Ноосфера - планета разума

Первая
Международная научно-практическая онлайн-Конференция
«НООСФЕРА - ПЛАНЕТА РАЗУМА»

Если осознанность человека сдвинуть в пространство Козырева, то мы все станем бессмертными. Наверно путь всё - таки посередине, где пространства пересекаются. Материальный и вечный человек. Странник,.... но по своей воле.


Переход к ноосферному этапу развития сознания Человечества на планете Земля требует создания единого социально-природного пространства и нового типа мышления всех членов сообщества, начиная от рядового члена и заканчивая руководителями разных уровней, для чего нужны и новые социоприродные и инновационные технологии, преобразующие наш социум.
Такова, в своей основе, комплексная научно-практическая модель стратегии разумного соучастия Человечества в Космопланетарных процессах эволюции планеты Земля в Ноосфере, представленная мегапроектом «Великое Сокрестие Континентов-Стратегическая модель Космопланетарной интеграции планеты Земля в Ноосфере».
И, открывающаяся 1 июня 2015 года, Презентация этой уникальной модели, со всем комплексом, составляющими ее целостность, научно-практическими элементами и составными, как космопланетарного явления в ноосфере, составленная выдающимися Учеными Мира, и является научной основой обсуждения Первой Международной Научно-практической онлайн - Конференции «Ноосфера-Планета Разума».
Поэтому, роль ученых, взявших на себя ответственность и смелость составить прогнозы соучастия в эволюции Человечества на этапе планетофизических перемен Земли, и, впервые в мировой практике, дерзнувших предложить мировому сообществу сделать первые практические шаги соучастия в реализации Модели Космопланетарной интеграции планеты Земля, как концепцию глобальной реалии и вектора соучастия Планеты и Человечества в эволюции, уникальна и неповторима.
Концепция мегапроекта «Великое Сокрестие Континентов-Стратегическая модель Космоплане-тарной интеграции планеты Земля в Ноосфере», впервые в мировой практике разрабатывающейся на протяжении более сорока лет Международной группой Независимых Учёных Мира ЮНЕСКО: {А.П.Окладников (СССР), В.Хайсиг (Германия), О.Латимор (США), В.Дыновский (Польша), Ф.Лигети (Венгрия), Р.Бимбаев (Монголия), Тур Хейердал (Норвегия), Славий Г.Дончев (Болгария), Святослав Н.Рерих (Индия), Олжас О.Сулейменов (Казахстан), Чингис Т.Айтматов (Кыргызстан), Бек А.Ибраев (Казахстан), Джангар Б.Пюрвеев (Калмыкия), Л.Н.Чижевский, Н.А.Козырев, Л.Н.Гумилев, В.П.Казначеев, Б.Н.Ласкорин, Н.Н.Моисеев, Г.М.Гречко, Д.С.Стребков, А.Н.Дмитриев, В.Л.Дятлов, А.В.Трофимов, А.Ф.Охатрин, А.Е.Акимов, Г.И.Шипов, Л.В.Шапошникова, Б.В.Оськин, В.И.Плохов и др. (СССР-Россия) }, одержимых горящей идеей Возрождения Человечества пассионариев-космистов ХХ века, повторимся – уникальна.

В основу концепции Мегапроекта положены те величайшие творения российской и мировой космогонии (Н.Ф.Федорова, К. Э. Циолковского, В.И.Вернадского, французских ученых Г. Моруа и П. Тейяра де Шардена,  их сподвижников и современных продолжателей), которые рассматривают идею эволюции планеты, как эволюцию единого целостного космопланетарного живого организма, имеющего вокруг планеты ядро единой безграничной сферы живого космического вещества.

Новая стратегия определила программу действий Международной Группы Независимых ученых Мира( под эгидой ЮНЕСКО), взявших на себя смелость и ответственность составить прогнозы развития Планеты и Человечества, эволюционных процессов формирования Космопланетарной  интеграции планеты Земля в Ноосфере, на этапе ее планетофизических перемен, и, впервые в мировой практике, создать инвестиционные прецеденты прогностического видения и моделирования этих процессов, предложив мировому сообществу «земную модель» векторного развития нашей цивилизации в Космосе, осмысленную инвестиционную Программу ХХI века, как концепцию разумного соучастия Человечества в космопланетарной эволюции, модель нового понимания устройства  Мира, новой парадигмы и духовно-культурных ценностей.

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
 
01 июня 2015г.
 
Ссылка на видео:  https://youtu.be/ft7fJNWWbnoо 

18:00 - Открытие  Международной научно-практической  онлайн-Конференции  «НООСФЕРА - ПЛАНЕТА РАЗУМА»,Татьяна Вольф, Заур Кулиев, АНО "Экологический центр "Ноосферный город"

18:15 - 19:00 - Мегапроект «Великое Сокрестие Континентов-Стратегическая модель Космопланетарной интеграции планеты Земля в Ноосфере», Автор Концепции, Президент Международной Ассоциации ЮНЕСКО «ПВМЧ», Руководитель Международной Группы Независимых Ученых Мира, академик Российской академии Космонавтики им. Циолковского Пюрвеев Джангар Бадмаевич.

19:00 - 20:00 - Космогония Н.Ф.Федорова, неофундаментализм и философия Вселенной ХХI века
Совместный доклад В.П.Казначеева (видео) и Д.Б.Пюрвеева, в котором анализируются духовно-мировоззренческие аспекты работ Н.Ф.Федорова, его идеи управления природой будущего, выживания человечества, возрождения прошлых поколений, делается заключение о том, что интеллектуальная, этно-демогра- фическая, естественно-научная и теософская история российского евразийства представляет на планете Земля то единство науки и духовности, в котором создателем всего является космический эволюционный процесс, а космогония Н.Ф.Федорова-это неофундаментализм и философия Вселенной ХХI века. 
 
 
8 июня 2015г.

 
18:00 - 19:00 - Природа живого вещества и интеллекта на планете Земля. Космическая антропоэкология - новое поле науки ХХI века
Совмещенный доклад академика Казначеева В.П. и Трофимова А.В.
Докладчик - Трофимов Александр Васильевич, доктор  медицинских наук, академик МАЭН и ABI, Генеральный директор и Председатель Ученого совета Международного НИИ космической антропоэкологии (Россия, Новосибирск).
Доклад посвящен космогоническим подходам в естествознании, биологии и медицине.  Новаторские идеи великого космиста  славной плеяды мыслителей и ученых ХХ-начала ХХI века опережают время, способствуют общему прогрессу Человечества на планете Земля. Казначеев В.П. - Лауреат высших Международных и Отечественных премий и наград ,в частности,  удостоен звания Лауреата Международных престижных  премий Кембриджского Университета  «Международный Человек года» (1997), «Международный Человек  тысячелетия» (1999),  также Лауреата высшей награды Международного  межакадемического Союза «Звезда Вернадского»  первой степени (1999). Автор более 800 научных работ, 40  монографий, опубликованных в России и  за рубежом, ряда патентов, изобретений, открытий. В память о Великом Учителе и Ученом посвящает свой  научный доклад продолжатель  его дела Трофимов Александр Васильевич.

19:00 - 20:00 - А. Л. Чижевский, Н.А. Козырев, Л.Н.Гумилев, В.П.Казначеев, А.Н.Дмитриев - как провозвестники нового видения природы живого вещества и интеллекта Человечества на планете Земля на этапе  планетофизических перемен Планеты
Доклад автора концепции и руководителя мегапроекта «Великое Сокрестие Континентов-Стратегическая Модель Космопланетарной интеграции планеты Земля в Ноосфере» академика Российской Академии Космонавтики Пюрвеева Джангара Бадмаевича.
Процесс формирования  мировоззрения человечества проистекал от сакральных истоков до социальных  общественных  религиозно-воззренческих и государственных институтов.
Эти начала были связаны с появлением представлений о небесном, не земном сакральном происхождении,  божественном представлении, о создании мира Вселенским творцом.
Но в истории мировой культуры и науки, включая Россию, есть немало величайших идей и открытий с трагической судьбой, когда на взлете нового видения сложившиеся, утвердившиеся гипотезы или парадигмы отрицают вероятность или возможность предполагаемой или открытой в природе новой реакции или нового свершения событий. Именно к таким свойствам,  таким особенностям нашей истории мы относим величие деяний, личностную  духовность, научное творчество и целеустремленность А.Л. Чижевского,
Н.А Козырева, Л.Н. Гумилева, В.П. Казначеева, А.Н. Дмитриева и значимость их идей, заложенных в основу Мегапроекта для Человечества. Важно выделить не только значение их трудов, но и роль самой идеи, самого факта открытия возможного единства планеты, живого вещества, нашего интеллекта с космофизическим пространством, как единой космической системы.

 
15 июня 2015г. 

 
               
18:00 - 19:00 - Великое рече-языковое  Соединение и Сознание автотрофного Человечества
Анализируется демографическая обстановка на планете  в начале ХХI века, антропоэкология констатируется как комплекс наук о среде обитания, о культуре и языке, о здоровье и эволюции Человека в земных и внеземных условиях космического пространства.
Доклад Члена-Корреспондента Академии Фундаментальных наук (АФН), действительного члена Академии Информациологической и Прикладной УФОлогии (АИПУФО)    Низиминдинова Хайдара Идрисовича.      

19:00 - 20:00 -  Цивилизация в условиях  роста энергоемкеости природных процессов Земли
Докладчик - сибирский ученый, профессор,  Мингазов И.Ф.


22 июня 2015г.

 
18:00 - 19:00 - Голографическая Вселенная Козырева. Религия и наука
Если говорить о соотношении двух миров (пространство Эйнштейна-Минковского, где скорость света постоянна, и пространство энергии-времени Козырева, где скорость света бесконечна), то можно выделить голографическую структуру Вселенной не на основании голодинамики физической природы, а на основании природы пространства энергии-времени Козырева, тогда смысл голографии (голодинамики) приобретает иное содержание, иную сущность. Эта сущность и есть, по сути, приближение к природе космопланетарного  интеллекта-голографической Вселенной Козырева.  Казначеев В.П.(видео),  Пюрвеев Д.Б. (доклад, ответы на вопросы)

19:00 - 20:00 - Модель движущейся реальности
Автор доклада - ученый биолог, физик- эволюционист, Плохов Вячеслав Иванович, чья модель движущейся реальности как энерго- информационная матрица Космоса, легла в основу пространственно-хроно-метрической схемы-модели строения и эволюции биосферы и живого вещества мегапроекта «Великое Сокрестие Континентов - Стратегическая модель Космопланетарной интеграции планеты Земля в Ноосфере.


29 июня 2015г.

 
18:00 - 19:00 - Вестники космической эволюции
Автор доклада - выдающаяся ученый-исследователь Шапошникова Людмила Васильевна, сподвижница великой плеяды  русской культуры, представленных в соборе семьи Рерихов, в смысле жизни и творческой деятельности которых имеется общая и очень важная основа-новое космическое сознание. В них раскрывается интересный и сложный процесс формирования такого сознания или мышления. В ходе космической эволюции осуществляется длительная и  многоступенчатая подготовка к очередному изменению сознания человечества, в данном случае речь идет о сознании космическом. ХХ век был переломным во многих отношениях. Кроме того, в его пространстве совершалось творчество очередного энерго-эволюционного импульса. Импульс был выражен философией космической реальности, которая называется Живая Этика. Вестниками нового космического сознания в ХХ веке выступили наши соотечественники Николай  Константинович и Елена Ивановна Рерихи. Современники оказались свидетелями творчества этих личностей - великого художника и крупного философа, которые  действовали согласно импульсу Живой Этики и заложили на планете основы нового космического сознания, что послужило дальнейшему продвижению эволюции планеты и формированию ее будущего.

19:00-20:00 - Перспектива перехода России и Человечества к новой парадигме жизнедеятельности
Доклад  известного  общественного деятеля, политолога и социолога
Шелейковой Н.И.                .               
               

6 июля 2015г.


18:00 - 19:00 - Информационно-торсионная теория социально-природного развития мировой Цивилизации и ее торсионная (вращательная) основа формирования Кочевой  Цивилизации
Совместный доклад    академиков: Пюрвеева Д.Б. и Ибраева Б.А.
 
19:00 - 20:00 - Гомологические ряды развития художественной культуры этносов Европы и проблемы посткоммунистической эстетики
Автор доклада - выдающийся казахский Ученый-энциклопедист академик Ибраев Бек Аннуарбекович, автор уникального открытия спиральной модели в формообразовании, где основная идея-взаимозависимость данного процесса от стадий этногенеза привела к введению новой категории в развитии художественной культуры, определенной автором как «этнический мозг».
Модель строилась на сопоставлении в истории Европы двух типов художественных стилей, различающихся по направленности методов в формообразовании - или в «в будущее», или  «в прошлое».

13 июля 2015г.

 
18:00 - 19:00 - Системный подход развития инновационные технологий в условиях роста энергоемкости природных процессов Земли
Доклад генерального директора Института стратегий развития Верника Петра Аркадьевича

19:00 - 20:00 - Единая физическая теория пространства-времени, материи и поля
Доклад  кандидата физико-математических наук Лиманского В.С. представляет новую интерпретацию закона сохранения энергии с весьма простым и понятным примером движителя нового типа. Автор использует в работе понятие «энергия физического вакуума», этот термин пришел на смену термину «энергии эфира», распространенного в прошлом веке.               

 
  20 июля 2015г.


18:00 - 19:00 - Новый подход  к адекватному пищевому обеспечению  населения планеты Земля
Доклад доктора технических, профессора, академика РАЕН, Почетного профессора Хубэйского технологического Университета Китая  Поверина Дмитрия Ивановича 

19:00 - 20:00 - Новые социоприродные и инновационные энергосберегающие технологии совершенствования электротехники и энергетики как энергетическая модель развития будущего мира
Доклад директора ВИЭСХ, доктора технических наук, академика  РАН, Стребкова Дмитрия Семеновича, опубликовавшего впервые в мире выдающиеся технологии Н. Тесла, развившего  далее  эти технологии до практического внедрения, за что был награжден Правительством Сербии высшей Почетной Наградой Никола Теслы.


27 июля 2015г.


18:00 - 19:00 - Реалии Ноосферного развития-Стратегическая модель Космопланетарной интеграции планеты Земля в Ноосфере 
Доклад академика Пюрвеева Д.Б., автора Концепции и руководителя Международной Группы Независимых ученных Мира, авторов-разработчиков мегапроекта «Великое Сокрестие Континентов - Стратегическая модель Космопланетарной интеграции  планеты Земля в Ноосфере».      
      
19:00 - 20:00 - Об угрозах живому интеллекту
Доклад доктора философии, профессора Оноприенко Владимира Ивановича.
Об исследовании влияния Искусственного Интеллекта на будущее Человечества и оценка рисков. Об инициативах экспертов Института Будущего Жизни (FLI) Стивена Хокинга и Элона Маска,  опубликовавших открытое письмо об опасности Искусственного Интеллекта, в котором подчеркивается, что ученым следует тщательно координировать разработку и сообщать о своих достижениях, чтобы искусственный интеллект не вышел из-под контроля Человечества. Письмо также подписали эксперты из Google, IBM, Microsoft и  Amazon. В декабре 2014 года Хокинг заявил в интервью ВВС, что «разработка полноценного искусственного интеллекта может означать  конец человеческой расы, если такая система начнет неконтролируемо совершенствовать саму себя», а Маск (основатель компаний SpaceX и  Tesla) до того заявлял, что бесконтрольное развитие Искусственного Интеллекта «потенциально опаснее, чем ядерное оружие».

 
         
Получить ссылку для участия в онлайн-конференции можно по элеrтронной почте
noospherecity@mail.ru
Телефон для справок: +7(985)760-34-74

Контактные данные по  оргвопросам и предложениям:
Е-mail: jungar@yandex.ru  +7(916)974-58-06, 8(495)963-51-60                .


Рецензии