На веслах по морю лжи

Хотя марксисты и оскандалились со своим «светлым будущим», но, по крайней мере, в одном они были правы: капитализм это война. Картинка вверху, между прочим, из тех времен, журнал «Крокодил» № 4, 1953 г., я еще в 6-й класс ходил. Давно нарисовано, а так актуально!
 
Действительно, мир капитала цикличен, в его жизненном цикле есть бурный рост, затем кризис, рецессия, стагнация, и… война. Только война позволяет капитализму взбодриться и вновь начать с бурного роста.

Война для капитала как линька для удава, она открывает новые рынки, которых так не хватало в конце предыдущего цикла. Мир, лежащий в руинах, это предел мечтаний мировых монополий, ему требуется всё и в неограниченных количествах, от кирпичей до продуктов питания. Это ли не цель желанная?

От войны выигрывают все монополии, но особенно в странах-победителях. Они делят пирог, забирая самые лакомые куски себе, а то, что не могут переварить сами, снисходительно кидают как кость собаке побежденным. Естественно, за не бесплатно.

Поэтому не просто развязать войну, но еще и выиграть в ней, - вот задача общества наживы. Поджигатели войны люди весьма искусные, их профессия требует не просто азарта, но азарта расчетливого, и этим они чем-то похожи на профессионалов Монте-Карло и Лас Вегаса, которые досконально изучают процесс, так сказать, технологию, малыми ставками пробуют, но если они вдруг ставят огромные суммы, - знай, что фортуна ими схвачена за хвост.

Сейчас как раз такой момент. Они решились. Мы видим вспышку детонатора, за которой последует взрыв, и наш хрупкий мир будет разнесен в клочья. Война уже неотвратима, ее не способно остановить даже чудо: инерция глобальных процессов много больше, чем у самого тяжело груженого корабля, идущего полным ходом на скалы.

Нынешняя мировая война в каком-то смысле уникальна, она готовилась после краха того самого марксизма. Нет СССР, в мире снова, как и в 1914 году, у власти во всех промышленно развитых странах одни капиталисты, и снова, как и тогда, ровно сто лет назад, они выступают одним оркестром, которым дирижирует Империя Зла – США.

Нет врагов и друзей, это только пропаганда для легковерного быдла. В оркестре все играют по розданным нотам, каждый играет свою партию, но результатом является дьявольская симфония смерти.

Всем в этом зловонном оркестре война нужна как воздух, - и мировым монополиям Нового Света, и нефтегазовым олигархам «Встающей с колен». Капитализм уже давно стал глобальным, и глобальными стали интересы каждой змеи в этом мировом серпентарии.

Глобальна и неистовая ложь, охватившая нынче мир. Ложь – это миазмы змеевника, предназначенные для отравления мозгов не членов капиталистического сообщества, наемных работников, которым и предлагается выполнить всю грязную работу по истреблению друг друга во славу готовой к линьке анаконды.

Поскольку с расстановкой сил по обе стороны «фронта» решили, и противником назначили Россию, есть враньё российское, и враньё американское. Отличаются они друг от друга не более, чем материя от антиматерии.

Чтобы «конфликт» выглядел убедительнее для будущего пушечного мяса, разыграли всё как по нотам: на Украине давно назревал гнойник бандеровщины. Еще с 30-х годов прошлого века, когда руководимые Бандерой западенцы кинулись резать расово неполноценных поляков. Тогда им это сошло с рук, и при немецких оккупантах они расцвели пышным цветом. Сталин потом несколько уполовинил это бесовское отродье, и они затаились до лучших времен.

Они, однако, не просто отсиживались в США, Канаде и Австралии, на них давно положили глаз американские спецслужбы. В специально оборудованных тренировочных лагерях по всей империи США возрождалась и укреплялась былая слава дивизии СС «Галичина». Хозяева ждали удобного момента.

И момент этот наступил. Майданный нацистский путч привел выродков к власти. Как раз так «совпало», что империалистические монополии по всему миру почувствовали на своем горле удавку финального кризиса, за которым только война.

Запал был как раз вовремя. И американские специалисты по разжиганию войны уже в открытую заспешили в Киев. Проамериканская бандеровская клика была готова вцепиться в бок России хоть сейчас, ведь фашизм бандеровского розлива изначально создавался на антирусской основе, и с тем, кого назначить врагом «свободного мира», особого выбора не было. Но с одной стороны, опорой бандеровщины были только западные области и Киев, а с другой, - в русском народе совсем не было злобы против украинцев.

Что бы ни врали бандерлоги, а русские и украинцы всегда были одним народом, в России каждая вторая фамилия украинская, нет ни одной семьи, у которой бы не было родственников на Украине. Казалось бы, рассорить эти народы задача непосильная никакой «Империи Зла». Проще поссорить Ромео и Джульетту.

Но американские политтехнологи не зря получали свои деньги, камень преткновения для «братских народов», который тщетно искали Петлюра со Скоропадским, а до них хитрозадый Мазепа, - был-таки найден! Камушек заботливо припасли компаньоны по Беловежскому сговору. Крым, почти полностью населенный русскими и никогда не бывший территорией суверенной Украины, но, тем не менее, переданный новой, независимой Украине тогда, при развале СССР.

Была разыграна комедия для наивных, что, якобы, в Крыму вот-вот будут войска НАТО, на что российская олигархическая камарилья немедленно устроила «крымнаш». А киевская хунта тут же послала карателей давить москалей в Донбассе. Дальнейшее было только вопросом времени.

Вот тут-то и расцвело виртуозное враньё как бы с «обеих» сторон как бы конфликта. Американские пропагандисты начали вопить про то, что, якобы, конфликт этот российско-украинский, даже номера частей армии РФ называют, которые вроде во всю прыть воюют в Донбассе. В ответ с российской стороны звучит, что Россия вообще ни причем. Ни солдатушек, ни боеприпасов, всё местное!

Хотя и ежу понятно, что снаряды для пушек и «градов» на деревьях не растут и в военторге не продаются. И опять же, ни одного доказательства прямого участия армии РФ тоже вроде нет.

Однако, любому нормальному человеку ясно, что будь такое участие, были бы и потери, которые как шило в мешке утаить было бы невозможно. Вот во время Афганской войны уж на что давил КГБ любую неугодную информацию, но в народе насчет «Черных тюльпанов», несущих на родину «груз 200», даже песни пели. А тут ни слуху, ни духу, и ни в одном глазу.

Если откинуть «двухстороннее» враньё, то очевидно, что если там и есть россияне, то исключительно добровольцы. Там и американцы есть, тут на днях показывали. Кого только нет. Все, кроме «бурятского танкового корпуса».

Снаряды, конечно, российские. Безусловно, и это некрасиво, но так уж написано в сценарии Вашингтонского обкома. Что поделаешь, без снарядов пушки игрушки.

По партитуре же посыпались «санкции» одна страшнее другой. Россию отрезали от кредитов, выгнали из G8, а в самой России наконец-то свершилась мечта предпоследнего министра сельского хозяйства – запретили ввоз в страну американских куриных окорочков по 77 р/кг. Остались только свои, суверенные, но вдвое дороже. Цены от такого «импортозамещения» тоже удвоились буквально на всё.

Но вот что интересно, ни у одного из российских чиновников и олигархов не реквизировали ни одного дворца или банковского счета там, в странах презренного Запада! Значит, вся эта лживая и лицемерная возня предназначалась исключительно не очень дорогим россиянам! Что, кстати, гневно отрицается западными официальными лицами.

Но на воре, как говорится, и шапка горит. Налицо политический балаган, имитация антагонизма между соседями по виллам в Ницце. И мы должны глотать эту туфту в патриотическом восторге, совершая вояж на веслах по морю лжи.

Но в стране, где средний взрослый потребляет по 4 бутылки водки в неделю, способных понять, что его дурят, только 14 или около того процентов. Остальные с восторгом любят любую власть, какую им подсунут. Кстати, и на Украине то же самое, даже цифры совпадают. Нет, всё же мы братья, напрасно та дивчина с Майдану силилась доказать обратное.

Валентин Спицин.


Рецензии
Ну насчёт 4 бутылок в неделю в среднем...загнули В.М., явно загнули....на эти бутылки денег у среднего не хватит...
А вот про всё остальное истинная правда.... Я по наивности своей ждал, что после объявления санкций дворцы зарубежные наших власть имущих поотбирают....Чёрте с два дождался...:)))))
Всё так...змеюка змеюке кишки не выпустит....
Так что надо запасаться картошкой на зиму, солью...и прочим ....что бы хоть как-нибудь выжить...
С уважением, Александр

Краснов Аа   10.06.2015 13:26     Заявить о нарушении
Расчет русского пьянства строго официальный. По данным статистика ВОЗ в России на душу населения потребляется только официального алкоголя на душу населения в год в пересчете на чистый этанол 18 литров. При крепости водки 40% это соответствует 96 поллитровым бутылкам. По статистике Комзащитпотреба официальная водка составляет лишь половину всего продаваемого. Итак, всего 192 бутылки. Взрослые в общей массе составляют тоже примерно 50%. Значит, на среднюю взросдую душу приходится 384 бутылки в год. В месяц это будет 16 бутылок. В неделю 4.
Я сам был поражен, но это медицинский факт.

Валентин Спицин   10.06.2015 17:08   Заявить о нарушении
Пардон, я при расчете не учитывал процент взрослых, а то вообще по 8 бутылетт на рыло получается. Сегодня собирался на работу, а по ивановскому радио передавали репортаж из Общества Анонимных Алкоголиков. Кошмар! Столько выжирать, это никакое благотворительное общество не справится!

Валентин Спицин   10.06.2015 22:25   Заявить о нарушении
Да...с прошедшим днём рождения Вас....замотался с матушкой...3-го июня похоронил....царство ей небесное, хорошая была мама.....И про Ваш только вспомнил сейчас...
Всего Вам самого хорошего.

Краснов Аа   11.06.2015 14:15   Заявить о нарушении
Александр Алексеевич! Вы истинный профессор и академик. Как жюльверновский Жак Паганель. За что я Вас и люблю. Спасибо сердечное! А я всё воюю с огородом. Боюсь, в этом году мало что родится, июнь стоит холодный, а август здесь всегда ночами холодно. Растет только в парниках. Сегодня весь день полол свеклу. Добрый овощ, зимой выручает.
Выражаю Вам мои соболезнования. Мама самый главный человек, ее никто не заменит. Будьте готовы к тому, что рана эта никогда не заживет. Молитесь о ее душе, им там очень это нужно.

Валентин Спицин   11.06.2015 19:56   Заявить о нарушении