Это конец

-Квентин, иди сюда, я кое-что нашёл! - прокричал мой друг Стэнли.

Немного огленувшись, я медленно и аккуратно подбежал к нему.

-Что? Что ты нашёл?
-Смотри! Ты находил пистолет когда-нибудь? Если нет - вот он! Перед тобой!

Сначала, я подумал, что Стэнли просто решил подшутить надо мною, что он делал часто, но это действительно был пистолет, очень красивый и, наверное, очень дорогой для нынешнего времени.
Стэнли поднял пистолет, немного осмотрев, он все-таки в итоге решил меня спросить:

-Что мы будем с ним делать? Я предлагаю попытаться его продать. И я уверен, что мы сможем много заработать. Много! Очень много!

Его, почему-то одержимое лицо, меня спугнуло и в итоге я смог из себя выдавить:

-Ладно, Стэнли, бери его себе, он мне не нужен.

-Не хочешь, так не хочешь. А я его отнесу моему дяде Стэну, а он его оценит и возможно даже купит у меня. Поскорее бы уже настал этот момент! Поскорее!

После своих же слов, он всё-таки перестал на него пристально смотреть, положил его в свою небольшую сумку и похоже, пошёл в сторону своего дома. Я был не мало удивлён, что он пошёл один, без меня, даже не оглянувшись назад, чего обычно не случается, но затем я все же подбежал к нему и невзначай, споткнулся и сделал вид, что подвернул ногу. Реакции не было никакой. Потом же я взял палку, чтобы Стэнли подумал, что идти я сам не могу, оперелся на неё, прошел пару метров, догнал Стэнли и треснул ею по его голове. Пошла кровь, он упал, приземлился об камень и кровь ещё с большой силой пошла из его головы. Взяв его сумку с пистолетом, я немного осмотрел его, взглянул на его лицо, глаза были открыты, были залиты кровью, но я в конце концов убежал прочь из леса, даже не оглядываясь назад при этом. Спустя примерно минут десять моего бега, я наконец добежал до дома и заметил отсутствие света в нем, а это означает одно - дома никого нет. Но я забежал в сарай, нежданно для самого себя. Забежав в укромный угол, вытащив пистолет из сумки, я начал его осматривать.

-Хм, а Стэнли правильно его взял, но он совершил большую ошибку, ведь я был рядом, а он даже близко не знает на что я способен. Даже близко. Близко.

И в этот момент, что-то будто щелкнуло во мне и потом я понял, что я убил, я убил человека, я убил своего лучшего друга, я его убил... Время для меня остановилось, я сидел словно окованный во льдах, холод и жар проходил по мне, но я просто не обращал внимание на это, не обращал внимание ни на что. Я убил... Просидев в таком состоянии ещё часа два, в итоге мною было совершенно первое движение - я взял пистолет снова. Осматривая его, я вспоминал момент его находки, момент одержимости Стэнли, момент его смерти. Когда-то в недавнем детстве, я дал себе слово, что никогда из-за жадности к чему-либо я не совершу ничего плохого или даже ужасного, но случилось вот такое и это ужасно. В моём с родителями сарае кое-где лежит ящик, который отец всегда тчательно пытался скрыть от меня и из-за этого мне всегда было интересно; что же там находится такого, что мой отец хотел скрыть от меня? Я нашёл этот ящик и как странно, это было не трудно и в итоге его открытие для меня стало чем-то большим и очень ожидаемым. Немного потянув время, всё-таки я открыл его и там оказался... пистолет. Пистолет. Я не знаю, что со мной произошло в дальнейшем и увы, это не описать словами, но похоже я понял - это намёк на смерть. Намёк на мою смерть. Мне стало ещё страшнее, пот с головы лился словно как кровь с головы Стэнли, мои дальнейшие действие казались мне чудовищными.

-Это мой конец - подумал я и у меня появились мысли о пистолете возле виска...но я не мог... Также, у меня появились очередные мысли о том, что будет потом, после смерти - пустота или обещанный многими Рай и зловещий Ад.

-Ад, в моём случае только он - сказано было мною в слух и в этот же момент потекла уже несчитаемая мною слеза с моей щеки.

Вот и настал этот момент - пистолет отправился к виску, рука тряслась и я начал вспоминать все: плохое, хорошое, все что было в моей короткой жизни.
Только я нажал на курок, но пистолет не выстрелил. Все было очевидно - я даже не нажал на него с той силы, чтобы пистолет произвёл выстрел. Снова я попытался выстрелить себе в голову, но палец не шёл, он словно стал каменным и не позволял мне совершить выстрел и убить себя. Со всей силы я начал на него нажимать, нажал несколько раз, но выстрела не было. И вот в один момент, появилось чувство неожиданной решительности и я сразу же, без премедлений направил пистолет к голове, вновь нажал на курок и убил себя... как мне казалось. В голове была темнота, я сидел неподвижно, именно сидел и ведь я не упал. Я не мог понять, что же произошло - умер ли я или жизнь до сих пор есть во мне? Медленно открыв глаза, я видел, я видел все что видел до этого, до выстрела, а значит - я не умер. И вот мои глаза увидели маленькие кусочки разноцветной бумаги, которые кружились вокруг меня, медленно и даже красиво. Это оказался игрушечный пистолет, пистолет для радости и веселья, пистолет жизни, а не смерти. Надобность отца прятать пистолет в этот момент мне уже была не важна, а было важно узнать, почему я не умер, ведь я этого так заслуживал... Спустя минут семь моего странного ожидания чего-то, чего даже я сам не знал, вдруг мои уши услышали открывание двери сарая. Я боялся прихода любого человека, даже родного, а ведь в итоге это были мои родители. Они смотрели на меня, я пустым взглядом на них и самое неприятное было то, что они будто знали, что произошло что-то ужасное, что-то страшное в моей жизни. И вот наконец, мой отец решил задать мне вопрос, на который мне совсем не хотелось отвечать:

-Квентин, сын мой, что случилось?

Не долго думая, с слезами, медленно и спокойно, я ответил:

-Я убил его, я убил Стэнли, моего друга, моего лучшего друга. Что делать мне дальше, папа?

Отец мой был в замешательстве и не знал, что сказать далее и вот, посмотрев на мою маму, а затем снова на меня, он решительно произнёс:

-Квентин, что, что за Стэнли? У тебя никогда не было друга по имени Стэнли.

Дальнейшие слова я произнёс будто в окаменелом состоянии и в состоянии ужасающей неопределённости:

-Что? Как это нет? А кого, по твоему, я убил?

-Это все не имеет ни какого значения сейчас! Квентин, зачем ты сбежал из психиатрической больницы? Ты был близок к выздоровлению. Зачем, Квентин?! Зачем?!


Рецензии