Ночной Мир. Часть 4

        Роберт лежал на диване в поместье своего клана. Пот стекал по его лицу, оттенок кожи был слишком бледен даже для вампира. Над ним склонилась вампирша, глава клана Лазар, которая когда-то его обратила. Она с помощью магии заживляла раны, которые он получил, когда один пошел убивать главу враждебного клана. Убить то убил, только вот сам чуть не умер. Израненный, измотанный, он ели как добрался до поместья.

         Вампир медленно открыл глаза. В голове творилась неразбериха, но постепенно сознание прояснялось, а в памяти всплывали события, из-за которых он лежит тут раненый. Наверное не стоило идти на целый клан в одиночку. Теперь его в покое не оставят. Ивашковы не успокоятся пока он не умрет.

-Очнулся наконец?-,спросила девушка усмехнувшись. Казалось бы зачем она с ним возится? Он в клане никто, доверия заслужить не успел. Тем не менее, в клане все вампиры братья и сестры. Они должны помогать друг другу в беде.

-Да...все сильно плохо?-,поинтересовался Роберт про свои раны. Ему было интересно, придется ли сколько то лежать на диване, соблюдая постельный режим. Или уже можно вставать?

-Раны зажили, магия сработала. Можешь идти, если хочешь. Только ты отвыкай делать все в одиночку. Ты в клане. И все твои проблемы-проблемы всего клана. Пойми это-,сказала девушка и ушла куда то вглубь поместья, оставив Роберта раздумывать над её словами. Его проблемы-проблемы клана. Никто он не думал, что у него с вампирами будет что-то общее. Но похоже у него другая судьба.

                *   *   *

       Роберт сидел в чаще леса, раздумывая над тем, что делать дальше. Как только он понял, что его раны действительно зажили, поспешил уйти из поместья, чтобы наедине подумать о своей дальнейшей жизни.

-Не думала, что опять тебя здесь встречу-,раздался за спиной у вампира знакомый женский голос. И правда, это была та самая девушка, которая рассказала ему о встрече Ивашковых.

-Здравствуй. Я тоже не ожидал тебя встретить. Спасибо за информацию-,сказал Роберт, даже не повернувшись к девушке. Надо было поблагодарить девушку за то, что теперь, благодаря ей нет в живых главы Ивашковых.

-Пожалуйста. Только делала я это не ради тебя, а ради ме...-,девушка не договорила. В дерево, около ней, вонзился кинжал. Повернув головы они увидели крупную группу вампиров, стоящую метрах в 10 от них.

    Роберт медленно встал и положив руку на рукоять меча. Перед ним было как минимум три десятка вампиров. Даже для них двоих это многовато. Единственный выход-убегать. Убрав руку с меча, вампир не спросив разрешения девушки, подхватил девушку на руки и со скоростью, свойственной только вампиром, ринулся в противоположную от врагов сторону. Девушка, находящаяся в руках Роберта, не высказывала возмущения, видимо понимая, что сама она не скроется от вампиров, поскольку она обычный человек.
   
    Прорываясь сквозь листву, деревья и ветки, вампир увидел впереди свет. Правда вскоре он понял, что этот свет ему ничем не поможет. Они оказались на обрыве. Внизу камни, а ров Роберту не перепрыгнуть. Подумав, что он в тупике, вампир вспомнил о медальоне, подаренном ему матерью. Перед смертью она сказала ему:"Используй только в крайнем случае". Сейчас был как раз такой случай. Закрыв глаза и сжав рукой медальон, Роберт сказал заклинание, которое так же узнал от матери. Пространство перед ними расплывалось, потом они могли почувствовать, что куда то летят.
   
    Когда все закончилось, вампир и девушка оказались на балконе старинного особняка. Тут Роберт родился. В местности, где стоял особняк, шел ливень, так что и он, и девушка быстро промокли. Роберт присел на пол балкона. Девушка не спешила слезать с рук вампира. Повернув голову она посмотрела ему в глаза. Взгляде девушке не было не злобы, не отвращения. Улыбнувшись, она приблизила лицо к лицу Роберта. А уже в следующее мгновение их губы слились в поцелуе. Конечно, это выглядело странно: вампир и человек, охотник и жертва. Но в жизни много странных вещей творится. И не все можно объяснить.

     Поцелуй все углублялся. Руки вампира и девушки сплелись. Прошло где-то минут 5. И тут их поцелуй прервал крупный ворон, севший на плечо к Роберту и держащий в клюве конверт. Раскрыв конверт, Роберт увидел письмо от главы своего клана:
       "Роберт. Наш клан решил заканчивать с Ивашковыми. Вопрос с ними надо закрыть раз и навсегда. Завтра на Кровавом Утесе состоится встреча между нашими кланами. Ты должен там быть."

     Прочитав письмо, вампир свернул его и задумался. Все же наконец-то решено покончить с этим проклятым кланом. Что ж это хорошо. Возможно потом он сможет жить спокойно и больше не придется участвовать в разборках вампирских кланов. Он и Белла смогут спокойно жить и любить друг друга...


Рецензии