Кулинария - старшая сестра Алхимии

     Огонь в печи по-домашнему трещал. Раскаленные угли пели. Воздух в комнате едва колебался.  Наблюдать за всем этим было приятно. Лязг металла привнес разнообразие в гармонию звуков. Ведро упало в колодец. Цепь послушно последовала за ним. Всплеск. Через пару мгновений оно было наполнено студеной водой. Чистой, прозрачной, девственной...
     Она пришла как всегда вовремя. Ей нравился процесс. Пальцы скользнули по длинным рыжим волосам. По привычке собрали их в хвост. Волосы легли на теплую шею и плечи. Взгляд изумрудных глаз не спешно, с интересом наблюдал. За всеми мелочами в комнате. Ей хотелось запомнить как можно больше деталей. Сняла из-за спины красную шелковую лямку. Тепло дерева согревало и расслабляло. Лютня легла в нежные руки. Любимое кресло добродушно приняло ее в свои объятия. Пальцы коснулись серебряных струн. Звуки музыки заполнили пространство. Лютня поведала свой рассказ.
     Дверь бесшумно открылась. Он тихо вошел. Взгляды встретились. Взаимная улыбка.
Сердце в груди приятно покалывало. "Хороша, чертовка, хороша..." ,- снова подумалось ему. Что-то было в ней магического, не обычного. Именно за это он ее и любил. Любил душой, глазами, сердцем... Пора. Мастер - алхимик начал процесс. На дощатый стол упала пара горстей муки. Привычным движением развел в сторону. Вслед разбил пару яиц. Соль и сахар. Молоко. Дрожжи. Масло. Уверенными движениями замесил тесто.
      Достал из ножен на поясе нож. Подарок, местного кузнеца. Он его выковал из куска метеоритной стали, которая нашлась однажды на перекрестке. Странной была та находка, но нож из нее вышел отменный. Толстый обух клинка разрубил яблоко на четыре части. Затем еще одно и еще. Очищенные от семечек дольки, украсили тесто. Масса погрузилась в форму и отправилась в печь, навстречу таинственному огню.
      Девушка запела. Звонкий голос манил, звал за собой. Он не слышал о чем она пела. Он просто слушал звуки ее голоса. Секунды медленно бежали. Он сильнее погружался в свои мысли. Треск углей, звуки лютни, красивый голос... Время пролетело не заметно. Тишина оборвала его мысли. Пора возвращаться в этот мир...
      Дверь в печи открылась. Аромат горячей выпечки прошелся вихрем. Остановись мгновение, -  ты прекрасно... Нож разрезал мягкое чудо...
     Чистое, еще беззвездное небо взирало на них. На каменистом обрыве сидели двое.
Согреваемые последними лучами, уходящего солнца. Они пили обжигающий, крепкий чай и вкушали яблочный пирог, который именно сегодня получился особенно хорошим.
Он обнял ее. Прикоснулся к рыжим волосам. Страстно, но нежно поцеловал... Слова были не нужны. Погруженные, каждый в свои мысли, они так встретили Ирландский рассвет...
 


Рецензии