Дорогая, ты ничего не забыла?

- Я хочу тебя,- прошептала Рэни, положив голову на его плечо. Х-гль вздрогнул:
- Я… я тоже тебя очень хочу. Но… давай немного подождем, ладно? Мне еще столько  тебе надо рассказать…
- Все вы, мужики, мастера девушкам жвала заговаривать,-  обиженно отстранилась Рэни: Х-гль непроизвольно покосился на ее жвала.- Как будто потом времени не будет. Ну, давай свою историю.
«Потом?!» - Х-гль  почувствовал, как древняя волна ужаса цепенит его члены. Но еще более древняя волна страсти, инстинкт продолжения рода, благодаря которому и существует жизнь во Вселенной, неудержимо тянула его к этому очаровательному существу. «Я самая красивая», - сказала она, когда их познакомили. И это не было хвастовством: ндаргиане, в отличие от землян, говорили все как есть. «Наши яйцеголовые ученые никак не могут решить, челвек ты или биоробот. Вот и подсунули тебе меня. Если получится – ты наш, если нет – машина. Машина не способна оплот… опло-до-творить»,- объяснила она ему без тени смущения, как будто речь шла о закуске из мухи.
- …давай свою историю. Как там у тебя? Давным-давно, в одной далекой-далекой галактике…- она устроилась в кресле  и приготовилась слушать.
Х-гль   сел  на пол у ее ног :
- Нет, это было в нашей галактике, и не так далеко от системы Сварга, чьи лучи каждый день ласкают мою крошку Рэни. Наше Солнце кажется отсюда маленькой невзрачной звездочкой, но его можно увидеть невооруженным глазом: я, например, сразу его нахожу среди звездных россыпей…
-  Еще бы, - снова обиделась Рэни.- Там у тебя, наверное, и жена есть, или невеста, и своей историей ты хочешь подвести к тому, что «наши земные мужики с чужими девушками не сдаются»?
- Нет, что ты. Нет и никогда не будет у меня там ни жены, ни невесты, - странная грусть прозвучала в словах землянина.- Но не будем отвлекаться: иначе эта история кончится, так и не начавшись.
Мы не  были первыми на Земле: до нас планета принадлежала великанам.   Они ходили на двух ногах, у них были руки, но не было крыльев. И существа эти были столь огромны, что на одной ладони великана могло поместиться десяток льюдей.
- Как?! Не может  быть! Я, конечно, не яйцеголовая, но ведь и ребенку понятно: притяжение планеты расплющит такое существо, превратит его в лепешку!
- Ндарг – планета насекомых, и здесь такое действительно кажется невероятным. Но на Земле природа пошла дальше. Она создала существ, внутри которых как бы росло дерево. Называлось оно «позвоночник», а  эти существа – «позвоночными». Самое маленькое из них было крупнее челвека. А самые большие – в десятки раз крупнее великанов, создавших первую  земную цивилизацию.
- Разве это правда?! – ужаснулась Рэни. -  Как же вы жили среди таких монстров?
-  О, это было очень давно, когда льюди на нашей планете еще бродили первобытными кланами, и только-только начали осознавать, что руки, которые нам дала природа, могут служить не только для убийств, но и для работы. Пути наши не пересекались: мы не были для них ни пищей, ни помехой. Хотя самые мелкие из этих чудовищ -  лягушки, птицы – иногда нападали на наших предков, но чаще всего встречали достойный отпор.
- И что же стало со всеми этими великанами?
- Они покончили с собой. Вернее, их уничтожил единственный из них, кто был изгнан из райского сада природы за то, что встал на путь познания – человек.
- Челвек? – удивилась Рэни.
- Нет, человек. Так называл себя двуногий великан,  создавший цивилизацию. Вместе они назывались «люди». Поэтому и мы,  когда достигли уровня развития, позволившего расшифровать и прочесть их записи, назвали себя «льюди», а в единственном лице – «челвек». В благодарность за те знания, которые они нам оставили.
Но люди сами погубили себя. Вся их история сопровождалась бесконечными войнами, в которых они убивали друг друга. Технический прогресс у них был направлен  в первую очередь  на создание более совершенного оружия, а уже затем –  на совершенствование орудий труда и все остальное. В конце концов разразилась война, уничтожившая не только людей, но и зверей, птиц, земноводных, даже рыб  – словом, всех позвоночных. Так Земля стала планетой насекомых. И началась  наша история.
 - И как долго она продолжается?
- Достаточно  долго – хотя по-настоящему быстрыми темпами прогресс пошел при  Машине. До этого много тысяч лет продолжался матриархат. Понятно, что власть одного пола тормозила развитие цивилизации. Престарелые матриархи были жутко консервативны,  и к тому – настоящие деспоты.
- Что же вы их терпели так долго?
   - Видишь ли,  женщины на Земле раньше жили намного дольше мужчин. Мужчины, как правило, умирали в очень юном возрасте.
  -  Почему? – удивилась Рэни. - А, понимаю: вредные привычки. Алкоголь, курение, женщины…
- Да, особенно женщины, - кивнул Х-гль. – Но после изобретения Машины  продолжительность жизни мужчин значительно увеличилась.  Мы получили равные права и наше общество стало развиваться гармонично.
- Что же  это за машина такая? Суперкомпьютер?
- Нет. Машина по оплодотворению женщин.
Рэни была в шоке:

- Как?! Поменять живого  мужика на какую-то железку? ! Да что ж вы за звери такие!  Постой. А как же вы?!
- Мужчина подходит к машине с другой стороны,- сказал Х-гль.
Рэни долго молчала, переваривая услышанное, затем тихо спросила:
- И что, вы теперь не… бываете вместе? Никогда-никогда?
Хгль пожал плечами.
- Есть, конечно, экстремалы, которые предпочитают напрямую. Этого даже закон не запрещает.  Так что сами виноваты.
 … Рэни поднялась с кресла и грациозно поплыла к огромному окну во всю стену, за которым пылал  закат Сварга.  О боги, вспомнил Х-гль древнюю клятьбу людей, как она прекрасна! Как убоги и уродливы перед этим существом самые совершенные иллюзии, созданные машиной! Его снова неудержимо тянуло к ней.  НЕТ!!! – сопротивлялся  разум, зная, что будет потом, но сердце вопило – ДА!!!, и будь что будет!
Рэни повернулась к нему лицом и сделала одно из тех невыносимо сексуальных движений, перед которыми не устоит ни один мужчина: Х-гль почувствовал, что теряет голову…
…После всего Х-гль очнулся, как будто вынырнул из волшебного сна. Пошевелил рукой, ногой, затем схватился руками за голову. Не может быть!
Рэни лежала на животе, положив голову на руки и смотрела на него со счастливой улыбкой.
-  Д-дорогая, ты ничего не забыла? – пролепетал Х-гль.
- Нет, а что? – удивилась Рэни.
Откуда ей было знать, что на далекой планете Земля самка богомола, который после исчезновения человека принял на свои плечи бремя земной цивилизации,  в момент интимной близости откусывает голову своему возлюбленному, а после – пожирает его?


Рецензии