7763

Рокировка

В начале времен Земля была девственной и безволосой, и потому однажды она попросила богов подарить ей роскошные волосы, чтобы она могла превратиться в красивую женщину.

Из акробата может получится атлет, но из атлета акробат не получится.
Красиво ли, когда у женщины хлеб на голове?

Девочка на шаре, видимо, единственное существо на пляже, к которому атлет привязан.

*Найдите здесь подсудимого Атлета

Благорасположенные намерения и цитаты о скуке
Способность людей наводить друг на друга скуку, по видимому, существенно больше, чем у любого другого животного. Некоторые из наиболее почитаемых человеческих установлений не имеют никакой другой видимой цели, например обеды с более чем двумя участниками, эпические поэмы и изучение метафизики.

Красота через три дня становится столь же скучна, как и добродетель.

Не дай совратить себя с пути неправедного! Добродетельный ты будешь невыносимо скучен. Это то и злит меня в женщинах. Обязательно им подавай хорошего мужчину. Причем, если он хорош с самого начала, они его ни за что не полюбят. Им нужно полюбить его дурным, а бросить - до противности хорошим.

Мучительности нашего существования немало способствует и то обстоятельство, что нас постоянно гнетет время, не дает нам перевести дух и стоит за каждым, как истязатель с бичом. Оно только того оставляет в покое, кого передало скуке.

Лучше пусть женщина возмущается, чем скучает.

Любить чтение - это обменивать часы скуки, неизбежные в жизни, на часы большого наслаждения.

Кто не умирает от тоски быть лишь человеком, тот всего лишь человеком и умрёт.

Окончательно соскучившись, мы перестаем скучать.

Источник: http://mudroslov.com

10 присяжных проголосовали за!

О чем же роман?

О скуке...


Рецензии