Нет ничего на свете, кроме Бога. Из книги Ищи Меня

        Всё в  Мироздании сотворено, посылаемо и управляемо  Высшей Силой, которую мы называем  Абсолютом, Мировым  Духом,  Мировым Созидательным  Разумом, Космическим Разумом, Первопричиной или более кратко и  ёмко  - Богом, Отцом Вселенной.
        Он  представляет  Целое, скрытое  за  человеком, над  человеком, в человеке… Все  радости, блага и напасти посылаются нам  Свыше для совершенствования души, посылаются  как уроки жизни, - через Закон Причины и Следствия, Закон Воздаяния.
        Земля  - это  ШКОЛА  ЖИЗНИ.  Сдавая трудные экзамены в этой школе, мы
Эволюционируем. Зачастую через катастрофы, болезни, через страдания тела. Это заставляет нас задуматься,  изменить отношение к жизни, -  мы поднимаем наш дух, мы приближаемся к Источнику, создавшему нас.
        ЦЕЛЬ  ЖИЗНИ  У ВСЕХ  ОДНА  -  ЭВОЛЮЦИЯ  ДУХА,  ТО ЕСТЬ   ДУХОВНОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ,  НАШЕ  ЛИЧНОЕ  И  ВСЕГО  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. 
Но  путь у каждого свой, индивидуальный. Он зависит от наработок каждого из нас во время периодических появлений и прохождений уроков на Земле или на других  планетах, а также от степени очищения души от всевозможных  погрешностей, ошибок, совершаемых делами, словами или  помыслами.
        «Благословляйте  унижающих  вас, оскорбляющих  вас  и  творящих  вам  напасти»,  - так  говорил  Иисус  Христос.   Почему? Потому  что  обидчик  не  виновен.  Не нужно злиться и мстить, так как не он обижает.  Это высшим божественным Законом  Воздаяния посылается нам через обидчика то, что мы посеяли в этой или в одной из наших прошлых жизней.  И посылается не с целью наказания, а с целью совершенствования, с целью эволюции, т.е. посылаются нам уроки для нашего же блага.  Поэтому надо сразу ОСОЗНАТЬ, ПОБЛАГОДАРИТЬ  И ИСПРАВИТЬ  ОШИБКУ.  Не зря  восточная  мудрость  гласит: «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый тебе  - Учитель». Так  поблагодарим же  Всевышнего  за  посылаемых нам  Учителей, за  трудные  очистительные Уроки. Эти  Уроки  Жизни  помогают увидеть, кроме  видимого материального  мира, мир Невидимый, мир энергий, идей, мыслей, эмоций, желаний, которые влияют на наше  Бытие, учат во всём  увидеть  бессмертную частицу   Божественного.
        Только осознанием, взаимопониманием, умением во всём  видеть волю  Высшую, только Благодарностью, радостью  и  любовью  мы спасём себя  и  всё  человечество.

                Ибо   Б О Г   Е С Т Ь   Л Ю Б О В Ь.
                И   Н Е Т   Н И Ч Е Г О   Н А   С В Е Т Е,   К Р О М Е   Б О Г А


Рецензии