Выполнил ли своё обещание Автор Слова?

"Почнемъ же, братие, повесть сию
отъ стараго Владимера до ныняшнего Игоря"

Я считаю, что Автор выполнил свое обещание и рассказал от старого Владимира до нынешнего Игоря.
Все ученые думают иначе и считают, что он не выполнил обещания. При этом они считают и Слово и самого Автора Великими.
Вот такая незадача. Сомневаюсь, что есть еще хоть один, кто на настоящий момент разделяет точку зрения мою и Автора.
 
Старый Владимир - это Владимир Великий Креститель. С этим никто не спорит.
Но ученые считают, что он умер  в 1015 году.  170 лет назад до событий в Слове. И поэтому Автор, по их мнению должен осветить события за эти годы, эпохально так, в своем произведении из 2820 слов. Что при этом останется для самого князя Игоря их не волнует.
Обещал? Освящай.
Самое интересное, что Автор сделал это и выполнил обещание, только это не устроило ученых.
Автор рассказал свою ИСТОРИЮ. А ученые хотят, чтобы Он рассказал ихнию.
Н рассказав свою, ихнию Он приговорил к осмеянию, но они радуются, как дети и предлагают и нам тоже радоваться и аплодировать.
Что обещал Автор?
Автор и не собирался рассказывать о каком-то «том времени», он говорит - начнем повесть по былинам СЕГО, СВОЕГО времени. Для него это и будет от старого Владимира. И Владимир Святой это ДЕД АВТОРА СЛОВА. ОТЕЦ СВЯТЫХ БОРИСА И ГЛЕБА.
ГЛЕБ - ОТЕЦ АВТОРА СЛОВА- АНДРЕЯ.

"Се у Римъ(Христос в Риме) кричатъ подъ саблями половецкыми,
а Володимиръ подъ ранами.(Город Владимир)
Туга и тоска сыну Глебову!"

"Начати же ся тъй песни
по былинамь сего времени,
а не по замышлению Бояню!"

Чем отличаются былины СЕГО времени от замышлений Бояна?
Всё, что было при самом Авторе это и есть "Сего времени", каждый из братиев это время знает и не даст соврать.
Замышления Бояна о том  времени проверить нельзя и Автор о них не собирается рассказывать. Зачем, если уже есть Боян?

Почему Автор называет Владимира старым? Да, потому что Он застал его старым. И все понимают о ком речь.
Если бы Владимир умер 170 назад, Автор его бы так не назвал. Во-первых это не по-русски, потому что Владимир был и молодым и никто так не называет давно живших людей. А во-вторых, за это время появилась бы еще куча Владимиров и Автор тогда бы назвал бы его полностью, с отчеством и родом. Как он называет Игоря и Всеволода. И Святославичами и Ольговым Гнездом. И дети.(Чьи это дети для ученых тоже проблема. Во всяком случае их отец Святослав -у них не отец, а двоюродный брат)
 НО Он этого этого не делает, потому что не с кем путать. Нет на момент написания Слова больше никаких Владимиров.

Уже гораздо позже написания Слова, веке так в 17-18, в нашу Историю вставили 34 выдуманных Великих Киевских князей, из которых 12 раз кто-то  занимал этот престол повторно.
Для чего? Только для того, чтобы спрятать Автора, его имя и Род.
Сделали это немцы под латинскую дудку.
Которые переписали и ВСЕ летописи. Но которые ничего не понимали в русской истории и русском языке. И поэтому повелись на Гзака и Кончака, обженили их на русских княжнах и продолжили род Задницы и Конца из Слова.

Само собой за самим Словом охотились и уничтожали.
Конечно, Слово когда-то существовало в нормальном виде с разделением слов друг от друга. Мусин-Пушкин нашел текст с подряд написанными буквами, поэтому до сих пор гадаем, как их правильно расставить. Но это текст подлинный.
Просто нашелся кто-то один умный, который решил не прятать Слово от преследователей, а соединив слова оставил его перед глазами этих палачей и они уже ничего не поняли, а Слово сохранилось и досталось нам. И я даже знаю, кто посоветовал так сделать этому умному. Конечно, это Автор. Великий Хрисове в Слове. Андрей Глебович Давыд.


Рецензии