется урок.
- А давай прогуляем? - Рома встал и весело улыбнулся, действительно, закрывая тему самоопределения и ориентации и то, как это воспринимает общество.
- Зачем? - Саша ошарашенно посмотрел на улыбающегося теплой улыбкой Рому.
- Ну-у-у, - протянул парень, - я думаю, что мы найдем более приятное применение свободному времени.
- Я же сказал вчера, что не лягу под тебя, - Саша поднялся и толкнул парня в грудь, чтобы тот ушел с дороги.
- Блин, зачем сразу об этом? - Рома перехватил тонкие запястья и прижал руки Саши к своей груди. - Я даже не думал сейчас о сексе. Давай, просто погуляем.
- Хорошо, - Саша осторожно высвободил свои руки, которые, к слову, Рома держа не так уж и сильно, закинул сумку на плечо и начал выбираться из кустов в противоположную от школы сторону.
      Мальчик сам плохо понимал, почему согласился. Но, вот, ему просто захотелось сейчас забить на скучные уроки и провести время с Ромой, пусть у них не может быть никакого будущего, но ведь можно просто погулять, посмеяться, поговорить, сходить в кафе или кино, да можно сделать целую уйму классных вещей. Похоже, Рома прав, живое общение не заменит ни одна социальная сеть. Там у тебя может быть сотни друзей, но в реальной жизни это не спасет тебя от горького одиночества.
      Саша шел вперед, наклонившись, чтобы не цепляться волосами за тонкие ветки и не поцарапать лицо, а Рома шел следом и облизывал взглядом аппетитную попку, маячившую у него перед носом и сильно обтянутую натянувшейся тканью джинс. Он опять моментально завелся, чувствуя приятный жар и томление, разливающееся внизу живота. Этот мальчишка сносил ему крышу, превращая в похотливое животное. Рома улыбнулся и легко коснулся пальцами поясницы Саши.
- Руки! - тут же прошипел тот и выпрямился.
- Извини, - Рома улыбнулся, но раскаяния не было ни грамма, если бы ему позволили, то он бы без промедления положил обе ладони на соблазнительные ягодицы и сжал, а еще лучше, спустил бы штаны и уткнулся в них лицом, чтобы вылизать эту попку, а потом....
      О потом, парень предпочел не думать, потому что члену в штанах стало тесно, а куртка была слишком короткой, чтобы скрыть каменный стояк и, если прохожие могут просто не обратить на это внимание, то Саша определенно скажет какую-нибудь гадость.
- Куда мы пойдем? - вроде безразлично спросил Саша, но в его словах плохо скрывался энтузиазм, охвативший подростка целиком и полностью.
- А куда ты хочешь?
- Кино?
- Кафе?
- Хорошо, пусть будет кафе, - сдался Саша.
- Ты не понял, - Рома оглянувшись по сторонам и не заметив прохожих, обнял мальчика за плечи, притягивая к себе. - И кино, и кафе, - он улыбнулся и легко коснулся губ Саши, пока тот был в состояние шока от его действий.
- Класс! - Саша улыбнулся, позволяя чувству радости внутри разрастись до необъятных размеров, оно затмило даже недовольство из-за украденного поцелуя.
- Только у меня есть одно условие, - добавил Рома, заражаясь бесшабашным весельем.
- Какое? - Саша насторожился и слегка наклонил голову набок.
- Ты меня потом поцелуешь. Я провожу тебя домой, а ты поцелуешь. Сам. Идет?
- А если я откажусь?
- Думаю, - Рома посмотрел на часы, обхватывающие толстым ремешком его запястье, - мы опоздаем только на половину урока.
- Это шантаж? - спросил Саша, не замечая, как по-детски надул губки и с какой жадностью Роман смотрит на нижнюю, выделяющуюся особенно сильно.
- Если у меня есть только такой шанс получить твой поцелуй, то, да, это шантаж, - фыркнул Рома и сложил руки на груди, ожидая ответа.
      Саша моргнул несколько раз, обалдевая от такой наглости, где-то над их головами закаркала черная ворона и слетела с ветки, громко хлопая крыльями, потом запищала дверь подъезда и хлопнула дверца автомобиля, а двое парней гипнотизировали друг друга взглядами. Рома смотрел с превосходством, он был уверен, что Саша согласиться, а мальчик смотрел на своего шантажиста с затаенной грустью, мысленно запрещая себе строить воздушные замки и допускать Рому слишком близко. Внутри шла ожесточенная битва, сводившая с ума, и хочется и колется - самые верные слова, чтобы описать шквал эмоций, упавший на душу и сознание Саши.
- Так что? - поторопил Рома.
- Хорошо, - обреченно выдохнул Саша. - Я тебя поцелую. Только не смей меня лапать!
- Я уберу руки за спину, - охотно пообещал Рома, скрещивая пальцы: отказывать себе в удовольствии потискать Сашу, он не собирался.
      Первым делом они отправились в кафе, потому что все интересные фильмы шли только вечерними сеансами, а смотреть комедии никто из них не хотел. Рома с удивлением обнаружил, что между ним и Сашей много общего - они любят хорошо поесть, предпочитают чай кофе и смотрят только остросюжетные боевики и ужасы. Поглощая сочные кусочки стейков средней прожарки, они увлеченно болтали о музыке - здесь их вкусы не сошлись, и о предстоящем поступлении. Саша мечтал стать настоящим студентом - поступить на бюджет, получать стипендию, перебраться жить в общежитие и подрабатывать по вечерам, чтобы финансово не зависеть от родителей. Рома же был более привязан к дому и не стремился эту связь рвать, ему было комфортно под крылом родителей и он не хотел вкалывать за гроши, предпочитая сначала получить хорошее образование. Они говорили обо всем, исключая только две темы: вопрос их нестандартной ориентации и взгляда на отношения, потому что оба понимали, что эти темы приведут к ссоре, слишком упрямы в своих убеждениях они были.
      Сейчас, сидя в кинотеатре, Рома искоса разглядывал профиль Саши, освещаемый большим экраном. Этот мальчик был настоящим красавчиком. И как он этого не замечал раньше? У Саши очень миловидное лицо без намека на щетину и с мягкими, еще немного детскими чертами, курносый носик, манящие губки и пушистые реснички, обрамляющие очень яркие и насыщенные зеленью глаза. Красота Саши не была кричащей или выставленной на показ, она была скромной, милой и нежной, а из-за хрупкой фигуры он казался еще маленьким. Такого надо оберегать и веселить, чтобы эти губы всегда улыбались. Рома хмыкнул и посмотрел на экран, тут же чувствуя, как его коснулся ответный изучающий взгляд. Парень попытался сосредоточиться на фильме, чтобы дать возможность Саше его хорошо рассмотреть, ведь внешняя привлекательность тоже играет немаловажную роль. Точнее для его целей она основополагающая. Кто ляжет в постель с человеком, который не привлекает своим фасадом? Рома хотел, чтобы Саша чувствовал то же желание, что горело в нем, чтобы он обжегся об него и поддался, чтобы избавиться от этого жара, поглощающего все на своем пути.
- И как я тебе? - Рома все же не удержался от комментария, уж слишком пристально Саша скользил по нему взглядом настолько, что парень практически ощущал его физически.
- Нормально, - буркнул Саша, смутившись и тут же уставился в экран.
- Лучше, чем тот красавчик? - спросил Рома, наклонившись к уху Саши, а после хихикнул, когда парень оценивающе посмотрел сначала на облезлого зомби на экране, затем на него, потому опять на зомби, после чего утвердительно кивнул, закусив губу, чтобы сдержать смех.
- Спасибо, - Рома картинно наклонил голову, тряхнув своими кудрями и легко толкнул Сашу кулаком в плечо.
- Просто у того парня уже вышел срок годности, а ты еще относительно свежий, - серьезно произнес Саша.
      Это Рому добило и он заржал в голос, загребая горсть сладкого попкорна из ведерка, и кидая бело-желтые хлопья в Сашу, который тоже давился хохотом. С переднего ряда зашикали девушки, жавшиеся друг к другу от страха. А нечего смотреть ужастики в такой компании. В итоге Рома встал и потянул Сашу за собой, они зря пришли на фильм, потому что им интереснее было смотреть друг на друга. В темноте Рома протянул руку назад и переплел свои пальцы с Сашиными. Если это и есть романтика, которую так жаждал мальчик, то Рома нашел ее весьма приятной. Пожалуй, он продолжит в том же духе.
- Почему мы ушли? - спросил Саша, щурясь от яркого света.
- А ты смотрел кино?
      Рома снова огляделся по сторонам, хмыкнул и прижал Сашу к стене, заглядывая в глаза.
- И как оно тебе? Интересно? М-м-м? - шепотом спроси Рома, балдея от жара чужого тела, забирающегося под его одежду.
- Хрен знает, - выдохнул Саша, встал на носочки и коснулся губ Ромы поцелуем - кажется, он был его должен.
      Но целовал он сейчас парня не потому, что Рома требовал, а потому что хотел, просто губы парня оказались так близко и так призывно блестели из-за того, что Рома слизывал карамельную сладость, которая теперь разливалась в их поцелуе. Саша провел языком по нижней губе, дразнясь, а потом углубил поцелуй, проникая внутрь, но Рома не смог долго отдавать ему первенство и очень быстро перехватил инициативу, тихо рыкнув и вдавив парня в стену еще больше. Горячо, сладко и головокружительно. Сашу так не целовали еще никогда в жизни. Слишком фантастически, чтобы поверить.
- Саша, Сашенька, - прошептал Рома, стискивая руками бока, под кофтой, - ты такой сладкий, мой мальчик.
- Все хватит ванили, - буркнул Саша, отталкивая Рому. - Уже перебор даже для меня, - бросил мальчик и пошел в сторону гардероба, чтобы забрать свои вещи.
- Стой! - Рома резко схватил Сашу за руку, вынуждая остановиться. - Что не так?
- Все не так, - Саша скривился и дернул рукой.
- Что, все? Скажи по-человечески!
- Ром, ты действительно думаешь, что я такой лох и поведусь на все это? - Саша устало вздохнул и взлохматил волосы. - Я не дурак. Не надо покупать мое тело романтикой. Ты не сможешь заменить красивыми жестами то, что мне нужно. И дать этого не сможешь.
- Ты о любви? - Рома скривился. - Зачем тебе эта хрень, а? Что от этого хорошего? Я и так могу дать и прогулки под луной и свидания, и поцелуи в подворотне. Зачем еще что-то? А главное это что-то призрачное и непонятное! Получается, как в сказке - пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что. Бред! - крикнул Рома в лицо Саши.
- Как знаешь, - мальчик пожал плечами и развернулся, чтобы уйти.
- Я все так не оставлю! - бросил Рома ему в спину.
- Твое право, только не лезь ко мне, - фыркнул Саша, протягивая свой номерок.
- Ломаешься, как нетраханная девка!
      Бросив гадость напоследок, Рома быстро надел куртку и выскочил на улицу, ему надо было вернуться к школе и забрать свою машину. А Сашу пока стоило выкинуть из головы, слишком сильно взбесил. Настолько, что Рома был близок ударить, а потом поцеловать, потом опять ударить, а потом просто и без затей трахнуть. А это все уже попахивало глупостью, похлеще, чем отмочил Маркелов со своим щенком.


Примечание к части

Простите автора за то, что некоторые работы опять подвисли. Каюсь, завал на работе и полное отсутствие вдохновения((((((( Но я обещаю исправиться!
Глава 5. Что-то похожее на дружбу.

      Михаил прикрыл уставшие глаза, слушая тихие удары старинных часов в коридоре. Четыре утра. Денис уехал всего час назад вместе с врачом, и в доме стало совсем тихо, Стас спал после укола. Врачу очень не понравилась его грудная клетка и живот, украшенные синяками, он настоятельно рекомендовал сделать рентген, но, слава Богу, не заставил ехать в больницу. Этого никто бы из них не вынес. И спасибо Денису, что был рядом, что приехал и не оставил, хотя, мог бы просто отделаться советом. Странный он, этот директор школы. Если бы он не знал, какую должность занимает этот молодой мужчина, то никогда бы не поверил. Слишком просто и несерьезно он сегодня выглядел. Бля, да этот малый даже белья не носит. Это открытие для Бастова стало шокирующим и, когда Денис низко наклонился, чтобы завязать шнурки, а джинсы съехали вниз, открывая щель на пару сантиметров, Миша стоял и смотрел на это бесстыдство, не в силах отвести взгляд. Для него это было вне понимания. Как можно оставить *** болтаться и тереться о грубую ткань. Должно быть неприятно...
       Мужчина резко встал с кресла, выгнулся в пояснице и помотал головой. Боже, о чем он только что думал? О чужой заднице и чужом члене. Пора ложиться спать. Михаил поправил одеяло на сыне и погладил мальчика по щеке. Этого неизвестного Маркелова Дмитрия хотелось задушить собственными руками, но Денис пообещал разобраться самостоятельно, а не верить молодому директору у Баства оснований не было. Этому мужчине он был безумно благодарен за все, что тот сделал.

***


      Стас выбирался из объятий сна, тихонько постанывая. Ему было больно и тяжело разорвать оковы ненастоящего сна, вызванного действием лекарства, но мочевой пузырь настойчиво звал в туалет, и Стасу безумно хотелось помыться, чтобы смыть с себя грязь и прикосновения блондина. Дима чертов ублюдок! Как же Стасу хотелось так же повалять его по земле, нанося удары по красивому лицу и крепкому телу, видеть, как оно сгибается пополам, прикрываясь от града ударов, причиняющих боль. Но, нет. Ему никогда не справиться с этим человеком, Дима сильнее и точка. Дима с верными псами, а он один. По-хорошему, ему следует уступить, опять принести свои извинения и попытаться дожить в нейтральных отношения до конца года, но Стас понимал, что уже не сможет сломать себя и сказать этой мрази прости. Слишком велика теперь обида на этого человека.
- О, Стас, ты проснулся! - в комнату влетел отец и подхватил под руку, помогая подняться. - Как ты? Скоро поедем в больницу, врач сказал, что надо сделать рентген.
- Я в норме, только в туалет надо, - ответил Стас, улыбаясь. Он прекрасно понимал, как вымотал вчера себе отец нервы, поэтому старался держаться и не морщиться от боли каждый раз, как только он делал шаг вперед.
      Михаил посмеялся и помог сыну добраться до ванной комнаты. Никто не знает, что он пережил за вчерашний вечер и часть ночи, страх потерять еще одного дорого человека, того, на ком, по насмешке судьбы, держится твоя жизнь, невозможно передать словами, это даже прочувствовать нельзя, потому что человеческое сознание никогда не подберет названия на весь спектр ужасающих эмоций, которые испытывает человек, зависший на грани. Всегда проще уходить, чем отпускать. Михаил это точно знал, будь его воля, он не задумываясь поменялся бы с женой местами, и в нем в такие моменты говорили отнюдь не благородные чувства, а просто дикий нечеловеческий страх перед тем, что он испытал. Вчера его вновь едва не вернули в тот колодец, выбраться из которого ему помог сын. Он будет миллионы раз повторять слова благодарности Денису за то, что тот оказался вчера рядом, что помог найти, что поддержал. Один бы Михаил не справился, эмоции и паника сломали бы с виду сильного мужчину. Старший Бастов зажмурил глаза и сдавил сына в объятиях, наслаждаясь его теплом, запахом и недовольным фырчанием. Стас что-то возмущенно говорил и вырывался, а мужчина не мог открыть глаза, из уголков которых капали слезы.
- Пап, ты чего, пап? - Стас замер и уставился на плачущего отца.
- Ничего, родной, - Михаил, наконец, разжал медвежью хватку и потрепал ребенка по волосам. - Просто я слишком сильно вчера испугался, - мужчина сел на голубоватый бортик и посмотрел в пол. - Я не могу даже представить, чтобы я делал, если бы не твой директор, - он хмыкнул и улыбнулся, постепенно расслабляясь, ведь, все было хорошо, Стас стоял перед ним живой, пусть слегка побитый, но он подросток - это нормально, наверное.
- Прости, пап, - Стас подошел и сам уже обнял отца.
      Он тоже мог легко представить, что тот испытал за эти несколько часов, они с ним уже пережили это после сообщения об аварии и до сообщения о смерти мамы. Ад из неизвестности и тревоги, способной остановить сердце. Тогда у отца поседели виски, всего за неполный час темные волосы покрылись неприятным серо-белым налетом, который уже не может отмыть ни один шампунь.
- Ты не виноват, Стас. Я дурак, что сразу же не купил тебе новый мобильник.
- И как же люди раньше жили без телефонов? - ворчливо вопросил Стас, отворачиваясь к унитазу.
- Не представляю, - Михаил поднялся и вытер глаза. - Тебе принести полотенце?
- Угу, я приму душ.
      Вода была приятной, в меру теплой, льющейся с душа сильными, упругими струями, она ласкала тело, смывала напряжение, а Стас довольно жмурился, вспенивая пахучий шампунь на волосах и подставляя живот под воду. Ему стало даже легче дышать после душа.
      Мальчик вышел, сопровождаемый клубами белого пара, одетый только в серые домашние штаны, и вытирал голову полотенцем. Стас вошел в кухню и замер.
- Нежданчик, - наконец, тихо сказал мальчик, рассматривая гостя.
      Перед ним в его скромной кухне, на табуретке, обхватив одной рукой чашку с горячим чаем сидел Дима собственной персоной, а на соседней табуретке стояла его сумка, которую ему не позволили забрать из машины. Папа стоял с хмурым лицом, облокотившись поясницей на разделочный стол и убивал Маркелова взглядом.
      Когда Стас вошел в кухню, Дима выдохнул, потому что был готов к тому, что Бастов-старший бросится на него и задушит своими лапищами к чертовой матери. Отец у мелкого Стаса был впечатляющих размеров. Но стоило взгляду карих глаз бегло проскользнуть по обнаженному торсу, как чувство вины вновь впилось в шею острыми вампирскими клыками. Роспись была такая, что Малевич может удавиться от зависти.
- Прости, - тут же вырвалось изо рта у блондина.
- Пап, мы побеседуем ладно? - спокойно сказал Стас и его громила-отец, кивнув, вышел из кухни.
      Дима поднялся со своего места, отодвигая чашку подальше от края стола, и сразу стал возвышаться над Стасом, который спокойно и выжидательно смотрел на своего обидчика чудесными светлыми глазами и молчал.
- Я пришел извиниться за то, что сделал, - начал Дима, проглатывая окончания слов, вздохнул, несколько секунд послушал тишину, нарушаемую только стуком двух сердец и посмотрел прямо в глаза Стасу. - Я сорвался, извини. Ты просто свел меня с ума. Еще раз прости, Стас, - уже уверенно закончил блондин и подавил в себе дикое желание нежно провести пальцем по синяку на челюсти, чтобы стереть некрасивое сине-фиолетовое пятно со светлой кожи.
- Хорошо. Ты тоже извини за то, что подпортил твою королевскую репутацию, - сказал Стас, вешая полотенце на ручку и цепляя карманы на штанах большими пальцами.
      Неловко, ему было неловко. Дима смущал его, но он не мог позволить себе выгнать человека, который пришел с извинениями.
- Присоединишься? - спросил Маркелов, игнорируя жесткий сарказм в голосе Стаса.
- Да. Ты хочешь что-то к чаю?
- Нет, лучше расскажи, что сказал врач.
- Тебе, правда, это так интересно? - спросил Стас, наливая в чашку заварку и кипяток.
      Он был удивлен приходу Маркелова. После встречи в парке Стас начал опасаться, понимая, что блондин уже перешел черту и дальше будет только хуже. Когда он брел с проклятой поляны прочь, не зная куда, то думал, что все же поговорит с отцом о переводе в другую школу. Противостояния - это хорошо, но не когда они выходят за все разумные грани. Что еще взбредет в голову этому блондинчику? Или что будет в тот раз, когда Дима не сможет остановиться и нанесет куда более тяжкие увечья? Стас мог дать отпор "королю" школы словесно, уж язвой он был той еще, и за словом в карман никогда не лез, но физически Дима был намного сильнее и, даже, если бы в парке не было его приятелей, то он так же избил бы Стаса, не о какой честной борьбе и речи не шло. Хотя, если бы Маркелов был тогда один, то все могло закончиться намного хуже...
      Стас моргнул, развернулся, поставил чашку на стол и сел, он на некоторое время выпал из реальности, размышляя, помнил, что задал вопрос, но не заметил, получил ли на него ответ. Мальчик посмотрел на гостя, а Дима сидел и улыбался в чашку с чаем.
- Что? - спросил Стас, когда ему стало неудобно под взглядом шоколадных глаз.
- Где ты витаешь? - Дима отставил чашку, а Стас неопределенно пожал плечами. - Я сказал, что да, мне интересно твое здоровье, - Маркелов усмехнулся. - Я пришел не только с извинениями. Давай попробуем подружиться, а?
      Стас едва не упал с табуретки и вовремя сжал челюсть, чтобы она не упала, демонстрируя Маркелову всю степень его удивления. Он предлагает дружбу? Что это? Еще одно изощренное издевательство? В искренность такого предложения Стас ни на йоту не верил. Дима слишком тварь, чтобы уметь дружить и дорожить людьми. Этот блондин из тех людей, которые имеют друзей ради выгоды, сосут из родителей деньги, трахают все, что движется без обещаний, а когда приходит время, то женятся по расчету. Дима не больше, чем просто красивая упаковка без внутреннего мира. И как дружить с таким? А главное зачем нужен друг, который пырнет ножом тогда, когда это будет ему нужно? Глупости, Стасу такой друг точно был не нужен.
- Зачем? - озвучил свой главный вопрос Стас, заглядывая в глаза напротив.
- Разве дружат по какой-то причине? Мне кажется, что дружат, как и любят, просто так, - Дима посмотрел на столешницу, чтобы Стас не видел смущение в его глазах и легкий румянец, вспыхнувший на щеках.
      Сейчас он чувствовал себя не в своей тарелке, здесь был хозяином Стас, за стенкой находился отец парня, поэтому голубоглазый новичок был сильнее, а Дима не привык быть под чьим-то пальцем. Кроме того, Стас вел себя неправильно, он ехидничал и не поддавался налаживанию контакта и, кажется, собирался отказать ему в дружбе. Дима решил настроиться на этот отказ, чтобы не вмазать по наглой мордашке напротив и не получить ****юлей от огромного мужика, которым оказался отец Стаса.
- А ты знаешь, что такое любить? - хохотнул Стас. - Блин, Дим ты же из тех людей, которые любят только себя и дружат только с тобой. Я не хочу быть твоим прихвостнем и не собираюсь учавствовать в твоих грязных делишках. На хрен мне это надо?
- Ты говоришь так, словно я бандит какой-то, - хмыкнул Дима и нагло посмотрел на Стаса. Все, диалог не сложился, пора давать задний ход и валить, пока вспыхнувшая вновь злость к этому щенку не заставила совершить очередную глупость.
- Ага, школьный, - хихикнул Стас. - Трясешь бабки с младшеклассников.
- Захлопнись, - зашипел Дима, поднявшись. - Раз ты не хочешь идти на мировую, то ищи себе другую школу.
      Дима быстро выскочил из тесной кухоньки, толкнув Стаса плечом так сильно, что тот зашипел от боли, которая вспыхнула в каждом синяке на теле.
- Провожать не надо, - рыкнул Маркелов и вышел в коридор, шандарахнув дверью.
- Ну и темперамент, - покачал головой старший Бастов, стоя в дверном проеме, ведущем в спальню. - Кухня цела?
- Да, - Стас вздохнул.
      Вроде, он все сделал правильно, но на душе появилось тяжелое ощущение того, что он совершил ошибку, оттолкнув Диму, когда тот решился протянуть ему навстречу руку. Стас был уверен, что для Маркелова такой шаг подобен подвигу, а он его послал. Ну, и пусть. Этот ублюдок, вообще, его избил.
- Все хорошо? - Михаил легко коснулся плеча сына, который неотрывно смотрел на закрытую дверь.
- Да, - мальчик кивнул.
- Тогда давай собираться и поехали в больницу.
      Они давно не оказывались в этом царстве белых халатов и запаха медикаментов, все это было слишком тяжело, потому что многие черты будили те чувства отчаяния и безысходности потери, заставляя возвращаться в прошлое, от которого и отец, и сын старались убежать, чтобы продолжать жить, а не похоронить себя под бетонной плитой горя. Михаил постоянно напоминал себе, что это обычная поликлиника, которую они вынуждены посетить, чтобы убедиться, что со Стасом все в порядке, сейчас из кабинета выйдет врач и вынесет рентгеновские снимки, а не сообщит о том, что ему жаль и что его Надя больше не вернется домой. В этот раз все по-другому. Но попробуй объяснить это душе, сворачивающейся в тугой комок боли от тяжких воспоминаний, сердцу, которое едва бьется, потому что человек боится опять услышать слова. разделившие его жизнь на до и после, ладоням, которые потеют от нервного перенапряжения.
- Все хорошо, сынок, - тихо сказал Михаил сквозь стиснутые зубы, заметив, что Стас находится в таком же состоянии, что он сам.
      Да, тяжело было обоим, но их посещение подошло к концу и, к счастью, у Стаса не оказалось переломов или трещин, только ушибы и синяки, которые сойдут через неделю - две.
- А к нам гости, - улыбаясь, сказал Михаил, осматривая взглядом огромный джип и мужчину, выходящего из него.
      Он снова поразился тому, как задорно по-мальчишески выглядит серьезный человек, директор школы, в подростковой одежде. Но Денису шло это куда больше, чем строгие деловые костюмы. Мише он нравился больше именно в таком амплуа - молодого несерьезного мужчины, широко шагающего по жизни с шальной улыбкой. В этом было что-то...м-м-м...сексуальное. Мужчина тряхнул головой и улыбнулся еще шире, потому что Денис уже подошел к ним очень близко.
- Денис Игнатьевич? - удивленно спросил Стас.
- Привет! - директор махнул рукой и подмигнул. - Как ты? Из больницы?
- Все в норме, только ушибы, - ответил Михаил, пожимая протянутую теплую ладонь. - Ты к нам?
- Да, должен же я выяснить, как здоровье моего ученика, - Денис усмехнулся.
      Стас фыркнул, странно все это было, слишком странно. С чего вдруг такой интерес? Но мальчик оставил свое любопытство при себе.
- Я схожу в магазин. У нас ничего нет к чаю, - сообщил он, намереваясь удрать из общества мужчин.
- У тебя постельный режим, - Михаил поймал сына и развернул его в сторону подъезда. - Иди, ложись, мы сами сходим.
      Мальчик кивнул и достал из кармана ключи от квартиры, но около подъезда обернулся и посмотрел в сторону удаляющихся мужчин, весело переговаривающихся. Забавно они смотрелись вместе. Его высокий широкоплечий отец в брюках и классическом плаще и Денис Игнатьевич, одетый, как подросток. Мальчик улыбнулся, покачал головой и отправился соблюдать постельный режим, хотя, ненавидел лежать без дела.
      Мужчины же пошли в супермаркет обходным путем, желая прогуляться и насладиться теплым осенним солнцем - бабье лето было в самом разгаре, радуя людей теплой погодой и яркими листьями, плавно падающими с деревьев. Легкий ветерок трепал волосы обоих и уносил куда-то беззаботные разговоры и смех. Денис постоянно кидал осторожные взгляды на Михаила, каждый раз поражаясь тому, насколько тот в его вкусе - просто идеальный вариант мужчины, с которым он хотел бы быть. Не просто спать, а проводить время, совместные вечера, жить вместе, дышать одним воздухом и готовить потрясающую яичницу по утрам. Раньше с ним такого никогда не случалось, и Денис почти смерился с тем, что так до старости и останется странником по чужим постелям, но судьба преподнесла такой шанс... Жаль, что Юрин понятия не имел, что делать. Михаил был натуралом, недавно потерял жену, которую безумно любил и растил сына, который учился в его школе. Соблазнять Михаила всему известными ему способами было бесполезным занятиям, он относился к тем людям, которые не понимали намеки или просто не хотели этого делать. Если он не хотел упустить этого мужчину, то ему следовало говорить прямо и открыто, четко формируя свои желания. Но, Господи, как же сложно и страшно было на это решиться. Денис никогда никому не предлагал отношений. Его в принципе пугал этот шаг. А предложить отношения мужчине, предпочитающему женщин.... Пф, это самоубийство...
- Денис, что ты любишь к чаю? - до ушей Юрина добрался вопрос, который, вероятно, ему уже задают не впервые.
      Он повернул голову к Михаилу, споткнулся взглядом о голубые глаза и грустно вздохнул. Как? Как сделать этот проклятый первый шаг? Сейчас он волновался, как малолетка перед первым в жизни свиданием - до дрожи в коленках, до вспышек перед глазами, до вспотевших ладоней...
- Печенье, - сказал Денис, хотя, ему было плевать, что ему подадут в этом доме к чаю, он все равно не перестанет туда ходить, только предлоги придется придумывать уже другие, Стас поправится быстро.
- Хорошо, - Михаил кинул в телегу несколько видов и пошел дальше, а Денис так и остался стоять посередине ряда и смотреть в широкую спину, в которую больше всего на свете он хотел бы впиваться ногтями, извиваясь под этим человеком от страсти.
- Ты что-то хотел у меня спросить? - произнес Михаил, останавливаясь возле лавочки на алее и ставя на нее тяжелые пакеты.
      Старший Бастов быстро заметил странное состояние Дениса: его беглые взгляды, словно он хочет что-то своровать и следит за тем, чтобы кто-то не заметил, его грустное лицо и проницательные глаза постоянно прикрытые веками, будто их владелец очень хочет что-то утаить. Как только они вошли в магазин, Денис преобразился в один момент, растеряв всю свою веселость и беззаботность. Не то, чтобы Михаила слишком волновали такие перемены, но Юрин пришелся ему по вкусу и Бастов был бы не против дружбы с директором школы сына. А раз он решился сблизиться с ним, то стоило набраться смелости и влезть в чужие проблемы.
      Денис тоже остановился, развернулся, сунув руки в карманы куртки, несколько раз моргнул и выдохнул. Была не была. Сейчас или никогда.
- Можно и так сказать, - Юрин подошел ближе к Михаилу, чтобы не говорить громко и не привлекать к ним ненужного внимания.
- Давай, присаживайся, поболтаем, - усмехнувшись сказал Михаил и сел, сдвигая пакеты в сторону.
      Денис вздрогнул. А может, Бастов сам догадался? Он опять осторожно посмотрел на мужчину, осторожно присаживаясь на самый край не слишком чистой лавочки и выбрал для себя точку, куда будет смотреть - так говорить было легче.
- Миш, мне нравятся мужчины, - с места в карьер начал Юрин, усиленно не сводя взгляда с красного кленового листа, выделяющегося ярким пятном среди желто-золотистых собратьев. - А если более конкретно - мне нравишься ты.
      Денис все сказал и замолчал, продолжая концентрировать все свое внимание на листе. Михаил услышал каждое слово, но сначала ему показалось, что он просто не понял смысл, и Денис говорил совершенно о другом. Нет, он не был гомофобом, но никогда не касался этой темы... У него не было знакомых с нетрадиционной ориентацией и, ****ь, он впервые получил такое признание и теперь просто не знал, что с этим делать. Наверное, любой нормальный мужик должен дать по морде и быстро уйти, напоследок злобно прошипев, чтобы Денис не смел к нему приближаться, а еще, однозначно, перевести ребенка в другою школу. Но как-то не хотелось. Юрин не сделал ему ничего плохого, чтобы его бить, наоборот, он помог и поддержал, когда Михаилу это было так необходимо...
- Скажешь что-нибудь? - первым все же не выдержал Денис, нервы сдали очень быстро, расплескав все самообладание и нагнав страху. Что сейчас будет?!
- Я не знаю, что сказать, - Михаил пожал плечами.
      Он, действительно, не знал. Отказываться от общения с Денисом катастрофически не хотелось, против этого решения вставало все существо, дыбило шерсть и разъяренно рычало. А что тогда? Сменить ориентацию? Михаил едва не рассмеялся - он очень плохо мог себе представить такой вариант.
- Что-нибудь, - прошептал Денис и спрятал лицо в ладонях.
      Сейчас он как-никогда походил на подростка, заблудившегося в дебрях своих чувств, Миша не смог удержаться и легко коснулся жестковатых волос на затылке, но Денис тут же встрепенулся, прожигая своими нереальными глазами.
- Сначала ответь, - попросил он.
- Я если я предложу тебе просто остаться друзьями? - осторожно, прищурив один глаз, спросил Бастов.
- Нет. Я не мазохист. Мы просто перестанем общаться, - категорично заявил Денис, поднимаясь с лавочки, чтобы уйти. Ему, черт возьми, было охренительно больно, и это пугало даже больше, чем сам отказ.
- Нет, стой! - Михаил сам не заметил, как шагнул вперед и схватил Юрина за руку. - Давай, это...попробуем, - сказал мужчина и сам удивленно замер, поняв, ЧТО он сказал.
      Денис пристально смотрел на него и хлопал ресницами, страх сменился шоком - он не ожидал от Бастова такого ответа прямо здесь и сейчас. А Миша ведь согласился, да? Ему не послышалось? Денис закрыл рот, приоткрывшейся от удивления и шумно сглотнул. Ситуация была из ряда вон.
- Ты только не гони лошадей, ладно? - попросил Михаил, дернул на себя Дениса и легко коснулся мягких губ. - Не жди от меня пока чего-то большего.
      Бастов не спешил выпускать Дениса из рук, он просто стоял и смотрел прямо перед собой, пытаясь разобраться в ощущениях. Его страх перед потерей только что толкнул его на отношения с мужчиной. Да, это был именно страх, потому что Миша не хотел, чтобы Денис исчезал из его жизни, а этот наглец сказал, что именно так и сделает
в противном случае. А еще он впервые в жизни поцеловал человека одного с собой пола. Отвращения не было, обычный поцелуй - касание чужих губ губами. Михаил не почувствовал ровным счетом ничего, кроме теплой плоти под своими губами и легко дыхания человека, которого он поцеловал, а еще он чувствовал под ладонью напряженные мышцы спины.
      А Денис был безумно рад, что его не отпускали, потому что он запросто мог бы упасть. Нет, его ноги подкосились бы не от головокружения, вызванного поцелуем, на Дениса это робкое касание тоже не произвело впечатления, Юрин просто напросто находился в глубоком шоке, поэтому и тело подводило, то напрягая каждую мышцу, то плавясь под волнами слабости.
      Разорвал их обоюдное коматозное состояние звонок телефона Михаила. Стас потерял их.
- Мы все еще идем на чай? - хрипло спросил Бастов, поговорив с сыном.
- Да, - Денис кивнул и позволил себе робкую улыбку, обращенную к его парню...
      Господи, да он впервые в жизни состоит в отношениях!
- Миш, это не было шуткой? - все же спросил Денис, забирая один из пакетов с лавочки.
- Я похож на подростка, который мечется в своих сомнениях? - усмехнувшись спросил Бастов. - Только не торопи, - еще раз попросил мужчина и пошел вперед.
- Не буду, - покачал головой Юрин и улыбнулся уже в открытую.
Глава 6. Это сильнее.

- Пап, можно я пойду погуляю? - Стас заглянул в отцовскую спальню и пару минут наблюдал, как мужчина задумчивым взглядом гипнотизирует потолок, не замечая ничего вокруг.
- Иди, - выдохнул Михаил. - Телефон? - старший Бастов сел на кровати и резко обернулся к сыну.
- Взял, - Стас поморщился и скрылся в коридоре.
- Стас, звони, пожалуйста, - Миша вышел в коридор, рассматривая макушку сына, завязывающего кроссовки. - Ты один?
- Нет, я зайду за одноклассником, он живет через пару домов от нас, - Стас разогнулся и улыбнулся отцу.
      Мальчик провел дома целую неделю, наблюдая за странностью в поведение родителя. Нет, мужчина не сидел с ним дома целыми днями, он ходил на работу, с которой стал подозрительно часто задерживаться, и стал слишком потерянным и задумчивым. Стас рискнул бы предположить, что у отца появилась подружка, но тогда он должен был бы быть более счастливым, что ли, а не ходить по дому, как привидение, погрузившись в себя.
- Пап, а у тебя все нормально? - Стас прищурился и просканировал отца настороженным взглядом.
- Иди уже, - Михаил вздохнул и выпихнул сына за дверь.
      Все ли у него нормально? Да, кто его знает. Еще один судорожный вздох слетел с губ, мужчина растрепал и без того лохматые волосы и пошел на кухню, чтобы поставить чайник. У него все сложно - это точно. Прошла неполная неделя, в течении которой они не долго, но каждый день виделись с Денисом и целовались... Н-да, целовались, сидя в его машине. Инициатором второго поцелуя опять стал сам Михаил - просто подался вперед и прижался губами к губам, когда они прощались с Денисом возле подъезда. Миша сделал это для того, чтобы почувствовать то, что не ощутил в прошлый раз и понять, попытаться разобраться в себе. Ведь рано или поздно они пойдут дальше. Пусть Денис не давил, как и обещал, и, если не считать эти поцелуи, то их отношения можно было бы назвать дружескими - они на удивление легко и быстро сошлись, словно были двумя половинками чего-то целого и дополняли друг друга. А еще Денис любил разворачиваться к нему спиной и облокачиваться на грудь, когда они болтали в машине. Эти мелочи были слишком интимными и личными, дарящими тепло и какое-то странное щемящее ощущение радости, их нельзя было игнорировать, поэтому Михаил не строил иллюзий на тему того, что их отношения могут быть просто как между двумя товарищами. Нет и еще раз нет. Они уже не такие. Сейчас Миша и Денис были, как молодые влюбленные, возможно, так себя вел его сын с девушками, просто прикосновения, переплетение пальцев, робкие объятия и детские поцелуи, ничего смелого, ничего на грани секса и страсти, только безграничная нежность. И чем больше Михаил получал это от Дениса, тем сильнее ему этого хотелось. Вот и сейчас, сидя на кухне и ожидая, пока закипит чайник, Бастов крутил в руке телефон, думая позвонить или нет. Они решили не видиться в выходные, чтобы передохнуть немного, чтобы Миша мог побыть с сыном, который очумел сидеть столько времени дома в одиночестве, но Стас ушел, и один остался сам Миша, а увидеть Дениса более, чем хотелось.
      Засвистел чайник, Михаил встал, выключил газ на плите и открыл шкафчик, в нем все еще было печенье, которое они купили в ТОТ день. Мужчина криво усмехнулся, взял телефон и нажал на значок с сообщениями. "Приходи на чай" - быстро набрал Бастов и хохотнул - как подростки, ей Богу!
- Привет, - смущенно выдохнул Денис, когда Миша открыл ему дверь ровно через пятнадцать минут.
      Бастов кивнул и пропустил мужчину в квартиру, осматривая с головы до ног. Господи, где одевается этот человек? Низкие светлые джинсы, облегающая футболка с принтом и щегольская кожаная куртка сверху - прикид подростка, а не взрослого мужчины, но Мише нравилось. Он улыбнулся и посмотрел Денису в глаза, которые не отрывались от него.
- Тебе идет, - быстро произнес Бастов и сбежал в кухню, делать комплимент мужчине было странно, но ведь это тоже необходимо - они встречаются.
- Миш, - тихо сказал Денис за его спиной и коснулся пальцами плеча.
- Что? - он немного повернул голову.
- Спасибо.
      Денис улыбнулся и пользуясь моментом, пока Михаил не отвернул голову, приподнялся на носочках и коснулся губ своего мужчины. Но, кто бы знал, как ему хотелось большего. Вот прямо сейчас, сорвать с себя все эти тряпки, сесть голой задницей на стол, развратно развести ноги и попросить Мишу томным голосом: "Трахни меня".
- Замри, - шепнул Михаил, вероятно, уловив магнитные волны страсти, исходящие из серых глаз.
      Денис послушно застыл, только облизнул губы и несколько раз моргнул, пока Бастов наклонялся к нему и его лицо приближалось с катастрофической скоростью. Еще миг и Михаил развернулся к нему всем телом, положил одну руку на поясницу, а вторую на затылок, путаясь в густых коротких волосах, и накрыл губы Дениса своими. Этот поцелуй был таким же, как прежние только пару секунд, потом Михаил осмелился высунуть язык и провести им по нижней губе Дениса, проникнуть в щель между ними и провести по деснам над верхним рядом зубов. Сам Юрин судорожно вздохнул и приоткрыл рот, позволяя больше, но не проявляя инициативу, потому что боялся спугнуть. Михаил сейчас, как сапер, обезвреживающий свою первую бомбу - одно неловкое движение и взрыв, который разметает их в разные стороны и больше ничего нельзя будет склеить. Миша сжал в кулаке ткань футболки на спине Дениса и скользнул языком внутрь, усиливая напор, вливая в этот поцелуй страсть и агрессию, почувствовав которые Юрин глухо застонал и обмяк в сильных руках. Веки давно закрылись сами собой, а все тело трепетало и ждало продолжения, еще больше силы, способной покорить, подчинить, поставить клеймо. Денис прогнулся в пояснице и позволил себе прижаться затвердевшим членом к ноге Михаила и потереться. Это подействовало на Бастова, как ушат холодной воды, он резко разорвал поцелуй и посмотрел на мужчину в своих руках шальными глазами.
- Прости, - прошептал Денис, пытаясь вывернуться из сильных рук.
      Михаил не ответил, он, вообще, не слышал ничего из-за бухающего в ушах сердца, только по шевелению губ понял, что у него просят прощения. Он все еще чувствовал жар, исходящие от Дениса и его твердую плоть, да, у него у самого стоял так, что было больно. Секса не было с тех пор, как умерла Надя, он просто не мог смотреть на других женщин, он не хотел их. Но сейчас в его руках подрагивал мужчина, его мужчина, с которым он пообещал быть вместе. Так что ему, сорокалетнему мужику сейчас мешает сделать то, чего они так сильно оба хотят? Ведь оба? Михаил опять сжал Дениса и притиснул к себе, чтобы убедиться что каменная твердость у директора школы в штанах ему не привиделась.
- Миш, давай пить чай, - как-то тихо сказал Денис и опять попытался вырваться.
- К черту! - рыкнул Михаил, мысленно ставя жирный крест на своей "натуральности", он точно не сможет больше спать с женщинами, потому что они не та, которую он любил, но Денис - это что-то другое. Пока еще неизвестно что, но безумно желанное. - В спальню, - Бастов схватил Дениса в охапку и потащил в свою комнату.
      Юрин открыл было рот, чтобы что-то сказать, но из горла ничего не вылетело, словно внезапно порвались голосовые связки, удивление сковало каждую мышцу, поэтому он смог только часто дышать, пока Михаил швырнул его на кровать и начал остервенело срывать одежду.
      Брэндовая футболка под сильным напором треснула, слетела с вытянутых рук и была отброшена куда-то в угол комнаты, чертыхаясь, Михаил расстегнул пять пуговиц на джинсах и рванул их вниз, чтобы в очередной раз убедиться в том, что директор школы, где учится его сын, не носит нижнего белья.
- Миш, Миш, стой, - Денис пришел в себя, оставшись полностью обнаженным, и попытался прикрыться.
      Он не стеснялся, конечно, нет. Юрин боялся только того, что увидев под его одеждой крепкое мужское тело, а не выпуклое женское, Бастов испугается и между ними все кончится, так и не начавшись. Миша же просил не торопить, а теперь сам бежит впереди планеты всей.
- Что-то не так? - Михаил замер, смотря Денису в глаза, все же, вид голого мужского тела под собой немного смущал, но не настолько, чтобы сейчас остановиться.
- Миш, я не девушка, - краснея, прошептал Денис.
- Я знаю куда, - так же смущенно отозвался Бастов.
- Я не об этом, - Денис едва не вспыхнул от стыда, кажется, даже кончики ушей покраснели.
- О чем? - Михаил сел, подогнув под себя одну ногу.
- Просто, - Юрин тоже поднялся и сел, прикрывая пах руками. - Тебя не смущает, ну...член, например...
      Бастов хрюкнул, закусил нижнюю губу, но не выдержал и громко заржал. Конечно, неуместно, можно легко обидеть Дениса, но сдержаться было невозможно.
- Ден, сколько тебе лет? - выдохнув спросил Михаил, поглаживая голое бедро.
- Тридцать два, - серьезно ответил Юрин.
- А мне сорок. Кого из нас должен смущать член?
- Н-да, - Денис понял всю глупость своих слов и усмехнулся.
- Все хорошо, иди сюда.
      Бастов обхватил руками плечи Дениса, притянул ближе, прижимая грудью к своей груди и поцеловал, сразу же наполняя ласку страстью и силой. Он уже понял, что Денис любит, когда им руководят. Что же, он имеет на это право, должность директора школы выматывает так, что в постели со своим партнером парень может позволить себе расслабиться. Юрин выдохнул в терзающие его рот губы и обнял Мишу за плечи, притягивая, прижимаясь, отдаваясь во власть рук, о которых он мечтал с первой их встречи. Волнительно, жарко, желанно, томительно, возбуждающе - все, что сейчас окружало лишало рассудка. Михаил уже не думал о том, что с ним мужчина, а не женщина, неважно, главное этот человек заставляет отступать боль и приятно щемить грудь от переполняющей ее радости. Бастову был приятен вкус губ, кожи, упругость мышц, перекатывающихся под его ладонями и хриплые тихие стоны, которые упускал Денис. Ему нравилось проводить пальцами по позвоночнику и чувствовать, как прогибается спина, в эти мгновения Денис прижимался вплотную к нему и Михаил ощущал, как быстро бьется его сердце. А еще он отыскал на теле пару особенно чувствительных мест. Денису нравилось, когда целовали шею под по подбородком и он не мог сдерживать стоны, когда Миша задевал темно-коричневые бусинки сосков.
- М-м-м, ну, Миш, ну, сними это, - Денис нетерпеливо дергал за края футболки, потому что не мог снять мешающую тряпку, Бастов просто не давал возможности даже шелохнуться, полностью затопив Дениса шквалом ласк и поцелуев.
- Сейчас, - Михаил неохотно разжал объятия, сполз с кровати и молниеносно снял с себя всю одежду и замер.
      Он не красовался перед Денисом, но ему показалось, что Юрин издал какой-то нечленораздельный звук, а как только Миша посмотрел на будущего любовника, то увидел, что тот сидел на кровати, прикрыв глаза ладошкой.
- Ден, я бы понял такую реакцию у себя. А с тобой что не так? - Бастов осторожно сел рядом и погладил мужчину по спине.
- Ты видел, что у тебя между ног? - придушенно спросил Денис.
      Глупо было предполагать, что у Михаила с его комплекцией окажется некрупное мужское достоинство, но то, что Денис увидел, привело его в шоковое состояние. Еще не один его любовник не обладал такой здоровой штукой.
- Каждый день на него смотрю, - хмыкнул Михаил. - Тебя смущает? Опять? - ехидно спросил Бастов, опрокидывая Дениса на кровать.
      Кто спрашивается из них должен нервничать сейчас больше? Бастов заметил, что Денис порой ведет себя, как ребенок, но это не напрягало, наоборот, было здорово, Миша был не против заботится о Дене, между ними разница в восемь лет - весомый повод, чтобы поиграть в такие игры, где один ведет, а второй просто наслаждается взятым над ним шефством.
- Нет, не смущает, просто будь поаккуратнее, когда будешь его в меня...
- Не продолжай, я понял, - перебил Миша и лег на Дениса сверху, вдавливая в постель всем своим весом.
      Юрин застонал и провел языком по шее, начиная от ямочки между ключицами до самого подбородка, покрытого однодневной жесткой щетиной, руки легли на мощные плечи, и Денис надавил на них пальцами, слегка позволяя коротким ногтям впиться в кожу. Михаил шумно выдохнул ему в ухо и обвел кромку языком, прикусил мочку и тоже облизал шею, заставив Дениса задрожать. Бастов полностью покрывал тело любовника, прижимался к нему каждым миллиметром кожи, поэтому прекрасно чувствовал животом, как дергается напряженная плоть, как мокро между ними стало от смазки. Денис уже сходил под ним с ума, серые глаза заволокло какой-то мутной пеленой, губы покраснели от постоянных поцелуев, волосы растрепались, а виски и корни взмокли. Он развел ноги и забросил их Михаилу на поясницу, каждым своим движением показывая, что готов к большему, что хочет большего, жаждет, когда Миша полностью возьмет его. Они подошли к финишной черте, и теперь Бастов четко осознал, что под ним не женщина и как с женщиной ничего не выйдет. Он не соврал Дену, когда сказал, что знает куда, в теории знал. А еще знал, что партнера надо хорошо подготовить, но сунуть палец в мужское очко оказалось не так морально легко, как он ожидал. Рука Михаила скользнула по боку, сжала ягодицу, а дальше он двинуться не мог. Так и замер поглаживая гладкую кожу на упругом полушарии.
- Миш? - Денис открыл глаза и посмотрел на напряженное лицо Бастова, с закушенной губой и отводящего глаза.
- Ден, можешь сам?
- Что? - Юрин приподнялся, потому что Михаил сполз с него и сел рядом.
- Подготовиться, - тихо произнес Бастов, смотря в стену.
- Противно? - зло прошипел Денис, но быстро закрыл рот, не стоило давить, не сейчас...
- Не злись, - Миша вздохнул и посмотрел на Дена.
      В глазах Бастова четко читалась растерянность. Тяжело махом преодолевать все барьеры. Юрин это понимал, просто он был не на шутку заведен, поэтому позволил себе огрызнуться, но и сам он ничего делать не собирался. Михаил получит полноценный секс только тогда, когда будет к нему полностью готов, а пока они будут двигаться к этой цели медленными шагами, перепрыгивая один забор за другим.
- Миш, вернись, пожалуйста, - попросил Денис, вытянулся на кровати и обхватил свой истекающий смазкой член рукой.
      Миша вернулся, поцеловал в губы нежно и ласково, погладил твердый живот с отчетливо заметными кубиками, провел языком по щее и пощекотал за ушком, оставляя мокрые следы.
- Сделаешь сам? - спросил он шепотом, обжигая дыханием ушко.
- Нет, - выдохнул Денис, - мы сделаем вместе, но кое-что другое.
      Бастов нахмурился, а Ден повернулся к нему и тоже лег на бок напротив, провел пальчиком по груди, царапнул левый сосок и спустился ниже, поглаживая твердый огромный член уже всей ладонью.
- Давай мы просто поласкаем их вместе, - горячо прошептал Денис, обхватывая оба ствола и поражаясь, насколько член Михаила больше, чем его собственный, хотя, Юрин на размер никогда не жаловался, но у Бастова было просто нечто...
- Давай, - Миша положил свою ладонь сверху и они начали плавно двигать руками по мокрым налитым членам, плавно подводя друг друга к разрядке.
      Михаил смотрел на искаженное желанием оргазма лицо Дениса, на искусанные губы, на раздувающиеся крылья носа, на нахмуренный лоб, сведенные к переносице темные брови и понимал, что безумно хочет видеть Дена под собой и целовать, поэтому Бастов резко перекатился, вновь нависая над Денисом, просунул руку между их телами и сам обхватил их члены.
- Хочу так, - пояснил он на протестующий стон Дениса и начал двигать бедрами, толкаясь в собственную руку и потираясь плотью о плоть Дениса.
      Ответить Юрин не смог, он просто глубоко вдохнул, сцепил зубы и зашкреб ногтями по гладкой и скользкой ткани покрывала, кончая Михаилу в руку и пачкая их животы и члены вязкой спермой.
- Да, так! - выдохнул Бастов и содрогнулся всем телом, последовав за шумно дышащим Денисом.
      Позволив глотнуть воздуха, Юрин потянулся за поцелуем и получил его - немного жадный и еще наполненный не до конца схлынувшей страстью, немного нежный, теплый и благодарный. Все, что произошло было намного больше, на что Денис позволял себя надеятся в ближайшем будущем, поэтому он был рад и чуть-чуть счастлив. Он лежал в руках мужчины-мечты, который задумчиво водил пальцем по его животу и размазывал их сперму, и улыбался.
- Миш..., - Денис замолчал, не зная, что сказать.
      Как передать тот спектр эмоций, что кружил у него в груди и в голове? Сам он был безумно рад и доволен, понимая, что двигается к своей цели в правильном направлении. Но что об это думает сам Михаил? Юрин знал, что ему просто повезло, когда Миша ответил согласием, вероятно, звезды сошлись в фартовую комбинацию для него. Сунься Денис к нему, если бы Мишина жена была до сих пор жива и, скорее всего, получил бы по морде или был бы грубо послан в одном известном направлении. Но Бастов, вероятно, слишком сильно любил жену, чтобы после ее смерти сойтись близко с другой женщиной, да и Стас вряд ли бы принял любовницу отца. А так... Так они вроде при отношениях, при сексе и сыну о таком не рассказывают, для всех они будут друзьями не более. Не сказать, что Денис был безумно рад, это далеко не то, что он хотел видеть конечной свой целью, но и выставлять их отношения напоказ, как минимум, глупо - не маленький, чтобы не понимать этого, период юношеского максимализма давно остался в прошлом. Денис поднял глаза и посмотрел на Михаила, который ждал продолжения его слов, мужчина не казался напуганным тем фактом, что едва не переспал с мужчиной, на первый, да и на второй взгляд не собирался убегать с криками. Может, зря Денис нагнетает, порой нужно просто расслабиться.
- Ден? - Михаил приподнял брови и улыбнулся.
- Миш, - выдохнул Юрин, лег на бок и уткнулся лицом в шею Бастова.
- Все хорошо, мне понравилось, - посмеиваясь, сказал Михаил, скользя пальцами вниз по позвоночнику, погладил поясницу, спустился ниже и сжал упругую ягодицу. - Ты знаешь, что у тебя превосходное тело? - произнес мужчина, когда Денис вынырнул из своего укрытия и опять посмотрел ему в глаза.
- М-м-м, возможно, но ты, - Денис игриво провел пальцами по груди любовника, - идеал мужчины.
- У тебя гигантомания, да? - весело спросил Миша, укладывая Дениса на спину и придавливая его своим весом к постели.
- Что? Почему? - Юрин несколько раз моргнул, но ноги развелись сами собой, позволяя Бастову устроится между ними с большим комфортом, Денис все еще хотел эту огромную штуку в себя, поэтому приподнял бедра и потерся о твердеющую плоть, выдохнув тихий стон.
- М-м-м, машина, она для тебя слишком огромная, - Миша наклонился и куснул мочку уха, - я...и...мой член, скажи, что от него в восторге, - пошло прошептал Бастов.
      Денис вздохнул и уткнулся лбом в плечо мужчины, сотрясаясь от смеха. Да, Михаил отыскал его слабость...Бастов сверху тоже ржал, как конь. Наверное, это было то, что им нужно - слабая шуточка, мало наполненная юмором, но которая смогла смахнуть небольшие зернышки напряжения, что еще лежали между ними.
- Ты приглашал меня на чай, - Денис уперся ладонями в грудь Михаила и попробовал сбросить с себя мужчину, но легче было сдвинуть Эверест.
- Ты хочешь чай? - Михаил выгнул одну бровь и внимательно посмотрел на Дениса.
- Да, - тот кивнул с серьезным видом.
- А на самом деле?
- Блин, Миш, ты забыл о том, что у тебя есть сын? - Денис мягко улыбнулся и еще раз попытался выскользнуть из-под тяжелого тела, на этот раз его отпустили.
      Юрин начал быстро одеваться, собирая шмотки по комнате, а Михаил следил за движениями красивого тела и хмурился. Стас точно не поймет этого. Интересно, как долго удасться скрывать эти отношения от сына? Как долго они смогут прикрываться ширмой дружбы? Сын Михаила не был дураком. До того, как случилось все это, старшему Бастову происходящее казалось какой-то игрой, он воспринимал всерьез и в тоже время не придавал должной важности тому, что закрутилось между ним и Юриным. А сейчас Михаил понял, куда вляпался. Денис не игрушка, не короткое развлечение, а человек, рядом с которым уютно и приятно находиться, рядом с которым испаряются те отвратительные чувства одиночества и тоски, ставшие его спутниками после смерти Надежды. Он не хотел терять Дениса и сейчас ощущал это еще более отчетливо.
- Что чай отменяется? Мне уйти и больше не приходить? - из размышлений вырвал насмешливый, но с плохо скрываемой горечью голос Юрина.
- Что? Зачем? Куда ты собрался? - Бастов подскочил с кровати и сжал кулаки, угрожающе наступая на своего Дениса, решившего вдруг уйти и не возвращаться, и плевать, что он был до сих пор обнажен, свирепость исходила из выражения лица и каждого движения мощного тела.
      Денис невольно попятился назад, пока не уперся спиной в подоконник и не наступил пяткой на скользкий тюль. Бастов подошел вплотную, сжал сильными пальцами подбородок и заставил поднять голову.
- Так куда ты собрался? - повторил свой вопрос Михаил, прищурив светлые глаза.
- Эм, я думал, ты меня выгонишь..., - прошептал Денис, облизывая подсохшие губы.
- С чего это? - Михаил немного наклонил голову, не выпуская из поля зрения нахмуренное лицо Дениса.
- Стас, - коротко ответил Юрин и попытался вырваться.
- Мой сын просто ничего не будет знать до тех пор, пока это возможно. Я думал над тем, что не хочу тебя потерять, Ден, а не над тем, как покорректнее выпроводить из своего дома.
      Михаил обнял Дениса и уткнулся носом в его волосы, вдыхая их аромат, смешанный с запахом пота, сейчас он немного жалел о том, что позволил любовнику одеться, хотелось вновь сорвать всю одежду и продолжить, а может, начать заниматься более приятными вещами, чем распитие чая. Но Ден был прав в том, что не следовало забывать о возможности внезапного возвращения домой Стаса.
- Ты нужен мне Денис, - прошептал Бастов те слова, которые крутились в мыслях, исходя из самой глубины души, он так чувствовал, поэтому и говорил, - с тобой я вновь могу дышать.
      Юрин не ответил, только плотнее прижался и зажмурил глаза, пытаясь не разлететься на части от рвущий все существо радости. Сейчас он был уверен в том, что у них все будет хорошо. Он нужен Михаилу - это главное.


Глава 7. За границу дозволенного.

      В столь замечательный выходной день, когда за окном светило неяркое, но теплое солнце, Саша валялся на своей кровати и бессмысленно переключал каналы телевизора, смотреть было откровенно нечего, а гулять откровенно не с кем. И пусть погода манила и звала подышать воздухом, пройтись по улицам, прогретым золотистыми лучами, но как только, мальчик представлял, что ходить по ним он будет в гордом одиночестве, все желание моментально испарялось, оставляя после себя обидную пустоту.
      Звонок в дверь стал неожиданностью, Саша привстал на локте и прислушался к звукам в коридоре, дверь открыла мать, поговорила с гостем, а после громко окликнула его по имени. Саша вздрогнул, передернул плечами, не догадываясь, кто мог прийти к нему, сунул ноги в смешные тапочки с мордами белых зайчиков и вышел в коридор.
- Привет, - на пороге стоял слегка смущенный Стас со своими горящими неестественно-светлыми глазищами.
- Оу, - Саша улыбнулся. - Не ждал.
      Он звонил Стасу, потому что тот несколько дней не появлялся в школе, но парень ни разу не взял трубку и не перезвонил.
- Прости, я видел, что ты звонил, но не хотелось с кем-то разговаривать.
- Зайдешь? - Саша поморщился, как-то не шло у них общение в этот раз.
- Прогуляемся? - спросил Стас и улыбнулся.
      Разве можно ему отказать, когда он ТАК улыбается, а еще и эти чертовы ямочки. Милашка Стас. Саша мог бы с легкостью влюбиться в этого парня, если бы не предпочитал таких, как Роман. Опять этот чертов придурок! Мальчик тряхнул головой, но выкинуть образ Ромы с его золотистыми кудряшками на голове, сильными руками, сжимающими бока во время того проклятого поцелуя в кинотеатре, когда Саша был готов поступиться всеми своими принципами ради того, чтобы узнать, как это быть с таким парнем - быть под ним. Сила, ему нужна была сила в партнере, чтобы он мог довериться, отдать себя, Саше тяжело давался тот путь, который он выбрал - быть открытым геем в их обществе - то бремя, которое унесет не каждый, и мальчик мечтал о том, чтобы сбросить половину на чужие плечи, ощутить поддержку. А Рома..., Роме нужен был только секс, о котором никто бы не узнал. Этот парень пошел по пути наименьшего сопротивления, у него была своя философия, но Саша считал ее неправильной, потому, что все тайное рано или поздно становится явным и ориентация Ромы когда-нибудь вылезет наружу. И вот тогда, никто не сможет предугадать, сколько этот парень потеряет. Эти потери уже начали обозначаться: он потерял Сашу - да, мальчик был уверен, что их отношения прихлопнулись огромным жирным крестом, так и не успев начаться, сейчас Рома обрастает друзьями, но такие, как тот же Маркелов, никогда не примут в окружение педика, значит, с ними Рома распрощается, от него ускользнет все, что он получает сейчас. И это будет страшно. Саша был уверен в том, что он выбрал единственно-верное решение, когда рассказал о своих предпочтениях, когда не стал скрывать своего "Я". Да, пусть у него только один возможный друг, который сейчас неуверенно мнется в его полутемном коридоре, но Саша уверен в том, что если у них со Стасом завяжется крепкая дружба, то ее ничто не подточит.
- Да, пошли, - мальчик подошел ближе и легко хлопнул Бастова по плечу, всовывая ноги в кроссовки и стягивая с вешалки ветровку. - Мам, мы гулять! - крикнул Саша.
- А чай? - из кухни вышла красивая невысокая женщина с такими же зелеными, кошачьими глазами, как у Саши, и удивленно посмотрела на мальчиков. - Твой друг принес торт, - она улыбнулась Стасу.
- Мам, может, потом, - Саша скривился и подтолкнул Стас к выходу.
      Он знал, чем вызван такой интерес со стороны мамы - она решила, что Стас не просто друг.
- Она подумала, что я твой парень, да? - хихикнул Бастов, нажимая на кнопку вызова лифта.
- Да-а-а, ты проницателен, - фыркнул Саша. - Где ты пропадал?
- Дома, - Стас тяжело вздохнул, морщась от легкой боли, которая все еще не отпускала его ребра. - До меня добрался Маркелов.
- Избил? - Саша шагнул в лифт и замер.
      Он знал, что Дима мразь, но не думал, что тот будет бить так, что Стас будет валяться дома почти неделю.
- Да. Не хочу об этом. Ладно? - мальчик не смотрел на друга, все это было вспоминать гадко, и извинения Димы только добавляли отвращения ко всему, что произошло.
- Бля, вот мудак, - выдохнул Саша. - Слушай, а парень с золотистыми кудряшками на голове - Рома, он тоже там был? - осторожно спросил Саша, надеясь, что услышит отрицательный ответ. Он все еще верил и надеялся, что, может, Рома не такой уж гад, как его лучший друг.
- Был, - бросил Стас, выходя из лифта, как только его створки со скрипом разъехались в сторону.
      Саша ничего не ответил, ему было горько, он множество раз говорил себе, что внешность обманчива и сильный и надежный с виду парень, легко может использовать эту силу не во благо, а во вред. Маркелов, Рома и их друзья - прямое тому доказательство. Кому-то пора давно снять розовые очки, потому что они вышли из моды, и увидеть, наконец, мир таким, какой он есть, тогда может он перестанет так разочаровываться в людях.
      Они долго шли молча, думая каждый о своем, но в этой тишине было весьма комфортно, Саша просто иногда улыбался, косясь на друга, зная, что он рядом. И разве есть смысл перемывать кости знакомым или взахлеб обсуждать новую компьютерную игру, когда тебе просто душевно приятно находиться рядом с человеком. Мальчишки купили по простому пломбиру и устроились на лавочке в чужом дворе. Напротив находилась огромная детская площадка, залитая солнцем, криками и звонким смехом. Саша смотрел туда и улыбался, наблюдая, как неуклюжие карапузы скатываются с ярко-синей горки на животах, весело вереща на всю округу. Наверное, только из-за этого печалилась его мать - у нее не будет внуков. Хотя, кто знает, как ложится эта жизнь, ему только шестнадцать, возможно, к тридцати Саша решит, что девушки лучше, женится и они с женой нарожают родителям внуков к их общей радости.
- У тебя такое мечтательно-радостное лицо, что мне завидно, - хмыкнул Стас, облизывая сладкое, белое лакомство.
- Думаю о детях, - спокойно ответил Саша, повторяя жест друга.
- Чего-о-о? - Стас встал с лавочки, закрывая обзор и заглянул Саше в глаза.
- Уйди, - мальчик со смехом оттолкнул Бастова в сторону, а тот тихо ойкнул, потому что Саша задел не до конца сошедший след от Диминых туфель. - Я просто думаю, что могу в будущем сменить ориентацию и нарожать маме внуков. Она была бы рада, - Саша хитро сверкнул яркими глазами и засмеялся, рассматривая удивленное лицо Стаса.
- О-о-о, - многозначительно выдал тот и сел на место. - А ты пробовал?
- Что? Травку? Водку? Героин? - хихикнул Саша.
- Придурок! - Стас фыркнул и пихнул друга кулаком в плечо. - Секс с девушками...
- Нет...
- Тогда почему ты решил, что ты гей?
      Саша промолчал. Это сложно объяснить, если сам не можешь прочувствовать на себе. Как донести до человека, что девушки, даже самые красивые, не вызывают ни в теле, ни в душе должного трепета? Что нет желания прикоснуться к ним, не хочется сжать в руке мягкую грудь, она, вообще, кажется неудобной и ненужной - лишней на теле. Как правильно преподнести, что хочется не нежных прикосновений и осторожных ласк, а грубого, агрессивного напора, который вынудит сдаться и отдать себя на растерзание мощной плоти? Саша не смог бы подобрать слова, чтобы передать Стасу то, что он чувствует, когда его властно целуют, так, как это делал Рома. От захватывающих, чумовых ощущений теряешь голову, пропадаешь, растворяешься в животной похоти, присущей самке в период течки, в которой природой заложен инстинкт дать потомство. Вероятно, ему следовало родиться девочкой, но где-то произошел какой-то сбой, и на свет появился щуплый мальчик, желающий отдавать себя другим, более сильным представителям своего пола.
- Сань, ау-у-у-у! - Стас помахал ладонью перед лицом Саши.
- Давай ты не будешь задавать вопросы, ответы на которые не хочешь получить, ладно? - отмахнулся Саша.
- Опасаешься, что я могу пересмотреть свои взгляды? - Бастов рассмеялся. - Может, мы попробуем тебя "онатуралить"?
- Каким образом?
- Познакомимся с девчонками, ну и...., - Стас забавно поиграл бровями и криво усмехнулся.
- Боюсь, что у моего организма не будет должной реакции, - фыркнул Саша и встал, чтобы выбросить липкую упаковку от мороженного в мусорный бак.
- Я не понял, - Стас тоже поднялся, - так ты пробовал или нет?
- Нет, - Саша отрицательно покачал головой.
- Тогда пошли! - Бастов схватил друга за руку и потащил к в сторону парка.

***


      Дима смотрел на солнце сквозь стекла солнцезащитных очков и все равно щурился, наигранно улыбаясь какой-то шутке, которую отмочил один из парней, сидящих на лавочке. Компания из пяти человек собралась в парке, чтобы попить пива и расслабиться. Вот Маркелов и расслаблялся, потягивая импортный, дорогой, светлый напиток с легкой горчинкой и слушал глупые разговоры. Эта была не его компания, точнее не привычные ему люди, а те, с кем он просто иногда пил и тусил по клубам. Дима не чувствовал себя не в своей тарелке, не молчал смущенно, просто ему было немного гадливо рядом с этими людьми. Жаль, что только они могли дать ему то бесшабашное веселье без правил и ограничений, которое он сейчас так жаждал. Рома никогда не входил в эту компанию и Маркелов очень сожалел об этом, но справедливо полагал, что Ромке, как парню с нетрадиционной ориентацией, будет не интересно кадрить девочек. Да, Маркелов знал о слабости друга и не видел в этом ничего зазорного. Но лояльно он относился только к одному гею на планете, потому, что Рома был больше, чем друг, больше, чем брат. Он был просто Ромой, его совестью и самым близким человеком. Они взаимно ценили достоинства друг друга и прощали недостатки.
- Дим, а ты кого сегодня хочешь видеть в своей койке? - знакомые вовсю обсуждали свои планы на вечер и вкусы на девушек.
- Брюнетку, - выплюнул Маркелов, - с голубыми глазами.
      Компания взорвалась бурным смехом, решив, что Дима залип на какой-то недоступной цыпочке. А сам парень едва не прикусил язык, осознав, чей портрет он нарисовал в своем воображении.
- Мелкий ублюдок, - прошипел Дима сквозь зубы и начал заставлять себя прислушиваться к глупой беседе, чтобы опять не вернуться мыслями к Бастову, который так и не появился в школе на этой неделе.
      Разговор не увлек, но Маркелов насильно заставлял себя в нем участвовать, пить наравне со всеми, хотя, уже присытился, смеяться над шутками ниже пояса, лишенными настоящего юмора, и ждать вечера - момента, когда они соберутся и поедут в клуб, чтобы продолжить веселье там до самого утра. Солнце медленно скрывалось за кронами высоких деревьев и Маркелов сдвинул очки на лоб, скользя безразличным взглядом по парковым дорожкам. Компания выбрала себе место на небольшом холмике, поэтому с этой высоты отлично просматривались серые ленты заасфальтированных тропинок. Но безразличным взгляд карих глаз Димы был только до тех пор, пока не зацепился за черноволосую макушку. Маркелов скривился, но все же, подошел к краю и всмотрелся в знакомый силуэт. Это, реально, оказался Бастов. Дима сощурил глаза, желая испепелить дрянного мальчишку, прочно засевшего у него в голове. Стас шел не один, он сжимал в ладони руку другого мальчишки, блондин выдохнул и попытался рассмотреть лицо. На зрение парень никогда не жаловался и, с трудом, но узнал в спутнике Стаса школьного мальчика-легенду, которого все в тайне презирали за то, что гей.
- ****ь! - хохотнул Маркелов.
      Стас идет по парку за руку с мальчишкой, который не скрывает того, что он педик. Выходит, Бастов тоже подставляет свою попку. А она ничего так... Дима криво усмехнулся.
- Ты чего тут завис? - Маркелову на плечо легла тяжелая ладонь.
- Как насчет поразвлечься? - сквозь зубы спросил Дима, лютуя от ненависти, которая вспыхнула внутри.
      Стас послал его, отказался дружить, зато ходит за ручку со сладким мальчиком. Гнида! Если бы Маркелов мог, то уже встал бы на четвереньки, вздыбил шерсть и зарычал, капая на остывающую землю слюной. Вот, значит, каких друзей предпочитает Стасик... А что, внешность у этого щенка очень даже пидорская - невысокий рост, худой, смазливый и эти чертовы глаза..., а еще проклятые ямочки... Маркелов вздрогнул. Сегодня этот деревенский мальчик узнает в полной мере, что такое столичная жизнь.
- Что задумали, черти? - к ним подошел еще один парень из компании, Костя, который был на несколько лет старше каждого из них и учился на втором курсе университета, но отличался полным отсутствием каких-либо моральных рамок и ограничителей.
- У нас в школе новый мальчишка, с которым мы, мягко говоря, не ужились, - Дима хмыкнул и ткнул пальцем в парочку, беззаботно идущую вперед по тропинке еще залитой солнечным светом. - Брюнет, - пояснил Маркелов, - а с ним наш школьный педик.
- Оба такие? - оживился Костя.
- Хер их знает, - Дима сплюнул и достал сигарету из пачки, предстоящее развлечение уже пробежало по нервным окончаниям, раздражая и возбуждая нездоровый азарт.
- И что ты хочешь сделать?
- Хочу, чтобы Стас отсосал, - как можно более спокойно ответил Маркелов, но внутри все переворачивалось, стоило только представить, как губы, посмевшие послать его не единожды, будут обхватывать его твердый член.
      Маркелов никогда не разделял увлечения Ромы, никогда не засматривался на особей одного с собой пола. Но, по сути, какая разница в том, кому в глотку пихать член? И сейчас он до дрожи хотел заткнуть рот Стаса именно таким варварским способом. Не очень-то и пошлешь, когда у тебя *** на языке.
- Не боишься, что откусит?
- Не посмеет, - Дима гадко усмехнулся и развернулся к Косте, - иначе, вы трахнете его дружка, тому уже точно все равно.
      Как только Дима повернулся лицом к Косте, парень попал в плен карих глаз и ужаснулся тому, что шевельнулось в них, когда Маркелов озвучил свой план развлечений на сегодняшний вечер. Но отступать и отговаривать малолетнего ублюдка от задуманного он тоже не собирался. Унизить парочку пидоров... Что может быть лучше и забавнее? Разрушающая гниль в душе - это, наверное, то звено, которое и объединяло таких разных подростков в одной компании.

***


- Что опять? Кто тебя так настойчиво домогается? - спросил Стас, когда Саша в очередной раз нервно сбросил вызов. - Мама так сильно ждет знакомства со мной и приглашает на чай?
- Если бы, - вздохнул Саша и отключил звук на телефоне.
      Ему пятый раз за последние полчаса звонил Рома, и Саша был бы рад такой настойчивости потенциального любовника, если бы не знал, что за всем этим стоит, и что движет парнем с золотистыми кудрями на самом деле.
- Бля, Сань, кто бы это не был, возьми трубку, наконец, когда телефон принялся жужжать в кармане куртки, нервируя уже обоих. - Я больше не вынесу этого.
      Стас засмеялся, отпуская, наконец, ладонь друга. Да, они так и шли, державшись за руки и им было плевать на порой косые взгляды окружающих. Что с этого? Они так выражают друг другу свою привязанность. Прикажете теперь каждому с пеной у рта доказывать, что они просто дружат, а не трахаются? Саша удрученно вздохнул, опустился на лавочку, которая так кстати оказалась в закутке, в который парни свернули с аллеи, покрутил телефон в руках и, все же, поднес аппарат к уху.
- Да, Ром, - ответил мальчик, кидая косой взгляд на Стаса и отслеживая его реакцию на знакомое имя.
- Мальчик мой, ты где? - весело спросил голос на том конце, делая вид, что не обратил внимание на то, что его жестко игнорили до этого момента.
- В парке, - фыркнул Саша.
- Один?
- Нет, с другом.
- О-о-о, у тебя появился друг?
- Да. Что ты хотел? - грубо спросил Саша, желая, как можно быстрее, закончить этот разговор и пойти дальше бродить по дорожкам, усыпанным разноцветной листвой.
- Познакомиться с ним. Можно я подойду?
- В твоем вопросе вопроса, как такового, нет. Я прав? Ты все равно припрешься?
- Именно, - Рома низко рассмеялся в трубку, посылая легким налетом хрипотцы мурашки по телу Саши.
- Хорошо, мы недалеко от беседки, - пояснил мальчик и сбросил вызов.
- Тот парень, о котором ты спрашивал? Приятель Маркелова? - хмуро спросил Стас, присаживаясь на корточки и рисуя тонкой веточкой на земле какие-то закорючки.
      Сильный порыв ветра побеспокоил густые кроны деревьев и взлохматил волосы так, что челка Стаса упала на лицо, пряча недовольное выражение глаз.
- Он самый, - Саша вытянул ноги, всматриваясь в рисунки друга и пытаясь разгадать, что они значат.
- Считаешь, что я хочу с ним познакомиться?
- Бля, он все равно припрется, - буркнул Саша.
- Зачем?
- Он ко мне клинья подбивает, - Саша с видимым безразличием пожал плечами, стараясь не акцентировать свое внимание на том, что внутри все сжалось в тугую пружину и сладко заныло в ожидании встречи. Это очень плохой знак, просто отвратительный...
- Друг Димы гей?! - Стас вскинул пораженное лицо и во все глаза уставился на Сашу.
- Во истину! - мальчик возвел глаза к небу и хохотнул.
- А Маркелов знает?
- Да мне плевать, - Саша поднялся. - Этот ублюдок интересует меня в последнюю очередь.
- Жаль, что я не могу сказать тоже самое, - выдохнул Стас и поднялся, вставая за спиной друга. - Порой не устаешь удивляться тому, как тесен мир.
- Философствуешь?
- Нет, поражаюсь.
      Мальчики так и стояли, рассматривая постепенно скрывающееся солнце, и один из них все сильнее сжимал руки и кусал губы, потому что ждал, как этого бы Саше и не хотелось, но он ждал Рому, а второй просто мысленно прокручивал все события, которые жизнь кидает на его голову с какой-то завидной частотой и гадал, что будет дальше.
Некую идиллию нарушил треск веток, посторонний смех и голоса. Стас резко обернулся, потому что один из них он теперь узнает из миллионов. За спиной стоял Маркелов собственной персоной и гаденько скалился на парочку, притаившуюся в кустах.
- Земля-то не круглая, а квадратная, - хмыкнул Дима, сокращая расстояние между собой и Стасом, - куда не повернешь, всюду знакомые морды.
- И тебе привет, Дим.
      Стас натянул на лицо улыбку, пряча за ней страх. Саша встал за его спину, стараясь не выглядывать и не попадаться на глаза этой мрази, вывалевшейся из кустов, хотя, если начнется заварушка, то в стороне он не останется, но мальчик в глубине души, все же, надеялся, что Бастов сумеет разрулить назревающий конфликт и разойтись с шайкой Маркелова миром. Только сам Стас уже настраивался на то, что им с Сашей сейчас придется быстро-быстро удирать и молиться всем Богам, чтобы эти подвыпившие суки их не догнали. Маркелов и трезвым не отличался мягкостью суждений и поступков, а что ждать от пьяных Димы и его прихвостней, не было загадкой. Эти твари будут бить, и бить, не оглядываясь на то, что могут отправить на больничную койку. Сейчас для этих пятерых парней нет ничего, что могло бы их остановить. Грани разошлись, являя миру монстров в человеческом обличии.
- Гуляете, голубки? - Дима криво усмехнулся и протянул Стасу начатую бутылку пива. - Будешь?
- Нет, - мальчик мотнул головой, делая небольшой шаг назад и подталкивая Сашу.
- Что нет? - фыркнул Маркелов и вновь наградил своего маленького врага гадкой улыбочкой.
- На оба твои вопроса нет, - пояснил Стас. - Мы не гуляем, а уже уходим, - еще один шаг назад и легкий толчок локтем в живот Саши, чтобы разворачивался и бежал, - и нет, я не буду пиво, спасибо.
- Зря отказываешься, - Дима пожал плечами, лениво залез в карман куртки и достал пачку сигарет. - Курить? - он протянул пачку Стасу.
      Мальчик отрицательно покачал головой, внимательно вглядываясь в карие глаза блондина. Стасу было настолько страшно, что дышать получалось через раз, вспотели ладони, а по телу пробегали волны паники, от которой подгибались колени. Бастов судорожно облизал губы, сглотнул и резко развернулся, надеясь, что он выбрал удачный момент для бегства, пока Маркелов прикуривает.
- Не так быстро, - Дима тут же выпустил из рук зажигалку, хватая Стаса за руку и разворачивая к себе лицом, а не зажженная сигарета упала на вытоптонную серую землю.
      Бастов попытался по инерции ударить Маркелова сжатым кулаком, но парень перехватил руку и выврнул запястье причиняя боль. Стас, обернувшись к Маркелову спиной, упал на одно колено, наблюдая за тем, как Саше заламывают руки двое из пьяной компании.
- Что тебе нужно? - спросил Стас, понимая, что лучше больше не делеть резких движений.
      Их жалкие попытки к бегству или к сопротивлению вызовут только одну реакцию — догнать и добить. Перед мальчишками оказались не люди, не обыкновенные подростки, а доведенные до бешенства быки, которые готовы броситься и поднять на рога, уловив только слабое движение. Быть спокойными, им следовало сохранять спокйствие, попробовать поговорить и разойтись.
- О-о-о, у меня большие планы, - хихикнул Маркелов, помог Стасу подняться и встал напротив, уже с дымящейся сигаретой.
- От меня. Чего ты хочешь от меня, Дим? - мальчик устало вздохнул и посмотрел на своего мучителя снизу вверх.
- Отсоси, - ответил Маркелов, лениво выдывая дым в темнеющее небо.
- Что? - Стас попятился, но натолкнулся на стену из гогота дружков блондина и замер на месте.
- Глухой? - Дима неприятно усехнулся. - Я сказал отсоси.
- Пошел ты..., - зашипел мальчик, ощетиниваясь и неосознанно пригибаясь к земле.
- Знаю, знаю, на ***! - Маркелов заржал и глотнул пива из бутылки. - А не боишься сам на нем оказаться, а?
- Изнасилуешь? - Стас выгнул одну бровь и с вызовом посмотрел на мразь напротив.
      Вся его смелость и злость были напускные. На самом деле Бастову, как никогда, было страшно, потому что Дима, сука, не играл и не шутил, он требовал всю эту гадость на полном серьезе, и если Стас срочно не придумает что-то, то никто не даст гарантий, что Маркелов не пойдет дальше простых слов. Но мальчик просто не мог показать врагу этой слабины, нельзя было демонстрировать трещину, которая разваливала всю броню, иначе, будет хуже — это Стас прекрасно понимал.
      Они стояли на небольшом пустыре, в удалении от центральных аллей, в парке, который медленно поглощался темными осенними сумерками, вдали зажигались фонари, но их бледно-желтый свет не доставал до того места, где они собрались. Ветер трепал кроны деревьев и шуршал листьями, скидывая их на землю, а между Стасом и Димой протянулась почти ощущаемая нить напряжения. Они подошли к той грани, после которой уже не будет дороги назад. Один из них будет окончательно растоптан и унижен, а второй перейдет из серой полосы в черную, навсегда теряя в себе те капельки человечности, что порой еще пробивались из-под плотного налета, словно покрытые густым пеплом после мощнейшего по своей силе пожара.
- Тебя? Не-е-е-т, - протянул Маркелов. - Посмотри на них, - блондин кивнул за спину Стаса, где стояли его друзья, удерживающие Сашу. - Если я начну, то они не смогут не принять в этом участия, Стас. А я хочу играть с тобой исключительно единолично.
- Ты больной? - хрипло выдохнул Бастов, прижимая ладонь к животу, его откровенно мутило от этих слов и от осознания того, что это не шутки.
- Да, брось ты, - Маркелов встал вплотную и положил руку на плечо Стаса. - Просто опустись на колени и отсоси, - прошептал он Бастову на ухо, заставив мальчика отшатнуться от отвращения и ужаса, постепенно окутывающего все тело. - Давай, ну!
      Дима надавил на плечо, чтобы его личное проклятие опустилось и взялось за дело, но щенок вывернулся и отскочил в сторону.
- Я не буду этого делать, тварь! - шипел Стас, сверкая глазами.
- Нет? - Дима пожал плечами. - Хорошо, тогда присядь, - парень кивнул в сторону лавочки, - и мы посмотрим шоу! - Маркелов раскинул руки в стороны и покружился, из-за чего небольшое количество пива из бутылки расплескалось, но этому человеку было уже все равно, блондин был увлечен своей игрой.
- Какое? - Стас лихорадочно оглядывался, ища выход из ситуации, он был уже готов орать о том, что его насилуют, лишь бы кто-нибудь пришел на помощь.
- Исключительно эротического содержания, - Маркелов подошел к Стасу, обнял мальчика за плечи и заставил опуститься рядом с собой на деревянную обшарпанную поверхность. - Начали! - гаркнул Дима. - Смотри, - уже на ухо прошептал он Стасу, хватая мальчика за подбородок и заставляя смотреть прямо.
      Сашу, которого до этого удерживал один из парней за запястья, сведенные за спиной, ударили под коленями, роняя на землю. Мальчик взвыл от боли, соприкоснувшись с твердой поверхностью, и попытался вскочить, его ударили в спину между лопатками, и Саша снова упал, успев выставить перед собой руки и не разбить лицо.
- Какого черта! - заорал Стас, вскакивая с лавки и кидаясь к другу, но не сумел сделать и шага, как был пойман Димой и прижат к его крепкому, горячему телу.
- Они его трахнут, каждый по очереди, - опять зашептал блондин в ушко Бастову, не удержался и провел языком по кромке.
      Ему безумно нравилось ощущать это подергивание Стаса, заключенного в его руках, видеть и чувствовать страх и понимать, что он согласиться на его предложение. Слишком много в этой провинциальной сучке чувства справедливости, чтобы оставить друга на растерзание нескольких маньяков.
- Скажи, чтобы они отпустили! - заорал Стас неестественно высоким голосом и резко обернулся к мучителю.
      По щекам мальчика катились крупные слезы, Маркелов хмыкнул и слизал одну дорожку языком.
- А ты сделаешь то, о чем я прошу, м-м-м?
      Стас бросил короткий взгляд на Сашу, которого валяли по земле и пытались содрать одежду, слышал его захлебывающиеся крики, чтобы он не смел ничего делать, и... Он просто не мог поступить иначе, мальчик кивнул, давая молчаливое согласие на все, что захочет от него Маркелов, только бы никто из этих ублюдков не тронул Сашу.
- Рискнешь выкинуть какой-нибудь фокус — второго шанса у этого маленького педика не будет, его пустят по кругу, да и тебя следом, - ледяным тоном сообщил Дима и отпустил Стаса.
- Не смей! - заорал Саша, пытаясь встать на ноги и подбежать к Бастову, который медленно опустился на колени перед ублюдком Маркеловым и потянулся рукой к его ширинке. - Не смей этого делать!
      Сейчас мальчик мог только орать, потому что сильные руки опять перехватили запястья и завели их за спину, поэтому Саша не мог даже шелохнуться, не причиняя себе сильную боль, выворачивая суставы.
- Стас, не надо! - Саша плакал от своей беспомощности. - Ты, ублюдок, об этом пожалеешь! Маркелов, ты сдохнешь за свои поступки.
- И, о, да, малыш, я попаду в ад! - блондин засмеялся и опять опустил взгляд вниз, рассматривая черноволосую макушку, волнительно близкую к его паху. - Заткните эту сучку! - фыркнул блондин и положил ладонь на голову Стаса, сжимая гладкие мягкие пряди в кулаке. - Давай, мой хороший, начинай.
- Дим, пожалуйста, не надо, - Стас поднял зареванное лицо и посмотрел на своего мучителя. - Отпусти нас, прошу...
- Заткнись и соси! - рыкнул блондин, утыкая Стаса лицом в пах.
      Бастов дрожащей рукой коснулся ширинки, провел пальцем по плотной джинсовой ткани, через которую чувствовалось тепло человеческого тела, и начал расстегивать ремень Диминых джинс. Главное не думать, просто сделать, забрать Сашу и уйти. Не думать. Не думать. Не думать.
- Совсем охуели?! - послышался за спиной разгневанный крик, который до Стаса дошел словно сквозь вату.
      Голос был знаком, вроде, но повернуться и посмотреть на безрассудного человека, решившего спасти их в одиночку, Стас никак не мог решиться. Позади слышалась какая-то возня, звуки ударов, глухие стоны и усилившиеся рыдания Саши. А потом его рывком подняли с колен, словно оторвали от земли, Стас мог бы поклясться, что испытал ощущение полета, и посадили на лавочку, где его тут же обнял Саша, рыдающий теперь ему в плечо.
- Маркелов, ты совсем охерел?! - Диму толкал в грудь парень с золотистыми кудряшками на голове, которые задорно вздрагивали в такт его движениям, но лицо этого парня было перекошено дикой злобой и ненавистью. - Ты, сука, что делаешь?!
- Ром, съебись и не мешай мне развлекаться, - блондин отмахнулся от лучшего друга, как от назойливой мухи и обернулся, ища взглядом свою жертву, с которой он еще не закончил веселье.
- Развлекаться?! - по новой взревел Рома. - С каких пор насилие стало для тебя праздным времяпрепровождением? Дим, очнись, Дим! Что ты делаешь? - устало выдохнул Роман и оттолкнул от себя Маркелова.
- Я тебе не мешаю драть сладких мальчиков в зад! - хмыкнул Дима, разворачиваясь к ним лицом. - Может, я тоже проникся, вот хотел попробовать..., а ты мне всю малину обломал. Кроме того, Стасик был не против, правда, малыш?
- Он его заставил, - прошептал Саша, позволяя Роме обнять себя. - Он сказал, что если Стас этого не сделает, то его друзья меня изнасилуют, - последнюю фразу он выдохнул Роме в шею, жадно втягивая аромат его кожи и не веря в то, что все закончилось.
      У Саши не было веских причин доверять этому парню, особенно, если вспомнить тот факт, что Роман считался лучшим другом Маркелова, но сейчас он успокоился и мог твердо сказать, что Рома не сделает ничего плохого и не позволит белобрысому ублюдку это сделать.
- Все хорошо, мальчик мой, все хорошо, - прошептал Роман в темноволосую макушку, пахнущую землей и страхом, и едва не убил друга взглядом. - Еще раз, только попробуй подойти к нему, я тебя урою, забыв на этот момент, что нас связывают года дружбы. Долбанный уебок!
- Ооо! - радостно протянул Маркелов. - Да ты обзавелся подружкой, да Ромыч? Бля, а чего ты не сказал, что это твоя сучка, я бы не тронул. Дырка друга — это святое! - Дима заржал и в несколько глотков допил бутылку пива, которая чудом осталась у него в руке.
      Стас смотрел на разворачивающуюся картину и не мог поверить своим глазам, это просто кадр из какой-то тяжелой криминально-социальной драмы. Дима — парень, с которым он учится в одной школе, такой же парень, как кто-то из них, пусть пьяный... Откуда в этом человеке столько злобы и ненависти к окружающим людям? Откуда? Стас не мог этого понять. Он просто сидел на лавочке, низко опустив плечи и смотрел, как Рома медленно и бережно отодрал от себя руки Саши, как усадил того на лавочку, тепло улыбнувшись, как разогнулся, подошел к Маркелову и со всей дури ударил кулаком в лицо. Дима упал, зажимая нос, из которого тут же хлынула кровь, рукой.
- Я очень надеюсь, что завтра это поможет тебе вспомнить о сегодняшних событиях и сделать все, чтобы доказать людям, что ты еще не до конца оскотинился, Маркелов, - прошипел Рома. - Все, мальчики, по домам!
Парень обернулся к ним, а его губы снова расплылись в теплой, ободряющей улыбке.






Глава 8. Тихое "согласен".

      До дома Стаса между троицей висело напряженное молчание, каждый переваривал то, что случилось еще совсем недавно. Бастов шел, засунув руки в карманы джинс и постоянно смотрел на уже темное небо с россыпью тусклых серых звезд, мысленно задавая один и тот же вопрос - почему Дима хотел поступить с ним так чудовищно-гадко и грязно? Страх схлынул, смыв волной отлива все переживания, и на душе было удивительно спокойно и умиротворенно, только непонимание, терзающее разум, мешало окончательно расслабиться и насладиться этой прогулкой.
- Ром, что с ним сделали, что он стал таким ублюдком? - спокойно спросил Стас, когда они остановились возле его подъезда.
- Считаешь, что человек не может вырасти таким сам по себе? - хмыкнув спросил их спаситель, к которому не переставая жался все еще до смерти перепуганный Саша, терзающий побледневшие губы зубами. - Правильно делаешь, - кивнул Роман, когда Бастов просто пожал плечами и посмотрел куда-то за спину парня. - Пойдем, Саш.
      Рома так и не ответил на вопрос, обнял своего мальчика и повел его в сторону дома. А что он мог сказать этому мальчишке? Ответ на этот вопрос не уложится в короткую фразу. Нельзя передать несколькими словами всю человеческую жизнь, пусть даже и такую короткую. Дима стал таким, потому что его таким вырастили, ежедневно вдалбливая в голову какие-то зверские законы жизни и выживания, родители показывали на своем примере, а мальчик этому следовал, получая поощрение от старшего поколения. Дима был одним ребенком в семье - наследником, которого растили, как собаку, приучая выполнять команды и не иметь своего мнения. Конечно, из человека не выросла послушная псина, из него вырос злобный и жестокий подросток, который легко может переступить многие рамки и законы, как и прописанные, так и моральные, человеческие. Временами Роман отчаянно желал своему другу влюбиться. Но не той радостной и яркой любовью, от которой вырастают крылья, а больной, чтобы он бредил тем, на кого упадут его чувства. Он не верил в любовь к другому чужому человеку, как таковую, но верил, что, порой, сильные эмоции способны творить чудеса. У Маркелова должен появиться еще более весомый авторитет, который будет сильнее мнения его родителей, ради которого его друг будет готов поступиться всеми принципами, навязываемыми ему всю сознательную жизнь. Да, ломать себя будет невыносимо тяжело, больно, ведь моральная боль ничуть не меньше, чем физическая. А как может чувствовать себя человек, которому раздробили каждую кость в теле, чтобы она срослась заново, но правильно? Паршиво, однозначно очень плохо и страшно. Но Рома мечтал об этом, иногда. Ему хотелось, чтобы Дима перестал быть ублюдочной мразью и, чтобы ему более не приходилось исполнять роль его совести. Это все забавно и смешно ровно до того момента, пока не становиться страшно. Сегодня этот момент настал. Рома мотнул головой. У него до сих пор покрывалась пупырышками кожа, стоило только представить, чего им всем удалось избежать...
- Саш, все хорошо, - Рома остановился, дернул рукой и обнял вздрагивающего мальчика.
- Думаешь? - скептически выдохнул Саша, но не стал отстраняться, позволив себе немножко насладиться теплом и силой человека, который спас его и Стаса от чего-то очень мерзкого и ужасного, после чего, наверное, жизнь уже не смогла бы вновь стать прежней.
- Было бы плохо, если бы я не успел, - Рома крепче обнял вздрагивающего подростка и положил подбородок на темноволосую макушку, сглатывая вязкий комок.
- Маркелову место в психушке, - прошипел Саша, сжимая кулаки. - Он опасен для людей...
- Я не знаю, как он решился на такую мерзость, но его переклинило на твоем друге. После появления в школе Стаса, все разговоры и мысли Димы только о нем, - парень вздохнул и немного отстранился, чтобы посмотреть в темно-зеленые глаза.
- Еще скажи, что он так проявляет свой интерес, - фыркнул Саша, выпутываясь из рук, не стоило давать себе даже маленькую возможность, чтобы привыкнуть к ним - отвыкать будет невыносимо тяжело.
      Рома открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же захлопнул, клацнув зубами и ошарашенно уставился на Сашу, вновь жующего нижнюю губу.
- Что ты сказал? - переспросил он.
- Я сказал, что Маркелов ведет себя как первоклассник, который пытается навязать свое внимание девочке, дергая ее за волосы и вышвыривая тяжелый портфель в окно.
      Теперь они замолчали оба. Саша тоже распробовал смысл фразы, которую он произнес. Если все упростить, то в пору писать на асфальте "Дима+Стас=любовь".
- Ужасно! - выдохнул он, прикрывая рот ладонью. - Нет!
- Дима никогда не засматривался на парней. Он гомофоб.
- Да-а-а? - протянул Саша, кидая полный недоверия взгляд на Рому. - Зачем тогда ты меня обнимал при нем и едва ли не целовал, шепча свое излюбленное "мальчик мой"?
- Он знает про меня. Мы живем с этим открытием уже несколько лет. И даже целовались когда-то очень давно, когда Димка решил проверить свою "натуральность", - Рома хихикнул, вспоминая их с Маркеловым поцелуй, и как тот потом побежал чистить зубы, чтобы укротить рвотные позывы.
- Мне стоит ревновать? - Саша вскинул брови и посмотрел на смеющегося Рому, но тот моментально замолчал и посмотрел на мальчика очень серьезным взглядом, едва ли не прожигая насквозь.
- А ты ревнуешь?
      Саша смутился, отвернулся и медленно пошел в сторону дома, оставив вопрос без ответа, но с Ромой играть в молчанку, было заранее проигрышным вариантом. Парень быстро сократил расстояние между ними, грубо ухватил Сашу за руку и развернул к себе лицом, опять впиваясь взглядом в зеленые глаза, зрачок которых расширился, оставив по краям только тонкую радужку.
- Ответь, - шепотом потребовал Рома, сжимая руками плечи Саши.
- Какое это имеет значение?
- Мне важно. Ответь.
- Я могу ревновать тебя, симпатизировать, хотеть или любить, но ты ответишь на все мои чувства только похотью, - заявил Саша, сверкая искорками назревающей злости в глазах - во истину - зеркало души.
- Саш, ты всегда отвечаешь на вопрос, который требует только "да" или "нет" так многословно? - Рома улыбнулся, резко наклонился и чмокнул мальчика в кончик носа.
- Не смей! - рыкнул Саша.
- Что не сметь? Хотеть тебя? Симпатизировать тебе? Ревновать тебя? Любить? Чего мне не следует делать, чтобы ты внезапно не разочаровался в своих утверждениях?
- Целовать, - смущенно ответил Саша.
      Рома давил на него так, что его неверие практически готово было сломаться, а сам Саша уступить. Он так хотел попробовать Рому, быть с ним, любить его и чувствовать взаимность, что иногда забывал, что такие, как этот парень, не любят. Рома сам не отрицал этого, он считал это светлое чувство всего лишь вымыслом - сказкой, которая никому не нужна. Но ему так хотелось, так хотелось.... Саша не выдержал, привстал на носочки и сам коснулся губ Романа, как тогда в кинотеатре. Он хотел - он целовал.
      А Рома только прикрыл глаза, позволяя юркому язычку проникнуть между рядами зубов, погладить его язык и вовлечь того в занимательную игру, он наклонил голову ниже, наслаждаясь тем, как тонкие пальцы несильно дергают его за локоны, завивающиеся на концах в крупные кольца. Саша целовал с каким-то отчаянием и нетерпением, едва ли не кусал губы Ромы, словно он пытался ухватить кусок побольше напоследок и уйти. Это Роме совершенно не нравилось, им следовало поговорить, он хотел доказать Саше, что достоин доверия. Пусть он не любит, но испытывает нечто, и это нечто заставляет бегать за строптивым мальчишкой и добиваться его внимания. Секс, о котором неустанно твердил Саша, не играл никакой важной роли, он был приятным составляющим, но не выходил на лидирующие позиции. Ему нужно было от Саши больше, намного больше, Роме нужно было его внимание, его общество, его смех, его рука в ладони, ощущение его изящного тела, прижимающегося к его высокому и крепкому, ему нужен был взгляд этих восхитительных глаз, но без тонны недоверия, плещущегося на дне, Рома хотел видеть там радость и счастье. Разве это все может включать в себя такое слово, как похоть?
      Он первый отстранился и заставил Сашу сделать шаг назад, чтобы разорвать контакт.
- Что даже это тебе уже не нужно? - кривя губы спросил мальчик. - Мне развернуться, спустить штаны и наклониться?
- Заткнись! - грубо оборвал Роман поток ереси, полившейся из сладкого ротика, который еще миг назад впивался в его собственные губы. - Сядь, Саш, - парень кивнул на качели, пустующие в этот час на детской площадке.
      Саша послушно развернулся, перелез через невысокую ограду, выкрашенную в темно-зеленый цвет, и уселся на качели, оттолкнувшись ногами от прорезиненной поверхности. Рома встал рядом и подхватил, звякнувшую в тишине двора, цепь, раскачивая Сашу, поджавшего ноги, еще сильнее.
- Можно я задам тебе вопрос, на который ты мне ответишь очень честно? - спросил Рома, раскачивая качели.
- Честно может быть не очень? - фыркнул Саша и запрокинул голову, подставляя лицо прохладному вечернему воздуху.
- Саш...
- Задавай, - милостиво разрешил мальчик.
- Что я плохого тебе сделал? - тихо спросил парень.
      Саша распахнул глаза, которые уже успел закрыть, поднял голову, уперся ногами в землю, останавливаясь, и в упор посмотрел на Рому. Он не ожидал такого вопроса, думая, что Рома спросит что-то из разряда "Разве я не нравлюсь тебе?". Парень сумел его сильно удивить и Саша не знал, что ответить. Рома не сделал ему ничего дурного, скорее наоборот, сегодня он спас его и Стаса, не побоялся кинуться на компанию из пятерых выпивших парней, пусть среди них был Маркелов, который не полез бы с другом в драку, но остальные четверо могли и не убежать так быстро, а попытаться сразиться за право делать все, что им заблагорассудится со своими жертвами.
- Ничего, - честно, как и просил Рома, ответил Саша и отрицательно покачал головой.
- Тогда как ты можешь считать меня дерьмом только из-за того, что я дружу с Димой? - Рома приподнял голову Саши за подбородок, чтобы тот не смел отводить взгляд.
- Скажи мне кто твой друг... Нет?
- Это глупо.
- Ты сам не отрицал, что хочешь со мной просто переспать, - Саша вывернулся и опять оттолкнулся ногами от земли, а Рома продолжил раскачивать.
- Сейчас все изменилось.
- Ты изменился и резко поверил в любовь?
- Это только слово, - фыркнул Рома. - Есть вещи более приближенные к реальной жизни. Саш, зачем ты держишься за это? Ты не романтик. Глупо ждать того, кто скажет тебе "люблю"...
- Я не жду, - мальчик вздохнул. - Каждый может соврать, ты тоже можешь это произнести, но...все слишком сложно...
- Ты сам запутался в том, чего хочешь, - хмыкнул Роман.
- Нет. Просто я уверен в том, что смогу почувствовать своего человека.
- Почувствовать? У тебя есть скрытые экстрасенсорные способности?
- Иди на хрен! - Саша ловко спрыгнул с качающихся качелей и пошел вперед.
- Са-а-аш! - со стоном выдавил Рома и сам устало опустился на место мальчика.
- Какого *** ты смеешься надо мной, а? - Саша резко развернулся и подошел к Роману. - Это мои чувства, мои мысли!
- Я не смеюсь, Саш, - парень осторожно коснулся руки Саши, которой он оперся о железный каркас. - Просто ты придумал себе что-то эфемерное и свято в это веришь, не желая замечать ничего вокруг, что имеет вполне реальную оболочку.
- Ты о себе?
- Да, мать твою, я о себе! - Рома вспылил, чувствуя, что самообладание расползается по швам. - Так тяжело дать мне шанс? Один единственный шанс, Саш!
      Рома мог бы много чего еще выкрикивать в уже ночную темноту, меряя широкими шагами пустую детскую площадку, если бы не услышал тихое "согласен", которое прошептал мальчик.
- Правда? - Роман остановился и резко развернулся на пятках.
- Да-а-а, - Саша улыбнулся и сократил между ними расстояние, целуя первым уже третий раз.
      Но теперь Роман не позволил ему хозяйничать, а ловко перехватил инициативу, увеличивая напор, проникая языком глубоко рот, практически вылизывая его, его руки тут же забрались под куртку и кофту и заскользили по голой коже напряженной спины, а сам парень иногда прерывался, чтобы прошептать в мокрые губы "мальчик мой" и впиться в сладкий ротик вновь.
- Ром, Ром, все хватит, - Саша попытался вырваться, наткнувшись взглядом на ошарашенное лицо какого-то мужчины, вышедшего из подъезда и застывшего возле своей машины, наблюдая за тем, как на детской площадке неистово целуются двое мальчишек.
- Что? - парень открыл глаза и с трудом сфокусировал взгляд на лице своего уже парня.
- Мы не совсем одни, - смущенно прошептал Саша и спрятал лицо, уткнувшись в плечо Романа.
- Нравится? - нагло ухмыляясь спросил Рома у постороннего мужчины и, не дождавшись ответа, схватил Сашу за руку и потащил в сторону подъезда.
      Они ловко перепрыгнули через невысокую ограду, пронеслись через двор, лавируя между тесно припаркованными машинами, и остановились перед серой железной дверью.
- Пока? - спросил Саша, доставая ключи.
- Не-а, - Рома улыбаясь отрицательно помотал головой и положил руку на ручку двери. - Открывай.
- Мы пришли, - Саша нахмурился. - В гости я тебя не приглашаю.
- А я не напрашиваюсь, - хмыкнул Роман и щелкнул Сашу пальцем по кончику носа. - Открывай, провожу до двери.
      Саша только фыркнул на это заявление и приложил магнитный ключ, раздался противный писк и Рома распахнул перед ним дверь, пропуская вперед, а после вошел следом.
- Ром, мы так и не договорили о Стасе, - проворчал Саша, когда его парень опять набросился на него с поцелуями на лестничной клетке.
- А что о нем? - глубоко вздохнув, спросил Роман.
- Он мог вызвать нездоровый интерес Маркелова? - мальчик вывернулся из рук и опустился на ступеньку.
- Удивительно ты заговорил, - хмыкнул Рома и сел рядом. - Значит такой интерес парня к парню для тебя стал нездоровым по отношению к другу?
- Я о том, что твой Маркелов не здоровый человек, а стукнутый на всю голову, - раздраженно бросил Саша.
- Все может быть, - Рома пожал плечами и похлопал по карманам в поисках пачки сигарет. - Я не могу залезть к Димке в голову и разузнать о его планах.
- Я не хочу, чтобы он цеплялся к Стасу, а тем более хотел его поиметь...
- А я хочу, чтобы Маркелов влип в этого мальчишку, - задумчиво пробормотал Рома, выдувая струйку дыма в потолок.
- Что?! Совсем с ума сошел?! - Саша резко вскочил и навис над Ромой, кидая на него гневные взгляды.
- Успокойся, - парень поморщился. - Это не так страшно...
- Находиться с этим ублюдком в радиусе пяти метро уже страшно! Ром, - Саша ткнул мысом кроссовка ногу парня, - ведь, как-нибудь, ты можешь и не успеть...
- Все может быть иначе, - загадочно улыбнулся Роман. - Давай дадим им шанс.
- Нет, - Саша сложил руки на груди и полуобернулся.
- Не будь занудой, - Рома протянул руку и пощекотал мальчика под коленкой, вызвав тихий смешок.
- Я не буду сводить Стаса с этим...
- Я тоже. Просто, когда твой друг начнет поливать Маркелова грязью, не поддакивай ему. Идет?
- Нет, - снова бросил Саша.
- Спасибо, я знал, что ты согласишься.
      Саша не успел возмутиться и в очередной раз повторить, что он против каких-либо отношений Стаса и Маркелова, потому что Рома встал, отбросив бычок в сторону щелчком пальцев, обхватил своего мальчика и закрыл рот поцелуем. Саша возмутительно помычал несколько секунд, а потом расслабился и позволил себе утонуть в этом сладком танце, приносящим море удовольствия и тепла, разливающегося внутри и осторожно сворачивающегося клубочком внизу живота. Саше безумно нравилось целоваться с Ромой, настолько, что мальчик моментально абстрагировался от окружающего мира и прекращал замечать все вокруг. Рома тоже пропадал в своем мальчике, чересчур увлекаясь податливыми губами, гибким телом, прижимающимся к нему и пылающему так, что его жар ощущался через все слои одежды. Поэтому они не прервали поцелуй, когда раздался тихий щелчок замка и едва уловимый скрип дверных петель, не обратили внимание на то, что в полутемном подъезде стало значительно светлее, так как их жмущаяся друг к другу пара попала в луч света из коридора квартиры, не отвлеклись и на тихий стон, который издала женщина, замершая в дверном проеме и прикрывающая рот ладонью.
- Саш, - тихо выдохнула она, когда шок немного отступил, и женщина смогла произнести хоть что-то.
      Безусловно, сын давно открыл свои предпочтения, и они с мужем приняли их, мысленно смирились, но пока их мальчик не приводил никого в дом, то внутри жила надежда, что все это только юношеские капризы, которые пройдут со временем, но сейчас она видела прямое доказательство тому, что они с мужем заблуждались.
- Мам? - мальчик отпрыгнул от Ромы и обернулся, виновато рассматривая свою родительницу.
      Сейчас Саша был готов провалиться сквозь землю, знакомства с родителями на сегодня запланировано не было, а еще этот поцелуй, который мама увидела...
- Добрый вечер! - Рома улыбнулся и подошел к матери Саши, ухватив того за руку. - Меня зовут Роман.
- Здравствуйте, - они кивнула, - я Олеся Павловна, мама Саши, - она улыбнулась. - Вы зайдете?
- Нет, мам, Роме пора, - Саша обошел своего парня и встал перед матерью, закрывая ее собой. - Пока, Ром.
- Пока, - парень криво усмехнулся, скользя взглядом по надутому лицу Саши, как ребенок, у которого отобрали конфету, ей Богу. - До свидания, Олеся Павловна.
      Рома кивнул матери Саши, проворно наклонился и поцеловал своего парня в щеку, вызвав этим недовольный возглас и получив несильный тычок под ребра острого кулачка. Более ничего и не требовалось, потому что уходя парень заметил улыбку на губах Саши. Задаваться вопросом, почему это стало настолько важным для него за столь короткое время, Роман не спешил, позволив себе в полной мере насладиться теплым чувством, разрастающимся в груди, распирающим и щемящим ее, которое дарило радость и легкость. Парень не шел домой, он летел, едва касаясь остывшего асфальта подошвами кроссовок, воздушное состояние эйфории окутало не только сердце и душу, оно захватило сознание и мысли, которые теперь были до предела заполнены одним мальчишкой с яркими зелеными глазами. Все остальное потеряло свою значимость, даже о Диме Рома не думал, идя домой, недавний инцидент вылетел из головы, остались воспоминания только о гибком теле в руках, о блеске в глазах и о нежности сладких губ, которые хотелось сминать раз за разом, а еще из-за предвкушения завтрашней встречи сосало под ложечкой. Роману впервые в жизни было не до Маркелова и его проблем из-за ничего...



Глава 9. Новые роли в новой игре.

- Привет, пап, - бросил Стас, как только закрыл за собой входную дверь.
- Привет!
      Стас стянул кроссовок, убрал его на обувную полку и поднял голову, не разгибаясь, смотря на дверной проем спальни отца, откуда он только что услышал необычайно счастливый и радостный голос родителя. Что должно было случиться, что из его приятного баритона испарилась вся тяжесть? Мальчик швырнул куртку на пуф и быстро вошел в комнату, освещаемую только вспышками с экрана телевизора.
- Ты выиграл миллион? - улыбаясь спросил Стас, заставляя свои впечатления от сегодняшнего вечера отодвинуться за темную перегородку.
- Нет, - Михаил прыснул в кулак и широко улыбнулся ребенку. - Лучше!
      Стас сделал два осторожных шага, сцепив зубы и пытаясь выровнять дыхание, и упал в кресло. Он знал, что когда-нибудь этот момент настанет, что когда-нибудь его папа встретит другую женщину, а, возможно, женится. Но он даже предположить не мог, что это случиться так скоро. Как он мог так быстро заменить память об их матери другой женщиной? Как? Мальчик посмотрел на радостного отца убитым взглядом и закусил губу, чтобы не сорваться на позорную истерику и не закатить грандиозный скандал.
- Эй, что такое? - тут же спросил Михаил, заметив, что лицо сына посерело в один момент. - Стас?
- Как ее зовут? - хрипло спросил подросток, старательно пытаясь заставить непослушные губы изогнуться в подобие улыбки.
- Что? - Бастов-старший поднялся и опустился перед сыном на колени, обхватывая его лицо огромными ладонями. - Что ты такое говоришь? Стас, нет никакой женщины и не будет никогда, - прошептал мужчина, гипнотизируя мальчика взглядом. - Я не смогу...
      Все это он говорил с твердой уверенностью, ему никто не сможет заменить ту единственную, которую он любил. Нади больше нет и не будет в этом мире, но он никогда не сможет освободить от присутствия этой женщины свое сердце, чтобы отдать его другой, потому что его жена была только одна такая, все остальные женщины меркли и сливались в одну серую массу для него, теряли свои лица и привлекательность, Михаил перестал обращать на них внимание. Да, в его жизни появился Денис, но это другое, он дал возможность жить дальше, дышать, мечтать, хотеть встречать каждый следующий день, но он не покушался на память о Надежде, этот человек вписался в душу Михаила весьма гармонично и правильно, занимая третье место на почетном пьедестале его жизни.
- Правда? - Стас моргнул.
- Правда, - Михаил вновь улыбнулся.
- Прости, пап, - мальчик вздохнул, - я же не дурак, понимаю, что рано или поздно кто-то будет, просто не думал, что это будет так, - Стас поморщился, - больно, - выдохнул он и прикрыл глаза.
- В этом доме не будет чужих женщин, - уверенно заявил Михаил и поднялся.
- Спасибо, - Стас тоже встал, дотянулся до головы отца и легко клюнул колючую щеку. - Спокойной ночи.
- Сладких снов, - кинул мужчина, вновь устраиваясь перед телевизором.
- Эм-м-м, пап, - мальчик замер в дверном проеме, ожидая, пока отце повернет голову в его сторону, - так, что насчет миллиона?
- Нет, малыш, не сегодня, - Бастов-старший отрицательно покачал головой и улыбнулся.
- Жаль, - сокрушенно вздохнул Стас и ушел в свою спальню.
- Я выиграл кое-что намного ценнее, - добавил Михаил шепотом, опять улыбаясь во все тридцать два зуба.

***


      Дима проснулся от едва слышного скрипа двери, его сознание что-то вырвало на поверхность так резко, что голова взорвалась чудовищной вспышкой боли. Тихие осторожные шаги, звуки которых должны были скрадываться толстым ковром, отдавались в висках боем Курантов, а соприкосновение стакана с поверхностью прикроватной тумбы отозвалось подобно удару молота по наковальне. Мальчик не выдержал и застонал, запуская пальцы в спутанные волосы.
- Доброе утро, сынок, - раздался шепот матери.
      Маркелов плавно перевернулся на спину и открыл глаза, мысленно завывая от слишком яркого дневного света, заливающего все вокруг. На его кровати, действительно, сидела мать - статная женщина, с гордой прямой осанкой, красивым лицом и копной натуральных белоснежных волос. Она ласково улыбалась, но Дима давно уже не обманывался и не верил в эту нежность. Мать могла принимать любой облик, она была гениальной актрисой, которую упустили лучшие подмостки мира.
- Мам?
      Дима с трудом разлепил ссохшиеся губы, быстро провел по ним языком и повернул голову, чтобы выцепить взглядом стакан с водой.
- Не так быстро, дорогой, - женщина перехватила стакан и опять нежно улыбнулась своему отпрыску.
      Дима вздрогнул от ее приторного голоса, наполненного лживой заботой, и зло уставился на женщину, которую судьба по какой-то насмешке выбрала на роль его матери, ожидая когда будут озвучены условия для того, чтобы он смог получить желанный стакан с прохладной водой.
- Кто? - коротко и зло спросила женщина.
- Неважно, - буркнул Дима.
      Рома зря вчера что-то говорил о его провалах в памяти после попоек, этого никогда не случалось, и в это раз он все помнил, хотя, многое бы отдал за то, чтобы забыть свой отвратительный поступок. Мерзко от самого себя...
- Уверен?
- Да, мам, я сам все улажу, - выдохнул парень. - Дай попить, пожалуйста.
      Она улыбнулась и протянула стакан, заглядывая в глаза так внимательно, словно пыталась вытащить через них душу. Да, это была его мать, с ней нельзя по-другому - только полное подчинение или видимость его, но настолько качественная, чтобы она в это верила.
- Шикарно выглядишь, - фыркнула женщина и в ее руке, как по волшебству, появилось небольшое зеркальце, искусно украшенное стразами.
      Дима с наслаждением сделал последний глоток, отставил стакан и взял зеркальце, поднося к своему лицу. Выглядел он ужасно. Рома попал в переносицу и хорошо, что друг бил не в полную силу, иначе сломал бы нос, а так лицо Димы украшали расплывшиеся сине-фиолетовые синяки, залегшие под глазами и смыкающиеся перемычкой на пострадавшей части, рисунок напоминал солнцезащитные очки, с которыми он, вероятно, не расстанется довольно долго. Странно, но на Рому он не злился, перед другом было стыдно, перед его мальчишкой, которого перепугали до икоты, было стыдно, а перед Стасом... Словами не передать, что за эмоции сковывали грудную клетку, стоило только подумать об этом мальчишке, который вчера опустился перед ним на колени.
- Спасибо, мам, - мальчик широко улыбнулся и вернул изящный аксессуар.
      Женщина хмыкнула, поднялась и вышла из комнаты сына, покачивая крутыми бедрами, она была идеальна всегда, даже дома, когда ее не окружали личности, перед которыми необходимо было играть. Как только дверь закрылась, мальчик упал на подушки и схватил телефон. Пропущенных не было, значит не выйдет позвонить Роме и сказать "Привет, ты мне звонил?".
- Бля-я-я! - Диме хотелось выть, кричать и ругаться, но винить в сложившейся ситуации было некого, кроме себя. - Я мудак! Ром, я мудак! - повторил он уже в трубку, когда услышал голос друга после нескольких гудков.
- Я знаю! - весело отозвался парень на том конце. - Я даже спрашивать не буду, зачем?
- Не спрашивай, - выдохнул Дима. - Извини, я не знал, что Саша твой мальчик, - парень с трудом вытолкнул эти слова изо рта, все же ориентация друга его временами смущала.
- Дим, я и Саша, - Рома шумно выдохнул, а Маркелов услышал в трубке хлопок двери и звон ключей, - не перед нами впервую очередь тебе стоит извиняться. Улавливаешь, о ком я говорю?
- Вполне, - процедил Маркелов, вновь захлебываясь чудовищным коктейлем эмоций, который хлынул на голову.
- Хотя, ****ь, дружище, я не предполагаю, что тебе надо сделать, чтобы Бастов тебе это простил, - хохотнул Рома.
- Мне плевать, простит он или нет, я даже подходить к нему не буду, - прошипел Дима. - Пошел он на ***, мелкий ублюдок!
- Туше, брат! - Рома опять засмеялся, доводя этим Диму еще сильнее. - Дай, парню просто доучиться этот год...
- Можешь быть уверен, - обреченно выдохнул Маркелов, потирая глаза и шипя от боли.
- Твое слово, Дим, - эта фраза прозвучала уже серьезно, шутки кончились, кажется, Стас за компанию с Сашей попал под опеку его "совести".
- У тебя в кармане, Ром.
      Дима положил трубку и сжал телефон в руке так, что побелели костяшки пальцев. Нет, к проклятому щенку он больше не подойдет ближе, чем на метр, но только после того, как поговорит. Маркелов, осторожно поднялся с кровати, сил придавала решимость доказать Бастову, что вчера он совершил ошибку, что он не такая мразь, как тот о нем думает, заставить мальчишку поверить в это, а после забыть, не замечать в толпе учеников и выкинуть из головы взгляд этих колдовских светлых глаз.
      На полные сборы Дима потратил не больше пятнадцати минут и змейкой выскользнул из квартиры, чтобы не встретиться с матерью. На припухшие глаза опустились солнцезащитные очки с черными стеклами. Сейчас, в пасмурную погоду, этот аксессуар раздражал, потому что слишком сильно затемнял окружающий мир, а тонкие дужки давили на синеватые припухлости, распространяя легкую, но неприятную боль.
      Маркелов наизусть запомнил с прошлого раза адрес Стаса, теперь ему не было необходимости сверять номер дома, указанный на синей квадратной табличке с тем, что написан на бумаге. Дима шел быстрым шагом, низко опустив голову, но когда выскочил из-за угла, мальчику пришлось резко остановиться и вновь скрыться за углом кирпичного дома. Подъезд Бастовых находился прямо, а перед ним стоял огромный черный джип, и Дима отлично знал, кому он принадлежит. Парень выглянул из-за угла и увидел директора своей школы, захлопывающего дверцу своего монстра. Маркелов прислонился щекой к холодной шершавой поверхности и тихо простонал. Идти к Стасу, когда там находится Денис Игнатьевич, Дима не хотел, Юрин был тем, кого мальчик опасался.
- Бонд, Джеймс Бонд, - продекларировал насмешливый голос за спиной Димы, заставив того вздрогнуть.
      Он усмехнулся, в душе радуясь, что Стас после вчерашнего способен шутить и обернулся, облокачиваясь спиной о стену.
- Я лучше, детка, - усмехнулся Маркелов и щелкнул пальцами по дужке очков.
- Предполагаю, что легендарный агент 007 никогда не светил такими фонарями, - фыркнул Стас и сложил руки на груди.
      Его поза была расслабленной и спокойной, на лице играла кривая улыбка, но Дима не мог не заметить расстояние в пару метров, которое разделяло их. Стас ничего не забыл и знает, кого обнаружил за углом своего дома. Сейчас Диме придется говорить и объясняться, подбирать правильные слова и следить за тем, чтобы вновь не сорваться на грубость. Он очень хотел убедить Стаса в том, что тому не следует его бояться, это было для Димы важно, пусть он сам не мог объяснить себе причину этого чувства, но оно было, просто и безосновательно терзало все внутри, причиняя дискомфорт и требуя, наконец, сказать хоть что-то.
- Юрин к вам в гости приехал? - спросил Дима, чтобы уже начать тот разговор, которого он хотел и не хотел одновременно.
- Возможно, - фыркнул Стас, приподнимая верхнюю губу. - Зачем ты здесь?
      Мальчик резко повернул голову в сторону человека, которого он уже успел возненавидеть каждой частичкой своей души, и шумно выдохнул, прищуривая глаза, из которых лилась неприкрытая злоба.
- Решил продолжить, а? А знаешь, - Стас сократил расстояние между ними до минимума и сбил с глаз Димы солнцезащитные очки, но сейчас ему было плевать на синяки, он хотел видеть, как расширяется от удивления зрачок, затапливая своей чернотой слой шоколада, - сегодня я в настроении, давай продолжим, - мальчик криво усмехнулся и провел языком по нижней губе. - Но только это не будет игра в одни ворота, ты сделаешь тоже самое, Дима. Согласен?
      Стас стоял так близко, что Маркелов чувствовал жар его тела, видел поры на светлой коже, мелкие трещинки на губе посередине, которую он только что так соблазнительно облизал, что ему тут же захотелось повторить и тоже пройтись по ней языком. Бастов сводил его с ума, и теперь злость и ненависть к этому наглому выскочке принимали какую-то другую, извращенную форму. Дима легко бы согласился на предложение Стаса, он хотел на него согласиться, но это было... Это было за рамками того, что он мог себе позволить. Поэтому Маркелов несильно толкнул Стаса в грудь и быстро пошел прочь.
      Что за спектакль был только что разыгран для него? Зачем? Не осмелится же этот мальчишка начать с ним свою игру... Или осмелится? Что это? Наглость? Дерзость? Борзость? Или глупость на грани, лишенная страха и инстинкта самосохранения? Хотел бы он влезть в эту черноволосую голову и там покопаться, чтобы найти ответы на эти вопросы, чтобы понять, как им сосуществовать дальше. Сейчас, широко шагая по городским улицам в сторону одной из площадей, Дима обещал себе отойти в сторону и не обращать внимания, сделать вид, что Бастова не существует в природе, им осталось не так уже и долго. Через неполный год закончится школа, и тогда Стаса совершенно определенно не будет в его жизни. От этого становилось грустно, этому сопротивлялась какая-то незначительная частичка его души, не желая отпускать черноволосого мальчишку с яркими глазами, ведь мир без него станет другим. Маркелова раздражал и бесил этот тоненький голосок, поэтому он заставлял себя громко думать о чем-то другом, чтобы заглушить то, что не поддавалось контролю. Но главное, Дима отчетливо понимал, что сорвется, он не сможет игнорировать Стаса, не сможет не замечать его, это невозможно. Его голос, который он несомненно будет улавливать в толпе других учеников, черные волосы, переливающиеся на солнечных лучах, проникающих через огромные окна школьных коридоров, необыкновенные чересчур светлые глаза, которые манили и притягивали, хрупкая фигура и острый язычок. Он будет видеть Стаса практически каждый божий день или просто знать, что тот в школе - в одном помещении с ним. Даже сейчас от такой гипотетической близости рвало крышу, а ноги сами собой разворачивались, чтобы вернуться к углу дома и продолжить тот странный разговор, чтобы вынудить Стаса нарваться, Дима знал, что этот щенок не будет молчать, не сможет. Это и столкнуло их лбами - природная тяга одного задирать того, кто интересен, а второго отвечать на каждую подначку. Точка соприкосновения, которую ни один из них не в силах обогнуть.
      Маркелов пересек площадь и опустился на лавочку лицом к фонтану, который продолжал еще работать и выпускал в воздух тонкие струи воды. Мысли о Стасе его измотали, он устал думать о нем, потому что делал это постоянно, его клинило на этом мальчишке настолько сильно, что порой Дима просыпался среди ночи с осознанием того, что Бастов ему снился. Это бесило, мальчишка вытеснил из головы даже мысли о будущем, которое Дима так любил строить, обходя вниманием требования родителей, после школы он собирался жить так, как хочет сам, а не слушаться команд своих дрессировщиков. Он часто мечтал и представлял, как решиться на откровенный разговор с отцом, рассчитывал разные варианты его развития и результаты, иногда Дима понимал, что готов уйти из дома. Под родительской опекой он просто уже не мог дышать. Но, как только, на горизонте возник Стас, мысли о свободе легко покинули сознание Димы, уступив место размышлениям об этом нереальном мальчике, что свалился словно снег на голову. Стас, Стас, Стас, он был везде и всегда, как будто окутал его нитями своего присутствия, заключил в какую-то клетку, у которой вместо прутьев были его глаза, его губы, тело, лицо, голос. Маркелов сходил с ума, глупо было отрицать это.
- Оу, не предполагал тебя встретить вне кровати в столь ранний час, - насмешливо произнес его лучший друг, закрывая собой тусклые лучи солнца, робко пробивающиеся из-за слоя тонких облаков.
      Дима поднял голову и криво улыбнулся Роме, за широкой спиной которого тихо стоял Саша, не спеша здороваться с ним.
- Моя мама порой бывает настолько заботливой, что от этой заботы хочется сбежать на край света, - ответил Дима и откинулся назад, облокачиваясь о деревянную спинку лавочки. - Гуляете голубки?
- Гуляем, - кивнул Рома и сделал широкий шаг в сторону, доставая из кармана куртки пачку сигарет.
      Саша потерял стену, за которой прятался и теперь был открыт взгляду Димы, Рома сделал это специально, намекая другу, что стоит извиниться за некоторые свои действия. Парень поморщился, но выбора у него не было, справа стоял серьезный Рома, выдувающий струйки дыма. Он ждал, и от слов Димы сейчас зависели их дальнейшие взаимоотношения.
- Саш, извини меня за вчерашнее, - наконец, произнес Дима, набрав в грудь побольше воздуха.
      Мальчик дернулся, как от пощечины и медленно повернул голову в сторону говорящего. Он не ждал этих слов, даже уговорил себя общаться с Маркеловым дальше, понимая, что эта мразь друг его парня, и этого ничто не изменит. Но Дима извинился, всколыхнув какую-то бурю эмоций в душе, среди которых преобладало удивление, граничащее с шоком. Саша кивнул и вновь встал ближе к Роме, прячась за его спиной.
      Дима только фыркнул и тоже закурил. Между ними повисло неловкое молчание. Ему сейчас хотелось побыть с другом, поговорить, услышать какие-то слова поддержки, заверения, что он оступился, что это бывает со всеми, Дима знал, что Ромка сумеет подобрать те нужные слова, которые смогут успокоить бурю внутри. Но друг внезапно оказался занят. Занят даже для него. Это впервые и это странно, Дима не знал как себя вести, ему следовало уйти и не мешать парочке счастливо проводить время, но в душевный коктейль сумятицы добавилась еще и дикая ревность. Маркелов смерил Сашу таким ненавистным взглядом, что тот вздрогнул, ощутив этот поток из карих глаз.
- Мы пойдем, Дим, - тихо сказал Рома, туша окурок о край урны и искоса глядя на лучшего друга.
      Всему есть свой предел и Ромин настал, сейчас он не собирался возиться с Димой, кому-то пора было взрослеть и отрываться от его брючины, двоих на ногах он не утянет.
      Маркелов только сдержанно кивнул и прикрыл глаза, задрав голову. Вся сложившаяся ситуация напоминала какой-то чертов знак, который мигал и сигнализировал о том, что ему пора что-то менять в своей жизни. Вопрос только что? Начать с малого? А где это малое? Парень разомкнул веки и щурясь, посмотрел в спины лучшего друга и его мальчика. Они просто неторопливо шли рядом и о чем-то переговариваясь, но даже, если бы Дима не знал, что между этими двумя назревает что-то романтическое, то все равно сделал бы такие выводы. Над их макушками едва ли не кружили красные сердечки с белоснежными крылышками, настолько атмосфера между этими двумя была пропитана нотками зарождающихся чувств.
- Бля, ну что за бред, - хохотнул Маркелов и взъерошил волосы.
      Дима назвал все это бредом, потому что это не вызывало отвращения - двое парней, которые наверняка будут горячо и страстно целоваться в темном углу, не вызывали гадливости и острого презрения, как обычно. Более того, Дима легко мог бы поставить себя на место друга, а Сашу по взмаху руки заменить Стасом - этим наглым, самоуверенным щенком, который без опаски лает на матерого кобеля, способного перегрызть тонкую шею, всего лишь раз с силой сомкнув на ней мощные челюсти. Ошарашило ли Диму это открытие? Скорее нет, чем да. Не переносил педиков? Это никогда не относилось к Роме и, тем более, не будет относиться к нему самому. Интересен такой секс? Что будет с еще одной игры с новеньким? Удовлетворение этого интереса, не больше, не меньше. Жаль только, что невозможно никого посвятить в планы этой маленькой партии, на этот раз Рома не будет голосом совести - он будет контрольным в голову от этой своенравной дамы. Маркелов хищно усмехнулся и встал с лавочки, загораясь предвкушением. Начало новой недели ознаменует начало новой игры.
Глава 10. Шаг к нему.

      Михаил брел по пустым коридорам школы и постоянно оглядывался по сторонам. То, что создано для того, чтобы быть наполненным шумом, гамом и звонкими детскими голосами не должно погружаться в такую тишину. Это противоестественно и нагоняет неприятный липкий отголосок страха. Так и длинные школьные коридоры, брошенные своими учениками до начала нового учебного дня казались лабиринтами из кошмарных снов с множеством дверей, из которых невозможно выбрать ту единственную, что приведет к выходу.
      Бастов усмехнулся мыслям, блуждающим у него в голове и начал подниматься по пустой лестнице на последний этаж. В голову лез полный бред из-за того, что он волновался и переживал. Сегодня они не должны были видеться с Денисом, тот сказал, что в понедельник у него педсовет и куча дел, которые следует разобрать. Михаил, конечно, расстроился, услышав такие новости по телефону, когда звонил своему парню в обеденный перерыв, желание увидеть этого человека было слишком сильное. Именно оно и толкнуло взрослого мужчину на такой сумасбродный подростковый поступок - Бастов решил приехать в школу к Юрину и, все же, устроить, пусть и короткое, свидание.
      Михаил замер перед кабинетом директора школы и сделал несколько глубоких вдохов, чтобы совладать с разбушевавшимся сердцем, готовым от волнения и предвкушения пробить грудную клетку. Когда-то очень давно, когда он сам был еще школьником, то точно так же чувствовал себя перед дверьми в святая святых, прошли года, но ничего не изменилось, внутри все по-прежнему переворачивалось, когда предстоит пересечь этот порог. Мужчина занес руку и постучал.
- Да! - крикнул Денис из-за двери и Михаил резко распахнул створку, даже не пытаясь сдерживать широкую улыбку, в один миг украсившую серьезное лицо.
- Привет! - выдохнул Михаил и в два шага преодолел расстояние до директорского стола и замер.
- М-м-м, привет, - Денис тоже улыбнулся и медленно поднялся со своего кресла. - Присаживайся, - он протянул ладонь для рукопожатия и кивнул на стул для посетителей.
      Этот официальный жест озадачил и Миша механически потряс сухую ладонь и упал на стул, вытягивая длинные ноги. Он ждал несколько иного приема. Да, чего уж греха таить, Бастов ожидал как минимум нежного, но многообещающего поцелуя.
- Я, наверное, не вовремя? - проворчал Миша, не зная куда себя деть от охватившей неловкости. - Знаю, мы не договаривались, но...
      О своих "но" Михаил говорить постеснялся, трудно просто так в лоб этому представительному мужчине, которым на данным момент являлся Денис, сказать, что он жаждет повторить их безумства, вновь обласкать и заставить стонать от удовольствия. Тот их раз, пусть и не полноценный, сорвал какую-то оболочку с Бастова, обдал жаркой страстью и заставил желать повторения вновь и вновь.
- Я рад, что ты здесь, - сказал Денис, перекладывая какие-то бумаги, и лукаво посмотрел на мужчину. - Дай мне пять минут.
- Хорошо, - Мища улыбнулся, заметив этот взгляд, все же, он не зря пришел сегодня сюда.
- Мне повезло, что ты приехал, - мурлыкнул Денис, обвивая шею своего парня руками, когда они уже сели в машину Михаила. - Утром во мне вспыхнуло желание прогуляться, и машина осталась во дворе, но сейчас я так устал, что еле переставляю ноги.
      Юрин немного наклонился вперед, позволяя сильной и крепкой руке обнять себя и притянуть еще ближе. Денис поцеловал Михаила в колючую щеку, потерся о нее носом, а когда Бастов повернул голову тут же поймал его губы, моментально превращая поцелуй из нежного в обжигающе-горячий и страстный. Ему хотелось выплеснуть тот огонь, что вспыхнул в душе, когда он увидел Мишу на пороге своего кабинета, и он выплескивал. Этот неожиданный визит был подобен луне с неба для девочки-мечтательницы. Они целовались как сумасшедшие, кусались, задевали друг друга зубами, языки то сплетались между собой, то отскакивали, чтобы облизать ровные полоски зубов, припухшую сладкую плоть губ, и опять встретиться, чтобы сойтись в безудержном танце. Денис едва слышно проскулил, ему безумно сейчас хотелось преодолеть преграду в виде коробки передач и сесть на колени к Мише, чтобы теснее прижиматься к сильному телу, чтобы тереться пахом о его пах. Так хотелось, но... не здесь, не во дворе собственной школы, они и так позволили себе лишнего, целуясь в машине, когда вечер еще не накрыл город тенью, в которой можно было спрятаться.
- Поехали, - хрипло произнес Михаил, отстраняясь от жадных губ.
      Его немного пугал напор, но не Дениса, на Бастова нагоняла страх его собственная скорость, с которой мужчина сметал все преграды и барьеры. Он срывался с обрыва, от падения с которого его удерживало железное заграждение, теперь же оно просто исчезло, испарилось и мужчина летел вниз, набирая скорость с каждой минутой, не в силах побороть силу притяжения. Он никогда бы вновь не смог кинуться так в отношения с женщиной, замены Нади не существовало в природе, но Денис это другое, он как лекарство для измученных сердца и души, он тот, кто сумеет собрать воедино то, что разбилось после потери близкого и любимого человека. Михаил не чувствовал себя предателем памяти жены, целуясь с ним, Юрин просто легко вскочил на пьедестал рядом с ней и, кажется, занял свое законное место в жизни мужчины. Возможно, Михаил заблуждался, но у него не получалось думать головой, он просто чувствовал, понимал и шел вперед, делая каждый последующий шаг шире предыдущего.
- Ко мне? - удивленно спросил Денис, еще затуманенный страстью и несколько раз моргнул, чтобы прогнать эту жажду и вернуть себя в реальность.
- Приглашаешь на чай? - усмехнулся Михаил, а голубые глаза хитро сверкнули из-под челки.
- Приглашаю..., - протянул Денис, пристегивая ремень безопасности, гадая, удасться ли им зайти сегодня дальше, чем в первый раз или Бастов вновь запинаясь попросит его сделать все самостоятельно.
      Двигатель тихо заурчал и машина плавно тронулась с места. Михаил сосредоточил все внимание на дороге, мысленно копаясь в себе и своих комплексах. Они не дети и понимали, что едут не пить чай, а заниматься сексом, чай, возможно, будет потом, позже... Но сначала... Сначала ему следует, наконец, переступить через глупый барьер, чтобы дать Денису то, что ему необходимо, да и не только ему, Бастов сам хотел пойти до конца и познать как это... Да и Денис не маленький мальчик, чтобы терпеливо ждать, пока его избранник преодолеет свои надуманные комплексы. Мужчина тяжело вздохнул и включил поворотник, съезжая во дворы. Была, не была, сегодня он сделает сам все, что необходимо!
- Заходи, располагайся, - бросил Денис и исчез в комнате.
      Михаил медленно разделся, аккуратно поставил туфли на коврике при входе, повесил куртку в зеркальном шкафу купе и нерешительно вошел в гостиную, где должен был быть его парень. Обстановка в квартире Юрина была намного богаче, чем у него, стало немного стыдно за свое жилье, но тщательно рассмотреть убранство комнаты ему не дали. В дверях, ведущих в спальню, гостиная оказалась проходной, появился Денис в одних свободных штанах и с полотенцем на плече.
- Ты хочешь чай? - спросил мужчина.
      Михаил только отрицательно качнул головой, скользя жадным взглядом по обнаженному торсу, он уже знал, как откликается это тело на ласки и желание увидеть страсть Дениса вновь возрастало с каждой секундой, с каждым взглядом.
- Тогда я в душ, - шепнул Юрин, проходя мимо. - Займи себя минут на десять.
      Денис ушел. Миша прошелся по комнате, не решаясь войти в спальню, она его смущала без присутствия в ней хозяина, подошел к окну и одернул занавеску, всматриваясь в вечерний московский двор, заполненный народом и детьми, наслаждающимися последними теплыми деньками осени. На следующей неделе обещали резкое похолодание и проливные дожди. В квартире было тихо, только слышался шум льющейся воды в ванной, дверь в которую, вероятно, была в коридоре. Бастов вздохнул, медленно снял пиджак, повесил его на спинку вздутого мягкого кресла, стащил полоску галстука, аккуратно расстегнул каждую пуговицу на рубашке, повесил ее поверх пиджака, звякнула пряжка ремня, вжикнула молния на брюках. Была, не была. Михаил повесил и брюки, не забыв сложить их по тщательно отутюженным стрелкам и в одних трусах отправился к двери ванной комнаты. Он еще раз вздохнул и положил руку на ручку. Он все делал правильно, дверь не была заперта и спокойно поддалась, впуская мужчину в мир облаков пара. Денис не запер дверь и это было приглашением, Михаил рискнул не зря. Он сбросил последнюю вещь и шагнул за шторку, тут же обвивая талию Дениса руками.
- Спасибо, - шепнул Юрин, откидываясь на мощную грудную клетку.
      Миша словно сумел прочесть его мысли, и это вызывало невольную улыбку. Они могут понять друг друга без слов, а это дорогого стоит, Денис ловко вывернулся в сильных руках и встал к Михаилу лицом, чтобы тот видел и полный ожидания блеск его глаз, и мягкую улыбку на губах.
- Ты такой мокрый, - задумчиво произнес Михаил и сильнее сжал бока Дениса, на которых повисла пена от геля для душа.
- Тебя это заводит? - прошептал Юрин на ухо и укусил за плечо.
- Да, - четко ответил Бастов и резко повернул его в бок, придавливая к прохладной плитке стены.
      Юрин шумно выдохнул, плавясь от напора и силы, и прогнулся в пояснице, чтобы прижаться еще больше к Михаилу, чтобы потереться вставшим членом о его бедро, дать понять, что он хочет и ждет. Михаил с силой сжал бока и впился в рот властным поцелуем грубо, почти причиняя боль, но под этой силой Денис только раскрывался еще больше, плыл и заводился сильнее. Широкие ладони с царапающими мозолями от руля, скользили по спине, дыхание перехватывало от жадных поцелуев, потому что порой невозможно было оторваться от губ. Денис цеплялся за его плечи, легко впивался ногтями, чтобы удержать себя, не съехать на дно ванной, его уже мелко трясло от желания, хотелось всего и сразу. Так, чтобы было больно от острого удовольствия, так, чтобы кричать, срывая голосовые связки, так, чтобы чувствовать силу этого человека и понимать, что не можешь ей противостоять. Михаил дурманил как наркотик, смешивал мысли сильнее любого алкоголя, с ним все плыло и путалось, не было мыслей, только оголенные нервные окончания, которые теперь находились на каждом миллиметре кожи. Там где касались руки, губы, дыхание все вспыхивало и воспламенялось от жара желания. Денис жадно вдохнул влажный воздух и скользнул рукой вниз, обхватывая твердый член и вновь поражаясь тому, какой он огромный. Как только его ладонь несколько раз скользнула вверх и вниз, Михаил легко толкнулся вперед в ласкающую руку и прикусил кожу на шее, сдерживая в себе стон удовольствия. Денис распалял все больше, руки уже соскользнули со спины вниз и жадно мяли упругие ягодицы, в этот раз Бастову не пришлось даже делать над собой усилие, чтобы скользнуть пальцами в щель и коснуться сжатого колечка мышц. Стоило только коснуться Дениса там, как Юрин всхлипнул и выгнулся подставляясь под пальцы. Ему безумно хотелось осторожного проникновения, пусть пальцами, хотя бы так, но уже как можно скорее.
- Миш, пожалуйста, Миш, - жалобно попросил Денис, вновь повисая на крепких плечах.
      Бастов не ответил, только заткнул рот поцелуем и надавил на анус, плавно погружаясь в тесный жаркий проход. Денис застонал и вильнул бедрами, насаживаясь на палец целиком, его словно ударило разрядом тока, тело так же тряслось в муках, требуя неизвестно чего.
- Денис, все хорошо? - Миша приподнял лицо своего парня за подбородок, немного испугавшись того, что с ним твориться.
- Боже, да, Миш, да, - сбивчиво зашептал тот, облизывая губы.
      Бастов отпустил острый подбородок, а Денис откинул голову назад, облокачиваясь затылком о плиточную стенку, наслаждаясь осторожными движениями в своем теле. Михаил двигал пальцем внутри, гладил стеночки заднего прохода, понимая, что на самом деле в этом нет ничего страшного, а реакция Дениса на эти ласки окупает с лихвой все сомнения. Юрин просто плавился и тек в его руках, превращаясь из человека в густую массу глины, которая не имеет прочной опоры внутри себя. Миша осторожно протолкнул второй палец, а Денис прикусил губу, чтобы сдержать крик. Он слишком давно ждал, слишком сильно хотел этого от Миши.
- Денис, пойдем в кровать, - сказал Бастов, удерживая Юрина почти на весу одной рукой за поясницу.
- Ты же не остановишься, нет? - с паникой в глазах спросил мужчина. - Я просто не смогу закончить все как в тот раз, сейчас уже не смогу прервать все это.
- Нет, я не остановлюсь, - шепнул Михаил, целуя мокрые волосы, которые пахли ментоловым шампунем. - У нас все будет. Все.
      Юрин нервно хихикнул и позволил поставить себя под струи воды, льющейся с душа. Жаль, что жар и возбуждение она не смыла. На долгие ласки никто из мужчин уже не был способен. Они мокрыми добрались до комнаты, где Денис сорвал покрывало с кровати, сунул Мише в руки тюбик со смазкой и упал животом на кровать, пряча лицо в подушках. Он ощущал себя очень странно, потому что смущался. Это было волнительно, словно в первый раз, хотя Денис был опытным и хорошим любовником, но с Мишей, с Мишей весь опыт, который у него был, не имел никакого значения. С Мишей все будет по-другому, потому что он другой, он единственный такой, его подарок судьбы.
      Бастов не долго смотрел на раскинувшегося Дениса, на капельки на его спине, на длинные ноги, слегка разведенные, он отложил пока тюбик, который ему дал Денис, и наклонился, чтобы слизать капельки между лопаток. Денис вздрогнул и судорожно вздохнул, но продолжил спокойно лежать, пусть Миша все делает сам, исследует, изучает и расширяет рамки. Михаил приподнялся и сел на ноги Дениса, провел ладонями по спине, погладил шею, надавил на плечи и снова провел по коже кончиком языка, вырисовывая узоры. Миша хорошо понимал, почему его любовник лежит неподвижно, он ждет его действий, для Дениса важно, чтобы он оставил осколки своих предрассудков за пределами их спальни. А это не так уж и тяжело, как Михаил думал раньше. Он подобрал тюбик, выдавил немножко смазки на палец и погладил анус Дениса, снова срывая полустон-полувздох. Юрин поерзал, потираясь пахом о простыни, приподнял зад и вновь замер. Михаил надавил на колечко мышц, проникая внутрь плавно и медленно, его взгляд прикипел к дырочке, в которую он погружался, это было....сексуально, захватывающе, красиво и пошло. Еще палец и Денис выгнулся в пояснице настолько сильно, что Бастову показалось, он слышал хруст позвонков.
- Больше, - хрипло попросил Денис, сдерживая себя из последних сил.
      Его с ума сводили эти осторожные, изучающие движения, хотелось больше грубой силы, но на Мишу нельзя было давить, он должен был всего этого захотеть сам, и сделать тоже сам. Денис прикусил подушку и снова утонул лицом в мягкой ткани.
- Так? - хрипло спросил Миша, погружая три пальца в расслабленный анус.
      Денис не ответил, только поднял голову и протяжно пошло простонал, потому что Михаил задел пальцем ту заветную точку, искорки удовольствия от которой прошивают все тело маленькими разрядами.
- Сумасшедший, - рыкнул Миша, у которого от этого стона сорвало остатки самообладания.
      Он резко одернул руку, плеснул смазки на член и одним толчком вошел в тело Дениса до упора, но тут же остановился, потому что Юрин под ним забился и закричал уже явно не от удовольствия. Руки мужчины вцепились в постельное белье едва ли не разрывая ткань, лопатки практически сошлись на сведенной напряжением спине, Денис застыл статуей и часто дышал, пошевелиться он просто не мог, боясь вновь утонуть в волне боли. Так мучительно не было даже в первый раз.
- Бля, Денис, я мудак, - выдавил Бастов и попытался отстраниться.
- Нет! Не прекращай! - рыкнул Денис, впившись ногтями в бедро Михаила. - Двигайся, только медленно, - Юрин поморщился, когда Михаил толкнулся вперед, но уже было легче, не так зверски больно. - Ты слишком огромный, - выдохнул он сквозь вымученную улыбку.
- Прости, - шепнул Миша, плавно покачивая бедрами и целуя затылок Дениса, шипевшего сквозь зубы.
- Просто надо привыкнуть, - ответил Юрин.
      Теперь следовало просто попасть под ритм этих толчков, прочувствовать каждый из них, заставить тело пропустить до конца, расслабиться и принимать, принимать в себя эту плоть.
- Боже, да! - крикнул Юрин, когда Бастов проехался по простате, смешивая боль и удовольствие в один коктейль. - Миш, сделай так еще.
- Так? - хрипло переспросил Михаил, повторив движение бедрами.
      Денис снова застонал и развел шире ноги, позволяя все больше, раскрываясь и привыкая к партнеру. Бастов тяжело выдохнул и вновь толкнулся в узкое нутро, которое уже не сопротивлялось вторжению, но все еще пускало в себя тяжело и неохотно. Денис больше не кричал от боли и не шипел, не пытался уйти от проникновения, ему было приятно и от этого Михаил получал еще больше удовольствия, загорался, зная, что человек под ним не мучается, а стонет от наслаждения. Мышцы на его руках вздулись от напряжения, по вискам скользили капельки пота, капая на спину Дениса, но останавливаться сейчас, чтобы сменить позу, было решительно невозможно, Михаилу казалось, что если он выскользнет из Дениса, то тот больше не позволит вернуться, чтобы не чувствовать боль.
- Миш, подожди, - Денис подобрался и медленно встал на колени, не выпуская член Бастова из себя. - Так лучше, да? - хитро спросил он, оборачиваясь через плечо.
- Да, - ответил Михаил, поглаживая бока.
      Так было не только удобнее, так было все видно. Мужчина плавно вышел, наблюдая за тем, как его ствол выскальзывает из ануса, и толкнулся обратно. Миша не в силах был отвести взгляд от картины, как его головка раздвигает покрасневшие припухшие края дырочки Дениса, как за ней в идеальном теле скрывается и весь ствол, который обхватывает невероятный жар, бьющий по нервам и стремительно уносящий к оргазму. Миша двигался все быстрее, но так и не мог не смотреть, эта пошлая картина притягивала, как магнит. Невозможно не смотреть, а Денис стонал все громче, подавался назад, ударяясь ягодицами о пах Михаила, а сам Бастов нетерпеливо порыкивал, все более жадно и яростно вбиваясь в тело. Звуки секса сводили с ума, били по нервам, отзывались в бешеном ритме ударов сердца, руки все сильнее сжимались на талии Дениса, запрокинувшего назад голову и стонущего на одной ноте. Еще несколько толчков и Юрин потянулся к своему члену, чувствуя скорую разрядку, но Михаил перехватил его руку и сам взялся ласкать мокрый член своего парня, доводя обоих до крайней точки, после которой только океан яркого удовольствия, разделенный на двоих.
      Михаил лежал на мягкой большой кровати и смотрел в белоснежный потолок, раскрашенный в серо-синий цвет наступившими сумерками. Из ванной был слышен шум воды, Денис сбежал туда, как только Бастов разжал медвежью хватку, пробормотав что-то нечленораздельное. Миша даже переспрашивать не стал, понимая, что это просто предлог остаться одному. Ему самому нужна была эта передышка. Когда схлынула страсть, пришло понимание, что он переспал с мужчиной и теперь, как бы, гей. Нет, Михаил не собирался в панике убегать от Дениса, рвать отношения и переводить своего сына в другую школу. Он уже все давно обдумал и решил для себя, необходимость в присутствии в его жизни Дена была куда важнее всех предрассудков вместе взятых. Просто он просил Юрина не торопиться, а сам разогнался, как локомотив, и снес все преграды, оказавшись с Денисом в постели через столь короткий срок.
      После секса не было противно или гадко от себя, наоборот, было хорошо и приятно, нега плавила и расслабляла еще больше, хотело притянуть Дениса под бок и заснуть. Но дома ждет Стас. Поэтому ему следует сейчас уйти, но что-то подсказывало, что это будет неправильно.
- Миш, - тихо-тихо позвал Денис, стоявший на пороге спальни.
      Бастов посмотрел на любовника, он даже не услышал, что шум воды стих и шагов не услышал. Михаил улыбнулся и поманил Дениса к себе пальцем. Юрин широко улыбнулся и быстро забрался под бок и укрыл обоих одеялом, вытягиваясь вдоль массивного тела Михаила.
- Денис, не засыпай, - Миша усмехнулся и осторожно подул в зажмуренные глаза, - мне ехать надо. Стас.
- Да, конечно, - Юрин вздохнул и позволил своему идеалу выбраться из кровати.
      Задний проход ныл, особенно сама дырочка, которая ощутимо припухла, поэтому Денис остался лежать на боку, он наблюдал, как одевается Михаил и с грустью мечтал о том, чтобы тот остался, пусть не сегодня, но когда-нибудь.
- Миш, а ты можешь сказать Стасу, что у тебя появилась женщина? - спросил Юрин, устраивая голову на подушке, на которой лежал Миша.
- Не сейчас, - грубо бросил Бастов, надевая брюки.
- Да, прости, - Денис закрыл глаза и сглотнул комок в горле, было обидно, пусть он и понимал, что в очередной раз получил намного больше того, на что мог рассчитывать.
- Он не простит мне женщину, - выдохнул Михаил совсем рядом и погладил Дениса по голове, как маленького. - Мне проще будет признаться ему в наших отношениях, чем сказать, что у меня есть любовница.
      Юрин удивленно распахнул глаза и поднял голову. Эти слова были странными...
- Надя, она была для нас единственной... Не смогу, наверное, объяснить. Просто никто из женщин не сможет встать рядом с ней. Любая представительница слабого пола вызовет у Стаса негатив. Он возненавидит меня за любовницу. Прости.
- Не извиняйся. Я понимаю, - Денис мягко улыбнулся, хотя, ни хрена он не понимал, но умел унимать свой эгоизм.
- Спасибо. Закроешь? - Михаил наклонился и коснулся припухших от поцелуев губ.
- Не-а, - Юрин сладко потянулся, морщась от пощипывания в анусе, - просто захлопни дверь.
      Михаил обласкал любовника жарким взглядом и направился на выход, напоследок сорвав еще один поцелуй.




Глава 11. Раунд первый - хук слева.

      Дима быстро шел по школьному коридору, ловко лавируя среди потока учеников, резвящихся в законные пятнадцать минут отдыха. Он не успел утром перехватить Стаса, а может, жертва его коварных планов опоздала к началу первого урока, но сейчас у него есть несколько свободных минут, чтобы шокировать Стаса и показать, что интерес к его персоне не иссяк, а поменял свою полярность. Черноволосая макушка мелькнула среди толпы, направляющейся к лестнице и Дима ускорил шаг, отодвигая рукой зазевавшегося младшеклассника. На данный момент он не замечал ничего вокруг, Маркелов видел цель и шел к ней, сбивая все преграды.
- Привет, - улыбаясь прошептал он, наклоняясь к уху Стаса.
      Бастов вздрогнул и попытался сделать рывок вперед, но не заметил, что Дима уже крепко держал его под локоть.
- Что? - раздраженно бросил мальчик, поворачивая голову к неприятелю.
- Привет, - еще раз повторил Дима и опять широко улыбнулся.
- Заело? - выдохнул Бастов, распекая Сашу за то, что бросил его на этой перемене в одиночестве, остальные друзья-приятели сами собой отвалились, как только заметили, что Бастов предпочитает общество школьного гомика. - Чего тебе надо, Маркелов?
- Ты шел в столовую? - спросил Дима, улыбка к его лицу просто прилипла, а скулы свело от усердия, парню было тяжело перекроить свое отношение к мальчишке и окончательно убрать враждебность.
- Именно, пусти, - Стас дернул рукой, и на удивление, Дима отпустил.
      Бастов бросил на своего врага убийственный взгляд и развернулся к лестнице, чтобы все же чем-нибудь перекусить. Стас спускался по высоким ступеням, сосредоточенно глядя себе под ноги и стараясь не замечать шагов Димы за спиной. Он не видел Маркелова, все же, глаз на затылке у него не было, но чувствовал его присутствие каждой нервной клеткой.
- Бля, Маркелов! - Стас развернулся и столкнулся взглядом с карими смеющимися глазами Димы. - Что тебе надо от меня? - процедил мальчик сквозь зубы, задрав голову, чтобы не терять зрительный контакт.
- Хочу угостить тебя обедом, - спокойно ответил Дима, взял Стаса под руку и повел в сторону столовой.
      Бастов настолько растерялся от удивления, что не стал вырывать руку, которую сжимала теплая ладонь.
      Они вошли в просторное помещение, наполненное запахами еды и толпой разномастных учеников, Дима посадил Стаса за свободный столик и исчез. Маркелов вернулся очень быстро, настолько, что Бастов даже не успел осознать, что сейчас будет обедать с Маркеловым, делить еду с тем, кто сначала едва не избил до смерти, а спустя некоторое время пытался изнасиловать. Блондин поставил на стол, усыпанный хлебными крошками, два стакана с компотом из сухофруктов и тарелку со свежей выпечкой.
- Приятного аппетита, - кивнул Дима и взял одну булочку.
- И тебе, - тихо ответил Стас, делая глоток сладкого напитка.
      Дима расслабленно откинулся на жесткую спинку стула и смотрел на своего мальчика, который никак не мог вернуться в реальность из мира своих мыслей. Стас смотрел куда-то в стену, но вряд ли что-то видел перед собой, он механически откусывал кусочки сладкого теста и жевал, но светлые голубые глаза даже на мгновение не скрывались за веками. Маркелов усмехнулся и запил булку компотом, ему удалось претворить в жизнь свой план. Он заставил Стаса думать о себе и размышлять о причинах такой резкой смены своего отношения к нему.
- Это первая незначительная часть моего прости, - пояснил Дима, когда Бастов моргнул и, наконец, посмотрел на него.
- Мне стоит испугаться? - мальчик криво усмехнулся и отставил пустой стакан.
- Нет, попробуй изменить свое мнение обо мне, а я помогу, - Маркелов подмигнул и поднялся.
- Ты хочешь от меня невозможного, - буркнул Стас тоже поднимаясь, по школьным коридорам разнеслась пронзительная трель звонка на урок.
- Я же могу попросить тебя дать мне шанс, - тихо спросил Дима.
- Ты пугаешь меня своими метаморфозами, Маркелов. Кто ты и где та мразь, держащая в страхе всю школу?
- Не делай из меня мировое зло, - блондин скривился. - Мне не хватит крутизны, чтобы по праву занимать этот пьедестал.
- Ты себя недооцениваешь, - фыркнул Стас.
      Они шли рядом по коридорам в сторону своих классов и эта словесная пикировка была отдаленно похожа на простую и мирную беседу. Странно, но сейчас Стас чувствовал себя очень комфортно и даже улыбался вполне искренне.
- Давай начнем все сначала, поверь, ты изменишь свое отношение ко мне.
- Маркелов, ты говоришь так, словно мы прожили в браке лет десять, разошлись, а теперь ты решил вернуть бывшую жену, - Бастов хихикнул.
- Я рад, что ты сам понимаешь распределение ролей между нами, не придется по много раз выяснять позиции, - со смехом ответил Дима и быстро скрылся в своем в классе, на несколько шагов опередив преподавательницу истории.
- Что?! - Стас замер и несколько раз моргнул.
      На удивленный возглас ему никто не ответил, деревянная дверь в класс Маркелова уже закрылась. Мальчик хмыкнул и покачал головой. Он не понял, были ли эти слова неудачной шуткой или Маркелов подхватил голубую заразу от Ромы, но Стас точно знал, что он не встанет под радужные флаги, хватит в их школе Саши с Ромой, хотя, парочка еще не была замечена общественностью в зажиманиях в темных углах учебного заведения, но Стас знал, что это происходило. А Сашины яркие и припухшие губы великолепно подтверждали эти догадки. Мальчик сел рядом с другом под недовольный взгляд преподавателя и пихнул того локтем в бок.
- Где ты пропадал всю перемену? - шепотом спросил он.
- Болтал с Ромой, - ответил Саша, раскрывая учебник на нужной странице.
- А я провел перемену в обществе Маркелова, - задумчиво произнес Стас.
- Что он от тебя хотел? - Саша нахмурил брови, проклиная про себя этого ублюдка.
- Угостил обедом, - Стас пожал плечами, а Саша выронил карандаш.
- Держись от него подальше.
- Я бы рад, - хмыкнул Бастов, списывая с доски название новой темы в толстую тетрадь. - Но он не дает мне и шагу ступить. Надеюсь, я переживу этот учебный год, - мальчик вздохнул и сосредоточил внимание на словах учителя.
      Уроки пролетели стремительно быстро, и все это время Дима никак не мог выкинуть Стаса из головы. Но сейчас присутствие в мыслях этого наглого мальчишки не раздражало, наверное, он привык, что все его внимание обращено к этому щенку. Сидя за партой и слушая нудные слова учителей, Дима по полочкам раскладывал свои дальнейшие действия. Насколько сложно будет склонить светлоглазого брюнета к отношениям? Ответа у Димы не было, но парень точно знал, что это будет увлекательно и позволит с целью прожить остаток учебного года, после которого Маркелов собирался спокойно забыть о существовании Бастова в своей жизни. Еще одна забавная подлость для удовлетворения своих интересов.
- Стас! - окликнув мальчишку, Дима сбежал по ступеням и остановился рядом с удивленным Стасом. - Твой голубой друг сейчас занят своей личной жизнью, как и мой. Посему предлагаю объединить наши одиночества, - он послал Бастову полуулыбку и пошел вперед, уверенный в том, что Стас последует за ним.
- Дебил, - беззлобно бросил Стас, возведя глаза к небу и действительно направился вслед за широкой спиной неприятеля, внезапно решившего сменить гнев на милость.
      То время, которое они шли молча, Стас гадал, почему молчат его здравый смысл и интуиция, которые должны орать во всю глотку и гнать его прочь от этого человека, сумевшего за столь непродолжительное время сделать ему столько гадости. Но нет, он шел рядом с Маркеловым и чувствовал себя спокойно, от блондина не исходили волны опасности или злобы.
- Маркелов, если я спрошу о причине смены твоего отношения ко мне, ты меня пошлешь? - Стас присел на обшарпанную лавочку и задрал голову, чтобы посмотреть на Диму.
- Нет. Я же говорил, что решил сделать так, чтобы ты смог простить меня, - парень пожал плечами и прожег ласковым взглядом Бастова.
- Не верю, - фыркнул Стас.
- Твое недоверие - лишний повод для меня приложить еще больше усилий. Поэтому, приглашаю тебя в кафе! - торжественно возвестил Дима и сдернул Стаса с лавки.
      Стас ковырял вилкой в воздушном десерте, который заказал ему Маркелов и смотрел в окно, подперев подбородок рукой, изредка он бросал взгляды на Диму, который пил крепкий кофе и был сосредоточен на своем телефоне. Разговор не клеился. Хотя, было бы странно, если бы они вот так легко перешли от открытой вражды к бескорыстной дружбе. Бастов не врал, говоря, что он не верит Маркелову. Не верил и не хотел. Вся ситуация настораживала, он уже попался на крючок его вранья и мог бы поплатиться огромными проблемами, если бы Юрин не видел, кто на самом деле разбил окно. Мальчик вздохнул и в очередной раз скользнул по Диме внимательным взглядом. Маркелов был все такой же, как в день их первой встречи и впечатление производил такое же, но сейчас с ним было комфортно вот так сидеть и молчать.
- Что? - Дима оторвал взгляд темных глаз от экрана телефона и посмотрел на Стаса, но тот только покачал головой и опять устремил взгляд в окно. - Давай, поговорим, - Маркелов убрал телефон в карман куртки, висящей на спинке стула и облокотился о столешницу.
- О чем? У нас мало общего. Не находишь?
- А мы не пытались еще это выяснить! - с улыбкой ответил Дима. - И я хочу с тобой не согласиться, у нас есть кое-что общее.
- Что?
- Друзья-геи.
- Маркелов, что с тобой? Гомосексуализм не заразен и тем более не передается воздушно-капельным путем, - Стас позволил себе робкую улыбку и повернулся к собеседнику, оставив свой интерес к тому, что происходило за мутноватым стеклом на улице. - Но твои разговоры слишком часто касаются однополых отношений.
- Я под впечатлением, - пояснил парень. - Не думал, что Рома так вляпается.
- Не думал, не гадал он, - передразнил Стас, забавно морща аккуратный носик. - Твое какое дело?
- Он мой друг, я переживаю.
      Стас громко рассмеялся, привлекая внимание других посетителей к их столику.
- Без комментариев, - Бастов покачал головой, - не буду повторяться, я уже упоминал, что я думаю о тебе и таком понятии, как дружба. Но даже, если это так, то это мне стоит переживать за Сашу.
- Брось, Рома чересчур благороден, чтобы обидеть этого милашку.
- Ты решил довести меня до нервного срыва из-за слишком частого и сильного шока, который я испытываю? Где настоящий Маркелов?
- Ты уже спрашивал об этом. А я тебе говорил, что могу быть милым парнем, - Дима медленно подвинул руку вперед и коснулся пальцем ладони Стаса, лежащей на столе возле вазочки с лакомством, которое оказалось позабыто.
- Мне это не нравится, - тихо и спокойно произнес Стас, сверля взглядом руку, которая уже полностью накрыла его, но внутри мальчик весь напрягся и заледенел, кажется, начиная понимать, куда клонит этот псих. - Если тебя потянуло на эксперименты, то поищи другого дурака.
      Бастов резко выдернул руку и порывисто поднялся, расчленяя Маркелова взглядом льдисто-голубых глаз.
- Сходи в гей-клуб, - усмехаясь, прошептал Стас, подхватил свою куртку, сумку с вещами и вышел из кафе.
      Он быстро дошел до угла здания и остановился, не сводя взгляда с двери весьма уютного заведения. Он ждал, что Маркелов вылетит за ним следом, начнет заверять, что он ошибся в своих выводах, и все совсем не так. Но прошло минут пять, а парень так и не вышел. Стас обиженно хмыкнул и направился домой. Ему стало неожиданно неприятно, что Дима, преследуя такие светло-лазурные цели, не потрудился поднять свою задницу, обтянутую дорогими джинсами со стула, и не стал его останавливать. Пусть Маркелов бы вновь наврал с три короба, обвесил бы его уши лапшой, это было бы ожидаемо. Но отсутсвие настойчивости, когда ему сказали твердое нет, обескуражило. Мир определенно сошел с ума.

***


      Что есть длительная прогулка по улицам города, когда ты идешь рука об руку со своим избранником? В такие минуты ты не замечаешь расстояние, которое преодолеваешь, в такие минуты мир теряет свою привлекательность, ты просто легок и беспричинно счастлив. Саша понял, что их прогулка после школы затянулась, когда на улицах стало слишком много народу, офисные сотрудники заканчивали свой рабочий день и стремились как можно скорее попасть домой. Мальчик бросил взгляд на часы и с удивлением понял, что время уже приближается к семи часам вечера.
- Пора домой? - Рома перехватил его взгляд и несильно сжал плечо.
- Да, наверное, не знаю, - пробормотал Саша и смущенно улыбнулся.
      Свидание определенно затянулось и домой действительно было уже пора, он не сделал ничего, что просила мама, не озаботился уроками, хотя, обычно тщательно выполнял все домашние задания. Но все это было раньше, до появления в его жизни Ромы с его соблазнительной улыбкой, золотистыми кудрями и такими манящими глазами. Саша мог выдумать себе миллион занятий, чтобы убить лишнее время, которого раньше было много и которое сейчас так стремительно пролетало, но в этот момент, стоя на тротуаре рядом со своим парнем, он не хотел никуда идти и ничего делать. Он хотел бы и дальше стоять рядом, а еще лучше, чтобы Рома его обнял. Как мальчик не противился себе и чувству, что росло в груди, он умудрился втрескаться в этого человека, который так ничего и не пообещал, но уже было поздно что-то менять. Саша сдался еще в тот момент, когда позволил себе рискнуть и дал Роме тот шанс, о котором парень настойчиво так просил. Поэтому оставалось только отбросить все сомнения и кинуться в омут с головой, оставляя за собой только право на надежду, что когда все закончится, он сможет выжить.
- Нам все же придется вернуться, - улыбнулся Рома, запрокидывая голову, а на лицо парня упало несколько холодных капель.
- Да, - Саша поморщился, потому что с серого осеннего неба хлынул поток воды.
- Побежали! - Рома схватил его за руку, сжимая пальцы едва ли не до хруста и рванул в сторону района.
      Они неслись сломя голову, не обращая внимания на разрастающиеся на глазах лужи и поток воды, закрывающий обзор, размывающий реальность. Саша давно так не бегал, как в детстве безрассудно и весело, когда уже колет в боку, когда легкие горят от недостатка кислорода, но ты все равно бежишь вперед, потому что по крови гуляет гормон радости и адреналин, придающий сил, а всю душу распирает от безграничного ощущения счастья, которое навешивает легкие крылья за спину.
      Они ворвались в подъезд, забыли про существование лифта и побежали вверх по лестнице, но на пролете между третьим и четвертым этажами, Саша остановился, хватаясь за бок и пытаясь привести дыхание в норму. Мокрые пальцы выскользнули из руки Романа, но парень не пожелал расставаться даже на миг, он быстро обнял Сашу, притягивая к себе вплотную. Рома любовался зелеными глазами, мерцающими от радости, как ограненные изумруды.
- Саш, Саш, Сашенька, - сбивчиво прошептал Роман, стаскивая с плеч ветровку.
      Промокшая насквозь ткань липла к телу и сопротивлялась, но парень не сдавался, вещь необходимо было снять с озябшего тела, затем обнять и согреть своим теплом.
- Господи, Сашка, ты промок весь, - улыбаясь заметил Рома.
- До трусов, - кивнул Саша и они вместе сняли верхнюю одежду. - Ты, кстати, тоже.
- Плевать, иди сюда!
      Рома отшвырнул их куртки на подоконник и притянул Сашу к себе, обнимая, прижимая, накрывая губы властным поцелуем. Его руки скользили по холодной коже рук, чтобы обласкать, растереть и согреть, а Саша выгибался, прижимаясь пахом к бедру, тяжело дышал и гнался за инициативой в их страстном танце. Сумасшествие накрыло с головой, заставило забыть о том, где они находятся, о всем мире. Имели значение лишь жадные губы, ласковые и настойчивые руки и огненное желание раствориться друг в друге.
- Сашка, пошли к тебе, - выдохнул Рома, с трудом отрываясь от солоноватых пухлых от поцелуев губ.
- Мама скоро придет, - разочарованно проскулил Саша, распаленный до предела, сейчас он был готов сделать последний шаг.
- Пусть приходит, - кивнул Рома, перестав покрывать лицо своего мальчика быстрыми поцелуями.
- Эм-м-м, - Саша отстранился и с удивлением посмотрел на улыбающегося парня.
- Мы просто проведем остаток вечера вместе, обещаю не приставать, - усмехнулся Рома, с удовольствием наблюдая, как светлая кожа окрашивается в нежно-розовый цвет.
- Пошли, - Саша резко вырвался из кольца рук и опустил глаза в пол.
      Кажется, он сейчас лопухнулся, вообразив себе, что Рома настолько сильно хочет его поиметь, что даже Сашина мама ему не помеха. Глупо. Мальчик хохотнул и достал тяжелую связку ключей.
      Пока Саша справлялся с входной дверью, гремя замками, Рома не стесняясь гладил спину и мял упругую попку, млея от вседозволенности, которую ему подарили. Ему так нравилось тискать Сашу, что парень был готов пожертвовать еще некоторый отрезок времени до их первого раза, чтобы продлить себе и Саше удовольствие, потому что его мальчику такие ласки тоже были весьма приятны.
- Проходи, - произнес Саша, распахивая дверь.
      Они, наконец, оказались в тепле, Рома зябко передернул плечами, все же, уже не лето, осень с каждым днем все отчетливее чувствуется в воздухе.
- Я дам тебе одежду, если ты сможешь в нее влезть, - Саша задорно усмехнулся и полез в шкаф, то и дело бросая на Рому, мнущегося на пороге, жадные взгляды.
- Думаю, что твои штаны сойдут мне за шорты, - ответил парень и начал расстегивать брюки.
      Как только Саша услышал звон пряжки, то сразу же замер и медленно повернул голову в сторону гостя, Рома встретил его любопытный взгляд из-под челки и криво усмехнулся, потянулся к пуговице, расстегнул ее, затем следующую, намеренно подогревая своего парня и пробуждая в нем интерес. Но Саша быстро провел язычком по верхней губе, облизываясь и отвернулся к полкам, но от смущения покраснел так, что заалели даже кончики ушей.
- Саш, рядом с тобой я превращаюсь в похотливое животное, - тихо произнес Рома, подходя вплотную к мальчику со спины и сжимая ладонью одну ягодицу.
- А разве ты не всегда похотливое животное? - нервно хихикнув, спросил Саша и выудил из недр своего шкафа старую растянутую футболку.
- Поверь, я могу думать о многих вещах, кроме секса.
- Я дам тебе штаны отца, - буркнул Саша и змейкой выскользнул из угла, в котором оказался зажатым Ромой.
- Окей.
      Саша поспешил удрать из комнаты, но замер на пороге, не в силах оторвать взгляд от великолепного торса Романа. Парень рывком через голову стянул кофту, но не спешил надевать футболку, тщательно рассматривая выцветший рисунок на груди. Саша знал, что это специально для него - любительский стриптиз, но не мог не повестись и не смотреть на совершенное тело. И когда Рома успевает все: хорошо учиться, быть в школе первым любимцем учителей, который принимает участие во всех мероприятиях, следить за собой и няньчиться с Маркеловым. Саша выдохнул и вышел из комнаты, качая головой. Этот ублюдок опять прицепился к Стасу, надо завтра проводить его домой. Повторений некрасивых историй Саше не хотелось.
- Саш, ты бурчишь себе под нос, - низко рассмеялся Рома, последовав за гостеприимным хозяином в родительскую спальню.
- Меня бесит Маркелов! - зло выпалил Саша и протянул Роме штаны.
      Футболка, конечно, не пришлась в пору, но налезла на крупный торс, обтянув упругие мышцы.
- Нет, Саш, нет. Я не хочу о нем слышать! - Роман закрыл уши руками и затряс головой. - Только не Дима.
- Он лезет к Стасу! Я что ли в этом виноват?! Давай завтра его проводим домой, а?
- Диму?
- Нет, Стаса! - Саша тоже рассмеялся и отвернулся, пока Рома переодевал штаны.
- Сань, они сами разберутся. Не будем вмешиваться, хорошо?
- А если..., - Саша вскинулся на Рому, но тут же замолчал, споткнувшись о его серьезный взгляд.
- Дима не сделает ничего плохого, поверь. Ладно? - парень обнял своего мальчика, который совершенно забыл про себя и все еще был в мокрой футболке и джинсах.
- Не могу.
- Не Димке, мне, - прошептал Рома на ушко и прикусил кончик мочки.
- Только тебе, - ответил Саша и потерся щекой, тая от ласки.
- Спасибо. А теперь иди переодевайся, думаю, я справлюсь с твоим чайником.
- Ты его победишь, - фыркнул Саша и опять скрылся в своей комнате.
      Мама Саши, вернувшаяся с работы, застала на кухне почти семейную идилию - Рома и Саша сидели за небольшим кухонным столом, накрытым кремовой скатертью в темно коричневые крупные квадраты, прижавшись друг к другу почти вплотную так, что их бедра и плечи соприкасались. В центре стола стояли вазочка с печеньем и тарелка с неаккуратно нарезанными бутербродами, а в руках у каждого из мальчиков была чашка с дымящимся чаем. Они тихо о чем-то переговаривались, иногда хихикая, как девочки-подростки, делящиеся своими секретами о первых мальчиках, и были настолько увлечены друг другом, что не заметили ее появление. Олеся улыбнулась и вошла в кухню, поймав на себе два недоуменных взгляда.
- Привет, отставляйте свои бутерброды, я сейчас приготовлю полноценный ужин.
- Мам! - тихо простонал Саша, прикрывая глаза.
- Я вам помогу! - Рома тут же встал и сразил женщину очаровательной улыбкой.
- Тогда на тебе салат, Ром. Мой овощи.
      Мальчик тут же встал к раковине и включил воду. Олеся, подавая продукты, тщательно его изучала. Он ей нравился, раз они с мужем смирились с ориентацией сына, то пришло время и мириться с его парнями, главное не думать о том, чем эти двое занимаются наедине. Женщина тяжело вздохнула и бросила взгляд на сына, который с улыбкой смотрел, как его парень аккуратными кубиками нарезает овощи в салат, и пьет чай. Ей очень бы хотелось, чтобы с этим мальчиком у Саши было всерьез и надолго, больше всего она опасалась, что Саша будет неразборчив в своем выборе.
- Мам, все хорошо, - одними губами прошептал любимый сын, поймав на себе полный беспокойства взгляд.
- Хорошо, - кивнула она и сосредоточилась на ужине.
Глава 12. Раунд второй - шаг за шагом.

- Нет, не подходи даже ко мне! - с этими словами Стас ловко спрыгнул с подоконника и рванул в сторону.
- Это смешно! Я не буду играть с тобой в догонялки! - крикнул Дима, но ускорил шаг, преследуя свою жертву.
      Стас обернулся на миг и показал Маркелову средний палец.
- Засранец, - хохотнул Дима и, все же, бросился догонять вредного мальчишку.
      Их забег закончился в пустом школьном коридоре, в котором еще не был закончен ремонт, начавшийся летом. Стас оказался загнанным в угол, плохое знание школьных коридоров сыграло с ним злую шутку, он сам загнал себя в тупик, и теперь мог только тяжело дышать, вжимаясь в стену, и ждать, пока Дима подойдет к нему вплотную.
- Соскучился по детству? - улыбаясь, спросил Дима и остановился в паре шагов. - Ты меня боишься?
- Бля, ты мудак, - выдал Стас, потирая колющий бок. - И тебя стоит бояться, но нет, я не боюсь. Чего ты опять хочешь?
- Поговорить? - Дима немного склонил голову на бок и выгнул одну бровь, из-за чего его лицо приняло удивленно-умиленное выражение.
      Стас фыркнул и облокотился лопатками о стену.
- Скажи, что я не правильно тебя понял в кафе и я решу, стоит ли нам и дальше продолжать общаться.
- Нет, ты правильно понял, - хмыкнув, сказал Дима.
- Маркелов, у меня складывается впечатление, что ты дебил, - Стас сложил руки на груди и окинул блондин презрительным взглядом. - Сгинь с глаз моих.
- Малыш, а ты нарываешься, - протянул Дима, делая небольшой шаг вперед. - Если я решил, что ты мне нравишься и меня к тебе тянет, это не значит, что я позволю тебе оскорблять меня.
      Эти слова повергли Бастова в шок, мальчик шумно выдохнул и приоткрыл от удивления рот. Кто бы мог подумать, что Маркелов, сам Дмитрий Маркелов, гроза этой школы, признается ему в своей симпатии. Уму не постижимо. А сам Дима, воспользовался это растерянностью маленького демона, оккупировавшего его сознание, сделал еще один шаг вперед и прижал всем своим телом Стаса к стене, тут же накрывая его рот поцелуем, захватывая в плен его губы, местами потрескавшиеся и имеющие солоноватый привкус. От этого окончательно снесло голову, он зарычал и сжал руки Стаса, чтобы тот не пытался оттолкнуть его, увеличивая напор, но в тоже время действуя ласково и нежно, пытаясь выпросить разрешение на этот поцелуй, добиться, чтобы его пустили дальше, разомкнув зубы.
- Маркелов, - процедил Стас, забившись в сильных объятиях.
      Это и стало его роковой ошибкой, Дима просунул язык межу зубов и коснулся им языка Стаса, вырывая у того приступ неконтролируемой злости. Мальчик с силой сомкнул зубы и с наслаждением почувствовал, что его рот наполняется чужой кровью, а тиски на запястьях сжались еще сильнее, причиняя боль, но эта боль была обоюдной.
- Сучонок, - рыкнул Дима, зажимая рукой рот, когда они смогли отпустить друг друга.
- Кретин! - Стас сплюнул на серую кафельную плитку и с силой толкнул Маркелова, проходя мимо. - Не лезь ко мне! Не лезь! - крикнул он тому в ухо и рванул в класс.
      Этот поступок настолько взвинтил и напряг все нервы, что Бастов понял - на уроках ему не высидеть. Мальчик влетел в класс, побросал все вещи в сумку и рванул прочь, отмахнувшись от Сашиного окрика. На вопрос друга "ты куда?", Стас отбил короткое смс "домой" и выскочил за предел здания учебного заведения. Поступок Маркелова пробудил внутри лютую ярость, которая требовала выхода, поэтому мальчик от души пнул булыжник, отбив пальцы на ноге. Как эта мразь посмела так нагло поцеловать его? Как он на это решился в школе? Как он вообще посмел это сделать? А главное, как ему могло это понравиться? Этот вопрос Стаса озадачил, мальчик замер посередине дороги и попробовал мысленно прокрутить каждую секунду поцелуя, который у него насильно украли. Это было не так, как с девочками, потому что ни одна его подружка не была выше его, не обладала такой чудовищной силой и не кололась двухдневной щетиной. Это был поцелуй с парнем, перепутать невозможно, слишком сильно, нагло и эти руки, которые держали так крепко, что он на миг почувствовал себя в плену. Но в первые секунды, когда сознание еще не осознало, что с ним делают и кто, тело вспыхивало вспышками наслаждения, позволяя применять к себе эту силу.
- Отвратительно, - выстонал Стас, вновь сплевывая на землю, соленый вкус крови Димы до сих пор висел на языке.
      Остаток дня прошел в судорожных метаниях и попытках разобраться в себе. Разумом Стас понимал, что это неприемлемо для него, для общества и так далее, но противный голосок где-то на глубине подсознания продолжал упорно шептать, что ему понравилось.
- Нет, не понравилось! - упрямо повторил мальчик.
- Стас, что-то не так? - в комнату заглянул Михаил, окидывая сына напряженным взглядом.
- Все не так! - взвыл мальчик и рухнул в кресло.
- Рассказывай, что у тебя стряслось, - улыбаясь сказал отец, устраиваясь на кровати. - Проблемы с девочками?
      Михаил знал, что это неудобный разговор и, возможно, Стас отмахнутся от него, но не мог не проявить участие, их отношения с сыном после смерти жены стали слишком крепкими. Теперь он обязан поддерживать мальчика во всем и совать свой нос во все дела, к которым у него будет допуск.
- С мальчиками, - Стас хрюкнул и рассмеялся.
- Тебе нравятся мальчики? - в лоб спросил Миша, холодея от ужаса.
      Если сын скажет да, то от него должна последовать реакция. Принять это будет тяжело, практически невозможно, не для единственного сына, но и осуждать он не имеет права, потому что сам увяз в Денисе по самое "не хочу".
- Нет, мальчикам нравлюсь я, - серьезно ответил Стас и сдул со лба черную челку. - И знаешь, пап, они не считают зазорным это скрывать.
- Шутка? - спросил Михаил, потому что при всей серьезности тона, уголки губ сына подрагивали, грозя расползтись в улыбке.
- Не-а!
- Стас..., - выдохнул Михаил.
- Это не шутка, пап. Но мне смешно из-за всей этой ситуации.
- Не могу понять, что тебя веселит, - Михаил нахмурился.
- Помнишь Диму?
- Того, что посмел тебя избить?
- Ага, - мальчик кивнул.
- Помню.
- Это он мне сегодня признался в симпатии. Брутальный Маркелов, по которому девки сохнут, сказал, что я ему нравлюсь!
      Выпалив это на одном дыхании, Стас захохотал, напряжение нашло выход, и мальчик никак не мог остановиться, смеялся до боли в животе, до слез, скатывающихся с уголков глаз, а когда сумел успокоиться, понял, что не хватает воздуха.
- Спасибо, - сказал мальчик, принимая у отца стакан воды и икнул.
- Обходи его третей дорогой, пожалуйста, - произнес Бастов-старший, совершенно не разделяя веселья сына.
      Он опасался. Если этот парнишка посмел настолько сильно избить, но ему не составит труда привлечь к себе внимание силой.
- Я пытаюсь это делать с самого первого учебного дня. Но он, словно, размножился и встречается на каждом моем пути, - Стас вздохнул. - Ладно, пап, - мальчик махнул рукой и улыбнулся, - на самом деле я не думаю, что это серьезно, скорее очередной тупой розыгрыш.
- Но ты будешь осторожен, - заботливо произнес Михаил.
- Буду.
      Вечер тянулся медленно и лениво, щелкали стрелки часов, телевизор работал на минимальной громкости, разбавляя отсветами с экрана полумрак комнаты. Стас перевернул страницу книги и вздохнул. Читать уже надоело, но смотреть было решительно нечего, а от компьютера он устал. Отец исчез из квартиры сразу после их разговора, и Стас все больше начинал задумываться над тем, что у него появилась женщина, но он это скрывает, потому что знает, какую реакцию вызовет ее появление. Из-за возможного вранья мальчик злился, но знал, что разговор ни к чему не приведет, может быть, позже, но не сейчас. Из мрачных мыслей вырвал звонок в дверь. Стас поднялся и пошел открывать, гадая, кто мог прийти к нему в гости. На пороге стоял Саша и смущенно улыбался.
- Привет, не хочешь погулять? - спросил друг, не переступая порога.
- Хочу, - с радостью согласился Стас, потому что сидеть в четырех стенах устал. - Зайди.
- Я тебя подожду здесь.
- Ты с Ромой? - Бастов нахмурился, быть третьим лишним в парочке не хотелось.
- Да, жду тебя, - с этими словами Саша отступил в тень подъезда, а Стас пошел одеваться, желание выбраться из своей клетки пересилило возможный дискомфорт.
      Он быстро скинул спортивные штаны, надел джинсы и кожаную куртку с верху, разложил по карманам телефон и деньги, схватил с тумбы ключи и выскочил за дверь. Стас закрыл квартиру и обернулся, но тут же шумно выдохнул и покачал головой, такой подставы он не ожидал.
- Саш, я передумал, - раздраженно бросил он, сверля мальчика недовольным взглядом и игнорируя всех присутствующих.
      Стас выбрал нужный ключ и уже собирался вставить его в замочную скважину, как талию обвили сильные руки.
- Не трогай меня, - процедил он сквозь зубы.
- Я обещаю, что не буду распускать руки, - мурлыкнул Дима над ухом, прижимая Стаса к себе еще сильнее.
- Ты уже это делаешь, - зашипел Бастов и пнул Маркелова ногой по коленке.
      Дима охнул, разжал хватку и отступил на несколько шагов, потирая ушибленное место.
- Он не будет, - заверил Рома, улыбаясь, и нажал на кнопку лифта.
      Его створки тут же разъехались в разные стороны, приглашая войти внутрь. Стас вздохнул, посмотрел на белый потолок с потрескавшейся штукатуркой, перевел взгляд на Маркелова, но все же, вошел в лифт. Вчетвером в небольшой кабинке было тесно. Рома беззастенчиво прижимал к себе Сашу и гладил его спину, улыбаясь глядя на мальчика, а Стас оказался вынужденно прижат к Диме.
- Даже не думай тянуть ко мне свои лапы, - порычал он, как только почувствовал легкое прикосновение к спине. - Я не попал под вашу голубую заразу.
      Рома с Сашей одновременно прыснули и рассмеялись, Маркелов тут же подхватил их смех и парни выходили из лифта, оглашая подъездную пустоту громким хохотом, даже уголки губ Стаса приподнялись в улыбке.
      На улице их встретили тяжелые серые тучи, зависшие над городом и не спешащие расползаться по углам, чтобы дать возможность небу взглянуть на столицу, и легкий теплый ветерок.
- Дождей не обещали, - сказал Дима, заметив устремленный ввысь взгляд Стаса.
- Не верю, - хмыкнул мальчик и сбежал по ступеням вниз.
- Когда-нибудь ты поверишь мне, - прошептал Маркелов себе под нос и присоединился к компании.
      Он сделал правильный выбор, попросив помощи у друга, пусть Роме и пришлось наврать, что он осознал свои чувства к Стасу и это была не ненависть, а любовь едва ли не с первого взгляда, просто Диме было нелегко принять для себя эти чувства и решиться пойти у них на поводу. Странно, но друг загадочно улыбаясь кивнул, сообщив в то, что верит и поможет, даже его мальчишка проникся, кто угодно, но только не Стас. Этот чертенок продолжал держать глухую оборону и рычать на каждый шаг сделанный в его сторону. Но шло время и он расслаблялся, а может просто забывался. Бастов поддерживал разговор, смеялся над шутками, с интересом смотрел фотографии и слушал истории из их прошлого. Дима очень хотел бы верить в то, что мальчику все же комфортно и в его обществе тоже, и есть те рычаги, которые заставляют Стаса забывать о том дерьме, что Дима ему сделал.
      Они сидели в том самом парке, не далеко от того самого места, тоже скрытые от большинства гуляющих кустами с разноцветными листьями, еще не успевшими опасть. Рома не отпускал Сашу ни на миг, то держал его за руку, то обнимал, то украдкой касался губами щеки или губ. Стас смотрел на этих двоих и понимал, что легко может сказать, что у них весна и то прекрасное чувство, которое называется любовью - первой, чистой, огромной и всеобъемлющей. Они были друг для друга, они дышали друг для друга, они существовали друг для друга, и слеп тот человек, который этого не видит. Невольно Бастов должен был согласиться, что это прекрасно, и плевать, что перед его глазами воркует парочка не из мальчика и девочки, а из двух мальчиков. Любовь не имеет половой принадлежности, она просто есть, она легко крадет сознание и душу человека, чтобы передать их во владение другому.
- Приколько, да? - Дима присел рядом и протянул Стасу свой стаканчик с кофе из Макдональдса, потому что Бастов уже выпил свой капучино.
- То есть смешно? - хмыкнул Стас, кося глазами на Маркелова.
- Нет, приторно мило, но это тяжело произнести, - усмехнулся Дима. - Пей.
- Ты не хочешь? - Стас повернул голову и легко мазнул взглядом по профилю блондина.
- Хочу, но уступлю тебе, - Дима тоже повернулся, ловя на себе взгляд таких удивительных светло-голубых глаз. - Пока ты не завел свою прежнюю пластинку о том, кто я, и где настоящий Маркелов, хочу сказать, что она уже устарела, - поспешил добавить он, заметив недоверие в глазах Стаса и его приоткрывшиеся губы, готовые вот-вот произнести те самые слова.
      Стас фыркнул, улыбнулся и сделал глоток уже давно остывшего напитка. Мелочь, но ему было приятно. Он и не сомневался в том, что Дима продолжит свои набеги на него с целью тотального завоевания и покорения. Приятно? Да, черт возьми, ему это льстило. За ним никто никогда еще не бегал и не ухаживал. Девчонки для этого раньше были еще слишком малы и стеснительны, ему самому приходилось делать первые шаги. Но с Димой он столкнулся с другой стороной медали. И, оказывается, это безумно приятно - быть атакованным чьим-то настойчивым вниманием. Стас снова усмехнулся и сделал еще один глоток. Дима пил черный кофе без сахара, поэтому во рту сейчас разливалась горечь, но в груди застыла какая-то сладость. И Стас никак не мог понять, действуют ли на него так Саша с Ромой, за чье счастье он был безумно рад или изменившееся отношение к нему Маркелова.
- О чем ты думаешь? - над ухом Стаса прозвучал тихий вопрос.
- О тебе, - без заминки ответил Бастов и опять улыбнулся.
- Наверное, все не так безнадежно, раз мысли обо мне у тебя вызывают улыбку. а не гримасу гадливости, - философски изрек Дима.
- Как далеко ты готов зайти?
- В чем?
- В попытках добиться меня, - пояснил Стас.
- Так далеко, как смогу, - тут же ответил Маркелов. - Эй, хватит лизаться! - крикнул он, вспугивая забывшуюся парочку, сидящую на противоположной лавочке.
      Ему ответили двумя недоуменными взглядами, Ромка показал средний палец и снова притянул к себе Сашу.
- Видишь их, - кивнул Дима в сторону, - хочу, чтобы у нас с тобой было так же. Чтобы нам было плевать на окружающий мир.
      Стас не ответил, а когда парень посмотрел на него, то улыбнулся, читая шок в глазах и что-то еще странное...
- Не веришь? - хмыкнул он. - Ну и не верь.
      Дима встал и направился в сторону выхода из парка. И бежал он не от реакции Стаса на свои слова, он бежал от того, что внезапно понял, что произнес их не кривя душой, как говорится, от чистого сердца, и это было удивительно странно. Потому что, если это правда, значит, его действия и желания не игра, точнее она только предлог, маскировка, защитная сетка, под которой скрывается эта правда, которая пугает. Он же не мог проникнуться чувствами к несносному новичку, ворвавшемуся в его школу и в его жизнь. Или мог? Как это происходит? Как люди влюбляются? Как понимают, что это то настоящее, а не обычная похоть или увлечение? Как понять самого себя? А еще теперь он будет прилагать намного больше усилий, чтобы покорить строптивого мальчика, но только проигрыши будут отныне приносить боль, а не просто бить по самолюбию.
- И какого лешего ты оставил меня с этими озабоченными подростками с признаками спермотоксикоза? - раздался за спиной недовольный голос Стаса, Дима остановился и обернулся. - Я не готов смотреть сейчас порнуху, еще и гейскую, еще и в главной роли с лучшим другом, - закончил Бастов, подходя к Диме.
- Тебя проводить домой? - подавленно спросил Маркелов, будучи удрученным своим открытием, так вляпаться он не пожелал бы даже врагу.
- Мне казалось, ты ищешь моего общества, нет? - спросил Стас и опустил взгляд, рассматривая трещины в асфальте, он не думал, что ему придется предлагать продолжить прогулку.
- Да, но..., - Дима замялся, ему сейчас требовалось побыть одному, а не в компании объекта своей симпатии, подумать, составить другой план действий, но если он откажется от этой возможности, то другой может и не быть. - Куда ты хочешь пойти? - спросил он, мысленно махая на все рукой, решив, что пусть будет все так, как будет.
- Никуда, я просто хочу пойти, - хмыкнул Стас и пошел вперед.
      Он тоже запутался в клубке своих чувств. Нет, он не осознал, что влюблен в Диму, насмотревшись на лизания Саши и его парня, нет ему не захотелось все это опробовать немедленно, его это не зацепило, только в голове появилась мысль о том, что такая любовь бывает на самом деле, и она может накрыть своей сетью каждого. А еще ему стало обидно, когда Дима ушел, наговорил какой-то романтичной чуши и сбежал. Но Стас должен был признаться себе в том, что эта чушь ему понравилась, и он был бы не против послушать еще. Дима дал ему в руку конец поводка, за который мальчику неожиданно понравилось дергать.
- Скажи еще что-нибудь, - не выдержал Бастов, когда они молча вышли из парка и отправились бродить по городским улицам, переполненным людьми.
- О чем? - Дима моргнул и достал пачку сигарет.
- Чего бы ты хотел от меня..., - выдохнул Стас и отчаянно покраснел, поняв как это пошло прозвучало, хотя в его мыслях не было даже намека на что-то больше, чем обычные мирные отношения между ними.
- Уверен, что готов это услышать? - хохотнул Дима, прикуривая.
      Он неожиданно понял и, что хотел сказать Стас и то, что прозвучало это совершенно иначе - фраза с кучей двойных смыслов. Поэтому Маркелов решил просто свести все к шутке, потому что и сам не был готов разглагольствовать на тему того, что, как оказалось, между ними происходит.
- В твоих глазах все отлично читается, - хмыкнул Бастов.
- Да-а-а? И что же ты там прочел? - Дима изогнул брови и распахнул карие глаза еще шире.
- То, что ты реально попал в голубую волну, дружище, - Стас хлопнул парня по плечу и нырнул в какую-то забегаловку, решив разжиться еще одним стаканом с горячим напитком.
- Замерз? - спросил Дима, вставая позади Стаса в очереди.
- Да, немного, - мальчик зябко передернул плечами и забрался рукой в задний карман, вытаскивая несколько сложенных купюр.
- Я возьму, - остановил его Дима. - Хочешь, можем посидеть здесь?
- Нет, давай ты лучше предложишь мне свою куртку? - в шутку спросил Стас.
- Хорошо, - Маркелов кивнул и схватился за собачку, чтобы расстегнуть молнию.
- Стой, я пошутил! - шикнул Стас, кладя свою руку поверх Диминой, чтобы остановить этот фарс, он так и не понял, серьезно ли Дима или тоже издевается над ним.
- Если тебе холодно, я дам тебе куртку, у меня под ней теплый свитер, я не замерзну, - четко произнес Дима, не выпуская из плена такие красивые глаза, опушенные черными-черными длинными ресницами.
- Не надо, Дим, это была шутка, - тихо сказал Бастов и отвел взгляд.
- Молодые, люди, я вас слушаю, - громко произнесла девушка за кассой, растворяя своими словами неловкость, повисшую между парнями.
      Они заказали два стакана чая, Дима расплатился, и парни вышли на улицу, где Стас тут же обхватил руками горячий стакан и сжался под порывом ветра.
- Пойдем в сторону дома, - тихо сказал Дима.
- Да.
      Они сделали еще один круг по району, перебрасываясь короткими фразами о сторонних вещах, не касаясь темы их взаимоотношений. Напряжение в этот раз повисшее между ними, больше не несло в себе враждебности или негативных эмоций, просто каждый из них все больше погружался в свои мысли, пытаясь разобраться в себе и выбрать ту единственную тактику поведения, которая будет верна. Не оттолкнет друг от друга, но и, в случая Стаса, не позволит сблизиться.
- Ты совсем промерз, - почти шепотом произнес Дима, когда они стояли возле подъезда Стаса, осторожно касаясь пальцами его рук, которые мальчик сцепил в замок и пытался отогреть дыханием. - В следующий раз сходим в кино.
- В следующий раз? - изумленно приподнял брови Бастов.
- Да, в следующий раз, - уверенно кивнул Дима и белозубо улыбнулся. - Он ведь будет?
- А ты дашь возможность сказать мне нет? - хмыкнул Стас.
- Дам, - Маркелов кивнул. - Но твои слова ничего не значат, мы все равно пойдем в кино.
- Тогда я не буду отказываться, чтобы не думать над тем, что мое мнение для тебя не имеет значения.
      Дима рассмеялся, бросил короткое "пока" и развернулся, чтобы уйти от Стаса и больше сегодня не попадать в плен его глаз, сбивающих мысли с привычного хода.
Глава 13. Новогоднее чудо.

      Снег медленно кружился за грязным окном, ложась на высокие сугробы. В этот год зима выдалась очень снежная и морозная, такая, как должна быть в этих широтах. По утрам Диму теперь будили шкребки больших лопат, которыми дворники счищали нападавший за ночь снег, а дорога до школы стала занимать немного больше времени. Он любил зиму, любил холод и белые хлопья, падающие с неба. Возможно, сейчас он бы с удовольствием наблюдал за снегопадом, выпуская в грязный потолок подъезда струйки дыма, и думал. Но рядом на четвертой ступеньке сидел Стас, тоже устремив взгляд своих необычных глаз за стекло. На календаре тридцать первое декабря, на часах десять вечера, сегодня они собрались у Ромы отмечать чудесный зимний праздник - Новый год. Через два часа они сядут за стол и под бой курантов разольют бутылку шампанского, загадают желания и буду ждать их исполнения в следующем году. Сбудется ли Димино самое заветное желание? Есть ли смысл загадывать его, зажмуривая глаза и сжимая кулаки? Поможет ли ему эта детская вера в сказку? Не было у него ответов на эти вопросы. И Стас ему на них не ответит, скорее вновь криво улыбнется и покачает головой, как делает всегда, когда Дима переступает ту невидимую черту в их отношениях. Да, за несколько месяцев между ними многое изменилось. Дима все больше понимал, что увязает в Бастове, смотрел на Рому с Сашей, счастливых в своих непростых отношениях, и скрипел зубами от зависти. Он предпринимал попытки покорить строптивого мальчишку изо дня в день, но каждая из них оказывалась провальной. Единственное, что позволил Стас - свести все к дружбе. Они и стали дружны к удивлению всех тех, кто замечал их отношения в начале учебного года, но ни один из них не был искренен в этой дружбе. Дима мечтал и грезил о большем, а Стас просто смирился и проживал свой последний учебный год так, как и планировал в начале - мирно и спокойно. Ему не нужен был Дима, ему не нужна была его дружба, но, как известно, из двух зол выбирают меньшее, поэтому он выбрал мирное общение с Маркеловым, нежели открытую вражду. Так они дошли до последнего дня этого года, так собирались перешагнуть в другой.
- Я не приготовил тебе подарок, - внезапно произнес Стас, убирая со лба челку.
- А я купил тебе диск с тем фильмом, на который мы так и не сумели попасть, - Дима криво усмехнулся и затушил бычок в банке с водой.
      На лестничной клетке они были вдвоем, сбежали из квартиры Ромы, наполненной людьми и суетой, чтобы провести несколько минут в тишине, разбавленной лишь приглушенными звуками.
- Здорово, - хмыкнул Стас и пожал плечами. - Вернемся?
- Подожди.
      Дима быстро сократил расстояние, разделявшее их, и опустился на корточки перед лицом, на котором изучил уже каждую черточку.
- Сколько это будет продолжаться? - шепотом спросил Маркелов и несмело коснулся щеки Стаса кончиками пальцев.
- Что это? - Бастов отклонился назад, уходя от прикосновения и скривился, он не хотел сейчас никаких серьезных разговоров и не был на них настроен.
      Дима судорожно вздохнул и облизал пересохшие губы. Он сам не знал, что на него нашло, но Новый год, приближающийся с каждой секундой, ожидание изменений в жизни, которое неминуемо дарит этот праздник, всколыхнули внутри парня какой-то порыв. Он должен был услышать сегодня, сейчас или свернуть с этого пути и продолжить жить дальше.
- Твоя холодность ко мне, - пояснил Дима, заглядывая в любимые глаза.
- Дим, что ты от меня хочешь? - спросил Стас.
- Ты знаешь.
- И что я должен делать с этим знанием? Сменить ориентацию? Проникнуться твоим положением и начать отношения, которые мне не нужны? Зачем?
- Значит, нет? - выдохнул Маркелов, сжимая кулаки.
- Значит, - кивнул Стас и резко поднялся, едва не уронив Диму на грязную плитку подъезда.
      Бастов быстро сбежал по ступеням и распахнул дверь квартиры, откуда потоком хлынула громкая музыка, и тут же замолкла, отрезанная железной перегородкой.
- Ну и черт с тобой, - бросил Дима и достал из пачки еще одну сигарету.
      Родители Ромы уехали на все новогодние каникулы еще три дня назад, позволив отпрыску устроить праздничную вечеринку, поэтому у него в гостях собралась добрая половина класса и еще несколько человек из параллели. Девушки быстро заняли кухню и нарезали праздничные салаты, а парни пили, переговаривались под громкую музыку и собирали один большой стол из двух поменьше, что нашли у Ромы в квартире. Отметить собирались грандиозно. Стас прошел мимо двустворчатых дверей, ведущих в гостиную, скосив взгляд на шумную компанию, хмыкнул и толкнул дверь Роминой комнаты. Картинка, что он увидел, заставила покраснеть и захлопнуть дверь позади себя. На кровати лежал растрепанный Саша, тихо поскуливая от ласк, которые дарил ему его парень.
- Простите, что помешал, - хрипло выдохнул Стас, прошел к окну и опустился за компьютерный стол. - Не знал, что ты решил перестать скрывать свою ориентацию, - буркнул Бастов, скрещивая руки на груди.
      Рома не ответил, смерил его хмурым взглядом, оправил одежду и вышел из комнаты.
- Ну и зачем? - спросил Саша, садясь на разворошенной постели.
- Зачем помешал вам? - спросил Стас, изумленно вскидывая черные брови.
- Нет, зачем ты задаешь такие вопросы?
- А если бы вошел не я, а кто-то другой?
      Стас был прав. Ясно, как в погожий день. Но так хотелось, чтобы Рома забывался как можно чаще, Саша обожал такие моменты, ловил их и млел от счастья. Он знал, что Рома никогда не осмелится открыться и признаться в своей ориентации, он считал, что это испортит ему жизнь и исковеркает будущее, поэтому Саша никогда не настаивал и не заговаривал об этом, но старался сделать все, чтобы его парень иногда забывал о том, где он находится и кто его окружает.
- Но вошел ты, - фыркнул мальчик, поднимаясь и заправляя постель.
- Серьезно думаешь, что сможете скрываться всю жизнь? - спросил Стас, откидываясь на высокую спинку офисного кожаного кресла.
      Трудно сказать, что на него нашло, но желание побольнее укусить и заставить Сашу потерять равновесие из-за своих предпочтений, зудела и требовало выхода. Он злился на Маркелова, что так резко изменил свое отношение к нему, на упрямство и настойчивость Димы, что за эти месяцы начали подтачивать его броню. Бастов упорно держал оборону и не желал вливаться в голубые ряды, но напор Маркелова порой сбивал с ног, а еще хуже оказалось то, что Стас привык к его обществу, странным вопросам, осторожным прикосновениям, и это уже перестало быть таким пугающим и выходящим за рамки.
- Стас, какая муха тебя укусила? - вздохнув, спросил Саша и сел поверх покрывала, понимая, что друга ему сейчас придется выслушать, не смотря на то, что время приближается к одиннадцати и скоро пора будет садиться за стол.
- Маркелов.
- Кто бы сомневался, - хохотнул Саша. - Что на этот раз?
- В последнее время ничего не меняется, - устало выдохнул Бастов, - он замучил меня своим объяснениями.
- Не хочешь дать ему шанс? - Саша схватил за ухо большого плюшевого медведя и подтянул игрушку к себе, обнимая и устраивая подбородок на мягкой макушке.
- Шанс? Сань, шанс?! - взвился Стас. - О чем ты говоришь? Какие могут быть шансы? При всем уважении к твоему выбору, я не собираюсь примерять это на себя, - мальчик выдохнул и отвернулся, зацепившись взглядом за ярко светящую головку уличного фонаря за окном.
- Может, это судьба?
- Ты романтик, - хмыкнул Бастов. - Мир не охвачен гейской любовью.
- Я знаю, но...
- Без, но, - фыркнул Стас.
- Тогда почему ты так остро реагируешь? Не обращай внимания, живи и радуйся.
- Ага, тому, что терпеть этот фарс осталось совсем не долго.
- Я никак не могу понять, тебя это радует или огорчает? - спросил Саша и встал, подходя к другу вплотную и наклоняясь. - Ты как собака на сене, ни себе, ни людям. Разберись, чего ты хочешь, - шепнул он на ухо, спрятанное за черными прядями. - А сейчас пошли веселиться, сегодня праздник!
- Из тебя прям прет твое счастье и жизнелюбие, - улыбаясь, сказал Бастов.
- А я счастлив, Стас, - так же с улыбкой ответил Саша и выскользнул за дверь.
      За пол часа до Нового года вся компания села за стол, проводила уходящий год пивом и разложила по тарелкам закуски. Маркелов демонстративно сел подальше от Стаса, забравшись за другую часть стола, рядом с симпатичной брюнеткой, с короткой стрижкой. Вера была веселой, разговорчивой и легкой, и Дима решил приударить за ней, чтобы вернуть себя в ряды охотников за юбками. Нет, чувства к Стасу, к сожалению, никуда не делись, не исчезли и не испарились, но ему четко дали понять, что "нет" так и останется полным отрицанием, не превратиться в "может быть", а затем в горячее "да", приправленное страстью и желанием, поэтому следовало себя отвлечь, чтобы встретить Новый год с улыбкой на лице, а не с тоской в сердце. Пусть это показное, пусть маска, но недовольный взгляд Бастова в его сторону пролился сглаживающим бальзамом на ноющую душу.
      Стас, хмыкнув, под радостные крики и поздравления всей компании поднял бокал с шампанским и выпил его залпом, стараясь влиться в коллектив и вернуть себе хорошее настроение, которое испарилось еще после разговора в подъезде. А теперь, смотря на Маркелова, флиртующего с девушкой, он четко понял, к чему тот затевал эту беседу. Сдулась любовь блондина, как воздушный шарик, проколотый иголкой, с громким свистом. И этому человеку он должен дать шанс? На что? На то, чтобы получив его Дима начал вновь увиваться за каждой юбкой, проходящей мимо? Маркелов справляется с этим и без его согласия. Бастов вздохнул и выпил еще один бокал. От шампанского во рту становилось приторно сладко, а мелкие пузыри щекотали нос, когда он пил. Шампанское было хорошим и ему нравилось.
- Налей еще, - попросил он сидящего рядом Сашу, пихнув парня локтем в бок.
- Решил надраться? - спросил друг, но взял бутылку и вновь наполнил бокал шипучей жидкостью.
- С чего бы? - черные брови удивленно взлетели вверх, делая взгляд светлых голубых немного насмешливым.
- Ну-у-у, - протянул Саша и пожал плечами.
- Без ну, - отрезал Бастов и улыбнулся.
      Скоро люди из-за стола начали разбредаться. Кто-то уходил курить на кухню или в подъезд, кто-то пересаживался на большой угловой диван, чтобы продолжить отмечать праздник там. Стас тоже поднялся из-за стола, с трудом нашел среди кучи обуви свою пару, обулся и вышел за дверь. Он не стал подниматься к толпе, которая собралась возле подоконника немного выше, только перехватил какую-то, стрельнул сигарету и зажигалку и спустился вниз.
      Алкоголь не помогал, настроение не желало возвращаться на высокую планку, где должно быть в столь замечательный праздник, а может, его было просто мало. Мальчик вздохнул, повертел в руке длинную палочку и сунул ее в рот. Фильтр оказался неожиданно сладким, видимо, ему повезло наткнуться на любительницу ароматических сигарет. Пусть так. Стас щелкнул зажигалкой и поднес язычок пламени к кончику сигареты, прикуривая. Он осторожно сделал затяжку и быстро выдохнул, едва не закашлявшись, дым больно царапнул горло. Странно, он не курил даже тогда, когда умерла мама, а сейчас ему хотелось делать затяжку за затяжкой, пропускать через себя сладковатый дым и чувствовать, как никотин всасывается в кровь и дарит небольшую слабость и головокружение. Так он захмелеет намного быстрее.
      За окном все так же падал снег, переливаясь в лучах света уличных фонарей, темно-синее небо с серым налетом туч переодически вспыхивало и окрашивалось разноцветными искрами, а стекла, запертые в деревянных рамах дрожали от взрывов салютов и петард. Стас смотрел на улицу и криво улыбался, чувствуя себя абсолютно разбитым и потерянным в пространстве. Сверху смеялись и шумели его знакомые, а он стоял тут в полном одиночестве, курил и думал, что Саша прав. Он ведет себя неадекватно - посылает Маркелова, но в то же время бесится из-за того, что парень флиртует с девушкой. Собака на сене? Так кажется сказал друг.
- С Новым годом! - раздалось за спиной.
      От звука голоса Бастов вздрогнул, он так задумался, что даже не услышал, как Дима спустился по лестнице и подошел к нему.
- Спасибо, - Стас взял коробочку с диском, упакованную в зеленую бумагу и перевязанную золотистым бантиком, и улыбнулся.
      Уголок губ Димы тоже приподнялся вверх, но шоколадные глаза были серьезны и печальны. Он смотрел на Стаса и ждал. Чего ждал? Того, что случится чудо, и строптивый мальчишка изменит свое мнение, и за улыбкой последуют слова, которые Маркелов так жаждал услышать. Но Стас молчал. Скользил по его лицу взглядом и молчал. Секунды с огромной скоростью неслись мимо них, окружая временным потоком, отовсюду лились голоса, смех, песни, звуки праздника, но между ними не происходило ничего.
- Я уже говорил, что у меня нет для тебя подарка, - почему-то шепотом произнес Стас, роняя из пальцев сигарету, дотлевшую до фильтра.
      Дима проследил взглядом ее полет и то, как разлетаются оранжево-красные искорки по грязному полу.
- Мне ничего не надо, - ответил Маркелов, сглатывая ком в горле.
      Больше всего ему хотелось просто обнять, просто наклонить голову и сорвать с этих тонких губ поцелуй. При всей своей самоуверенности Дима даже не надеялся на что-то большее, всего лишь поцелуй, прикосновение губ к губам. Не больше. Он сделал шаг вперед и сдвинул пальцем челку, упавшую на глаз.
- Можно? - осмелившись, спросил Дима, а в груди гулко ухало сердце.
- Что? - хрипло выдохнул Стас, но в этот раз не смог найти в себе сил, чтобы отстраниться.
- Тебя поцеловать...
      Сердце замерло и пропустило несколько ударов, а по позвоночнику скатилась капелька пота.
- Нет, - вновь ответил Стас, увеличивая расстояние между ними.
      Рука Димы плетью упала вниз, парень грустно усмехнулся и развернулся, чтобы вновь уйти оглушенным очередным отказом. Сколько раз он уже слышал от Стаса это проклятое "нет"? Не сосчитать. Но каждый раз в груди что-то рвалось, и в ней растекалась боль. Наверное, он уже должен был привыкнуть к этому ощущению внутри себя, потому что последние месяцы жил с ним. Но привыкание никак не наступало.
      Парень взлетел по лестнице и от души хлопнул дверь чужой квартиры, но на это никто не обратил внимание, у людей вокруг был праздник.
      Стас шумно выдохну, сделал еще пару шагов назад и запрыгнул на подоконник, положив свой подарок рядом. Он был в смятении. Чувства полностью окутывали его, клубили, пульсировали, видоизменялись, они походил на клубок скользких змей, и каждая в своем противоречии стремилась укусить другую за хвост. Сердце колотилось внутри как бешеное, а тело сковывало нервное напряжение, необъяснимое ощущение тревоги нарастало, но Стас никак не мог понять, почему его охватил весь этот эмоциональный коктейль. Он всегда был уверен в том, что более, чем равнодушен к Маркелову, но с каждым шагом Димы к нему навстречу эта стена безразличия осыпалась. А теперь рухнула окончательно? Скорее всего, да. Иначе Стас просто не мог объяснить себе того, что с ним происходило сейчас. Он испытывал щенячий восторг из-за того, что Дима сделал ему этот незначительный подарок, запомнил, нашел диск и купил, чтобы вручить его сегодня. Мелочь, но она заставляя все внутри восторженно трепетать. Зачем он попросил этот поцелуй? Бастов не мог отблагодарить его таким способом. Потому что это бы значило... Значило, что он сделал уступку. А Маркелов не тот человек, который тут же не воспользуется слабостью противника. Но с другой стороны, что такое всего лишь незначительный поцелуй? Это не так уж и много... Это было бы только проявление благодарности, ведь они тесно общаются в последнее время, многие считают их друзьями. Так почему не позволить то, что не будет стоить тебе ничего, но принесет удовольствие тому, кто сделал приятное тебе. "Это противоестественно!" - внезапно проорал голос в голове.
      Стас тряхнул головой и оперся затылком на холодное стекло.
- Пусть противоестественно, но имеет право на существование, - прошептал он, в очередной раз вспоминая Сашу и его парня.
- Стас, привет, - протяжно пропели ему прямо в ухо.
      Мальчик вздрогнул и посмотрел на ту, что посмела нарушить его уединение.
- Привет, - кивнул он и изобразил на лице улыбку.
- Выпьем? - спросила девушка, которую кажется звали Юля, приподнимая бутылку с красным недорогим вином.
- Давай, - хмыкнул Бастов.
      Девушка, словно фокусник, поставила на ободранный деревянный подоконник два бокала и сама разлила рубиновую жидкость. Они выпили за Новый год, затем за начало каникул, после чего Юля начала рассказывать про то, как собирается провести эти каникулы. Она говорила, а Стас рассматривал ее, пребывая в состоянии благодарности за то, что она избавила его от мыслей. Девушка была симпатичной, с не ярким макияжем на лице и со вкусом одетой, но Бастов смотрел на нее, как смотрел бы на красивую картинку в журнале или картину в музее - безразлично.
      Они выпили еще, и вино в бутылке закончилось.
- Принести еще или вернемся в квартиру? - спросила Юля, белозубо улыбаясь.
- Вернемся, - кивнул Стас, заметив, что девушка иногда вздрагивает от холода.
      Она забрала бокалы и пустую бутыль, Стас спрыгнул с подоконника, не забыв прихватить подарок Димы. Опять Маркелов.... Этот парень вновь проник в его мысли, и на этот раз Стас разозлился. Он злился на Диму из-за того, что тот никак не хочет оставить его в покое, он злился на себя, что не смог избежать конфликта между ними в начале учебного года, а теперь этих непонятных отношений, он злился на то, что реагирует на шаги Маркелова, что больше не может быть равнодушным и то, что он испытывает уже не имеет к ненависти никакого отношения, равно как и к дружбе.
- Ста-а-ас! - окликнула его девушка, когда Бастов задержался на ступенях, сжимая свободной рукой перилла.
- Иду, - бросил он и быстро догнал Юлю возле входа в квартиру.
      В коридоре девушка споткнулась о чью-то обувь и едва не упала, но Бастов, пусть и был весьма захмелевшим, успел поймать девушку, перехватив поперек живота.
- Спасибо, - неловко улыбнулась Юля, а ее руки тут же взметнулись ему на плечи. - Стас, поцелуй меня...
      Уже второй раз его просят о поцелуе, но сейчас это делает девушка, милая, приятная в общении, смелая, раз сама подошла к нему. Он облизал губы и наклонился, чтобы коснуться губ Юли. Девушка действительно оказалась не из робкого десятка, ее юркий язычок быстро проник к нему в рот, но все же этот поцелуй был мягким, нежным и спокойным. Хотя, Стас мысленно охарактеризовал его более жестким словом - пресный.
- Давай найдем еще одну бутылочку вина, - пробормотал Стас, оторвавшись от рта девушки.
- Может нам повезет, - улыбнулась она.
      Они вошли в гостиную, где полным ходом шло веселье, на столе творился настоящий кавардак и уже было невозможно разобрать где, чья тарелка или бокал, а весь алкоголь, что был выставлен на него, исчез. Юля прошла дальше, чтобы заглянуть на балкон, а Стас так и остался стоять в дверях, понимая, что они не присоединяться к всеобщему безумному празднику, а найдут место, где можно уединиться. Бастов облокотился о дверной косяк и с кривой улыбкой скользил взглядом по пьяным и подвыпившим приятелям, отмечающим Новый год на полную катушку, пока не наткнулся на на парочку, сидящую в кресле. В парне Стас без труда узнал Диму, а на его коленях сидела та брюнетка, к которой Маркелов подсел за столом, парень гладил ее спину и целовал. Стало больно. В этот момент он отлично понял суть фразы Саши о том, что он собака на сене. Он не хотел сам целовать Диму, когда тот просил, но еще меньше он хотел, чтобы Маркелов целовал эту девчонку. Стас не хотел это до такой степени, что непроизвольно сжал кулаки и стисну зубы. Из руки выпала коробочка с диском. Бастов медленно наклонился и поднял ее с пола, рассматривая обложку. Кажется, он задолжал кому-то новогодний подарок.
- Дим, - произнес Стас, нависая над парочкой.
- М-м-м?
      Маркелов разорвал поцелуй и посмотрел вверх, его карие глаза тут же широко распахнулись, а светлые брови выгнулись ровными дугами.
- Стас? - выдохнул он, отталкивая от себя девушку.
- Отвлекись на минутку, - хмыкнул Бастов. - У меня тоже кое-что есть для тебя в подарок.
      Дима поднялся и вышел вслед за Стасом, он думал, что в коридор, но мальчик прошел дальше и толкнул дверь хозяйской спальни. Эта была единственная комната, куда Рома запретил входить гостям под страхом страшной смерти. Но сейчас Стаса этот запрет мало волновал, он думал и волновался по другой причине. Как только Дима вошел за ним, мальчик закрыл дверь и толкнул Диму в грудь, чтобы тот уперся в стену.
- Что ты делаешь? - ошарашенно спросил тот.
- С Новым годом! - весело шепотом крикнул Стас, положил руки на широкие плечи Маркелова и коснулся его губ.
      Первые несколько секунду Дима не отвечал, но потом сам резко перехватил инициативу, развернул Стаса и вжал его в стену, проникая языком в рот, лаская и с каждым биением сердца увеличивая напор.
- Это был самый лучший подарок, - прошептал Маркелов, оторвавшись от заветных губ и поглаживая Стас, замершего у него в объятиях.


Глава 14.

- Я думал, что это никогда не закончится, - тихо сказал Саша, намыливая губкой последнюю тарелку, когда Рома закрыл входную дверь, выпроводив всех гостей.
      Раннее утро первого января, пусть за окном еще непроглядная темнота ночи, но большие квадратные часы над кухонным столом показывали начала восьмого утра.
- Устал? - Рома подошел сзади и обнял Сашу, устраивая подбородок на русоволосой макушке.
- Да. Раньше мне не приходилось быть в роли хозяйки, - хохотнул мальчик, ставя тарелку в сушку и выключая воду.
- Тогда, пожалуй, мы больше не будем обременять себя этим, - Рома потянул за руку и усадил Сашу к себе на колени, крепко обнимая.
      Саша прикрыл глаза и облокотился о широкую грудь. Под ухом спокойно билось сердце любимого человека, а его рука нежно поглаживая спину под тонкой тканью кофты.
- Пойдем спать? - спросил Рома, касаясь губами щеки.
- Угум.
      Саша лениво сполз и поплелся в спальню, едва переставляя ноги. Обнадеживало только то, что они нашли в себе силы убраться сейчас, и уборка не будет ждать их после пробуждения. В гостиной царили чистота и порядок, только новогодняя ель, украшенная яркими шарами, мерцала в темноте, разгоняя импульсами света синий мрак. Этот праздник его вымотал, и, если честно признаться, то он не хотел именно такой Новый год. Его идеалом был праздник, проведенный наедине с Ромой, сопровождаемый тихим звоном двух бокалов шампанского, легкими закусками и ласками на толстом мягком ковре под пушистыми лапами датской ели, но тот решил собрать большую компанию и повеселиться от души. Что же, это веселье выпило из них все соки. Жаль, что сегодня не случится то, на что Саша, наконец, решился. Мальчик криво усмехнулся, рухнул на постель и уткнулся лицом во взбитую подушку, понимая, что сил на то, чтобы снять одежду не осталось.
      Он хотел полежать немножко, пока Рома принимал душ, а потом сбросить с себя тряпки, пропахшие табаком, сорвать покрывало и вместе с Ромой забраться под легкое пуховое одеяло, но уснул очень крепко. Поэтому не слышал, как вернулся его парень, не слышал его тихий смешок, не реагировал на осторожные поглаживания, которые должны были разбудить, не обратил внимание и на то, что Роман звал его по имени.
- Ты явно не намерен просыпаться, - шепотом, немного обиженно произнес Рома и поднялся с края кровати.
      Он осторожно перевернул Сашу на спину, расстегнул ремень джинс, пуговицы и медленно стянул их со стройных ног, отбрасывая вещь на спинку своего кресла. Ноги Саши были потрясающие, длинные для его роста и прямые, а еще гладкие. Эту странность своего мальчика Роман заметил уже давно - Саша не терпел лишней растительности на теле и постоянно избавлялся от нее. Роме это нравилось, приятно было касаться гладкой кожи здесь, он провел рукой по правой ноге вверх, а потом по левой вниз, и здесь, Рома снял нижнее белье с Саши и погладил пах. Но мальчик не отреагировал, тогда Рома просто раздел его до конца, вытащил из-под Саши покрывало с одеялом, сбросил полотенце с бедер и лег рядом, обнимая. Саша вздохнул во сне, когда Рома накрыл их, и прижался еще теснее, вдавливая попку в пах Романа. Ему осталось только тяжело вздохнуть, стиснуть зубы и убедить свое возбуждение убраться до поры до времени. Саша сейчас не был способен на любовные игры, им следовало выспаться.

      Белые хлопья снега давно уже перестали посыпать город, тучи расползлись, и темно-синее небо теперь без преград смотрело вниз на яркие фейерверки, раскрашивающие его синеву во множество переливающихся оттенков, на яркие гирлянды, украшающие жилые дома, строения, дороги, деревья и огромные пушистые новогодние ели. Атмосфера праздника не угасла даже за столь длинную и насыщенную ночь. Но Диме опять не было никакого дела до столь любимого снега, который скрипел под ботинками двух пар ног, все его мысли занимал человек, идущий рядом. Стас подарил ему свой поцелуй - по истине "царский" подарок, и все. Как только между их губами появилось какое-то расстояние, Бастов уперся ладонями в его грудь и оттолкнул, превратившись вновь в ледышку. Но Дима все равно пошел домой с ним, точнее проводить его, он надеялся на разговор, но как только они вышли на морозный свежий воздух, и Дима открыл рот, чтобы выяснить, что изменилось между ними, как Стас четко дал понять, что не будет ничего обсуждать, и молча пошел вперед.
      Дима злился, только он сам знает как сильно обуревает его ярость, как хочется схватить Стаса за плечи и встряхнуть так, чтобы дернулась голова и клацнули зубы, а потом посмотреть в светло-голубые глаза и увидеть в них не безразличие, а согласие. Зачем он полез целоваться, если ни на грамм не изменил свое отношение к нему? Безумно хотелось знать ответ на этот вопрос.
- Зачем? - внезапно спросил Дима, пусть сам Стас ему и ответит.
- Зачем что? - спросил Бастов, останавливаясь и оборачиваясь к Диме.
      Маркелов сократил между ними расстояние, нависая над Стасом, медленно положил озябшие руки на плечи мальчика и усмехнулся.
- Зачем ты меня поцеловал?
- Это был подарок, - хмыкнул Стас.
- Бесполезный и ненужный, - резко ответил Дима. - Я решил бросить все попытки добиться чего-то от тебя, - зло прошептал он, наклоняясь к Стасу. - Я хотел быть от тебя свободен и найти себе девчонку. Я ее нашел. Зачем ты полез ко мне?
- Ты говорил, что я тебе нравлюсь, - ответил Стас, прищуривая глаза. - Что так легко все забылось и нашлась девчонка?
- Тебя это волнует?
- Нет, - быстро ответил Бастов и отвернулся, чтобы Дима не заметил его закушенной губы.
      Его это волновало и еще как. Его взбесил вид целующегося Димы.... целующегося Димы не с ним. Взбесил так, что хотелось оторвать от него эту пиявку и врезать кулаком по смазливой роже Маркелова. Но еще больше Стас взъярился, осознав, что это ревность, потому что стоило поцеловать Маркелова, как вся злость улеглась и успокоилась, а этот поцелуй...да, он был лучшим в его жизни.
- Тогда какого хрена? Не лезь ко мне!
- Это ты ко мне лезешь! - закричал Стас, едва не топая ногой от обиды и разочарования, потому что все оборачивалось совсем не так, как он привык, как он хотел.
      Сегодня у Маркелова появился реальный шанс дожать его, а он вздумал так не вовремя отказаться. Стас никак не хотел с этим мириться.
- Я больше не буду этого делать, Стас, - как-то очень тихо и спокойно сказал Дима. - Радуйся.
      Стас не понял, что его испугало больше, сами слова или то, каким тоном они были произнесены - полным холода и безразличия, которые мелкими, но острыми иглами тут же вонзились в грудную клетку и укололи, причиняя яркую боль, от которой захотелось застонать.
- Дим..., - выдохнул Стас.
      Маркелов вздрогнул и посмотрел на мальчика, он произнес его имя так...просительно, ласково, Бастов никогда так не обращался к нему.
- Что? - так же шепотом спросил он.
      Дима смотрел прямо в глаза Стаса, не мог разорвать зрительный контакт, и эти бездонные озера все больше затягивали его, звали и манили. Маркелов сам не заметил, как наклонился к лицу Стаса, как почувствовал его частое обжигающее дыхание на губах, а затем пропали глаза, скрытые опустившимися веками, и появился вкус сухих холодных губ. На этот раз Маркелов не собирался выпускать свою добычу так легко, он сжал Стаса, сминая ткань куртки в руках, и толкнулся языком к тому в рот, делая поцелуй грубым и агрессивным, утягивая всю инициативу на себя, вынуждая Стаса подчиниться его напору. Но сам едва удержался на в миг ослабевших ногах, когда услышал тихий скулеж Бастова, а руки мальчика взлетели вверх обвивая его шею и притягивая еще ближе. Что это? Капитуляция или игра?
- Целоваться на морозе не самая удачная мысль, - тихо произнес Стас, когда Дима оторвался от губ и теперь покрывал короткими поцелуями все лицо.
- Плевать, - фыркнул Дима. - Это можно расценивать, как шанс?
- Ты же хотел отказаться от меня? - удивленно произнес Бастов, радуясь, что вновь переставил их на чашах весов и не придется объяснять Маркелову, что он сам хочет быть с ним, а не делает великое одолжение, принимая его внимание.
- Невозможно, - серьезно сказал Дима, так и не разрывая объятий. - Твое решение, Стас...
- Хорошо, но...
- Но? - поторопил Дима уже радостно, но до сих пор настороженно, потому что Стас молчал.
- Но ничего, кроме поцелуев, - наконец, выдавил из себя Стас, отчаянно краснея, вспыхнувших скул не скрыла даже темнота двора, в котором они решили выяснить отношения.
- Мы вернемся к этому намного позже, - хмыкнул Дима, взял холодную ладонь Стаса и потянул того в сторону дома.
      Бастов покорно шел за Димой, не пытаясь вырвать руку, замерзшие пальцы отогревались в его тепле, и только кончики продолжали гореть от мороза. И что теперь? Они встречаются? Так просто, после пары поцелуев? Дима победил. Но Стас не чувствовал себя проигравшим, его охватывал какой-то азарт. Еще одна ступень вверх, еще одно препятствие позади. Вероятно, он тоже заразился, поддавшись «голубому» веянию. Пусть, до окончания школы осталось не так много, а потом экзамены, выпускной и начало студенческой жизни – совершенно нового этапа уже во взрослом мире. Туда Маркелов не последует вместе с ним, поэтому их странные отношения так и останутся непродолжительной историей из последней ступени детства.
      Когда они вышли из-за угла и до подъезда осталось несколько метров, Дима внезапно замер и разжал руку, выпуская Стаса.
- Чего ты застыл?
      Бастов попытался обойти широкую спину и добраться наконец до теплого подъезда, но Дима поймал его, перехватив поперек живота.
- А Юрин часто к вам приезжает, да? – смеясь, спросил Дима.
- Да, они дружат с отцом, - подтвердил Стас, негодуя с чего вдруг Дима заговорил о директоре их школы.
- Тогда тебя ждет сюрприз и жестокий каминг-аут твоего родителя, - хохотнул Дима еще раз и позволил Стасу выйти из-за своей спины.
      На небольшом свободном пятачке парковки стоял громоздкий джип Юрина, поблескивав черным металлом в свете фонаря. Вероятно, пассажирская дверь была открыта, потому что в салоне горел мягкий желтый свет, выхватывая своими лучами силуэты двух мужчин, страстно целующихся внутри. Стас замер в шаге от капота и сглотнул. У отца не было женщины, это было безусловно хорошо, но у него появился мужчина. А как отнестись к этому Стас не знал. Его не смущали целующиеся друзья, не смущали его поцелуи с Димой, но он никак не мог осознать, что его папа сейчас сжимает рукой пряди волос на затылке их директора и жадно целует его губы, они походили на страстных любовников, которые никак не могут насладиться друг другом и разойтись. Хотя, скорее всего, так оно и было на самом деле.
- Хочешь, мы тоже устроим такое шоу? – тихо спросил Дима, стоя за спиной Стаса.
      Бастов отрицательно качнул головой и шумно сглотнул, он никак не мог определиться со своей линией поведения, а страсть мужчин постепенно угасала, оставляя место нежности. Бастов-старший переместил руку и погладил Юрина по щеке, что-то шепча ему в губы, а директор едва заметно кивнул, зажмурив глаза, и улыбнулся.
- Раз, два, три, - продекламировал Маркелов, с трудом сдерживая смех.
      На счёт три оба мужчины, как по волшебству, повернули головы в их сторону. Денис Игнатьевич вцепился в руль, а отец Стаса в ручку двери, так они и замерли с ужасом смотря на подростков, стоящих перед машиной.
- Стас..., - Михаил шумно выдохнул, глядя на сына, но не стал подходить.
- С Новым годом! – громко сказал Маркелов, когда и Денис вышел из машины.
      Михаил хотел спросить, что они тут делают, но ответ был очевиден – Стас возвращался домой. А все остальные слова застряли в горле. Не было смысла оправдывать то, что мальчики видели своими глазами.
- Вас тоже, - усмехнулся Денис, тут же натянув на лицо холодную маску директора школы, и пусть внутри все сжималось от страха.
      Сейчас он боялся многое: боялся скандала, который мог устроить Стас, боялся, что Маркелов не будет держать язык за зубами, и у него могут появиться проблемы, но больше всего Денис боялся, что Михаил разорвет их отношения из-за того, что его ребенок не поймет и не примет их. Потерять идеального человека, которого только обрел и которым так дорожишь....Противное липкое чувство страха все разрасталось и обвивало все внутренности, лишая возможности сделать вдох.
- Может чай? – тихо спросил Михаил, приходя в себя первым.
- Пойдем, - Стас кивнул и схватил Маркелова за руку, чтобы тот не смел сбежать, его поддержка или просто молчаливое присутствие сейчас оказались нужны, как морозный воздух, который заставлял все тело дрожать от холода.
      Юрин закрыл машину, пискнула сигнализация, мигнули фары, и они вчетвером поднялись в квартиру Бастовых.
      Дверь захлопнулась, а в коридоре стало очень тесно из-за большого количества народу в объемных куртках. Стас разделся первым и зашел в ванную, открывая краны и подставляя озябшие руки под теплые струи.
- Будешь орать и топать ногами? – насмешливо спросил Дима, рассматривая напряженную спину мальчика.
      Стас поднял голову и столкнулся взглядом с шоколадными глазами, смотрящими на него из зеркала.
- Нет, - он покачал головой. – Буду требовать взаимного принятия.
- Что? – Дима распахнул глаза от удивления, надеясь, что Стас имел ввиду не то, о чем он подумал.
- Мы же встречаемся? – уточнил Бастов, кривя губы в улыбке.
      Дима кивнул, продолжая рассматривать хитрое выражение лица Стаса в отражении гладкой поверхности.
- Ну вот и отлично.
- Решил рассказать отцу?
- Не вижу смысла скрывать, - мальчик пожал плечами, - рано или поздно мы точно так же спалимся.
- Оптимистично, - хмыкнул Дима.
- Они уже вторые, кого я застукал за не полные сутки.
- Ромка с Сашей?
- Да, они были первыми.
      Стас развернулся, выключил воду, вытер руки небольшим коричневым полотенцем и подошел к Диме, кладя пуки на его плечи, приподнимаясь и касаясь губ в быстром поцелуе.
- Когда-нибудь нас тоже поймает за этим. Зачем скрывать?
- У Саши неправильная философия в этом вопросе, - фыркнул Дима, но положил руку на талию Стасу, притянул того ближе и вовлек уже в настоящий поцелуй, нагло проникая ему в рот языком.
      На кухню они вошли, держась за руки, но ни Михаил, ни Юрин не обратили на это внимание. Взгляды мужчины были прикованы к поверхности стола, на котором стояли три чашки с горячим, дымящимся чаем, свою чашку Денис держал в руках, делая маленькие глотки, чтобы успокоиться и взять себя в руки. Но он определенно проигрывал своему нервному напряжению, а страхи, свалившиеся на него еще в машине, когда он увидел сына Миши и Маркелова, никуда не делись, лишь прогрессируя с каждой секундой.
- Денис Игнатьевич, я теперь могу расчитывать на золотую медаль? - ехидно спросил Стас, садясь на табурет.
      Денис подавился чаем, закашлялся и поднял на мальчика, чье лицо украшала наглая улыбка, серые глаза. Вероятно, сейчас этот демоненок будет пить их кровь, но, к сожалению, они ничего не могут противопоставить ему. Слишком сильно их закружили чувства и страсть, что они попались так глупо, совершенно позабыв об элементарной осторожности.
- Стас, - одернул сына Михаил, бросив на мальчика хмурый взгляд.
- Ладно, цена вопроса совершенно иная, - бросил Стас, обхватывая руками горячую чашку.
      Дима сидел рядом с ним, а рука Маркелова сжимала острую коленку, обтянутую плотной джинсой, и Стас был уверен в том, что его новоиспеченный парень едва сдерживает смех.
- Никогда не замечал у тебя склонности к торговле, - хмыкнул Михаил, - но продолжай.
      Миша заметил, что его ребенок не собирается закатывать истерику, орать, вспоминать мать и спрашивать, как так случилось. Стас был спокоен и, вероятно, уже принял решение, осталось только его выслушать и попытаться принять, даже если это на самом деле окажется золотая медаль. Эта мелочь не будет стоить так дорого, как их спокойствие и возможность не рвать отношения. Михаил уже четко понял, что жизнь без Дениса вернется в ту унылую серость, что началась после смерти жены. Он нужен был ему как воздух, еда и вода вместе взятые. Невозможно сейчас вырвать себе сердце и жить дальше без него, даже если этого потребует его сын.
- Я рад, пап, что ты нашел своего человека, - усмехнулся мальчик, смотря в упор на директора школы. - Мне тоже повезло и я получил свой подарок на Новый год.
      Стас театрально замолчал, а Михаил напрягся, наконец, обратив внимание на то, что мальчики сидят слишком близко друг к другу, соприкасаясь плечами, на то, что правая рука Димы находится где-то под столом, и на то, что Маркелов как-то странно смотрит на его сына. Он очень хотел ошибаться в своих догадках. Михаил сглотнул и бросил быстрый взгляд на Дениса, внимательно слушающего их приговор, зачитываемый Стасом.
- Да, Дим, нам же повезло осознать нашу тяну друг к другу? - улыбаясь во все зубки, спросил Стас, поворачиваясь к Маркелову.
      Дима кивнул, но с силой сжал коленку под столом, ему казалось, что Стас уже переигрывает, по каким-то причинам желая усугубить ситуацию, и разозлить отца.
- Ты встречаешься с мальчиком? - хрипло спросил Михаил.
- Да, с ним, - Стас ткнул в Диму пальцем и сделал глоток чая, чтобы за чашкой скрыть широкую улыбку.
      Его забавляла реакция отца, его широко распахнутые глаза, приоткрытый рот, лицо, покрывшееся красными пятнами, которые заползли и на шею, виднеющуюся в распахнутом вороте рубашки, и жилка, бьющаяся на ней. Его папа был зол, мальчик хорошо знал его и умел считывать эмоции мужчины, но вряд ли тот отважится сейчас устраивать скандал, у самого протекает бурный роман, в котором гормоны бьют через край.
      Денис хмыкнул, тоже уловив тот факт, что обстановка накаляется и то, что Михаил принял для себя, ему не так легко принять для сына, поэтому Юрин взял Мишу за запястье и сжал, успокаивая.
- Хо-ро-шо, - по слогам произнес Михаил и резко поднялся. - Денис, поехали. Надеюсь, вы купили презервативы, - бросил Бастов-старший и вышел из кухни, утягивая за собой Дениса.
      Успокоиться он смог только, когда они вышли на морозный воздух, уже начинающий светлеть. Утро первого января. Кто знал, что этот год с первого дня начнет сыпать потрясениями.
- Я не буду сейчас говорить, что это нормально и успокаивать тебя, - произнес Денис, вертя на пальце ключи от машины. - Это не нормально. Но твой сын имеет право делать свой выбор и совершать свои ошибки в жизни.
- Вряд ли Стас будет сверху, - фыркнул Михаил, направляясь к машине.
      Денис прав, глупо требовать от ребенка не делать чего-то, в чем сам увяз по уши.
- Сомневаюсь, что ты разозлился только из-за этой детали. Хотя, не могу сказать, что ты прав. У Стаса такой характер, что скрутить Маркелова в бараний рог и уложить на живот ему не будет стоить слишком много сил.
      Стас смотрел в окно до тех пор, пока джип не выехал со двора, буксуя крупными колесами в сугробах, нападавших за ночь, а потом отошел, поправив штору, и сел за стол. Дима уже выпил чай и помыл все чашки, поставив их в сушку.
- А мы купили презервативы? - спросил Стас, рассматривая упругие мышцы на руках, на которых Дима закатал рукава выше локтей.
- Ты же сказал, что ничего, кроме поцелуев...- Маркелов обернулся и скользнул взглядом по Стасу.
- Я? Да, сказал, - хитро улыбнулся мальчик, поднимаясь и выскальзывая с кухни, а в его светло-голубых глазах Дима наконец увидел не лед, а жар и обещание.

Конец первой части.


Рецензии